???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Garikk » Вт дек 02, 2014 18:39 pm

Aragorn писал(а):ни в коем случае не хочу лишить тебя мечты, но ты действительно всерьёз считаешь, что проблему переезда можно столь просто решить, всего-лишь научившись хорошо программировать на Java?

Вы меня пытаетесь уговорить что я дурак и не понимаю смысла жизни? Типа "почитаю Java для чайников и поеду в США в самыйглавный офис Гугл, зайду на ресепшн и скажу, тётя, я из России приехал, вот книжечку почитал про яву для чайников, выдайте мне работу на 50$k в год"
Вы действительно считаете что я настолько идиот?

Тысячи людей уезжают вообще без какойто подготовки и бекграунда. Читал недавно занимательную историю человека из Украины который убежище в США просил, и в итоге полгода там в тюрьме с мексиканцами просидел..и был выдворен обратно на Украину... вот где безумие самое настоящее...
Есть блоги людей которые в 90х уезжали без знания языка вообще, а теперь пишут о том как обустраивались и как там живётся... особо както не рвутся обратно сюда.

P.S. Я ещё системный администратор ко всему прочему.

Куда эффективнее для бизнеса, чем SAP R3, например.

Эффективнее да, но зарплата специалиста начального уровня в SAP равна зарплате профессионала по 1С
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 02, 2014 18:54 pm

Гм... не....
это не тема, а палата номер 6))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт дек 02, 2014 18:57 pm

помоему скоро уже любую тему где обсуждается Украина и её последствия можно в дурку записывать
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 02, 2014 19:13 pm

ну в политике принято черное называть белым и наоборот... эт ладно терпимо
даже можно выдержать маньяка ТОСа со своим паяльником, пытающимся нагреть обывателей до высокого градуса националистического кипения....
но когда начинают сравнивать мерс с великом и говорить, что велик лучше для передвижения по автобанам...
мой бедный мозХ такого не выдерживает((((
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Вт дек 02, 2014 19:20 pm

Garikk писал(а):Вы меня пытаетесь уговорить что я дурак и не понимаю смысла жизни? Типа "почитаю Java для чайников и поеду в США в самыйглавный офис Гугл, зайду на ресепшн и скажу, тётя, я из России приехал, вот книжечку почитал про яву для чайников, выдайте мне работу на 50$k в год"
Вы действительно считаете что я настолько идиот?

Нет, конечно. Просто умение программировать на Java вряд ли поможет вам приблизить мечту, даже если вы будете очень хорошим программером. Впрочем, это ваше дело. Как любил говорить один известный персонаж - "попытка - не пытка", так что пытайтесь. Рассказы об уехавших в 90-е годы безо всякого бэкграунда придадут вам силы, ведь ситуация, конечно, с тех пор не изменилась, да.

Garikk писал(а):Эффективнее да, но зарплата специалиста начального уровня в SAP равна зарплате профессионала по 1С

Времена меняются уже сегодня, к тому же зарплата - это не халтура, которой в случае с 1С полно.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 02, 2014 19:36 pm

эта пипец....
по законам жанра обязательно должен придти Максим и начать обсуждать преимущества Бейсика перед Адой...
а то чего-то не хватает....

ЗЫЖ если на удаленном фрилансе зарабатывать на той же джаве хотя бы пару килобаксов, то для начала сойдет.
можно жить хоть в Индии, хоть в Тайланде, хоть в Южной Америке.
если не рискуешь иметь гражданство РФ, то можно надыбать какое-то другое. схемы известны относительно бюджетные...
м-дя...
Гаррик не слушайте махнувших на себя рукой людей и пытающих утащить вас с собой на дно)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт дек 02, 2014 21:28 pm

qwerty12345 писал(а):эта пипец....
по законам жанра обязательно должен придти Максим и начать обсуждать преимущества Бейсика перед Адой...
а то чего-то не хватает....

