???????? ???????????????? ?? ????????

Взаимоотношения в рамках ОС

Взаимоотношения в рамках ОС

Сообщение TOS™ » Пн сен 09, 2013 22:40 pm

mischkagammi писал(а):Бабушка Удава! Вы легко манипулируете людьми, и вам чрезвычайно неприятно осознавать, что на форуме нашлись люди (да чего уж там - их большинство), которые это поняли и перестали с вами дискутировать, потому что это бесполезно. Вы даже не читаете то, что вам пишут. Перечитайте послание Красотки, она очень элегантно все объяснила. Перечитайте, прошу вас! Тогда вам не придется задавать бесконечные вопросы в пустоту форумчанам.

Есть хороший анекдот в тему, заканчивающийся известной фразой: "Вам "шашечки", или ехать?"

Те, кому важно ехать - остались. Те, кому нужны "шашечки" и прочая "шелуда" - ушли. Вот и вся арифметика.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Газета ОС.

Сообщение Красотка » Вт сен 10, 2013 8:37 am

TOS™ писал(а):Есть хороший анекдот в тему, заканчивающийся известной фразой: "Вам "шашечки", или ехать?"

Те, кому важно ехать - остались. Те, кому нужны "шашечки" и прочая "шелуда" - ушли. Вот и вся арифметика.

:shock:
А, ну ладно. Не знаю, что такое шелуда, но с удивлением вижу тут обсуждение название газеты теми людми, которые вообще были против самой газеты. :shock:
И сами же дальше продолжаете увеличивать расстояние. "Шелуда", "шашечки"...
Хватит уж. Езжайте. Только не забудьте посмотреть, на месте ли колеса и мотор.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 8:44 am

"Шелуда" - нечто, к делу не имеющее отношения. Например, особенности личности участников процесса.

Я вот не перестаю удивляться, дамы и господа. Вы, когда на работу в коллектив устраиваетесь, тоже всерьёз рассчитываете на ровные и комплементарные взаимоотношения со всеми работниками? :shock: Нет? В коллективах, знаете ли, многие друг друга не переваривают, или даже ненавидят. И ничего ведь, работаете. И дело делаете, куда деваться. Это взрослая жизнь, а не детское "я с тобой больше не вожусь, вот!.."

Что вам в данном случае не нравится-то? Есть чисто техническая структура - "Общественный Совет". Хотите помочь делать важные для города дела - работайте. Не хотите - не работайте. Личность БУ здесь чисто логически ну совершенно не при чём. Какой бы ни был "совет" в вашей жизни, там всегда найдутся люди, которые вас не устроят.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вт сен 10, 2013 9:00 am

TOS™ писал(а):"Шелуда" - нечто, к делу не имеющее отношения. Например, особенности личности участников процесса.
Ок, спасибо.
Для меня происходит тут много странного и непонятного. Сначала вроде как шла речь и даже была напечатана газета под эгидой газеты "Тень". Если я не ошибаюсь.
Теперь опять пошла речь о какой-то другой газете. Нас (людей с форму) спрашивают о каком-то названии, хотя никто не говорит, а какой статус будет иметь газета. Она будет регистрироваться, как СМИ? Или это что? Листовка?
Тут же БУ хамит относительно того что "звезды форума" молчат.
Ну если вы такие мудрые и состоите в ОС, так скажите её, что так себя не ведут, если сам человек этого не понимает.
Вы что не видете, что люди для неё мусор, который можно гонять веником, туда куда БУ надо?

Мне вот совсем не хочется разборок, но молчать я тоже не буду. И прошу заметить кто первый раздувает конфликт. Хотя, предположу, именно через конфлик БУ только и может взаимодействовать. Нет у неё других форм.
Только вот не надо говорить, что это "шашечки" или "шелуда".
Для меня принципиальный вопрос с кем приходится взаимодействовать. И это точно не для меня одной.

З.Ы. Пока печатала, не видела, что TOS добавил свой пост начиная со второго абзаца.
Я не знаю, что там творится у некоторых на работе, знаю лишь, что её можно сменить, а не купаться в лучах ненависти. Также на работе можно высказать своё несогласие с каким-то вопросом. Умное начальство слушает своих умных подчинённых. Да и иерархия на работе имеется.
Здесь (в ОС) не работа. Здесь нет директора-самодура. У меня (буду говорить про себя) нет такого директора и в жизни. И надо быть полной идиоткой, чтобы посадить такого человека как БУ себе на шею в общественной деятельности. Хотя могу предположить, что она к разным людям может относится очень по-разному.

