Пт май 16, 2014 9:27 am
Жанна писал(а):А тут и не нужно быть гениальным геополитиком, достаточно иметь чуть-чуть ума.
Пт май 16, 2014 9:30 am
Ил-2 писал(а):Академик Нежданов писал(а): Мне тяжко осознавать, что те, кто в действительности знает, что же нужно России, прозябают по кухням да по форумам.
.....и получают, там сидючи, ученые степени.
Пт май 16, 2014 11:11 am
Пт май 16, 2014 11:35 am
Академик Нежданов писал(а):
Как же сложно вам с вашим квадратно-гнездовым образным мышлением. С вами наверное даже друзья побаиваются подшучивать, чтобы не нанести глубоких душевных ран.
Пт май 16, 2014 11:39 am
Ил-2 писал(а):Академик Нежданов писал(а):
Как же сложно вам с вашим квадратно-гнездовым образным мышлением. С вами наверное даже друзья побаиваются подшучивать, чтобы не нанести глубоких душевных ран.
А вот мне с вами не сложно. Диагнозы ставить вам не буду,Но образное мышление тренируйте и больше читайте художественной литературы. "Да, и кислород попробуйте, ....и ванны." (с)
Пт май 16, 2014 11:42 am
Академик Нежданов писал(а):
А вам ни с кем не сложно, вы одноклеточный и думаете, что окружают вас подобные же амёбы. А диагнозы ставить - так это вообще не по вашей части.
Пт май 16, 2014 12:07 pm
Пт май 16, 2014 13:18 pm
Ил-2 писал(а):Но если "интеллигенция" так относится, то быть может, как говорил Бертольт Брехт, ей стоит найти другой народ?
Пт май 16, 2014 13:35 pm
Пт май 16, 2014 13:44 pm
Ил-2 писал(а):Но если "интеллигенция" так относится, то быть может, как говорил Бертольт Брехт, ей стоит найти другой народ?
Пт май 16, 2014 14:03 pm
Ил-2 писал(а):Doctor N писал(а):
Вместо того, чтобы цитировать пропагандистские заготовки, вы лучше представьте себе, каково сейчас НОРМАЛЬНЫМ РУССКИМ людям живётся под властью уголовников и быдла в Славянске и Краматорске?
А вы поезжайте туда и представьте.
Пт май 16, 2014 14:08 pm
TOS™ писал(а):Doctor N писал(а):Вижу, некоторые развернули прямо-таки бурную деятельность, цитирую пропогандоновские тексты кремлёвских портянок...
Я не цитирую "пропогандоновские тексты кремлёвских портянок" (а вот "антикремлёвских" - сколько угодно, да). Для меня ситуация на Украине совершенно очевидна. У власти там чистой воды нацисты. Это касается всех без исключения свидомитов. Турчинова, Яценюка, Тягнибока, Тимошенки, Ющенко и прочего украинского небыдла, испытывающего хроническую зоологическую ненависть к русским и восточноукраинским "ватникам".
Пт май 16, 2014 14:08 pm
Карла писал(а):Да какбэ не вижу я в данной статье своей народной интеллигенции-то...(Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. ). Кстати, как и Задорнова тоже таковым не считаю. При виде его, мне всегда хочется дать ему желчегонное, чтоб не мучался и нас не мучал. И вообще, где - Я, и где та Татьяна Лазарева.
Пт май 16, 2014 14:09 pm
Пт май 16, 2014 14:19 pm
Doctor N писал(а):[
Основная цель шоу "Русская Весна" на Востоке Украины - это убедить, ОБМАНУТЬ русских в России, что "путинский режим" - лучший друг русских, что режим РФии стоит на страже интересов русских.
И все, кто участвует в этом спектакле на стороне Путина - соучастники этого обмана.
Сегодня за Путина в спектакле "Русская Весна ЗАДОМБАСА" участвуют в дружной связке: МГЕРовские хунвейбины Кристины Потупчик, кремлёвские политтехнологи-агитаторы, фейковые оппозицтонеры - КПРФ, ЛДПР, купленные Рогозиным "русские националисты" (Крылов и его НДП, Бабурин, Просвирнин и СиП) и другая продажная сволочь».
Пт май 16, 2014 14:20 pm
Doctor N писал(а):
И Вам туда ехать не советую. Почему - читайте ниже.
