???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 14:57 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Это кто вам сказал? Разработать стандарты оценок, условия, сроки контрактов и пожалуйста. Если есть хорошие специалисты, то почему нет?

Да у нас они тоже есть. Не в отсутствии специалистов дело, а в политическом режиме, стоящем во главе страны.
А разработать можно всё, что угодно. Для Зимбабве, может, оно и пойдет, для нас такой вариант неприемлем.

А что Зимбабве? По некоторым показателям мы сближаемся. :D
Конечно все все дело в политическом режиме, стоящем во главе страны. Это 100%. Я не об этом. Я о самой сути заключения с иностранными специалистами контрактов. И здесь нет ничего плохого, если конечно специалисты хорошие. :D
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Ср дек 03, 2014 14:59 pm

Блин, ТОС.... ваш апломб, вылезающий за сферу вашей компетентности иногда умиляет, но чаще раздражает...
рейтинги не соответствуют уровню образования... пипец полный...
повторюсь кажись.
говорил относительно недавно с выпускницей МИФИ. Диплом по реакторам. Так она не знает ядерную физику в объеме средней школы(((
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 15:04 pm

qwerty12345 писал(а):Блин, ТОС.... ваш апломб, вылезающий за сферу вашей компетентности иногда умиляет, но чаще раздражает...
рейтинги не соответствуют уровню образования... пипец полный...
повторюсь кажись.
говорил относительно недавно с выпускницей МИФИ. Диплом по реакторам. Так она не знает ядерную физику в объеме средней школы(((

Просто ТОС в большинстве вопросов, "знает о чем говорит", а эти дурни из рейтинговых агентств забыли просто с ТОСом проконсультироваться, он бы им глаза открыл. Или " война" с нашими лучшими в мире ВУЗами? И зачем все по возможности зарубеж рвуться учиться и лечиться?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 03, 2014 15:44 pm

Дед Пихто писал(а): Я о самой сути заключения с иностранными специалистами контрактов. И здесь нет ничего плохого, если конечно специалисты хорошие. :D

Ну и в каких странах (Африку в расчет не берем) уже существует подобная практика?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 17:53 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а): Я о самой сути заключения с иностранными специалистами контрактов. И здесь нет ничего плохого, если конечно специалисты хорошие. :D

Ну и в каких странах (Африку в расчет не берем) уже существует подобная практика?

Не буду тратить время на доказательства того, о чем не писал.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Ср дек 03, 2014 18:32 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):1. Мировой рейтинг не коррелирует с качеством образования, можете не убеждать меня в обратном (я знаю, о чём говорю, даже если вам так не кажется)

Дада, МГУ и Бауманка величайшие ВУЗы мира которые везде котируются :)) А злая мировая закулиса всё им портит в рейтингах. На наше образование я уже насмотрелся. Можете меня тоже в обратном не убеждать.

1. Я сказал только то, что сказал. Бауманка вполне себе вообще не котируется, что напрямую не коррелирует с уровнем образования.

2. Выпускник института ядерной физики вполне может не знать ЯФ на уровне школы, особенно по прошествии 5-10 лет неиспользования своих знаний. Это случается с выпускниками всех без исключения ВУЗов в мире и зависит от человека, от его биологических способностей. В частности, от особенностей памяти, а не от ВУЗа
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср дек 03, 2014 18:41 pm

Дед Пихто писал(а):Не буду тратить время на доказательства того, о чем не писал.

А без фактов тогда это простые фантазии....теоретические. :D Теория всегда должна подкрепляться практикой. Вот на примере Украины и посмотрим, к чему всё это приведет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Ср дек 03, 2014 18:53 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Не буду тратить время на доказательства того, о чем не писал.

А без фактов тогда это простые фантазии....теоретические. :D Теория всегда должна подкрепляться практикой. Вот на примере Украины и посмотрим, к чему всё это приведет.

Ваших фантазий проецируется на страницах форума не меньше. А вообще я просто высказался, о том, что ничего плохого в этом не вижу.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт дек 04, 2014 12:27 pm

На фоне утверждений представителей киевской хунты об участии в боях за аэропорт Донецка российских спецназовцев весьма пикатной выглядит информация об уничтожении под столицей ДНР двух спецназовцев из США.