Мне ваша болтовня про языки программирования и отъезды за границу малоинтересны.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение qwerty12345 » Вт дек 02, 2014 23:32 pm

Гаррик, так смотрел Джаву на предмет фриланса?
Зарплата on site не о чем не говорит. Это большой гемор.
Работодатель должнен собрать в ряде случаев кучу бумажек для рабочей визы и пр.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср дек 03, 2014 8:37 am

Верховная рада Украины назначила иностранных граждан в кабинет министров

Депутаты Верховной рады Украины назначили гражданку США украинского происхождения Наталию Яресько главой Минфина страны.

Кроме того, парламент Украины назначил литовца Айвараса Абромавичуса главой Минэкономразвития Украины, а на пост главы Минздрава страны – гражданина Грузии Александра Квиташвили, передаёт РИА Новости.

На пост главы МВД Рада назначила Арсена Авакова, главой Министерства энергетики – Владимира Демчишина, министром регионального развития – Геннадия Зубко, министром культуры – Вячеслава Кириленко, а на пост главы созданного Министерства информационной политики – Юрия Стеця.

Ранее стало известно, что новыми главами МИД и Минобороны Рада назначила Павла Климкина и Степана Полторака соответственно.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62439#ixzz3KoHcPITI
........................................................................
Назначение грузина и литовца на экономику и здравоохранение может вызывать только улыбку, так как в самих их странах по этим позициям далеко не всё, мягко скажем, благополучно.
Ну а финансами понятное дело, какая страна будет рулить. :mrgreen: Хотели майдановцы независимости - они её получили....."независимость".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср дек 03, 2014 10:45 am

qwerty12345 писал(а):Гаррик, так смотрел Джаву на предмет фриланса?

Серьёзно и глубоко этот вопрос не изучал, т.к. есть ещё "системные" проблемы с тем чтобы уехать. А чё толку мониторить рынок при пока призрачных сроках исполнения задуманного. Я вот изучал досконально одну страну, примерно составил план, а там поменяли законодательство за пару месяцев так что наши Российские законы в некоторых областях смехом кажутся :)

Нет, конечно. Просто умение программировать на Java вряд ли поможет вам приблизить мечту, даже если вы будете очень хорошим программером.

Хорошо, а что должно приблизить? Красный диплом Бауманского, иммиграционная виза США, и личное приглашения Билла Гейтса? Чем я хуже других кто уезжает, что у когото получится, а у меня прямо со 100% вероятностью нет.

ведь ситуация, конечно, с тех пор не изменилась, да.

В плане свалить с 200$ в кармане ничего не изменилось, да. или вы опять страны первого мира в пример приводите?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Uber » Ср дек 03, 2014 11:05 am

Garikk писал(а):
Хорошо, а что должно приблизить? Красный диплом Бауманского, иммиграционная виза США, и личное приглашения Билла Гейтса? Чем я хуже других кто уезжает, что у когото получится, а у меня прямо со 100% вероятностью нет.

Интернет пестрит историями о том у кого получилось, но почему-то там очень мало истторий о том как у кого не получилось. Тут как с дельфинами - множество историй о том как они спасали людей от акул и во время крушений. Истории эти рассказали очевидцы и сами участники, а вот историй о том как дельфины людей топили, почему-то очевидцы и участники не рассказывали. Рассказывать было некому. Что совершенно не отменяет справедливости обоих фактов.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Ср дек 03, 2014 11:16 am

Изображение
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 03, 2014 11:17 am

Uber писал(а):Что совершенно не отменяет справедливости обоих фактов.

Я же писал выше, что прекрасно понимаю что бросаться головой в неизвестность это безумие и надо иметь запасной вариант развития событий.

Так я услышу конкретику почему ничего не получится, или только рассуждения что всё плохо и только в РФ есть будущее?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Ср дек 03, 2014 11:46 am

Garikk писал(а):Хорошо, а что должно приблизить? Красный диплом Бауманского, иммиграционная виза США, и личное приглашения Билла Гейтса? Чем я хуже других кто уезжает, что у когото получится, а у меня прямо со 100% вероятностью нет.

1. Наличие диплома нужно исключительно для ответа "graduated" на вопрос об образовании. Всё. Цвет и ВУЗ для вашей задачи не играют значения.

