Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Ср мар 26, 2014 23:17 pm

Blind Sniper писал(а):Антон, скажи, а московские протесты после выборов 2011 года тоже Госдеп финансировал? Там ведь тоже была атрибутика, горячая еда и прочее.

А еще скажи, как думаешь, у партии УДАР, к примеру, много денег? А у Батьковщины?

P.S. Неужели ты всерьез полагаешь, что внутри самой Украины нет сил способных заплатить за горячую еду и палатки?

P.P.S. Смешно, ей-Богу... Вас, господа, послушать, так в мире вообще никто, кроме США ничего не делает и ни на что не способен.

Всегда всем стараешься навязать свою, а потому единственно верную, точку зрения?

Ср мар 26, 2014 23:18 pm

Blind Sniper писал(а):
abc123 писал(а):Лень смотреть?

Почему лень? Противно просто.

Ну понятно.

Ср мар 26, 2014 23:27 pm

abc123 писал(а):Всегда всем стараешься навязать свою, а потому единственно верную, точку зрения?

Ни в коем случае. Бессмысленно конкурировать с многомиллиардной ТВ-машиной по промыванию мозгов.
Нравится верить в то, что во всех мировых бедах повинно американское печенье? На здоровье!!! Наслаждайтесь. Мешать не буду.

Ср мар 26, 2014 23:33 pm

Blind Sniper писал(а):Ни в коем случае. Бессмысленно конкурировать с многомиллиардной ТВ-машиной по промыванию мозгов.
Нравится верить в то, что во всех мировых бедах повинно американское печенье? На здоровье!!! Наслаждайтесь. Мешать не буду.

Допустим, ящик я уже несколько лет не смотрю, но из всей косвенной информации из разных источников, всегда любая оппозиция в любых странах финансировалась именно ими. Ну нету самостоятельной честной опозиции, я такой не знаю, у тебя есть примеры обратного?

Ср мар 26, 2014 23:39 pm

abc123 писал(а):К присоединению К отношусь нейтрально, хотя понимаю что от этого будет нам же хуже. Но почему все, кто ругает Р и П, робко забывают, что государственный переворот на У был ораганизован именно Ам и Ев?

Ну, как же без них? И Янукович с его окружением ни при чём. Всё так было бриллиантово в Украине, но тут с мешком печенья явилась Америка и организовала майдан. А кто появился на майдане?- Да люди выстроились в очередь за печеньем, ...и вся тут "революция".

Ср мар 26, 2014 23:42 pm

Karzhavina писал(а):Ну, как же без них? И Янукович с его окружением ни при чём. Всё так было бриллиантово в Украине, но тут с мешком печенья явилась Америка и организовала майдан. А кто появился на майдане?- Да люди выстроились в очередь за печеньем, ...и вся тут "революция".

Если нет понимания, что про печеньки было оборотное выражение, то в том же посте я приложил видео постпреда РФ ООН, где он все четко рассказывает, что я хотел донести этой фразой. Если просто охота докопаться к словам и попытаться меня же переубедить, что революцию можно сделать печеньем, то окей, я только за!

Ср мар 26, 2014 23:56 pm

Blind Sniper писал(а):P.S. Неужели ты всерьез полагаешь, что внутри самой Украины нет сил способных заплатить за горячую еду и палатки?

Есть и внутри такие силы, конечно, сейчас не времена майдана-2004. Однако, отрицать причастность Запада к действиям оппозиции на Украине несерьёзно. Я смотрю на ситуацию с другого конца, со стороны выгоды (политической и экономической). Западу, и прежде всего США, категорически невыгодно глубокое смещение Украины в орбиту влияния России и, как следствие, усиление России, как государства (относится также и ко всем прочим государствам, что совершенно естественно). Политическую конкуренцию пока ещё никто не отменял.

Исходя из этой логики, США просто обязаны прикладывать существенные усилия для ослабления России, что автоматически означает поддержку антироссийских политиков по всему миру. У разумного человека эти действия не вызывают антиамериканской истерии, у каждой страны свои интересы. В т.ч. и у России, конечно же. It's just business...

С Европой ситуация сложнее, у них бизнес на нас сильно завязан. Им эта Украина нафиг не сдалась, если бы не необходимость хотя бы какое-то время сохранять лицо и партнёрскую солидарность.