По данным из Новороссии, в ходе боевых действий в донецком аэропорту были убиты два человека в форме российских «военнослужащих подразделений спецназначения ГРУ ГШ ВС РФ». При проверке документов выяснилось, что первый из убитых «российских спецназовцев» оказался никем иным, как Майклом Уорнером - «морским котиком» родом из Уичито-Фоллс (штат Техас), откомандированным в распоряжение ЧВК корпорации «Halliburton».
http://warsonline.info/ukraine/v-donets ... otika.html
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Чт дек 04, 2014 12:45 pm

Aragorn писал(а):2. Выпускник института ядерной физики вполне может не знать ЯФ на уровне школы, особенно по прошествии 5-10 лет неиспользования своих знаний. Это случается с выпускниками всех без исключения ВУЗов в мире и зависит от человека, от его биологических способностей. В частности, от особенностей памяти, а не от ВУЗа

Нормально то что выпускник ВУЗа, имеющий высшее образование технического профиля, не знает основ своего предмета?

отличие нашего ВО в том что у нас оочень многие ВУЗ заканчивают вне зависимости от реальных знаний там полученных. у нас там как в школе, главное на лекции ходить и зубрить учебник. а потом за хорошую посещаемость троечку-четверочку(девушкам) поставят...да. Ну в крайнем случае можно бутылочку хеннеси принести.

У нас системно ВУЗы дескредитировали себя тем что выдают дипломы налево и направо, потому что спрос адский из-за полного разрушение прослойки ПТУ и Техникумов...а "выгонять деток на улицу без образования нельзя, и за 4 семестра уже уплОчено" (с)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт дек 04, 2014 12:46 pm

Реакция укроСМИ на сегодняшние события в Грозном:
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 13:25 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):2. Выпускник института ядерной физики вполне может не знать ЯФ на уровне школы, особенно по прошествии 5-10 лет неиспользования своих знаний. Это случается с выпускниками всех без исключения ВУЗов в мире и зависит от человека, от его биологических способностей. В частности, от особенностей памяти, а не от ВУЗа

Нормально то что выпускник ВУЗа, имеющий высшее образование технического профиля, не знает основ своего предмета?

Если он этой темой после института не занимался - нормально. В среднем через 10 лет у части людей неиспользуемые знания "обнуляются". Ничего удивительного здесь нет, обычная биология.

Garikk писал(а):отличие нашего ВО в том что у нас оочень многие ВУЗ заканчивают вне зависимости от реальных знаний там полученных. у нас там как в школе, главное на лекции ходить и зубрить учебник. а потом за хорошую посещаемость троечку-четверочку(девушкам) поставят...да. Ну в крайнем случае можно бутылочку хеннеси принести.

Нет такого отличия наших ВУЗов. Это везде, включая лучшие ВУЗы мира, так. Потому как здесь биология рулит. Процентов на 70 твои знания не от института зависят, а от тебя, твоих природных способностей и упорства (способностей к труду). При этом важно понимать, что если ты не будешь эти знания использовать, они скорее всего утекут, как вода через дуршлаг.

Вообще, способные от природы люди (которым имеет смысл учиться в ВУЗе) делятся на два типа:

1. Те, у кого в мозге развитие областей долговременной памяти (ПЗУ) превалирует над областями аналитического аппарата (ЦПУ). По моим оценкам таких процентов 70 от общего числа "способных";
2. Те, у кого в мозге превалирует развитие аналитических центров над долговременной памятью. Таких процентов 30.

Первые, как колбаса набиты. Способны десятилетиями хранить в себе множество деталей, сюжеты прочитанных книг, школьную программу по различным предметам. Они довольно медленно забывают, но имеют посредственные аналитические способности, логический аппарат.

Со вторыми всё наоборот. Их кредо - делать максимум нетиповых выводов на основе минимума информации. Эти факторы важно учитывать при профориентации и постановке задач.

Люди с более-менее симметричным развитием вышеуказанных центров встречаются довольно редко и принадлежат к категории талантов/гениев.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт дек 04, 2014 13:39 pm

Aragorn писал(а):В среднем через 10 лет у части людей неиспользуемые знания "обнуляются". Ничего удивительного здесь нет, обычная биология.

