Aragorn писал(а):ни в коем случае не хочу лишить тебя мечты, но ты действительно всерьёз считаешь, что проблему переезда можно столь просто решить, всего-лишь научившись хорошо программировать на Java?
Вы меня пытаетесь уговорить что я дурак и не понимаю смысла жизни? Типа "почитаю Java для чайников и поеду в США в самыйглавный офис Гугл, зайду на ресепшн и скажу, тётя, я из России приехал, вот книжечку почитал про яву для чайников, выдайте мне работу на 50$k в год"
Вы действительно считаете что я настолько идиот?
Тысячи людей уезжают вообще без какойто подготовки и бекграунда. Читал недавно занимательную историю человека из Украины который убежище в США просил, и в итоге полгода там в тюрьме с мексиканцами просидел..и был выдворен обратно на Украину... вот где безумие самое настоящее...
Есть блоги людей которые в 90х уезжали без знания языка вообще, а теперь пишут о том как обустраивались и как там живётся... особо както не рвутся обратно сюда.
P.S. Я ещё системный администратор ко всему прочему.
Куда эффективнее для бизнеса, чем SAP R3, например.
Эффективнее да, но зарплата специалиста начального уровня в SAP равна зарплате профессионала по 1С