Пт ноя 15, 2013 20:18 pm
Красотка писал(а):А мне вообще интересна постановка вопроса в старт-посте.![]()
Смахивает на троллинг или шутку.
Как-будто пирамиды не одно из семи чудес света (единственное оставшееся), которое находится в другой стране, а магазин за углом в г. Дмитрове...![]()
И правда, чего туда не пускают?
Сб ноя 16, 2013 2:26 am
mischkagammi писал(а):Вход в пирамиду Хеопса стоит 10 долларов и это дополнение к экскурсии предлагают прямо гиды, не надо думать, кому дать денег, чтобы войти, все организовано. Если вам не повезло и было закрыто, значит там проходили какие-то работы, там постоянно что-то изучают.
Жанна писал(а):На пирамидах была давно, наверное, больше 15 лет назад. Тогда в командировке в Каире в один из дней уже вечером после работы, нас отвезли к пирамиде. Той, что рядом со сфинксом. Уже смеркалось, никаких экскурсий и туристов поблизости не наблюдалось. Внутри не были, а просто посидели в тишине около пирамиды. Не знаю, можно ли это назвать интересным или нет, но впечатление было необыкновенное. Мне казалось, что я попала в какой-то потусторонний мир. Было чувство нереальности и какого-то наваждения с глюками. В общем, даже не знаю, как это объяснить. Но ничего подобного ни до того, ни после я не испытывала.
Klaus Sprott писал(а):Интересно, в каком году последний раз, люди, описывающие свое посещение,там бывали?
Из-за таких вот интернет знаек,доверчивые люди потом и страдают.Блабла я там была тогда то тогда то мост был, мы проходили, я там был тогда то тогда то канатная дорога работала, на деле облом, потому что знайкам плевать на то, что происходит в данный момент, им главное сказать, что они где то там когда то были.
shiseido писал(а):Я же ответила - кому, фараонам.
Под сфинксом:
1) для тех кто интересуется "чисто" научной информацией, которую предоставляют публично - кроме подземного зала, которые обнаружили япошки с помощью своих хау-ноу=ноу-хау эхолотов и т.д. ничего интересного нет;
2) для тех кто интересуется метафизической информацией, так же предоставляемой обществу - небезызвестный "зал Аменти".
Красотка писал(а):А мне вообще интересна постановка вопроса в старт-посте.![]()
Смахивает на троллинг или шутку.
Как-будто пирамиды не одно из семи чудес света (единственное оставшееся), которое находится в другой стране, а магазин за углом в г. Дмитрове...![]()
И правда, чего туда не пускают?
Сб ноя 16, 2013 2:29 am
shiseido писал(а): Особенно это касается ночного времени определённых дней солнечного года и лунных суток, когда собираются группы для инициаций (а их становится всё больше и больше); но и не только.
Сб ноя 16, 2013 9:36 am
Ватсон писал(а):А что это за дни?
Сб ноя 16, 2013 12:12 pm
Сб ноя 16, 2013 12:20 pm
Карла писал(а):Солнцестояние, равноденствия, затмение и проч.![]()
![]()
![]()
Карла писал(а):Приезжаете в эти дни, и левая нога Сфинкса укажет Вам путь к тайным знаниям.![]()
![]()
Карла писал(а):Правда, для лучшего усвоения надо пройти несколько начальных инициаций, проработать их и потратить много времени и сил, а это не каждому дается, особенно ежели во благо. Но это другая тема, через гугл такие вещи не передаются..
Карла писал(а):ЗЫ. Можно жж почитать, если так интересно-то.
Карла писал(а):Ну на худой конец посмотреть что-нить...для расширения кругозора.
Ну хотя бы такой вариантесли Блаватскую не почитываете...
Сб ноя 16, 2013 12:22 pm
shiseido писал(а):2Ватсон.
Литература. (русскоязычные издания)
Патрисия Кори "Там, где живут фараоны".
Патрисия Кори "Довольно тайн, довольно лжи!" ну и её сайт (инглиш), много интересных фоток увидите.)))))
Стивен Миллер "Земля Осириса"
Кристофер Данн "Пирамида в Гизе: Усыпальница или энергостанция?" .... дальше смотрите в книгах библиографию - по цепочке идите.
На инглише отличная книга: Omm Sety and Zeini, Hanny. Abydos: Holy City of Ancient Egypt. Издана в Лос-Анджелесе в 1981г (посмотрите в сети, может наши уже перевели).
Фильмов априори не снимают (в контексте этого разговора), по понятным причинам.
Сб ноя 16, 2013 13:47 pm
Ватсон писал(а):Ее теории рождают споры, как и Рериха - это вопрос мировозрения каждого или веры.
Опять же отсутствие фактов или их сокрытие приводит к неоднозначным ответам и многочисленным псевдотеориям. Как и в передаче, на которую Вы дали мне ссылку. Транслятор и средство связи вполне разумный ответ, но не достоверный и не потому что ученые плохие, а потому что их туда по человечески не пускают и не везде как и нас.
Под левой лапой Сфинкса,Почему левая?
Судя по всему у Вас все получилось. Расскажите, если это возможно.