Ср дек 03, 2014 14:57 pm
Ил-2 писал(а):Дед Пихто писал(а):Это кто вам сказал? Разработать стандарты оценок, условия, сроки контрактов и пожалуйста. Если есть хорошие специалисты, то почему нет?
Да у нас они тоже есть. Не в отсутствии специалистов дело, а в политическом режиме, стоящем во главе страны.
А разработать можно всё, что угодно. Для Зимбабве, может, оно и пойдет, для нас такой вариант неприемлем.
Ср дек 03, 2014 14:59 pm
Ср дек 03, 2014 15:04 pm
qwerty12345 писал(а):Блин, ТОС.... ваш апломб, вылезающий за сферу вашей компетентности иногда умиляет, но чаще раздражает...
рейтинги не соответствуют уровню образования... пипец полный...
повторюсь кажись.
говорил относительно недавно с выпускницей МИФИ. Диплом по реакторам. Так она не знает ядерную физику в объеме средней школы(((
Ср дек 03, 2014 15:44 pm
Дед Пихто писал(а): Я о самой сути заключения с иностранными специалистами контрактов. И здесь нет ничего плохого, если конечно специалисты хорошие.
Ср дек 03, 2014 17:53 pm
Ил-2 писал(а):Дед Пихто писал(а): Я о самой сути заключения с иностранными специалистами контрактов. И здесь нет ничего плохого, если конечно специалисты хорошие.
Ну и в каких странах (Африку в расчет не берем) уже существует подобная практика?
Ср дек 03, 2014 18:32 pm
Garikk писал(а):Aragorn писал(а):1. Мировой рейтинг не коррелирует с качеством образования, можете не убеждать меня в обратном (я знаю, о чём говорю, даже если вам так не кажется)
Дада, МГУ и Бауманка величайшие ВУЗы мира которые везде котируются) А злая мировая закулиса всё им портит в рейтингах. На наше образование я уже насмотрелся. Можете меня тоже в обратном не убеждать.
Ср дек 03, 2014 18:41 pm
Дед Пихто писал(а):Не буду тратить время на доказательства того, о чем не писал.
Ср дек 03, 2014 18:53 pm
Ил-2 писал(а):Дед Пихто писал(а):Не буду тратить время на доказательства того, о чем не писал.
А без фактов тогда это простые фантазии....теоретические.Теория всегда должна подкрепляться практикой. Вот на примере Украины и посмотрим, к чему всё это приведет.
Чт дек 04, 2014 12:27 pm
Чт дек 04, 2014 12:45 pm
Aragorn писал(а):2. Выпускник института ядерной физики вполне может не знать ЯФ на уровне школы, особенно по прошествии 5-10 лет неиспользования своих знаний. Это случается с выпускниками всех без исключения ВУЗов в мире и зависит от человека, от его биологических способностей. В частности, от особенностей памяти, а не от ВУЗа
Чт дек 04, 2014 12:46 pm
Чт дек 04, 2014 13:25 pm
Garikk писал(а):Aragorn писал(а):2. Выпускник института ядерной физики вполне может не знать ЯФ на уровне школы, особенно по прошествии 5-10 лет неиспользования своих знаний. Это случается с выпускниками всех без исключения ВУЗов в мире и зависит от человека, от его биологических способностей. В частности, от особенностей памяти, а не от ВУЗа
Нормально то что выпускник ВУЗа, имеющий высшее образование технического профиля, не знает основ своего предмета?
Garikk писал(а):отличие нашего ВО в том что у нас оочень многие ВУЗ заканчивают вне зависимости от реальных знаний там полученных. у нас там как в школе, главное на лекции ходить и зубрить учебник. а потом за хорошую посещаемость троечку-четверочку(девушкам) поставят...да. Ну в крайнем случае можно бутылочку хеннеси принести.
Чт дек 04, 2014 13:39 pm
Aragorn писал(а):В среднем через 10 лет у части людей неиспользуемые знания "обнуляются". Ничего удивительного здесь нет, обычная биология.
Чт дек 04, 2014 13:53 pm
Garikk писал(а):Aragorn писал(а):В среднем через 10 лет у части людей неиспользуемые знания "обнуляются". Ничего удивительного здесь нет, обычная биология.
Как классно, а давайте тогда срок действия дипломов введём? Не работаешь по специальности 10 лет, диплом не действителен, велкам опять на обучение.
Чт дек 04, 2014 14:00 pm
Чт дек 04, 2014 14:55 pm
Чт дек 04, 2014 15:00 pm
Ил-2 писал(а):Киевские власти признали, что на их стороне воюют 1 тыс. иностранных наёмников
На стороне Киева в Донбассе воюют около 1 тыс. иностранных граждан, заявил генерал-майор, представитель генерального штаба ВС Украины Александр Розмазнин.
Чт дек 04, 2014 15:01 pm
Aragorn писал(а):Решили пойти по стопам "взбесившегося принтера" РФ?
Ну а двое моих знакомых вообще не стали тратить время на х*рню, купили дипломы и работают себе ИТ-шниками.
Чт дек 04, 2014 15:42 pm
Garikk писал(а):Я решил? Что такое диплом не напомните? Помоему это документ подтверждающий знание
Garikk писал(а):вы же утверждаете что человек всё наглухо забывает через 10 лет и это нормально..получается что это не документ, а бумажка чтобы в туалете повесить
Garikk писал(а):Ну а двое моих знакомых вообще не стали тратить время на х*рню, купили дипломы и работают себе ИТ-шниками.
Т.е. вы подтверждаете что наша вышка это хрень полная, пусть всё останется как есть и люди дипломы покупают.
Garikk писал(а):помните с чего начинали? С того что в странах третьего мира нормальное ВО, вы же сказали что это не так....и тутже "тратить время на х*рню"
Чт дек 04, 2014 15:50 pm
Чт дек 04, 2014 16:09 pm
Aragorn писал(а):Но диплом нужен обязательно, для того чтобы сделать первый шаг в трудоустройстве.
Чт дек 04, 2014 16:17 pm
Garikk писал(а):У меня нет диплома ВУЗа, а по профильному образованию я железнодорожник. Ни разу у меня проблем не возникало с трудоустройством, несмотря на то что в вакансиях было написано "обязательное ВО"
хотя да, первый шаг я конечно сделал благодаря диплому, меня взяли бригадиром электроцеха...иначе мне только слесарь светил
Чт дек 04, 2014 16:19 pm
Garikk писал(а):Aragorn писал(а):Но диплом нужен обязательно, для того чтобы сделать первый шаг в трудоустройстве.
У меня нет диплома ВУЗа, а по профильному образованию я железнодорожник. Ни разу у меня проблем не возникало с трудоустройством, несмотря на то что в вакансиях было написано "обязательное ВО"
хотя да, первый шаг я конечно сделал благодаря диплому, меня взяли бригадиром электроцеха...иначе мне только слесарь светил
Чт дек 04, 2014 16:26 pm
Aragorn писал(а):Ну вот и ок, сами же всё понимаете...
Чт дек 04, 2014 16:48 pm