Мне не нужно представлять, ЧТО там происходит на самом деле - потому что я прекрасно это знаю.
Так уж получилось, что город, в котором живёт моя хорошая знакомая - РУССКАЯ интеллигентная женщина, оказался во власти бандитов. Значительную часть информации с места событий я получаю именно от неё.
Что касается того, что Вы тут постите: это недостойно порядочного человека и вызывает чувство омерзения.
Дискуссии со страдающими momentary lapse of reason считаю бессмысленной тратой времени.
А для людей, способных к адекватному восприятию информации, просто размещу здесь фрагменты из нашей переписки.
Любому адекватному человеку должно быть понятно, КОГО поддерживает путинская официозная пропаганда, изображая эту смесь изъясняющего на блатной фене с украинским акцентом местного уголовного сброда, засланных из ростовской области «казачков», кавказцев, возглавляемых гэбэшной агентурой, в виде «русских» «народных» «ополченцев», и каково жить под их властью нормальным русским людям.
27.4
...приезжие из РФ (похоже – спецназовцы) захватывали здания, передавали их в руки местных бандюков и шли дальше захватывать. Ползучая интервенция..У нас криминальный беспредел сейчас..
... Когда они в первые дни захватывали здания, то ездили по городу с матюгальниками и кричали .чтобы все брали детей и шли к такому-то объекту.
А к свободе мы привыкли ...даже Янукович ничего не смог с этим поделать...и поэтому в России я жить не смогу уже.. Когда к родственникам приезжаю, меня поражает их зашоренность..и забубенность..Я не спорю с ними ,но мне смешно...
28/04/2014
Я была на митинге"За Украину". Встретила тех людей, которых не ожидала встретить...
Да...,много людей было 4 тысячи..а напротив с рос. флагами жалкая кучка...но агрессивные молодые люди ,спортивной наружности..
Где антитеррористическая операция..? только говорят о ней..
.у меня квартира закрыта и так..с родителями сейчас,..чтобы поближе...к ним ..
...У нас опасность недавняя, мы к ней еще не привыкли и толком еще не напугались, ведь даже при Януковиче была абсолютная свобода слова.. кстати ,на той неделе племянник с классом фотографировались на ступеньках нашего ДК и спели гимн ,это было очень опасно ,потому что на одной площади с захваченной мэрией. Захватчики видели детей и слышали их (прохожие ,кстати, стали аплодировать )..вот такой вот акт неповиновения.. А вообще сейчас за разговор на украинском языке или флаг Украины в руках могут избить, в лучшем случае...ужас..
А эти "авторитеты"-Комар и Шкрок мне знакомы с 90 -годов...местные бандиты...Я думала, они окультурились..ан ,нет ,"жив курилка.."
ПО ПОВОДУ ПОНОМАРЁВА:
Он-наркоман,2 года отсидел за наркотики. Разыскивался милицией много лет и он гражданин России, он не скрывает.
29/04/2014
...Мне стало дурно сегодня, когда увидела этих вооруженных идиотов в центре города возле фонтана..а там детей полно ..детские аттракционы..отношение к ним со стороны горожан недружественное ..и это радует..
02/05/2014
У меня мама в больнице на Ивановке -это поселок на окраине Краматорска ..мы хотели ехать к ней сегодня с утра....но автобусы не ходят в городе... и брат утром ехал на работу в Харьковскую область .Через Славянск он не поехал ..,поехал по полям и все-равно нарвался на каких то вооруженных людей ( у них пистолеты были) ,он сумел уехать от них ...Господи ,дай ума и решительности всем тем, от кого зависит эта операция.
Милиция у нас - это ужас просто !!!Коррупционеры и предатели..
03/05/2014
Я пришла час назад, только отдышалась...попала в переделку..
Я работала сегодня, должна была до 13 00,но в 12 00 пришел сторож и говорит: уходите ,пожалуйста, вы одна остались ,в городе бой идет..
Я пошла пешком через поселок, чтобы через центр не идти.. Пока шла, увидела черный дым валит от центра города..
Потом пошла через парк -слышу выстрелы.. уже на выходе из парка увидела бегущих навстречу мужчин в камуфляжке с автоматами ,они мимо пробежали ,потом я увидела машину, брошенную поперек дороги ,все двери открыты и кровь внутри.. Смотрю стоит уже скорая и два врача(мужчины) спрашивают о раненных ...
Девушка им сказала, что он в кустах..Он тоже был в камуфляжке -его забрали. Потом я увидела горящие поперек дороги троллейбус и автобус ...Но самое большее .что меня расстроило ,что к месту событий ,к площади (там раздавались выстрелы) шла группа людей -мужчины гопниковского вида с коктейлями Молотова, какие -то тетки, истерически вопящие...В нашем городе живет быдло.. Я не знала, что его СТОЛЬКО.. ужас...Надо уезжать отсюда...
04/05/2014
На улице тихо, но я читаю новости и ужасаюсь нашим дебилам Краматорским .мне стыдно за наш город...хотя я знаю много людей, которые были за АТО, просто эти люди были дома вчера.. пишут ,что мэрию еще не освободили...
08/05/2014 16:21
...вот небольшие зарисовки из нашей жизни..3 дня назад группа вооруженных "ополченцев" зашла в универмаг "Аврора " и забрала 5 мобильников у девчонок .которые там работают ..
Девушки рыдали..2 дня назад в одну из квартир постучали :"открывайте или будем стрелять..!" Девушка открыла -они вынесли все..жаловаться некуда- милиции нет..жаловаться ополченцам на самих ополченцев бесполезно..сегодня в городе стали ходить автобусы..рядом со мной ехали две тетеньки лет по 60 и страшно ругались :"идиоты,засрали ,весь город !"
Действительно ,сепаратисты навезли кучи мусора. на свои баррикады, а ведь у нас был очень чистый и уютный город.
Меня радует, что люди потихоньку начинают прозревать.. . тех ,кто за Украину ,практически не видно -это люди интеллигентные и не шумные (как правило ) Вчера приезжал ко мне на прием мужчина из Дружковки -грустный ...говорит :Не могу, сердце болит за страну...готов идти биться за Украину.. а потом пришла женщина -у нее оба сына на баррикадах сейчас (т е за сепаратистов)..оба -безработные ,неустроенные -самое дно...
09/05/2014
Самый лучший вариант - если бы нас освободили от них поскорей...
10/05/2014
..два дня назад зашла в свою любимую пиццерию в центре,(там всегда много людей, трудно найти свободное место..).Так вот я зашла -и никого...ужас...Я заказала любимый салат и мороженое, сижу ,ем ..заходят два мужика ,сели на противоположный конец пиццерии и хотя музыка играет, я слышу их разговор и у меня волосы дыбом.. Один другому говорит сколько где он должен получить коктейлей Молотова, как расставить людей...потом один из них ушел, а этот руководитель по-хозяйски так зашел в подсобку.. Я потом спросила у официантки о нем ,а она говорит:"это наш хозяин.."
11.05
...референдум прошел..Голосовать можно было без паспорта.можно было по несколько раз (для одного человека) и т. д. говорили сегодня с друзьями.. если все-таки будет Донецкая республика, то все уедут.. Кто в Киев, кто на западную Украину.. Я представляю.сколько будет беженцев..боже мой ,сколько горя..
В одном месте я видела относительно много людей.. в другом -вообще никого...Это все субьективно... Друзья мои все за Украину.....
12/05/2014
Сидели сейчас на лавочке с женой брата ...Так хорошо на улице-не верится ,что война идет..говорили о том ,как хорошо мы жили ,как мы были свободны (а мы не понимали этого ). Ведь сейчас мы даже разговариваем шепотом ,у нас реально могут убить ,искалечить только за то, что кто-то "за "Украину... 4 дня назад украли 2 женщин -служащих аэропорта -одну вернули искалеченную, одна -еще у них в плену... Страх ,страх проникает в нас все глубже и глубже...говорили о том ,что никогда раньше не думали о том ,как мы любим Украину..плохо все...не знаю,о чем говорить..
В Краматорске банки были закрыты несколько дней ..но уже два дня открыты...даже деньги можно снять..От ЖКХ получили табульки, завтра буду платить за квартиру..
ОБСТАНОВКА В СЛАВЯНСКЕ:
в Славянске ничего не работает..
Сегодня с утра били минометы в Славянске..один снаряд попал в наш завод ЭМСС в цех ..но людей еще не было ,слава Богу..
Да .там очень много их ,это -гнездо..я не знаю, как там только люди живут..постоянно какие -то автоматные очереди..разборки бандитов между собой..
