???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Ил-2 » Вс сен 14, 2014 14:35 pm

Жанна писал(а):10-30 процентов дохода? Да не вопрос. Стратегические и геополитические интересы страны важнее. :D

В Америке, например, компании фастфуда платят 35 процентов налога, и ничего, живут.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс сен 14, 2014 14:58 pm

qwerty12345 писал(а):ОК, респект и уважуха)))
Кстати, своих детей от армии никаким боком не отмазывали?
Они отслужили? Не делали им липовые справки, не пристраивали в левые вузы и пр.?

Мне некого пристраивать и отмазывать. А вот у родственников была ситуация – парень стал двойки хватать в ВУЗе (поступил сам, не пристраивали). Так родители ему вопрос ребром поставили – сам выбирай учиться или в армию. И что? Пошёл, год отслужил, вернулся и доучился. Сейчас работает, как всякий нормальный человек.
Вы, наверное, даже себе не представляете, что очень многие люди живут, работают и зарабатывают честно без всяких липовых справок и взяток.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 15:20 pm

Жанна писал(а):
Они отслужили? Не делали им липовые справки, не пристраивали в левые вузы и пр.?

Мне некого пристраивать и отмазывать. А вот у родственников была ситуация – парень стал двойки хватать в ВУЗе (поступил сам, не пристраивали). Так родители ему вопрос ребром поставили – сам выбирай учиться или в армию. И что? Пошёл, год отслужил, вернулся и доучился. Сейчас работает, как всякий нормальный человек.
Вы, наверное, даже себе не представляете, что очень многие люди живут, работают и зарабатывают честно без всяких липовых справок и взяток.

Почитайте форум. Что-то я не припоминаю в этих дискуссиях "многих". Более того, не встречал суждений, что отслужить в армии или послать в армию своих детей - это долг честного гражданина.

Штурмовик, а у тебя дети есть призывного возраста?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вс сен 14, 2014 15:32 pm

qwerty12345 писал(а):
Жанна писал(а):...

Почитайте форум. Что-то я не припоминаю в этих дискуссиях "многих". Более того, не встречал суждений, что отслужить в армии или послать в армию своих детей - это долг честного гражданина.

А этот форум вообще весьма специфический объект. По-моему, участники представляют собой выборку, не отражающую настроений генеральной совокупности. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 15:46 pm

Жанна писал(а):
qwerty12345 писал(а):
Жанна писал(а):...

А этот форум вообще весьма специфический объект. По-моему, участники представляют собой выборку, не отражающую настроений генеральной совокупности. :D

Т.е. подавляющее большинство ваших знакомых и родственников считало за честь отслужить в армии и отправить туда служить своих детей?
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вс сен 14, 2014 16:25 pm

qwerty12345 писал(а):Т.е. подавляющее большинство ваших знакомых и родственников считало за честь отслужить в армии и отправить туда служить своих детей?

Не, я такого не говорила. Все больше старались высшее образование получить, а там уж и на сборы, как придётся. Но есть и среди родных, и среди знакомых офицеры - очень достойные люди.
Впрочем, всё это не имеет отношения к данной теме.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 16:53 pm

А Вы своих детей qwerty12345 от армии никаким боком не отмазывали?

Понимаешь, тут как в специальной теории относительности, для результата имеет значение выбор системы координат :D
А троллиить... Ну тож полезно: все энергия хоть какая-то :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 17:02 pm

Жанна писал(а):А этот форум вообще весьма специфический объект. По-моему, участники представляют собой выборку, не отражающую настроений генеральной совокупности. :D

Класс, Жанна! :D :D :D
Вот про "Великую общность людей - Советский народ" я слышал, А про "Генеральную совокупность" - впервые!)))
А я, Жанна, вот я и ты - мы тож некие отщепенцы, не отражающие настроений эт самой ГС?
А мож наш форум как раз и отражает настоящие настроения этой совокупности?
Или у тебя какие другие представления об нашем обществе?
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 17:04 pm

Mikle писал(а):

А Вы своих детей qwerty12345 от армии никаким боком не отмазывали?