Ещё подумала... не, я точно не смогу...
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 9:50 am

Красотка писал(а):Тут же БУ хамит относительно того что "звезды форума" молчат.

Ой, господи... Ну мало ли кто в этой жизни вам хамит? Ну нахамите в ответ, если уж прижало, делов-то. Или просто пройдите мимо и задумайтесь о смысле фразы "чисто деловые взаимоотношения".
От этого никуда не деться в любом серьёзном деле. У меня на работе (одна из крупнейших IT-компаний РФ), например, среди ведущих разработчиков что ни звезда, то обязательно сноб, который доброжелательно общается с людьми только в режиме "радио". Если ему не понравится что-либо из того, что вы сказали супротив, оценки в духе "Ну,...это ж только идиот может предлагать", "Подумай своей головой", "Ты совсем дурак?!" и т.п., в общем, от них вполне обыденны. На прошлой работе (также ведущая компания, входящая в топ-5) было то же самое. И на позапрошлой тоже. И ничего, работают коллективы. В нашей стране это чрезвычайно распространено. Будьте выше этого, сфокусируйтесь на проблеме и ограничьтесь деловым общением с неприятными вам людьми. Благо все люди разные и единомышленников для общения найти не сложно.

Красотка писал(а):Ну если вы такие мудрые и состоите в ОС, так скажите её, что так себя не ведут, если сам человек этого не понимает.

Ну так, Наталья Михайловна не даст соврать, - говорим. Во всяком случае я. У неё своё мнение на этот счёт.

Красотка писал(а):Вы что не видете, что люди для неё мусор, который можно гонять веником, туда куда БУ надо? Мне вот совсем не хочется разборок, но молчать я тоже не буду.

Ну так ничего ж не мешает вам не ходить туда, куда вам не надо. Верно? Молчать не нужно, нужно приходить, участвовать в деятельности Совета и высказываться. Не только в виртуале и не как сторонний человек, но токмо как участник, право имеющий.

Красотка писал(а):Также на работе можно высказать своё несогласие с каким-то вопросом. Умное начальство слушает своих умных подчинённых. Да и иерархия на работе имеется.
Здесь (в ОС) не работа. Здесь нет директора-самодура. У меня (буду говорить про себя) нет такого директора и в жизни. И надо быть полной идиоткой, чтобы посадить такого человека как БУ себе на шею в общественной деятельности. Хотя могу предположить, что она к разным людям может относится очень по-разному.

Ещё подумала... не, я точно не смогу...

Здесь, в отличие от работы, вы можете выбрать другую кандидатуру. Я ж много раз предлагал. Но ведь никто пока не вызывался взвалить на себя такой груз, верно? Тогда о чём разговор?
Что касается работы... Можно высказывать несогласие. Вот, например, недавно у нас один топ-менеджер стал орать на женщину-сметчицу, мол, какого хрена ты тут выступаешь, тебе деньги платят, будешь делать что тебе сказано и т.п. В ответ она обозвала его "вонючим козлом" и послала трёхэтажным матом куда подальше. Далее бурление говен затихло на уровне множественного начальства и ничего, уговорили её остаться и работать дальше в обмен на втык менеджеру и право называть его "вонючим козлом". :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт сен 10, 2013 10:46 am

Антон, ты по моему работу совсем не к стати приплёл. Твоё мнение ведь если работа не устраивает, уходи.
И только слепой может не видеть, что люди не хотят иметь дело с теми, кто живёт по принципу есть 2 мнение, моё и не правильное.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 10, 2013 11:05 am

TOS™ писал(а):У неё своё мнение на этот счёт.

...на которое я, заметьте, имею право! Предлагаю закончить на этом посторонние разговоры в этой теме и высказываться только по существу.
А всем "обиженным" мною, для которых важнее "шашечки", предлагаю открыть отдельную тему, где вы сможете спокойно перемывать мне косточки. Жаль, мой младший, 3-х летний, внук не сможет к вам присоединиться, т.к. читать и писать пока не умеет. Он тоже, как только что не по нему, заявляет, что обиделся.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт сен 10, 2013 11:19 am

Бабушка Udava писал(а):...на которое я, заметьте, имею право! Предлагаю закончить на этом посторонние разговоры в этой теме и высказываться только по существу.
А всем "обиженным" мною, для которых важнее "шашечки", предлагаю открыть отдельную тему, где вы сможете спокойно перемывать мне косточки. Жаль, мой младший, 3-х летний, внук не сможет к вам присоединиться, т.к. читать и писать пока не умеет. Он тоже, как только что не по нему, заявляет, что обиделся.

