Switch to full style
Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Ответить

Re: События в Украине.

Вт дек 02, 2014 13:24 pm

Aragorn писал(а):Потому, что реалист, да. Чем можно заниматься в стране, которая никому не нужна?

Пфф... можно автомобили чинить, авто везде нужны, даже в ненужных странах. Можно ИТ заниматься, компьютеры в каждой Зимбабве теперь есть. Можно электриком стать, скажете не востребовано? Потом интернет никто не отменял ещё, можно находясь у чёрта на куличиках работать в совершенно другом месте, и тысячи фрилансеров уехавших в Тайланд, Камбоджу, Индию, Турцию, Мексику это подтвердят.

Вт дек 02, 2014 13:26 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):Потому, что реалист, да. Чем можно заниматься в стране, которая никому не нужна?

Пфф... можно автомобили чинить, авто везде нужны, даже в ненужных странах. Можно ИТ заниматься, компьютеры в каждой Зимбабве теперь есть. Можно электриком стать, скажете не востребовано? Потом интернет никто не отменял ещё, можно находясь у чёрта на куличиках работать в совершенно другом месте, и тысячи фрилансеров уехавших в Тайланд, Камбоджу, Индию, Турцию, Мексику это подтвердят.

гм... ну насчет удаленного фрилансерства не все так однозначно....

Вт дек 02, 2014 13:29 pm

qwerty12345 писал(а):тады че здесь жизнь убиваете.
поступайте в любой универ европейский или американский. накопления наверняка есть. а там подзаработайте тем же айтишником.
кхе...
всяких штурмовиков и тосов не слушайте. пенсионеры по статусу или состоянию души вас хорошему не научат)))

Рву волосы на голове из-за того что два года назад не сорвался когда ещё без проблем мог...надеялся ещё на лучшее тут...писал заявку на патент, был на встречах с серьёзными дядями,.... накоплений к сожалению нет, надо долги поотдавать сначала...изза экспериментов с бизьнесом которых понахватал... :|

Вт дек 02, 2014 13:31 pm

Garikk писал(а):

Пфф... можно автомобили чинить, авто везде нужны, даже в ненужных странах. Можно ИТ заниматься, компьютеры в каждой Зимбабве теперь есть. Можно электриком стать, скажете не востребовано?

За еду - востребовано, наверное. Попробуйте, потом расскажете, как оно пошло :)

Garikk писал(а):Потом интернет никто не отменял ещё, можно находясь у чёрта на куличиках работать в совершенно другом месте, и тысячи фрилансеров уехавших в Тайланд, Камбоджу, Индию, Турцию, Мексику это подтвердят.

Извините, но этот никак не никому не нужные страны, они вполне себе включены в оборот. Вы в Лесото езжайте, или в Зимбабве, да.

Кстати, абсолютно все мои знакомые, проживавшие и проживающие в Тайландах, живут там за счёт сдачи московских квартир.
Последний раз редактировалось Aragorn Вт дек 02, 2014 13:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 02, 2014 13:32 pm

qwerty12345 писал(а):гм... ну насчет удаленного фрилансерства не все так однозначно....

Скажем у меня уже есть несколько удалённых контор, где я давно и успешно "халтурю"...им както всёравно где я физически нахожусь

Вт дек 02, 2014 13:34 pm

Aragorn писал(а):.
Кстати, абсолютно все мои знакомые, проживавшие и проживающие в Тайландах, живут там за счёт сдачи московских квартир.

И что это значит?

Вы в Лесото езжайте, или в Зимбабве, да.

Может и поеду? Я страны привёл самые известные в ИТ сообществе
Африка конечно жесть полнейшая, есть и более цивильные места в мире

Вт дек 02, 2014 13:40 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):.

И что это значит?

Это значит, что им нужно быть готовыми вернуться сюда в любой момент. И уж точно работать и жить на попе ровно в указанных вами странах никак не получится, это розовая мегаутопия.

Вы бы, кстати, поговорили со всяко-разно таиландцами, например. Они там в преобладающем своём большинстве от Путина в восторге так, как не всякий запутинский "нашист". Серьёзно :)

Вт дек 02, 2014 13:46 pm

Garikk писал(а):
qwerty12345 писал(а):гм... ну насчет удаленного фрилансерства не все так однозначно....