ЗЫ: На самом деле на рубеже 21 века имелся шикарный вариант союза России, США и Европы, который мог бы в масштабах северного полушария основать глобальную "Белую Цивилизацию", с общим военным блоком и надёжно защититься от растущей китайской и исламской угрозы. Однако, политиканы не доросли до такого здравого шага.

И опять про версальский синдром

Чт мар 27, 2014 0:03 am

С растерянностью смотрю на вакханалию... Бессмысленно взывать к разуму хищника, почуявшего кровь..
ну да ладно...
-------------------------------
Если попытаться кратко описать то состояние, в котором сейчас находится наша страна, то, наверное, не подберёшь более точного и политкорректного определения, чем «люди сошли с ума». Сплошняком в соцсетях тиражируется восторженный и (что особенно печально) искренний вопль о том, что «Крым наш!» Как это было сделано, во что это обойдётся народу нашей страны — большинство пока не задумывается. Примерно так же, наверное, реагировал немецкий народ на присоединение Судетской области к рейху в октябре 1938-го, не подозревая о том, что ждёт его весной 1945-го...
Изображение
Изображение

Полностью http://russiaforall.livejournal.com/120304.html
----------------------------------------------------------------------------------------

Наш Версаль
Наверное, одно из самых страшных открытий последних дней (помимо всего прочего), которые многие из "нас" испытали - это то, что значительное число из "нас" мы потеряли. У части совершенно нормальных людей вдруг сорвало башню и с клыков потекла слюна: "За Крым Путину все простим, и коррупцию и вранье!", "Вернем Крым себе!", "Надо защитить русских в Крыму!" и т.д. Люди, которые никогда не смотрели первый канал, которые прекрасно понимают, что такое нынешний режим и какова цена его утверждениям, внезапно зашлись в патриотическом экстазе, присоединяясь к "депутатам" "Госдумы" и прочим любителям цинковых гробов. (Каковая любовь, кстати, вполне предусмотрена действующим Уголовным Кодексом РФ, ст. 354. Действия же гражданина Путина В.В. и т.наз. "сенаторов" подпадают под ст. 353 этого же Кодекса).

И все, и с ними теперь рациональные аргументы
а) перетерты на сто раз
б) не действуют
...................

Да, аналогии с гитлеровской Германией уже набили оскомину, и да, про закон Годвина я тоже все знаю.
Но от этих аналогий никуда не деться: дело не в Олимпиаде, конечно, ее-то бы я как раз считал случайным совпадением. Но риторика российских властей о "защите прав русских" буквально дословно совпадает с пред-Судетской риторикой нацистской Германии (в Судетах, впрочем, немцы составляли 90% населения, в то время как русские в Крыму - это около 55%), а методы провокаций (воинские подразделения без знаков различия, но в российской форме, пролеты и проезды отдельных вооруженных формирований, блокирование и захват отдельных зданий) до степени смешения схожи с операцией "Гиммлер" в августе 1939-го. Только слепой, наверное, может отрицать очевидное - хотя это ужасно неприятно, стыдно и некомфортно, осознать, что ты внезапно оказался гражданином государства, осуществляющего акт преступной, фашистской агрессии.

............. как была построена пропаганда NSDAP, какую риторику она использовала, к каким чувствам апеллировала. Там главное было: "вернем себе то, что принадлежит нам по праву, что у нас отобрали нечестно". ....

полностью http://leonwolf.livejournal.com/530563.html

Чт мар 27, 2014 0:38 am

abc123 писал(а):
Karzhavina писал(а):Ну, как же без них? И Янукович с его окружением ни при чём. Всё так было бриллиантово в Украине, но тут с мешком печенья явилась Америка и организовала майдан. А кто появился на майдане?- Да люди выстроились в очередь за печеньем, ...и вся тут "революция".

Если нет понимания, что про печеньки было оборотное выражение, то в том же посте я приложил видео постпреда РФ ООН, где он все четко рассказывает, что я хотел донести этой фразой. Если просто охота докопаться к словам и попытаться меня же переубедить, что революцию можно сделать печеньем, то окей, я только за!

Россия где-то на 156 месте по уровню жизни. Кто виноват?- Конечно, Америка.
Если бы она провалилась, как Атлантида, Россия, без сомнения, занимала бы первое место.
Да, ещё появились в последнее время новые враги...геевропейцы.