Понимаешь, тут как в специальной теории относительности, для результата имеет значение выбор системы координат :D
А троллиить... Ну тож полезно: все энергия хоть какая-то :D :D :D

Нет не отмазывал, некого. Сам не косил.
Просто не люблю двуличность и цинизм.
На страницах форума это бравый патриот, готовый броситься с гранатой на все амбразуры и пр. и по сути призывающий остальных делать тоже самое.
А в частной жизни скромный мелкий чиновник(пенсионер, офисный зоопланктон и пр.), вовсю отмазывающий например своих детей от армии, в свое время откосивший от армии, берущий взятки и пр., совсем не рвавшийся служить в горячих точках и пр.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 17:06 pm

Mikle писал(а):
Жанна писал(а):А этот форум вообще весьма специфический объект. По-моему, участники представляют собой выборку, не отражающую настроений генеральной совокупности. :D

Класс, Жанна! :D :D :D
Вот про "Великую общность людей - Советский народ" я слышал, А про "Генеральную совокупность" - впервые!)))
А я, Жанна, вот я и ты - мы тож некие отщепенцы, не отражающие настроений эт самой ГС?
А мож наш форум как раз и отражает настоящие настроения этой совокупности?
Или у тебя какие другие представления об нашем обществе?

Да эт она с одной стороны продемонстрировала останки знаний по теории вероятностей, с другой стороны фрейдисткая оговорка - "Генеральная линия партии"
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 17:20 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Не, ну что это за постановка вопроса? Разумеется, я не готова лично спонсировать Крым и т.д. Я же не олигарх. :D И вообще, пусть этим правительство занимается.
Но если меня в чём-то ограничат, не расстроюсь. От устриц не балдею и сыр пармезан не в приоритетах.

Сама постановка вопроса некорректна ещё и в том плане, что нам приходится платить за то, чего мы не делали: за переворот в Киеве. И в итоге платим мы за мир в Крыму. Если бы не платили, то там сейчас шла бы война такая же, как сейчас в Донбассе. Можно, конечно же, было и не платить, отдать Крым свидомым, но в итоге мы получили бы кроме беженцев из Славянска и Луганска ещё и с миллион беженцев из Крыма. А за них с нас тоже бы денежку брали, и не малую.
Также бы с нас брали дань за то, что Черноморский Флот полностью перебазировался бы в Новороссийск или куда-нибудь ещё, а на создание равноценной базы Севастополю потребовались бы огромные средства. Кто бы за всё это платил? Мы, натюрлих.
А вообще есть одна очень короткая , но мудрая поговорка: скупой платит дважды.

Вы ошибаетесь, Сэр!
Там, в Крыму, шла бы война не такая, как в Донбассе, когда солдаты не понимают, то ли стрелять в этих укропов и колорадов, то ли ...
Там бы шла война между исламским джихадом и славянским менталитетом за маленький шанс остаться в живых у населения.
Мы всегда за что-то платим... Нет мы что-то делаем и уже этим за что-то платим. Так лучше платить делая что-то самим, чем платить за то что сделал кто-то другой))
И почему этто аннексия Крыма прошла на мировой арене сравнительно гладко? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 17:22 pm

qwerty12345 писал(а):Да эт она с одной стороны продемонстрировала останки знаний по теории вероятностей, с другой стороны фрейдисткая оговорка - "Генеральная линия партии"

А ты прям все за всех знаешь??
Может этто ты - Жанна???
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 17:28 pm

qwerty12345 писал(а):Нет не отмазывал, некого. Сам не косил.
На страницах форума это бравый патриот, готовый броситься с гранатой на все амбразуры и пр. и по сути призывающий остальных делать тоже самое.
А в частной жизни скромный мелкий чиновник(пенсионер, офисный зоопланктон и пр.), вовсю отмазывающий например своих детей от армии, в свое время откосивший от армии, берущий взятки и пр., совсем не рвавшийся служить в горячих точках и пр.

Общество состоит из обычных людей, qwerty12345 :D
А виртуальный мир - эээ... Да ты лучше меня об этом знаешь!
Но я надеюсь, что ты то не такой: А в частной жизни скромный мелкий чиновник(пенсионер, офисный зоопланктон и пр. :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 17:38 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):Да эт она с одной стороны продемонстрировала останки знаний по теории вероятностей, с другой стороны фрейдисткая оговорка - "Генеральная линия партии"

Может этто ты - Жанна???

Не, за всех не знаю. но на память не жалуюсь)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 17:48 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):Нет не отмазывал, некого. Сам не косил.