Скажем у меня уже есть несколько удалённых контор, где я давно и успешно "халтурю"...им както всёравно где я физически нахожусь

Хм... круто... а что там делаете если не секрет? насколько нужен хороший интернет? нужен ли скайп?

Если все так хорошо, то не проблема жить где-ниудь в Египте, Индии, эквадоре и пр. и работать удаленно)

А вооще, я смотрю вы с амбициями (в хорошем смысле этого слова). Реально поезжайте учиться куда-нибудь в американский универ на физика)))

Вт дек 02, 2014 13:53 pm

Aragorn писал(а):Это значит, что им нужно быть готовыми вернуться сюда в любой момент. И уж точно работать и жить на попе ровно в указанных вами странах никак не получится, это розовая мегаутопия.

Естественно надо иметь запасные варианты, безумие ехать без огладки в неизвестность. И одно дело пробовать и другое бухтеть что везде плохо.

Вы бы, кстати, поговорили со всяко-разно таиландцами, например. Они там в преобладающем своём большинстве от Путина в восторге так, как не всякий запутинский "нашист". Серьёзно :)

У Азиатов другой менталитет.

Хм... круто... а что там делаете если не секрет? насколько нужен хороший интернет? нужен ли скайп?

Хороший нужен интернет, чтобы RDP работал нормально (хотя когда прижимало, и через плохенький 3G вполне можно) Если всёже я намылюсь, я себе тут гейт через самопальный SIP на астериске соберу для телефонии.

P.S. Я программер 1С, согласен что не совсем универсальная специальность, но усиленно учу Яву.

Вт дек 02, 2014 13:55 pm

бу... 1С - маразм. да еще программерство на внутреннем языке.
смотрели насчет востребованности прогеров на JAVA?

Вт дек 02, 2014 13:59 pm

qwerty12345 писал(а):бу... 1С - маразм. да еще программерство на внутреннем языке.

Для работы в РФ это совсем не маразм... я давно занимался 1С... вот теперь пришлось вернутся к истокам когда прижало

Если бы не смотрел, не учил бы java сейчас :)

Вт дек 02, 2014 14:05 pm

qwerty12345 писал(а):гыгыгы, ну твои рассуждения о работе примерно так же смешны, как рассуждения задрота-ботана о службе в армии)))))

А сам-то ты сколько работ поменял за последние 15 лет? :wink: Вот пусть с тебя люди пример и берут. :ROFL:

Вт дек 02, 2014 14:30 pm

Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):гыгыгы, ну твои рассуждения о работе примерно так же смешны, как рассуждения задрота-ботана о службе в армии)))))

А сам-то ты сколько работ поменял за последние 15 лет? :wink: Вот пусть с тебя люди пример и берут. :ROFL:

гм, считаем,
официальных работ - сменил 3 работаю на 4-ой.
полуофициально 1.
не оформляясь всякой халтурой занимался ну где-то 3-4 вида деятельности.
эээ... ну халтурил совсем слева на паре фирм еще...
щас иду уже официально по контракту еще в фирму на недельку похалтурить, на основной работе взял отпуск)))
цифры приблизительные, всего не упомнишь)))
в ряде случаев работой сложно назвать, так как доход был очень смешной...
на основной работе хорошо себя поставил, когда хочу тогда и приезжаю)))
как-то надоело работать и смотался в Египет. причем считалось, что работаю)))
с берега Красного моря писал пасквили в адрес раздолбаев коллег... они реально накосячили.. .потом задолбался все вычищать.
ах да.. .совсем забыл... у меня еще дополнительно две записи в трудовой книжке...

Вт дек 02, 2014 14:41 pm

Вот и умничка. Я про то и писал, что в жизни надо быть мобильным, как американцы, и работать на себя и семью, раз ты стране нахрен не нужен. :D

Вт дек 02, 2014 14:42 pm

Garikk писал(а):

Если бы не смотрел, не учил бы java сейчас :)

гм... .сколько средняя зарплата прогеров в США?
реально ли найти удаленную работу фрилансера?