Чт мар 27, 2014 7:20 am

TOS™ писал(а):
Blind Sniper писал(а):
abc123 писал(а):государственный переворот на У был ораганизован именно Ам и Ев?

Инфа 146%?

А кем, какие ещё есть варианты? На организацию и поддержку майданов требуются многие миллионы долларов, начиная с подготовки боевых отрядов и заканчивая палатками, горячей едой, атрибутикой и прочим.

Антон, помнится некоторое время назад ты утверждал, что никто майданавцам денег не давал. И буянили они исключительно на добровольной основе. И все утверждения о том, что людям платили деньги ты называл называл пустыми, бездоказательными словами.

Чт мар 27, 2014 8:02 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):А кем, какие ещё есть варианты? На организацию и поддержку майданов требуются многие миллионы долларов, начиная с подготовки боевых отрядов и заканчивая палатками, горячей едой, атрибутикой и прочим.

Антон, помнится некоторое время назад ты утверждал, что никто майданавцам денег не давал. И буянили они исключительно на добровольной основе. И все утверждения о том, что людям платили деньги ты называл называл пустыми, бездоказательными словами.

Макс, я утверждал и продолжаю категорически утверждать, что люди стояли на Майдане добровольно и это был их чистый душевный порыв. Это не отменяет того, что любая революция стоит денег и работы организаторов. Революция в России была сделана на немецкие деньги, однако массы участвовали в ней добровольно.

Чт мар 27, 2014 8:20 am

Про аналогии... Бессмысленно взывать к разуму людей, оперирующих аналогиями с Гитлером. Потому, как апелляции к подобным аналогиям определённо лишены логики и здравого смысла, они за гранью "рациональных аргументов".

Если когда-то давно за событием "А" последовали события "Б" и "С", из этого никак не следует наступление событий "Б, С" всякий раз после наступления события А.
Если бы Германия ограничилась Австрией, Судетами и прочими немецкими территориями, второй мировой войны могло бы и не быть. В любом деле главное вовремя остановиться. Более того, если бы не Советский Союз, памятники Гитлеру стояли бы по всей Европе. Победителей, как известно, не судят.

Чт мар 27, 2014 8:56 am

Другое дело, что.... весьма вероятно, Путин на Крыме не остановится. Ему нужна Украина целиком.

Чт мар 27, 2014 10:48 am

Угумс, по вашему получается, чтобы аналогия не была бессмысленной, надо дождаться восстановления СССР, разгрома Европы, концентрационных лагерей, десятков миллионов жертв в очередной мировой войне и пр. и пр.?))))

Хотя вы лично не ждете, а усердно, в меру своих сил, толкаете развитие событий в этом направлении... ну ну(((

Re: И опять про версальский синдром

Чт мар 27, 2014 10:49 am

fake0001 писал(а): ... искренний вопль о том, что «Крым наш!» ...
- Вы на улице бываете ??? я бываю при этом не только в городе обитания. верите - ни разу подобного возгласа не слышал, тема сия только в интернете обсуждается - сие мое имхо по факту личных наблюдений

Чт мар 27, 2014 11:00 am

TOS™ писал(а): Путин на Крыме не остановится. Ему нужна Украина целиком.
- теория заговора ??? ... знаете почему предсказания гадалок зачастую сбываются? от того что человек погадавший, подсознательно начинает искать "отметки" гадалкой обозначенные, и он их находит - ибо кто ищет тот всегда найдет и обосновательную базу сам себе подведет .... а вот если б человек этот не занимался гаданием в его жизни скорее всего ваще не было бы пути гадалкой обозначенного - понимаете ли самоубеждение сильная штука! не стоит недооценивать её силу ... у самоубеждения есть сестра паранойя но она позже приходит на так сказать подготовленную почву

Чт мар 27, 2014 11:30 am

fake0001 писал(а):Угумс, по вашему получается, чтобы аналогия не была бессмысленной, надо дождаться восстановления СССР, разгрома Европы, концентрационных лагерей, десятков миллионов жертв в очередной мировой войне и пр. и пр.?))))

Эта аналогия априори бессмысленна и глупа, как и все подобные аналогии. Вне зависимости от дальнейшего хода событий.
Подобные умозаключения блестяще, с юмором описаны в заметках Беклемишева "О женской логике".

Чт мар 27, 2014 13:00 pm

Karzhavina писал(а):Россия где-то на 156 месте по уровню жизни. Кто виноват?- Конечно, Америка.