Тока не стоит забывать, что другие тоже имеют право на своё мнение.
И по поводу детей, уж очень по детски всячески игнорировать человека который тебе чем то не угодил или называть его придурком когда ничего более конструктивного сказать нечего.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Красотка » Вт сен 10, 2013 11:48 am

Бабушка Udava писал(а):[А всем "обиженным" мною, для которых важнее "шашечки", предлагаю открыть отдельную тему, где вы сможете спокойно перемывать мне косточки. Жаль, мой младший, 3-х летний, внук не сможет к вам присоединиться, т.к. читать и писать пока не умеет. Он тоже, как только что не по нему, заявляет, что обиделся.

Не-не. Мне важнее, чтобы вы продолжали тут сравнивать взрослых людей с детьми, игнорировать мнения других и выставлять себя непонятым мученником общества и АДминистрации.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 11:58 am

Maxim писал(а):Антон, ты по моему работу совсем не к стати приплёл. Твоё мнение ведь если работа не устраивает, уходи.
И только слепой может не видеть, что люди не хотят иметь дело с теми, кто живёт по принципу есть 2 мнение, моё и не правильное.

Пример с работой здесь как раз абсолютно к месту. Будет лучший вариант по совокупности факторов - уйду, а до этого момента имеющийся вариант меня устраивает за неимением лучшего. В чём проблему-то ты опять увидел? В жизни ничего не бывает идеально, как бы тебе ни хотелось. И если ты в своей жизни вылезаешь из своего уютненького мирка на уровень взаимодействия с людьми, тебе придётся иметь дело со множеством абсолютно самоуверенных людей, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 12:10 pm

Maxim писал(а):Тока не стоит забывать, что другие тоже имеют право на своё мнение.

Макс, а в чём проблема с твоим мнением, я не могу понять. Тебе запрещают его высказывать? Затыкают рот, вставляют кляп, связывают руки и т.п.? Давай, посмотри объективно на ситуацию, а не через призму пострадавшего от хамского выпада, которая тебе с тех самых пор покоя не даёт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 12:15 pm

Maxim писал(а):И только слепой может не видеть, что люди не хотят иметь дело с теми, кто живёт по принципу есть 2 мнение, моё и не правильное.

И да, Макс. Когда люди хотят дело делать, их мало заботят чьи-либо личностные аспекты, им важен результат. Это реальная жизнь, да. Где нет места детскому "хочу" впереди могучего слова "надо". Нужно делать дело - делай. Если мешают чьи-то личностные артефакты - рассматривай этих людей, как обезличенный ресурс и просто пользуйся им. Ты ведь не можешь его заменить, правда? А раз не можешь и у тебя нет альтернативы - то и говорить не о чем.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вт сен 10, 2013 12:20 pm

Оффтоп. Можете удалить, если чО. Но написать захотелось.
Красотка писал(а):И сами же дальше продолжаете увеличивать расстояние. "Шелуда", "шашечки"...

Скажите ТОСу, что он таксист недоделанный и будете квиты. :lol:
Maxim писал(а):И по поводу детей, уж очень по детски всячески игнорировать человека который тебе чем то не угодил или называть его придурком когда ничего более конструктивного сказать нечего.

Максим, если вы взрослый, то почему постоянно ведетесь на заморочки "Гениалиссимуса"?

ИМХО, ТОС прав, и он не про работу написал, а про выбор.
Я, например, пыталась объяснить, что нужно тщательнее подходить к формулировкам в текстах, и не пользоваться двойными стандартами и двойным толкованием. Но мне приписали, что "проверяю на законность". Подумала и решила, что это никак не вписывается в мои планы, доказывать, что я не верблюд. А если бы человек был способен понять другую точку зрения, то более тщательно относился к формулировкам и не получал ответы ниАчОм. Так что, Красотка права, БУ главное ввязаться, дать шороху, заставить, указать...А кто не с ней, тот против нее.
Или написано, как добились строительства амбулатории на ДЗФС. Отлично.Хорошее дело.
И у меня опять оффтоп в голове.
Как в выборах.Почему побеждают одни и те же? Ответ оказывается прост. "Мы его выбираем, потому что он тому помог, этому, мне помог". А то, что проблема осталась и другой, третий, пятый будут ходить на поклон, чтобы помогли тоже - об этом даже не думают. Понимаете в чем глубина глубины? Именно эти люди идут голосовать. Они мысли не допускают, что гнать поганой метлой надо тех, к кому ходоки ходят. Это значит, что человек десятилетиями сидел во власти и дело не делал. Для него люди- средство, средний род.
Так и с амбулаторией. С одной стороны- УРА! такси подано, а шашечки -фик с ними. С другой стороны: амбулатория будет в частном торгово-офисном центре или торгово-офисный центр в муниципальной амбулатории? Почувствуйте разницу. Как дорого обойдется бюджету содержание такого здания? И остался ли шанс жителям ДЗФС иметь свою нормальную муниципальную амбулаторию с более чем 9 кабинетов и на первом этаже для больных людей, зачастую инвалидов? Да, по сравнению с тем что было -это такси поехало. Но по сравнению со строящимся микрорайоном- это в булошную за углом. ( Те, кто участвует в "совместной диспетчерской службе такси" можете начинать тупо гундеть, что бла-бла все могут, "а ты пойди попробуй" и бить себя пяткой в грудь, показывая место для медалей за боевые заслуги...)
Вопрос принятия-непринятия позиции БУ находится не в плоскости нравится-не нравится, а так же вне обсуждения ее личных проблем. А деловой активности у нее не отнимешь. Извините, что есть, то есть. И это надо признать.