гы, заняться тоже чтоль JAVA))))
в свое время пытался хакнуть джава приложение, как только уткнулся в какую-то корневую DLL винды(ntdl чтоль), плюнул,
тупо стал снимать данные с экрана монитора))) точнее распознавание изображение)))

ЗЫЖ блин парень, учи Инглиш обязательно!!!
надеюсь ,что профессиональную литературу тольк о на английском читаешь?
Последний раз редактировалось qwerty12345 Вт дек 02, 2014 14:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт дек 02, 2014 14:43 pm

Ил-2 писал(а):Вот и умничка. Я про то и писал, что в жизни надо быть мобильным, как американцы, и работать на себя и семью, раз ты стране нахрен не нужен. :D

кхе)) да я просто постебался))) ун согласись, что задрот-ботан смешон когда говорит о тонкостях строевой подготовки или как лучше проходить марш-бросок)))

ЗЫЖ ну справедливости ради надо сказать, что я редкостный раздолбай. если бы был
умничкой
то тыс 5 евро бы получал. А так ... гм... работаю почти на общественных началах)))
Последний раз редактировалось qwerty12345 Вт дек 02, 2014 14:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт дек 02, 2014 14:49 pm

qwerty12345 писал(а):кхе)) да я просто постебался))) ун согласись, что задрот-ботан смешон когда говорит о тонкостях строевой подготовки или как лучше проходить марш-бросок)))

А ты не стебись. Просто лучше в текст вникай. :wink:

Вт дек 02, 2014 14:49 pm

qwerty12345 писал(а):надеюсь ,что профессиональную литературу тольк о на английском читаешь?

На русском не пишут нормальную профессиональную литературу

Вт дек 02, 2014 14:58 pm

Ил-2 писал(а):
qwerty12345 писал(а):кхе)) да я просто постебался))) ун согласись, что задрот-ботан смешон когда говорит о тонкостях строевой подготовки или как лучше проходить марш-бросок)))

А ты не стебись. Просто лучше в текст вникай. :wink:

кхе... гм.... ну в общем голого текста не существует. есть текст в контексте всегда. контекст описал)))

Вт дек 02, 2014 15:00 pm

Garikk писал(а):
qwerty12345 писал(а):надеюсь ,что профессиональную литературу тольк о на английском читаешь?

На русском не пишут нормальную профессиональную литературу

дык чо по зарплате и удаленному фрилансерству.

Вт дек 02, 2014 15:16 pm

qwerty12345 писал(а):кхе... гм.... ну в общем голого текста не существует. есть текст в контексте всегда. контекст описал)))

Не описАл ты, а опИсал. :wink: Причем против ветра....стёб был.

Вт дек 02, 2014 15:20 pm

qwerty12345 писал(а):дык чо по зарплате и удаленному фрилансерству.

зарплата ява программиста ОТ 40-50k$ в год ( ещё раз пробежался по сайтам вакансий только что)

Вт дек 02, 2014 16:04 pm

Garikk писал(а):

зарплата ява программиста ОТ 40-50k$ в год ( ещё раз пробежался по сайтам вакансий только что)

блин... это 4 килобакса в месяц минус то.. се... глядишь получатся 3.
А если удаленка, то боюсь и все 2...
бррр....
маловато будет....
с другой стороны, если жить где-нибудь в Тайланде, то покатит....

Спасибо за инфу)))
ЗЫЖ наверное имеет смысл сертификат получить...
ЗЫЖЖ блин... тут кинулся прогать по работе на С#, надо было на джаве))))

Вт дек 02, 2014 16:22 pm

qwerty12345 писал(а):бррр....
маловато будет....

Это зарплата "от"
И всёравно с чегото начинать надо

ЗЫЖЖ блин... тут кинулся прогать по работе на С#, надо было на джаве))))

C# также востребован, как конкурент явы, но он меньший процент рынка занимает.... я когдато на нём программил...правда давно шашку в руки не брал, ява с андройдом попалась, решил уж сразу тогда яву (нормальную не андройдовскую) учить

Вт дек 02, 2014 18:31 pm

Garikk писал(а):

Garikk, ни в коем случае не хочу лишить тебя мечты, но ты действительно всерьёз считаешь, что проблему переезда можно столь просто решить, всего-лишь научившись хорошо программировать на Java?

А 1С, на самом деле, на фоне других отличная система. Куда эффективнее для бизнеса, чем SAP R3, например. В России тема 1С очень прибыльная, с отличной перспективой роста на фоне санкций.
Ответить