2. Сегодня ИТ-рынок серьёзно перенасыщен, просто хорошие специалисты без разрешения на работу не нужны, нужны звёзды.
Чтобы в условиях сегодняшних реалий уехать на Запад, нужно получить приглашение от работодателя. Начать с подготовки хорошего резюме, ежедневно аппалаиться на разные вакансии и т.д. Первый же вопрос, который вам будут задавать - есть ли у вас разрешение на работу. Если разрешения нет - в 99,9% случаев сразу "досвидос".
Далее, если ваше резюме окажется настолько интересным для Компании, что она будет готова нести издержки и добиваться выдачи для вас рабочей визы, вас пригласят на собеседование (скайп, реже телефон) и дадут шанс убедить их в ваших превосходящих умениях.

Для примера - вот кусок из резюме моего приятеля, который сейчас ищет работу за рубежом (и пытался периодически это делать в течение 2-х лет):
- Cisco Certified Internetwork Expert (CCIE) Service Provider
- Cisco Certified Internetwork Expert (CCIE) Routing and Switching
- Cisco Certified Internetwork Professional (CCIP)
- Cisco Certified Design Professional (CCDP)
- Cisco Certified Design Associate (CCDA)
- Cisco Certified Network Professional (CCNP)

10 лет работы инженером в компании Cisco Systems в России. Хороший английский, на уровне upper-intermediate. Advanced Presentation Skills, Advanced Communication Skills и т.д.

Можете сравнить с вашими "скилами", у него пока ничего не выходит.

Его жена - программист с огромным стажем разработки бизнес-приложений (ABAP, Java, Delphi и т.п.), английским владеет в совершенстве (начиная с образования в английской спецшколе). Родственники за границей. Сотрудник голландской компании (считай, фриланс). Тоже параллельно ищет работу не в России, подавала на всякие там "гринкарты" и аналогичные сервисы - не прокатывает.

Это просто информация к размышлению о том, насколько всё стало не просто. А ведь ещё лет 10 назад действительно уехать рядовому айтишнику было не так сложно.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Ср дек 03, 2014 12:39 pm

Гаррик, ты кажется меня не понял))
Не надо куда-то рваться уезжать.
Просто находишь работу по удаленному фрилансу и дело с концом.
А дальше само собой покатит.
Работодателю тоже нет никакого геморроя.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Ср дек 03, 2014 12:57 pm

qwerty12345 писал(а):Не надо куда-то рваться уезжать.
Просто находишь работу по удаленному фрилансу и дело с концом.

Я ещё рассматривал этот вариант, до того как жесть с Украиной началась, теперь жалею что тогда не решился уехать...хотя мог.

1. Наличие диплома нужно исключительно для ответа "graduated" на вопрос об образовании. Всё.

повторяю монотонно закатив глаза.... яя..не...рассматриваю...страны..первого...мииира..

есть ли у вас разрешение на работу

Визовый вопрос отдельный. Я его с гораздо большей серьёзностью рассматриваю чем вам кажется. Есть довольно простые варианты уехать и работать. Опятьже ____НЕ__В__СТРАНЫ__ПЕРВОГО__МИРА____
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Ср дек 03, 2014 12:59 pm

ах да, говорил с ребятами, живущими в Египте.
говорят что живут у них фрилансеры.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Ср дек 03, 2014 13:22 pm

Garikk писал(а):повторяю монотонно закатив глаза.... яя..не...рассматриваю...страны..первого...мииира..

Для меня это равноценно ответу "я не рассматриваю вариант отъезда на ПМЖ из России". В станах "третьего мира" нельзя ни детей учить, ни помощь медицинскую получить, ни обеспечить себя на будущее. Там этого всего в нашем понимании просто не существует. И работать тебе оттуда придётся удалённо с цивилизованным миром, иначе будешь нищебродом.

Впрочем, если ты один и не планируешь иметь детей - проблем особых не вижу.

Есть у меня и такие друзья, что там живут и работают на "удалёнке". В Тайланде, например. Вариант "ПМЖ" всерьёз не рассматривается.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 03, 2014 13:32 pm

Aragorn писал(а): В станах "третьего мира" нельзя ни детей учить, ни помощь медицинскую получить, ни обеспечить себя на будущее.

Это лишь показывает то что вы совершенно не пытались анализировать.