С ТОСом согласна.
Но ТОС, Вы правильно заметили, что игра идет не в одни ворота. И когда на кого-то наезжаешь, нападаешь, лепишь ярлыки, будь любезен держать ответный удар, не затыкай рот, дай возможность обозвать козлом и прочие прибамбасы от удаления оффтопика до бана.

Извините за оффтоп.
Карла

Сообщение Maxim » Вт сен 10, 2013 13:59 pm

TOS™ писал(а):Макс, а в чём проблема с твоим мнением, я не могу понять. Тебе запрещают его высказывать? Затыкают рот, вставляют кляп, связывают руки и т.п.? Давай, посмотри объективно на ситуацию, а не через призму пострадавшего от хамского выпада, которая тебе с тех самых пор покоя не даёт.

ВВГ рот затыкает? Связывает руки? Запрещает высказывать своё мнение? Он выслушает и сделает так, как ему надо.

TOS™ писал(а):И да, Макс. Когда люди хотят дело делать, их мало заботят чьи-либо личностные аспекты, им важен результат. Это реальная жизнь, да. Где нет места детскому "хочу" впереди могучего слова "надо". Нужно делать дело - делай. Если мешают чьи-то личностные артефакты - рассматривай этих людей, как обезличенный ресурс и просто пользуйся им. Ты ведь не можешь его заменить, правда? А раз не можешь и у тебя нет альтернативы - то и говорить не о чем.

А причём тут личные аспекты? Что вот сразу в это русло переводить?
Мне не нравится отношения и некоторая деятельность человека, я об этом говорю открыто а не шушукаюсь на кухне.
Любая организация это как механизм, где много разных винтиков и шестерёнок. И в конечном итоге нормальное функционирование зависит от слаженной работы всех деталей.
Maxim
Самоделкин

Сообщение dubl2 » Вт сен 10, 2013 14:01 pm

Карла писал(а): И остался ли шанс жителям ДЗФС иметь свою нормальную муниципальную амбулаторию с более чем 9 кабинетов и на первом этаже для больных людей, зачастую инвалидов? Да, по сравнению с тем что было -это такси поехало. Но по сравнению со строящимся микрорайоном- это в булошную за углом.

Вы искренне верите, что не будь этого здания, на Фрезерном или в новых строящихся рядом микрорайонах построили бы нормальную в Вашем и моем понимании амбулаторию? Вы были там, где сейчас ютятся врачи общей практики?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 14:12 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Макс, а в чём проблема с твоим мнением, я не могу понять. Тебе запрещают его высказывать? Затыкают рот, вставляют кляп, связывают руки и т.п.? Давай, посмотри объективно на ситуацию, а не через призму пострадавшего от хамского выпада, которая тебе с тех самых пор покоя не даёт.

ВВГ рот затыкает? Связывает руки? Запрещает высказывать своё мнение? Он выслушает и сделает так, как ему надо.

К чему ты это? Твоя задача ЗАСТАВИТЬ ВВГ сделать так, как нужно тебе. Это подразумевает умение и желание бороться. Если ты хочешь, чтобы тебя слушали - умей заставить это сделать, борись, отстаивай. Делай по-своему, наконец, если взаимопонимания не возникло. Тебе это кто-то запрещает, не? В чём конкретная проблема, какую именно задачу тебе помешала сделать БУ?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 14:13 pm

Maxim писал(а):Мне не нравится отношения и некоторая деятельность человека, я об этом говорю открыто а не шушукаюсь на кухне.