Общество состоит из обычных людей, qwerty12345 :D
А виртуальный мир - эээ... Да ты лучше меня об этом знаешь!
Но я надеюсь, что ты то не такой: А в частной жизни скромный мелкий чиновник(пенсионер, офисный зоопланктон и пр. :D :D :D

я самый обычный обыватель. побаиваюсь общественного мнения, труслив можно сказать в этом отношении. поэтому стараюсь чтобы мои слова (то бишь виртуальный мир ) как-то коррелировали с делами( реальным миром). и уж безусловно не буду провоцировать кровопролитие, зная, что сам никаким боком от этого не понесу никаких издержек.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 17:54 pm

qwerty12345 писал(а):
Mikle писал(а):

Может этто ты - Жанна???

Не, за всех не знаю. но на память не жалуюсь)))

Не знаешь, но помнишь! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Карла » Вс сен 14, 2014 17:58 pm

То, что украинских уклонистов отправляют на родину совершенно правильно. Тут либо двойные стандарты,либо называть вещи своими именами.Например, если мои дети не захотели бы служить в армии и после получения повестки уехали бы к бабушке на Украину, то.... и приходили бы, и уговаривали, и запугивали, и вызывали бы ....
qwerty12345 писал(а):Нет не отмазывал, некого..

Бу-га-га... Вот родитии сваего, у него и спрашивайте где он был с восьми до одиннадцати.
йцукен 1...5, таки я не поняла: это хорошо или плохо, что человек не рвется служить в горячих точках? ( я не имею ввиду выбор между точкой начальницы и той, что рядом ...)?
Значит так, дети есть, служили, не все, хотели,но не взяли,без взяток, муж служил. Помогать не хочу и не стала бы, но Боржоми пить поздно, уже и в Пенсионный фонд залезли, и в резервные фонды, меня не спросили.
Т.к. де юре на Украйне нет войны, то нет и дезертиров, есть нарушители украинского законодательства.
Так же я считаю пошлостью участвовать в травле Макаревича, и была рада, что на форуме эта тема не нашла поддержки.
Считаю, что если де юре Россия не вводила вооруженные силы РФ в наУкрайну, то наемники не могут получать ордена России за участие в боевых операциях на территории другой страны. Но при этом я считаю, что сказав А, Путен должен был сказать Б и ввести вежливых людей на юго-восток Украины еще в декабре 2013 -феврале 2014, прекратить поставки газа на Украйну. Именно его блеяние долгим алфавитом спровоцировало кровопролитие.
Да, йцукен, уверена, что Вы пойдете хотя бы на "Марш мира" 21 сентября. Или отправитесь совокупляться ...генерально...? :mrgreen:
Карла

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 17:59 pm

не за всех, а просто помню))) и про партию и про теорию вероятности)
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 18:01 pm

qwerty12345 писал(а):я самый обычный обыватель. побаиваюсь общественного мнения, труслив можно сказать в этом отношении. поэтому стараюсь чтобы мои слова (то бишь виртуальный мир ) как-то коррелировали с делами( реальным миром). и уж безусловно не буду провоцировать кровопролитие, зная, что сам никаким боком от этого не понесу никаких издержек.

Бегство от насилия?))
Но ведь бывают ситуации плохие и очень плохие.
А бывают, когда еще есть и своя Цель, как странно этто не звучит для современной России
Mikle
Радость и основа

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 18:12 pm

Карле, гм, а вы что хотели?
"Крымнаш" - это пустой треп и разжигание межнациональной розни тоже пьяная болтовня?
Сказали - получите. Так сказать отвечайте, если не похоронками в семью, так инфляцией, урезанием социалки и пр.
Кстати можете недополученную часть пенсии и урезание медицинского обслуживания стребовать с Штурмовика, у него то все проиндексируется.

Я на каком-то уличном действе? а нафига? я себя честно позиционирую как блюститель близости рубашки к своему телу.
но в отличие от некоторых других персоналий не пытаюсь спровоцировать других на межнациональные, межгосударственные и пр. конфликты, да и не требую уничтожить вообще всю гидру империализма.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вс сен 14, 2014 18:18 pm

Mikle писал(а):
qwerty12345 писал(а):я самый обычный обыватель. побаиваюсь общественного мнения, труслив можно сказать в этом отношении. поэтому стараюсь чтобы мои слова (то бишь виртуальный мир ) как-то коррелировали с делами( реальным миром). и уж безусловно не буду провоцировать кровопролитие, зная, что сам никаким боком от этого не понесу никаких издержек.