Вот взять например Аргентину, бесплатная медицина, два ВУЗа в стране по мировому рейтингу превышающему нашу Бауманку...
В Чили тоже высшее образование не хуже нашего, Бразилия... дальше перечислять?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Ср дек 03, 2014 13:45 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а): В станах "третьего мира" нельзя ни детей учить, ни помощь медицинскую получить, ни обеспечить себя на будущее.

Это лишь показывает то что вы совершенно не пытались анализировать.

Вот взять например Аргентину, бесплатная медицина, два ВУЗа в стране по мировому рейтингу превышающему нашу Бауманку...
В Чили тоже высшее образование не хуже нашего, Бразилия... дальше перечислять?

1. Мировой рейтинг не коррелирует с качеством образования, можете не убеждать меня в обратном (я знаю, о чём говорю, даже если вам так не кажется)
2. Кто вам сказал, что вы получите доступ к этой "бесплатной медицине" в течение хотя бы пяти лет?
3. У вас есть хотя бы один пример опыта хорошо знакомой вам семьи, которая осуществила задуманное и поселилась в стране третьего мира? Ну, приведите тогда детали, разговор хотя бы уйдёт из плоскости бесполезного теоретизирования.

Впрочем, бесполезный спор - пытайтесь, потом расскажете, если чо...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 03, 2014 13:50 pm

Aragorn писал(а):1. Мировой рейтинг не коррелирует с качеством образования, можете не убеждать меня в обратном (я знаю, о чём говорю, даже если вам так не кажется)

Дада, МГУ и Бауманка величайшие ВУЗы мира которые везде котируются :)) А злая мировая закулиса всё им портит в рейтингах. На наше образование я уже насмотрелся. Можете меня тоже в обратном не убеждать.

2. Кто вам сказал, что вы получите доступ к этой "бесплатной медицине" в течение хотя бы пяти лет?

Что значит кто сказал, я вентилировал этот вопрос специально. Аргентина одна из немногих стран мира которая предоставляет бесплатную медицину всем подряд, туда народ из Чили, Перу и Боливии лечится ездят

Впрочем, бесполезный спор - пытайтесь, потом расскажете, если чо...

Вот это более конструктивно, напридумывать негатива я сам себе могу.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 14:16 pm

А вообще, не плохая идея назначать на некоторые должности иностранцев. Я считаю, что работу по многим направлениям исполнительной власти можно оценивать по разработанным критериям. Нанимать по контракту (с конкретными задачами по достижению конкретных результатов) иностранных специалистов, с хорошими опытом, я думаю нормальное решение.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 03, 2014 14:23 pm

Дед Пихто писал(а):А вообще, не плохая идея назначать на некоторые должности иностранцев. Я считаю, что работу по многим направлениям исполнительной власти можно оценивать по разработанным критериям. Нанимать по контракту (с конкретными задачами по достижению конкретных результатов) иностранных специалистов, с хорошими опытом, я думаю нормальное решение.

В бизнесе - да, на высшие государственные должности - смотря кого и смотря откуда. Но лучше вообще не назначать.
Сейчас не "век золотой Екатерины" и Петра I.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 14:27 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):А вообще, не плохая идея назначать на некоторые должности иностранцев. Я считаю, что работу по многим направлениям исполнительной власти можно оценивать по разработанным критериям. Нанимать по контракту (с конкретными задачами по достижению конкретных результатов) иностранных специалистов, с хорошими опытом, я думаю нормальное решение.

В бизнесе - да, на высшие государственные должности - смотря кого и смотря откуда. Но лучше вообще не назначать.

Это кто вам сказал? Разработать стандарты оценок, условия, сроки контрактов и пожалуйста. Если есть хорошие специалисты, то почему нет?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 03, 2014 14:48 pm

Дед Пихто писал(а):Это кто вам сказал? Разработать стандарты оценок, условия, сроки контрактов и пожалуйста. Если есть хорошие специалисты, то почему нет?

Да у нас они тоже есть. Не в отсутствии специалистов дело, а в политическом режиме, стоящем во главе страны.
А разработать можно всё, что угодно. Для Зимбабве, может, оно и пойдет, для нас такой вариант неприемлем.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...