Проблема в том, что ты в последнее время кроме этого ничего не говоришь и не делаешь, полностью сфокусировался на личности БУ.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт сен 10, 2013 14:18 pm

TOS™ писал(а):К чему ты это? Твоя задача ЗАСТАВИТЬ ВВГ сделать так, как нужно тебе. Это подразумевает умение и желание бороться. Если ты хочешь, чтобы тебя слушали - умей заставить это сделать, борись, отстаивай. Делай по-своему, наконец, если взаимопонимания не возникло. Тебе это кто-то запрещает, не? В чём конкретная проблема, какую именно задачу тебе помешала сделать БУ?

Вот например обсудить детский пляж. Проект был назван хорошим и обсуждать его не стоит. Хотя косяков куча и есть где развернутся. К чему бы это?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт сен 10, 2013 14:22 pm

TOS™ писал(а):Проблема в том, что ты в последнее время кроме этого ничего не говоришь и не делаешь, полностью сфокусировался на личности БУ.

Это может для тебя проблема а для меня нет. Да и откуда ты знаешь делаю я что нить или нет?
Как человек мне БУ безразлична а вот как председатель ОС нет. Ибо выборочные действия получаются, плюс людей разгоняет своим отношением. Хочешь бороться за права граждан, научись слушать и уважать других.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mischkagammi » Вт сен 10, 2013 14:27 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):И только слепой может не видеть, что люди не хотят иметь дело с теми, кто живёт по принципу есть 2 мнение, моё и не правильное.

И да, Макс. Когда люди хотят дело делать, их мало заботят чьи-либо личностные аспекты, им важен результат. Это реальная жизнь, да. Где нет места детскому "хочу" впереди могучего слова "надо". Нужно делать дело - делай. Если мешают чьи-то личностные артефакты - рассматривай этих людей, как обезличенный ресурс и просто пользуйся им. Ты ведь не можешь его заменить, правда? А раз не можешь и у тебя нет альтернативы - то и говорить не о чем.

Ой, что-то навеяло воспоминания о том, как после февральской революции многие оппозиционные партии втянулись в похожую дискуссию: идти на союз с большевиками или не идти... Решили идти. Конечно, со множеством всяких отговорок, типа, что этот союз временный, и что для достижения наших "святых и светлых целей" можно вступать в союзы с кем угодно, а потом, дескать, разберемся...
Где те меньшевики, эсеры, анархисты и прочие, согласившиеся "временно" замараться союзом с душегубами?
"Благими намерениями вымощена дорога в ад",- не нами сказано, но для нас.
Имейте в виду, я вовсе не равняю БУ с большевиками, просто провожу аналогию.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 14:33 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):К чему ты это? Твоя задача ЗАСТАВИТЬ ВВГ сделать так, как нужно тебе. Это подразумевает умение и желание бороться. Если ты хочешь, чтобы тебя слушали - умей заставить это сделать, борись, отстаивай. Делай по-своему, наконец, если взаимопонимания не возникло. Тебе это кто-то запрещает, не? В чём конкретная проблема, какую именно задачу тебе помешала сделать БУ?

Вот например обсудить детский пляж. Проект был назван хорошим и обсуждать его не стоит. Хотя косяков куча и есть где развернутся. К чему бы это?

Обсуждай. Тебе кто-то затыкал рот, не?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 14:36 pm

Maxim писал(а):Как человек мне БУ безразлична а вот как председатель ОС нет. Ибо выборочные действия получаются, плюс людей разгоняет своим отношением. Хочешь бороться за права граждан, научись слушать и уважать других.

Не нужно с людей что-либо требовать, человека не изменишь. Пользуйся тем ресурсом, который есть, или предлагай свой. Что может быть проще этой мысли, способной вместить в себя весь Мир (с) ?
TOS™
Он здесь живет...

Re: Взаимоотношения в рамках ОС

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 14:38 pm

Ну а то, что разгоняет людей - да, многие обижаются. Совершенно справедливо обижаются, кстати. Но обида - удел ребёнка, как ни крути. Взрослого, сильного, тёртого жизнью человека чрезвычайно тяжело обидеть, ибо прагматизм в его душе достигает истинного совершенства :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт сен 10, 2013 14:41 pm

Удел взрослого отомстить или дать в морду? Перестань. Если на таких принципах что либо развивать, все это и останется "проектом"
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт сен 10, 2013 14:52 pm

gosha писал(а):Удел взрослого отомстить или дать в морду? Перестань. Если на таких принципах что либо развивать, все это и останется "проектом"

Зачем обязательно дать в морду? За это у нас карает УК. :mrgreen: Можно не обращать внимания, можно всякий раз высказывать своё фи и т.д. Никто ж не запрещает.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Общественный совет