Пт ноя 29, 2013 17:09 pm
TOS™ писал(а):палочка писал(а):Ну а почему например нельзя строительство дома, посчитать в норма-часах? Или стоимость хлеба? Любой произведенный товар или услуга, включает в себя затраченное время.
Потому что даже если взять, например, двух рабочих, в такой системе один из них может расслабленно и не напрягаясь класть 1 кубометр стены неделю, а второй сделает это за 1 день. Таким образом, за неделю рабочего времени норма выработки будет отличаться в 7 раз, а "очков времени" они получат поровну. Ну и какой смысл второму трудяге *опу рвать? Как только мы подобные игры начнём натягивать на реальность, получается социальный идиотизм, иждивенчество и несправедливая уравниловка.
Пт ноя 29, 2013 17:12 pm
палочка писал(а):
Так что Антон...не надо пальцы гнуть!
Пт ноя 29, 2013 17:20 pm
shiseido писал(а):Вопрос - а что надо палочке?)))
Пт ноя 29, 2013 17:21 pm
Пт ноя 29, 2013 17:27 pm
Семья писал(а):Банк времени - это очередное МММ.
Никто не контролирует эмиссию, непонятный дядя, непонятно как, контролирует транзакции.
Как минимум, дурость, как максимум, незаконная банковская деятельность.
Пт ноя 29, 2013 17:45 pm
Пт ноя 29, 2013 17:56 pm
палочка писал(а): Так что Антон...не надо пальцы гнуть! Я тоже смогу сделать все что делаешь ты, любые инженерные системы, любой сложности. Если помнишь у меня тоже высшее образование! Все это можно обмозговать, рассчитать или проверить на моделях по теории подобия.
Вопрос только в том, сколько времени я на это затрачу.
Пт ноя 29, 2013 18:35 pm
TOS™ писал(а):палочка писал(а): Так что Антон...не надо пальцы гнуть! Я тоже смогу сделать все что делаешь ты, любые инженерные системы, любой сложности. Если помнишь у меня тоже высшее образование! Все это можно обмозговать, рассчитать или проверить на моделях по теории подобия.
Вопрос только в том, сколько времени я на это затрачу.
В отличие от тебя я в этом, кстати, не сомневаюсь, т.к. не придаю особого сакрального значения тому, что делаю на работе. Хотя, времени определённо потребуется намного больше, чем на форсунку. Просто в силу объёма всяких идиотских типа "знаний".
Пт ноя 29, 2013 18:39 pm
палочка писал(а): Что то не припоминаю, что бы говорил о сакральном значении своей работы. Если ошибаюсь ткните носом!
Пт ноя 29, 2013 18:42 pm
Карла писал(а):Говориле-говориле...Потрахаться с резинкой в трусах ... на плоскошовной машине...да-да...
Пт ноя 29, 2013 20:45 pm
палочка писал(а):TOS™ писал(а):В отличие от тебя я в этом, кстати, не сомневаюсь, т.к. не придаю особого сакрального значения тому, что делаю на работе. Хотя, времени определённо потребуется намного больше, чем на форсунку. Просто в силу объёма всяких идиотских типа "знаний".
Что то не припоминаю, что бы говорил о сакральном значении своей работы. Если ошибаюсь ткните носом! Форсунка? - ну это в качестве примера того, что в различных областях техники требуются специализированные знания. Специалист, даже очень хороший, с другой области, может их не знать.
Пт ноя 29, 2013 21:10 pm
Карла писал(а):Шутить изволите? Адекватно? Откуда оно может быть адекватным, если приходят "выученные" экономисты, и увеличивают объем работ, снижая зарплату тем же уборщикам подъездов. Основание : мы экономисты с высшим образованием. О фотографии рабочего дня, откуда берутся нормы времени и выработки, о том, что площадь лестниц считается с коэффициентом, и что занести воду на верхние этажи без лифта - это тоже работа, они понятия не имеют.
Пт ноя 29, 2013 21:13 pm
Пт ноя 29, 2013 21:19 pm
TOS™ писал(а):Специализированные знания, говоришь? Библиотеки уже отменили? Интернет, "звонок другу", наконец? Вот и все специализированные знания в 99,9% областей уровня "починить форсунку". Важно не знаниями быть набитым, как колбаса, на все случаи жизни знаний не напасёшься, а уметь из минимума знаний делать максимум выводов.
TOS™ писал(а):Нужно решить задачу, в любой сфере? - Быстро обложился Интернетом, книгами, набрал необходимый для решения именно этой задачи минимум знаний, сделал её, выкинул весь это хлам из головы и дальше пошёл. Увы, только так.
Пт ноя 29, 2013 21:29 pm
палочка писал(а):ну тогда предложение остается в силе.
Сб ноя 30, 2013 15:32 pm
палочка писал(а): Так что смысл попробовать есть.