Вт сен 10, 2013 12:03 pm
mixas писал(а):Рассказал про ситуацию г-н Нефедову... (его номер мне подсказали в телефоне доверия ГИБДД (499) 763-11-82)...
Ответ был таков: Если светофор оборудован доп секцией, Вы должны ориентироваться именно на нее... даже если на основном сигнале нет никаких стрелок...
т.е. проехав при выключенной стрелке я нарушаю правила.
Вт сен 10, 2013 12:09 pm
Anne-Marie писал(а):mixas писал(а):Рассказал про ситуацию г-н Нефедову... (его номер мне подсказали в телефоне доверия ГИБДД (499) 763-11-82)...
Ответ был таков: Если светофор оборудован доп секцией, Вы должны ориентироваться именно на нее... даже если на основном сигнале нет никаких стрелок...
Урааа. Что и требовалось доказать.
Вт сен 10, 2013 12:11 pm
Durak писал(а):Anne-Marie писал(а)::D п.6.4. (слово в слово). Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка(стрелки) то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения,чем сигнал дополнительной секции.
Где здесь хоть слово о том ,что имеете ввиду Вы? Где в нем написано, что Вы можете ехать на основной зеленый,при выкл. дополнительной секции? Разве в правилах описана эта ситуация? А вот в пункте 6.3 точно прописано,что движение запрещено,если выкл. дополнительная секция. Противоречие? И главное ,как будет трактовать этот пункт сотрудник ДПС,если Вас остановят, я думаю,что строго по описанному пункту,а не по тому раз не написано о запрете,значит разрешает...
Где на светофоре написано, что у него есть дополнительная секция?
Вт сен 10, 2013 12:22 pm
Вт сен 10, 2013 12:24 pm
mixas писал(а):Anne-Marie писал(а):mixas писал(а):Рассказал про ситуацию г-н Нефедову... (его номер мне подсказали в телефоне доверия ГИБДД (499) 763-11-82)...
Урааа. Что и требовалось доказать.
Я даже и не знаю хорошо это или плохо...
Обсужу этот вопрос в Автошколе.... хотя препод там не смог мне внятно ответить про "обгон на ЖД переезде".
Жанна писал(а):Давным-давно, когда ещё училась в автошколе, инструктор рассказал такую историю. В ГАИ провели эксперимент и заставили всех ответить на вопросы тех же билетов, которые мы штудировали. Так больше половины ГАИшников этот экзамен не сдали.
Вт сен 10, 2013 12:25 pm
Anne-Marie писал(а):Durak писал(а):Anne-Marie писал(а)::D п.6.4. (слово в слово). Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка(стрелки) то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения,чем сигнал дополнительной секции.
Где здесь хоть слово о том ,что имеете ввиду Вы? Где в нем написано, что Вы можете ехать на основной зеленый,при выкл. дополнительной секции? Разве в правилах описана эта ситуация? А вот в пункте 6.3 точно прописано,что движение запрещено,если выкл. дополнительная секция. Противоречие? И главное ,как будет трактовать этот пункт сотрудник ДПС,если Вас остановят, я думаю,что строго по описанному пункту,а не по тому раз не написано о запрете,значит разрешает...
Где на светофоре написано, что у него есть дополнительная секция?
Не поняла Вашего сарказма в вопросе,да и вопрос тоже не понятен. Причем здесь "Где на светофоре написано,что у него есть дополнительная секция?". Если мы говорим о написаных правилах (причем не мной) а на светофоре дополнительную секцию устанавливают,а не пишут. Вы это и без меня знаете...
Вт сен 10, 2013 12:28 pm
Вт сен 10, 2013 12:33 pm
Вт сен 10, 2013 12:34 pm
Durak писал(а):Anne-Marie писал(а):Durak писал(а):Где на светофоре написано, что у него есть дополнительная секция?
Не поняла Вашего сарказма в вопросе,да и вопрос тоже не понятен. Причем здесь "Где на светофоре написано,что у него есть дополнительная секция?". Если мы говорим о написаных правилах (причем не мной) а на светофоре дополнительную секцию устанавливают,а не пишут. Вы это и без меня знаете...
Где на светофоре информация о том, что он оборудован дополнительной секцией?
Вт сен 10, 2013 12:35 pm
-Прохожий- писал(а):И вообще где написано, что здесь светофор стоит?
Вт сен 10, 2013 12:36 pm
Anne-Marie писал(а):
Вт сен 10, 2013 12:37 pm
-Прохожий- писал(а):И вообще где информация, что здесь светофор стоит?
Вт сен 10, 2013 12:44 pm
Anne-Marie писал(а):-Прохожий- писал(а):И вообще где информация, что здесь светофор стоит?
действительно - где?
Вт сен 10, 2013 12:48 pm
mixas писал(а):Durak , это уже придирки... ИМХО, достаточно просто на светофор взглянуть...
Вт сен 10, 2013 12:50 pm
Anne-Marie писал(а):-Прохожий- писал(а):И вообще где информация, что здесь светофор стоит?
действительно - где?
Вт сен 10, 2013 12:52 pm
Durak писал(а):А если ночь, я должен стоять до рассвета, спрошу еще раз?
.
Вт сен 10, 2013 12:58 pm
Durak писал(а):Anne-Marie писал(а):-Прохожий- писал(а):И вообще где информация, что здесь светофор стоит?
действительно - где?
В ПДД.
Вт сен 10, 2013 13:00 pm
Вт сен 10, 2013 13:10 pm
BADbIk писал(а):Вот здесь подробно расписано про светофоры со ссылкой на ГОСТы и ПДД - http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=46
Если на зеленом нет контурных черных стрелок, то внимание на доп.секцию можно не обращать.
Вт сен 10, 2013 13:28 pm
Вт сен 10, 2013 13:34 pm
gosha писал(а):ну так что, ждем секцию или нет? и не говорите учить пдд, не учил, не учу, и не буду учить
PS. Еще параллельно вопрос, едем из Внуково в центр, перекресток Пушкинская - Семенюка, там сбоку от домов (маркова 35) выходит дорожечка со стрелкой ТОЛЬКО НАПРАВО. Если по центральной дороге я направо, и те кто с примыкающей тоже направо, кто кому уступает? Вопрос с подвохом, но ответ мне нужен.
Вт сен 10, 2013 13:47 pm
Вт сен 10, 2013 13:47 pm
gosha писал(а):ну так что, ждем секцию или нет? и не говорите учить пдд, не учил, не учу, и не буду учить
PS. Еще параллельно вопрос, едем из Внуково в центр, перекресток Пушкинская - Семенюка, там сбоку от домов (маркова 35) выходит дорожечка со стрелкой ТОЛЬКО НАПРАВО. Если по центральной дороге я направо, и те кто с примыкающей тоже направо, кто кому уступает? Вопрос с подвохом, но ответ мне нужен.
Вт сен 10, 2013 13:50 pm
gosha писал(а):перекресток регулируемый, главная семенюка. На пушкинских обоих линиях знаки уступи дорогу. в этом то и загвоздка.
Вт сен 10, 2013 13:51 pm
-Прохожий- писал(а):BADbIk писал(а):Вот здесь подробно расписано про светофоры со ссылкой на ГОСТы и ПДД - http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=46
Если на зеленом нет контурных черных стрелок, то внимание на доп.секцию можно не обращать.
Весь приведенный текст состоит из "Можно предположить, На мой взгляд...".
А если у человека нет времени предполагать и излагать взгляд в суде, может он подождать 30 сек до стрелки?
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения.