TOS™ писал(а):Да ну бросьте вы эти сказки, Россия может и могла стать полноправным союзником Запада, только вести себя для этого нужно было соответствующим образом. Как союзник, разделяющий общие принципы и идеалы, а не как ушлая баба, наяривающая на три фронта одновременно.
Вернее, на четыре и более, обирая по ходу дела свой народ до нитки.
Полноправным союзником мы можем стать для Запада только тогда, когда жить будем примерно на таком же уровне. В современном мире, как впрочем, и раньше, слабых не любят.
Этот шанс мы упустили более двадцати лет назад, когда политически практически легли под Запад. А слова западных политиков про партнерское равноправие лично я как раз сказкой и считаю. Даже если в стране сейчас и начнется вдруг соблюдение прав человека, неприкосновенности частной собственности всех граждан, а не только политиков и чиновников, то это не будет отнюдь являться гарантией того, что Запад нас будет считать равными себе. Во всех политических играх с нами, во все времена, игра велась только вокруг энерго и прочих ресурсов.
Вы действительно думаете, что окончилась "холодная война"? Она перешла лишь в иное качество, из борьбы идеологий в борьбу за политическое влияние. Неужели вы думаете, что со сменой путинского режима и приходом во власть незамаранных политиков политика Запада по отношению к нашей стране претерпит какие-нибудь существенные изменения? Не будет такого.
Можно сколь угодно долго разглагольствовать о том, что мы можем быть равноправным партнером с Европой и США, только с голым задом тебя всё равно за общий стол с собой они рядом не посадят. Но тебя будут покровительственно хлопать по плечу и заверять, что всё это временно.
Наглядный пример такого партнерства в кавычках - вступление в ВТО. Что-то очень сильно я уверен в том, что такое партнерство нам больше убытков принесет, чем пользы. Вступать в ВТО надо тогда , когда, как я уже выше писал, мы выйдем из состояния экономической отсталости и разрухи. Правда, не очень ясно будет, захочет ли нас тогда Запад принять в эту самую ВТО.

Настоящий подполковник.