Как классно, а давайте тогда срок действия дипломов введём? Не работаешь по специальности 10 лет, диплом не действителен, велкам опять на обучение.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 13:53 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):В среднем через 10 лет у части людей неиспользуемые знания "обнуляются". Ничего удивительного здесь нет, обычная биология.

Как классно, а давайте тогда срок действия дипломов введём? Не работаешь по специальности 10 лет, диплом не действителен, велкам опять на обучение.

Решили пойти по стопам "взбесившегося принтера" РФ? Понимаете, я выше рассказываю реальность, которая дана нам в ощущениях. Вы можете хоть волосы на себе рвать, изменить её нельзя. Нужно просто учитывать, более ничего. И эта реальность объясняет наличие большого количества людей, которые к 35 годам мало что помнят из институтской программы.

Никакого срока действия дипломов вводить не надобно, бизнес сам разберётся, кого на работу брать. И, кстати, за почти 20 лет опыта трудоустройства у меня на собеседованиях НИ РАЗУ не поинтересовались образованием. Диплом спросили лишь в последний раз, ксерокопию для бухгалтерии. Ну а двое моих знакомых вообще не стали тратить время на х*рню, купили дипломы и работают себе ИТ-шниками. Мягко говоря, нерядовыми. Один аж пару лет в Сиэтле просидел, на совместном с Боингом проекте.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 14:00 pm

Кстати, ровно по той же причине если сейчас внезапно провести переэкзаменовку на водительские права, процентов 80% из честно сдавших в своё время экзамен со свистом его завалят. Включая т.н. "профессиональных водителей". Большинство людей просто забывают все правила, что не встречаются им на дорогах регулярно.
А вот спустя 1 день подготовки картина уже будет совершенно иная - вспоминает забытое человек в разы быстрее.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт дек 04, 2014 14:55 pm

Киевские власти признали, что на их стороне воюют 1 тыс. иностранных наёмников

На стороне Киева в Донбассе воюют около 1 тыс. иностранных граждан, заявил генерал-майор, представитель генерального штаба ВС Украины Александр Розмазнин.

«Все иностранные граждане, которые приехали воевать на нашу территорию, - они все добровольцы. Ни один гражданин, который приехал воевать, не проходил службу в вооружённых силах Украины и Министерстве внутренних дел. Они все воюют в добровольческих батальонах», - сказал Розмазнин.

Он не смог озвучить точное количество воюющих иностранцев, отметив, что их около 1 тыс., передаёт РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62797#ixzz3KvgAreHu
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 15:00 pm

Ил-2 писал(а):Киевские власти признали, что на их стороне воюют 1 тыс. иностранных наёмников

На стороне Киева в Донбассе воюют около 1 тыс. иностранных граждан, заявил генерал-майор, представитель генерального штаба ВС Украины Александр Розмазнин.

Ну вот и ладушки, лишнее доказательство тому что тему о добровольцах-"отпускниках" поднимать не имеет смысла...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт дек 04, 2014 15:01 pm

Aragorn писал(а):Решили пойти по стопам "взбесившегося принтера" РФ?

Я решил? Что такое диплом не напомните? Помоему это документ подтверждающий знание, вы же утверждаете что человек всё наглухо забывает через 10 лет и это нормально..получается что это не документ, а бумажка чтобы в туалете повесить

Что бизнес разберётся это понятно. Меня поражает то что вы готовы всем подряд дипломы выдавать

Ну а двое моих знакомых вообще не стали тратить время на х*рню, купили дипломы и работают себе ИТ-шниками.

Т.е. вы подтверждаете что наша вышка это хрень полная, пусть всё останется как есть и люди дипломы покупают.

помните с чего начинали? С того что в странах третьего мира нормальное ВО, вы же сказали что это не так....и тутже "тратить время на х*рню" %)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 15:42 pm

Garikk писал(а):Я решил? Что такое диплом не напомните? Помоему это документ подтверждающий знание

На выходе из института, если быть реалистом. Да и то пройденное на первом курсе пятикурсник уже вряд ли сдаст.

Garikk писал(а):вы же утверждаете что человек всё наглухо забывает через 10 лет и это нормально..получается что это не документ, а бумажка чтобы в туалете повесить

Не я утверждаю, а своими словами озвучиваю очевидный факт. Это вы всё перекладываете на некую мифическую "вышку", тогда как это не зависит ни от "вышки", ни от страны её получения.