Ну зачем же так кардинально-то? :D Но мне думается, что она была бы не против, если бы мы и дальше продолжали находиться на столь "почётном" для себя месте.
Если бы она провалилась, как Атлантида, Россия, без сомнения, занимала бы первое место.
А это уже от нашего правительства зависит.
Да, ещё появились в последнее время новые враги...геевропейцы.

Так на то они и пид...расы, чтобы лезь, .......куда не надо. :pardon: В Европе их тоже многие не любят, просто привыкли уже. :D

Чт мар 27, 2014 13:20 pm

Изображение

Чт мар 27, 2014 14:05 pm

Blind Sniper писал(а):Ни в коем случае. Бессмысленно конкурировать с многомиллиардной ТВ-машиной по промыванию мозгов.

Справедливости ради надо сказать, что подобная машина по промыванию мозгов действует и на Западе. Там СМИ тоже достаточно часто публикуют материалы. которые вряд ли соответствуют действительности. В западных СМИ на полном серьёзе, причем со ссылкой на очень авторитетные источники активно вбрасывается информация о том, что помимо Украины Россия хочет осуществить военное вторжение в Прибалтику. Например, вот статья из "МК":
США: Россия поработит Прибалтику

Об этом Конгрессу сообщила разведка.

Минобороны РФ в настоящее время проводит учения в Калининградской области. Такое соседство не понравилось Латвии и Дании, а разведка США доложила конгрессу, что Россия вообще намерена вторгнуться в Прибалтику. Якобы, войска РФ захватят Юг и восток Украины, Приднестровье и таким образом будут угрожать территориальной целостности Прибалтики.

В секретном докладе разведки США, о котором сообщил телеканал CNN со ссылкой на свои источники в администрации, говорится, что Россия намерена вторгнуться в континентальную Украину для захвата территории в Прибалтике.

По данным американской военной разведки Конгрессу, эксперты США ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, а также броска в Приднестровье. Авторы доклада сообщают о перегруппировке российских войск на границе с Украиной, похожей на те маневры, которые Россия осуществляла перед войнами в Чечне и Грузии. По мнению разведчиков, таким образом Россия попытается захватить территории в Прибалтике».

При этом главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что сосредоточенных у российских границ сил есть достаточно для успешного наступления. В докладе Конгрессу же говорится о 30 тысячах солдат в составе моторизованных подразделений в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода. По данным РФ, военные проводят учения. Однако, по мнению Вашингтона, это число слишком велико для учений, к тому же, нет никаких признаков того, что военные собираются отправиться обратно на базы.

В связи с этим докладом сенаторы-республиканцы из комитета по вооруженным силам США направили президенту тайное письмо, в котором выразили крайнюю обеспокоенность таким развитием событий, пишет Би-Би-Си.

"Уралинформбюро" пишет, что «подключение к воображаемому театру военных действий прибалтийских государств-членов НАТО может означать определенный сигнал союзникам по блоку. Россию пытаются представить агрессором».

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что включение Крыма в состав РФ является только частью глобальной стратегии России, а поэтому существует вероятность, что на Крымском полуострове Путин не остановится, и начнется вторжение на восток Украины. По его словам, НАТО серьезно озабочена тем, как будет дальше действовать Россия.

Кроме того, сами США признали, что «проморгали» присоединение Крыма Россией.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal, американские военные спутники отследили скопление группировки вооруженных сил России на границах с Украиной в прошлом месяце, но не смогли перехватить никаких переговоров российских должностных лиц и военачальников, которые подтвердили бы намерение о переброске войск. "Даже после получения сигналов у нас не было достаточно данных, чтобы понять, что произойдет дальше", - рассказал газете высокопоставленный американский чиновник.

Теперь, пишет издание, чтобы восполнить информационный пробел, разведывательные службы и военные спешат расширить спутниковое покрытие и нарастить возможности перехвата информации на территории Украины и Прибалтики.

Свою озабоченность масштабными учениями в Калининградской области одновременно с учениями в восточной части этого государства, заявило Министерство обороны Литвы, пишет DELFI. "За происходящим в Калининградской области мы наблюдаем при посредством имеющихся средств. Озабоченность вызывает тот факт, что учения в Калининградской области происходят одновременно с масштабными учениями в восточной части этого государства, и, возможно, являются их частью", - отмечает Минобороны.