Бегство от насилия?))
Но ведь бывают ситуации плохие и очень плохие.
А бывают, когда еще есть и своя Цель, как странно этто не звучит для современной России

да какая нафиг своя цель... дебилизм это, а не своя цель...
повторяюсь уже в сотый раз...
иностранные войска уже находятся на российской территории, агрессор в десятки раз нас сильнее, а мы оттолкнули от себя всех возможных союзников и пытаемся увеличить экономическую и военную мощь агрессора...
полная шиза....
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 14, 2014 18:22 pm

Mikle писал(а):Вы ошибаетесь, Сэр!
Там, в Крыму, шла бы война не такая, как в Донбассе, когда солдаты не понимают, то ли стрелять в этих укропов и колорадов, то ли ...
Там бы шла война между исламским джихадом и славянским менталитетом за маленький шанс остаться в живых у населения.
Мы всегда за что-то платим... Нет мы что-то делаем и уже этим за что-то платим. Так лучше платить делая что-то самим, чем платить за то что сделал кто-то другой))
И почему этто аннексия Крыма прошла на мировой арене сравнительно гладко? :D :D :D

Как бы там ни было, но платить-то всё равно нам. В любом случае, будь то джихад или межславянские разборки.
А "аннексия" Крыма,Милорд, потому прошла гладко, что Запад не успел там разместить там свои активы. Только намеревался :D Собственно говоря, он и в деньгах, условно говоря, ничего и не успел потерять, он только намеревался их вложить туда. :D
Последний раз редактировалось Ил-2 Вс сен 14, 2014 18:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс сен 14, 2014 18:27 pm

qwerty12345 писал(а):Карле, гм, а вы что хотели?
"Крымнаш" - это пустой треп и разжигание межнациональной розни тоже пьяная болтовня?
Сказали - получите. Так сказать отвечайте, если не похоронками в семью, так инфляцией, урезанием социалки и пр.
Кстати можете недополученную часть пенсии и урезание медицинского обслуживания стребовать с Штурмовика, у него то все проиндексируется.

Я на каком-то уличном действе? а нафига? я себя честно позиционирую как блюститель близости рубашки к своему телу.
но в отличие от некоторых других персоналий не пытаюсь спровоцировать других на межнациональные, межгосударственные и пр. конфликты, да и не требую уничтожить вообще всю гидру империализма.

Отчего же не провоцируете? Вы в своих трололо недвусмысленно обличаете российских патриотов,для которых интересы страны важнее своей рубашки,которые свой отпуск используют для защиты русскоязычного населения. И вообще отчитайтесь по своим налогам, а потом и вопросы задавайте.Может у нас социалки нет и инфляция, потому что Вы от налогов прячитесь.
Карла

Сообщение Mikle » Вс сен 14, 2014 18:28 pm

Карла писал(а): я считаю, что сказав А, Путен должен был сказать Б и ввести вежливых людей на юго-восток Украины еще в декабре 2013 -феврале 2014, прекратить поставки газа на Украйну. Именно его блеяние долгим алфавитом спровоцировало кровопролитие.

Мэм!
Новороссия - этто совсем не обособленный Крым, то ли Китайский, то ли Мусульманский, в альтернативе.
А вежливые люди там итак введены, походу.
Тока этто место определено супостатами, как плацдарм для генеральной разборки хорошего западного мира с империей зла, иначе говоря они пытаются получить дополнительные выгоды на этом плацдарме в идущем сегодня дележе мира на экономического сферы влияния.
И непрекращение весенних поставок газа на Украину в почти необходимом для зимы объеме, наверное, тож какой-то знакк :D
И уж совсем нелепо обвинять Путина в спровоцировании кровопролития на Украине
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вс сен 14, 2014 18:32 pm

Карла писал(а): Бу-га-га... Вот родитии сваего, у него и спрашивайте где он был с восьми до одиннадцати.

+1000 :!:
йцукен 1...5, таки я не поняла: это хорошо или плохо, что человек не рвется служить в горячих точках? ( я не имею ввиду выбор между точкой начальницы и той, что рядом ...)?

Миледи, в горячие точки ( не в женские :oops: ) рвутся служить либо свихнувшиеся романтики, либо свихнувшиеся отморозки. Особенно, в те, которые к этим романтикам или отморозкам не имеют прямого отношения. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...