Garikk писал(а):
Ну а двое моих знакомых вообще не стали тратить время на х*рню, купили дипломы и работают себе ИТ-шниками.

Т.е. вы подтверждаете что наша вышка это хрень полная, пусть всё останется как есть и люди дипломы покупают.

Про то, при чём здесь именно наша вышка, боюсь уже даже спрашивать. Объяснял ведь не раз, что ни при чём.... :(

Garikk писал(а):помните с чего начинали? С того что в странах третьего мира нормальное ВО, вы же сказали что это не так....и тутже "тратить время на х*рню" %)

Да, предвидел, что этот вопрос у вас всплывёт. Давайте ещё раз посмотрим на мой изначальный "посыл": "В станах "третьего мира" нельзя ни детей учить, ни помощь медицинскую получить, ни обеспечить себя на будущее."

В ВУЗах ведь не дети учатся, правда? В отличие от ребёнка взрослый человек уже способен учиться и приобретать знания самостоятельно, роль преподавателя и программы обучения в этом возрасте уже отодвигается на второй план. А ребёнка именно что нужно учить. Школьный период - самый важный в жизни человека.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 15:50 pm

Но диплом нужен обязательно, для того чтобы сделать первый шаг в трудоустройстве.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт дек 04, 2014 16:09 pm

Aragorn писал(а):Но диплом нужен обязательно, для того чтобы сделать первый шаг в трудоустройстве.

У меня нет диплома ВУЗа, а по профильному образованию я железнодорожник. Ни разу у меня проблем не возникало с трудоустройством, несмотря на то что в вакансиях было написано "обязательное ВО"

хотя да, первый шаг я конечно сделал благодаря диплому, меня взяли бригадиром электроцеха :) ...иначе мне только слесарь светил
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт дек 04, 2014 16:17 pm

Garikk писал(а):У меня нет диплома ВУЗа, а по профильному образованию я железнодорожник. Ни разу у меня проблем не возникало с трудоустройством, несмотря на то что в вакансиях было написано "обязательное ВО"

хотя да, первый шаг я конечно сделал благодаря диплому, меня взяли бригадиром электроцеха :) ...иначе мне только слесарь светил

А мне вот нужен диплом ВУЗа, чтобы дальше без проблемно работать. Потому что кто то наверху решил, что на данной должности нужен диплом техникума или ВУЗа. И всем пофиг, что этот диплом у меня не будет иметь никакого отношения к моей должности. Главное корка.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aragorn » Чт дек 04, 2014 16:19 pm

Garikk писал(а):
Aragorn писал(а):Но диплом нужен обязательно, для того чтобы сделать первый шаг в трудоустройстве.

У меня нет диплома ВУЗа, а по профильному образованию я железнодорожник. Ни разу у меня проблем не возникало с трудоустройством, несмотря на то что в вакансиях было написано "обязательное ВО"

Ну вот и ок, сами же всё понимаете...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт дек 04, 2014 16:26 pm

Aragorn писал(а):Ну вот и ок, сами же всё понимаете...

Конечно понимаю... и меня очень печалит что все это понимают, но никто не считает что эту ситуацию стоит менять.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт дек 04, 2014 16:48 pm

Подколол: :D
..................................

​Сергей Лавров спросил у Джона Керри, почему CNN не показывает «российские войска на Украине»

Глава МИД РФ Сергей Лавров перед встречей с госсекретарём США Джоном Керри в Базеле поинтересовался у него, почему американские СМИ не показывают российских военнослужащих на Украине, если, по мнению американских властей, они там есть.

Перед переговорами Лавров и Керри пожали друг другу руки, а затем прессу попросили покинуть зал. Однако один из американских журналистов всё же спросил российского министра, каково его мнение о словах Керри о том, что якобы «сотни российских солдат погибли на Украине».

«Вы из делегации США? Журналист? Это не пресс-конференция», - заявил в ответ Лавров. Как передаёт корреспондент RT, затем российский министр обратился к журналисту и спросил: «Если так, то почему это не показывает CNN?».

Через пару секунд #Лавров обратился уже к #Керри и спросил: "Если так, то почему это не показывает CNN?"

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62815#ixzz3Kw77INP9

..........................
Господа форумные либералы, так почему американцы не показывают российские войска на Украине?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...