Кроме того, Дания направила шесть истребителей F-16s для патрулирования воздушного пространства региона. Это будет "демонстрацией солидарности Дании с балтийскими странами в нынешней ситуации". Самолеты будут нести службу в Прибалтике с 1 мая по конец августа 2014 года. Вместе с тем, МИД Дании отказался подтвердить данную информацию до заседания парламента страны, которое состоится в четверг утром.

Россия ранее неоднократно заявляла, что не намерена вводить войска в Украину.

В то же время известный политический деятель, председатель «Другой России» Эдуард Лимонов в своем ЖЖ выразил уверенность, что «никакого вторжения в Прибалтику не будет и практически уверен, что российские войска на границе с Украиной находятся на всякий случай, на случай, как бы чего не вышло, если их там не будет». «У разведок всего мира всегда глаза велики, - считает он. - ВВ Путин, президент РФ, крайне осторожный человек И отмеривает 14-ть а то и 21-ин раз, прежде чем отрежет. Однако, если подобное вторжение случится, я буду ему аплодировать до отбития ладоней».

При этом Лимонов заявил, что «партия "Другая Россия" вчера потребовала ввести в восточную Украину российские войска». «Это была моя позиция, моё мнение, сегодня 27 марта». - написал он.

материал: Ольга Маранди

А насчет того, что во всех мировых бедах виноваты американцы, то это, безусловно, преувеличение. :mrgreen: Они в бедах не виноваты, просто почему-то там, куда они вмешиваются, даже косвенно, негласно, мира почему-то не наступает: одни политические дрязги, склоки, междоусобица и распады стран. :pardon:

Чт мар 27, 2014 14:12 pm

Ил-2 писал(а):... одни политические дрязги, склоки, междоусобица и распады стран. :pardon:
для них это основной источник дохода во исполнение основополагающей заповеди как-то получение прибыли любой ценой

Чт мар 27, 2014 14:14 pm

Ну вот и Кудрин косвенно подтвердил, что, скорее всего, ничего особенного в связи с Крымом не произойдёт. Весьма вероятно, что Путин предварительно таки согласовал операцию по возврату Крыма с некоторыми западными державами:

=====================
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что вероятность второй и третьей волны санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза высока, но уверен, что этого не произойдет.

"Я на всякий случай предполагаю, что может быть вторая волна санкций и даже третья, но я уверен, что они не наступят", - заявил экс-министр в кулуарах форума Московской биржи.

Кудрин отметил, что в связи с введением санкций в отношении России процесс интеграции страны в международную финансовую систему замедлится. Он подчеркнул, что нельзя отказываться от планов по вступлению в ВТО и от выполнения планов присоединения к ОЭСР, даже если эти процедуры отложены.

"Все планы, которые мы имеем в части законодательства, должны исполнятся. Когда санкции закончатся, мы снова сможем работать на рынке", - сказал Кудрин, отметив, что в противном случае темпы роста экономики РФ замедлятся.

Экс-министр считает, что сохранение санкций со стороны Запада в их нынешнем виде может отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/03/2014/913935.shtml

Чт мар 27, 2014 14:17 pm

Меркель уже вполне конкретно заявила, что экономических санкций против России вводить не будет. Ну а политические санкции нам даже очень в радость. Вот только маловато их пока на сегодняшний день. :mrgreen:

Чт мар 27, 2014 14:23 pm

TOS™ писал(а):
fake0001 писал(а):Угумс, по вашему получается, чтобы аналогия не была бессмысленной, надо дождаться восстановления СССР, разгрома Европы, концентрационных лагерей, десятков миллионов жертв в очередной мировой войне и пр. и пр.?))))

Эта аналогия априори бессмысленна и глупа, как и все подобные аналогии. Вне зависимости от дальнейшего хода событий.
Подобные умозаключения блестяще, с юмором описаны в заметках Беклемишева "О женской логике".

Гм... 'априори бессмысленна и глупа' ... 'женская логика'...
вижу, что вы в экстазе от чувства полного совокупления единения с народом и элитой)))
даже немного завидую)))

Чт мар 27, 2014 14:31 pm

fake0001 писал(а):вижу, что вы в экстазе от чувства полного совокупления единения с народом и элитой)))
даже немного завидую)))

Мне с детства были чужды подобные коллективистские чувства.
Ответить