13/05/2014
Да...под Краматорском...они все больше наглеют..уже и в городе беспредельничают..радует (если можно так сказать )только то ,что "открывает " глаза людям постепенно...
Приходила ко мне девочка из Дружковки(20 км от нас ),у нее брат в "этих"...она за Украину..он сказал ей "держать язык за зубами, если не хочешь попасть в пыточный подвал"...Этот подвал раньше был в Славянске, теперь в Краматорске..
до некоторых доходит только когда коснется их лично...
их пока лично не ограбят или изнасилуют ,они будут защищать этих бандитов...правительство многое делает вдогонку...не успевает..
15/05/2014
Здесь охраняют аэропорт наши военные.. Я не пойму как они держаться...господи..а телевышка из рук в руки... начальство наше местное-из горисполкома, из заводоуправления...все за этих уголовников...у меня был шок ,но я поняла "почему" - они все "в доле "..Страшно смотреть... как прессуют на улице водителя и забирают машину...у нас все тоже...нормальные люди все уезжают..половину магазинов закрыты...господи .что дальше будет...
Под Староварваровкой возле Краматорска был бой утром...все говорят по-разному.....сегодня утром у нас стало известно .что вчера вечером бандиты забрали из дома с собой и увезли в неизвестном направлении нач соц обеспечения горисполкома Матюшина..его дети успели спрятаться и скрыться, сегодня общий знакомый сказал, что детей переправили в Харьков в безопасное место..
...господи, никогда не думала, что придется жить в оккупации.. Спасибо большое за поддержку...она очень много значит ...
Кошмар ! подруга рассказала.. У неё на рынке магазинчики.. только пришла на работу, поразвешивала одежду, пришли ее работники.. Вдруг выстрелы, крик ..люди попряталась...потом стали вылезать потихоньку из укрытий.. Выстрелы прекратились ,но была слышна возня, звуки борьбы и крики.. Она пошла на шум.. У них сосед на рынке –Алексей. она увидела его на земле, со скрученными проволокой руками, его окружили 8 человек с автоматами.. Женщины кричали :Что вы делаете ? За что ? Эти бандиты потащили его волоком...Бог мой...У людей открываются глаза, но какой ценой...
Пт май 16, 2014 14:26 pm
Doctor N писал(а):Что касается того, что Вы тут постите: это недостойно порядочного человека и вызывает чувство омерзения.
[/i]
Пт май 16, 2014 14:30 pm
Ил-2 писал(а):Посмотрите немного шире на происходящее в Украине с точки зрения интересов нашей, российской стороны. И вам станет ясно, что те "суки сыны", которые воюют с юго-восточной стороны нам гораздо ближе, чем западники.
Что же касается казаков, кавказцев (наличие которых на Украине надо ещё доказать), то в любом подобном конфликте такие добровольцы неизбежны. С той стороны их тоже хватает. Тем более, что некоторые из них вообще из-за океана приехали по контракту воевать.
Пт май 16, 2014 14:43 pm
Карла писал(а):Простите меня дурную бабу, ну не верю я, что у Вас с ТОСом нет сомнений. НЕ ВЕРЮ.
Вот мне просто по - человечески, до тошноты не нравится все происходящее. И таки да, хоть и не нравится, что пишет Doctor N, но в последнее время столько всякой хрени накопипастено в теме, что читать тошно. Извините, мальчики за мое ИМХО.
Пт май 16, 2014 16:06 pm
Пт май 16, 2014 19:15 pm
Doctor N писал(а):А для меня совершенно очевидно, что это, извините – бред сивой кобылы. Какие уж они там "антикремлёвские"
Doctor N писал(а):В среде русских националистов давно уже не секрет, что позиция ранее казавшихся относительно адекватными Крылова-Кралина вызвана обещанием регистрации НДП. Что самое смешное – весьма вероятно их кинут. Но они ОЧЕНЬ стараются.
Цитировать же фриков типа поросёнка Просвирнина и Холмогоровых – это уже моветон
Doctor N писал(а):Вот, кстати, что говорят об этом настоящие русские националисты:
Пт май 16, 2014 19:37 pm
Doctor N писал(а):РУССКАЯ интеллигентная женщина, оказалась во власти бандитов.
Пт май 16, 2014 20:15 pm
Пт май 16, 2014 23:22 pm
Пт май 16, 2014 23:27 pm