???????? ???????????????? ?? ????????

События в Украине.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: События в Украине.

Сообщение Карла » Вс янв 25, 2015 9:34 am

Blind Sniper писал(а):На заборе знаете, что написано? Все эти сказки выходят из под пера людей с патологической (т.е. требующей лечения) и абсолютно иррациональной ненавистью к украинцам. Цена всем этим вбросам не выше, чем цена надписи на заборе.

Вы тупой Снайпер, или у Вас уже глубокие отклонения в психике? Я Вам черным по белому написала: лично общалась с людьми, с поколением , воспитанным на "новых" учебниках".Тоже не верила, думала бред пацанов пубертатного периода, пока своими глазами не увидела чем закончилось. Последние 20 лет, начиная с детсадов заканчивая церквями и верой, на Украине навязывалась ненависть к России. В Конституции Украины с 1991 года есть строка "на основе осуществленного украинской нацией", а потом уже всем украинским народом. У меня родственников там полно. Это Вы всю подзаборную шваль собираете и тупо гоните здесь вонь по трубам, не имея никакого понятия о том, что происходит в реале. Млять, :evil: :evil: :evil: Ваша ненависть и психоз против России зависят от падения рубля. Я как-то надеялась, что Вы в состоянии оценивать ситуацию более объективно. Но могу Вам сказать одно. Вы очень помогаете Путину. Потому что даже меня,человека пока еще способного выйти на протестные акции, убеждаете, что действительно выходить не имеет смысла. Говна столько накопилось, что то, которое всплыло в начале девяностых, в сравнении с вами - запах цветущего луга.
У меня нет ненависти к украинцам. Вы же не можете ненавидеть человека за то, что он,например,левша, или шизофреник. Вот и я, прожив рядом с ними не один десяток лет, констатирую: хохол это не национальность, не рациональность. Это:
Изображение
Карла

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 9:55 am

Blind Sniper писал(а):
Teddy писал(а):Перехват переговоров стрелков по Мариуполю - циничных убийц, типа Валерия Пермякова.

Мне в связи с этим вспоминается один подонок (какой-то ряженый атаман).

Апеллировать к записям "радиоперехватов" Службы Безпеки Украины - то же самое, что и к небезызвестному спутниковому снимку. У СБУ работа такая, фабриковать доказательства в свою пользу.

Blind Sniper писал(а):P.P.S. Искренне не понимаю, как максимы и тосы могут поддерживать этих выродков...

Т.е. твою заукраинскую позицию предлагаешь считать поддержкой выродков с украинской стороны, с начала лета убивающих мирное население востока?
В любой войне принимают участие разные люди, полноценный срез общества. Это, объективности ради, надо бы понимать.
Например, у меня есть знакомый, интеллигентный и высокообразованный человек из Луганска, который сейчас воюет за ВСН и при всём твоём жгучем желании его никак нельзя причислить к выродкам.
Да что война, на том же Майдане против Януковича стояли разные люди, но успех Майдану обеспечила небольшая кучка отмороженных нацистских подонков, атакующих "Беркут". Я об этом писал ещё год назад...

И чем дальше будет разворачиваться война, тем больше будет эпизодов с массовыми жертвами, которые противоборствующие стороны будут навешивать друг на друга и правда в такой ситуации никого не интересует. Так в истории всегда было и будет.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 9:58 am

Карла писал(а):Вы же не можете ненавидеть человека за то, что он,например,левша, или шизофреник. Вот и я, прожив рядом с ними не один десяток лет, констатирую: хохол это не национальность, не рациональность. Это:
Изображение

+100500!..

Отмечу только, что кроме ополоумевшего хохляцкого меньшинства там полно нормальных украницев, с которыми я общался и общаюсь во множестве.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Карла » Вс янв 25, 2015 10:11 am

Жанна писал(а):Да.а.а! Снайпер+Teddy – это уже сила. Антироссийская пропаганда хлещет как из прорвавшейся канализации. :bad:

Жанна, если внимательно послушать то, что говорит Гиркин,то ничего особенного он и не утверждает.
Так и было. Власть в Крыму заняла позицию самосохранения. Помните Чернобыль? В Киеве вывели людей на демонстрации, в это время представители власти вывозили свои семьи и имущество, и не сообщали о реальном масштабе техногенной аварии.
Обратите внимание: Гоша, Тедди не обсуждают ситуацию, а именно провоцируют хохлосрач. Не стоит вестись на это.
Карла

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 10:29 am

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Скажи, часто ли ты пишешь здесь что-либо хорошее о России и о русских?

Редко.
И причин тому две.
1. Хорошее про Россию и без меня есть кому сказать. Миллиарды долларов грохаются на то, чтобы положительная информация о РФ звучала из каждого утюга. Моя помощь здесь точно не нужна.
2. Если происходит что-то хорошее, какой смысл об этом трезвонить на каждом углу? Говорить, с моей точки зрения нужно о том, что плохо и что НУЖНО ИЗМЕНИТЬ, а не о том, что и так хорошо и менять, соответственно, не нужно.

1. Ну так и плохое про Россию без тебя есть кому сказать, но ты принял одну из сторон. Может быть имеет смысл просто стремиться быть объективным, вместо того чтобы самому приобретать форму чугунного утюга небольшого калибра? Например, говоря об Олимпиаде, рассказать о множестве действительно прекрасных результатов этой великой стройки и о том, сколько на них украли чиновники, нет?

2. Смысл, как минимум, в твоей личной гармонии. "Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, - на тысяча первый раз он захрюкает" - известная истина, лежащая в основе как пропаганды, так и лечебной, коррекционной психотерапии. Неуравновешенный позитивом негатив никогда ни к чему хорошему не приводит.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 10:49 am

Blind Sniper писал(а):
Карла писал(а):В теме черным по белому написано, что национализм в наУкрайне насаждался последние 20 лет

На заборе знаете, что написано? Все эти сказки выходят из под пера людей с патологической (т.е. требующей лечения) и абсолютно иррациональной ненавистью к украинцам. Цена всем этим вбросам не выше, чем цена надписи на заборе.

Это банальная демагогия. Ну какое отношение имеет забор к проблеме украинского национализма и возникновению украинской нации? Есть многочисленные факты, исторические и не очень, включая более чем столетний пласт литературы. Есть что конкретно по ним возразить?
Утверждать, что украинский национализм - сказка, может только человек ну совершенно незнакомый с историей вопроса. Совершенно. Или который предвзят по умолчанию и заведомо не будет изучать любые источники, не укладывающиеся в его ограниченное мировоззрение :(
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс янв 25, 2015 10:57 am

Во вас заколбасило в ночи! Смешались в кучу кони, люди и даже не поймёшь теперь, на выспавшуюся голову, ху из ху, кто за белых, кто за красных. А вообще, ребяты, послушайте баушку: берегите свои и чужие нервы. Вы кого-то переубедить сможете? Да и зачем? Вы что-то изменить в сложившейся ситуации сможете, поливая друг друга грязью на форуме и навешивая друг на друга ярлыки, не соответствующие действительности? А уж если у вас кипит разум возмущённый, то выпейте ведро валерьянки или сделайте уже хоть что-нибудь, хоть самую малость и не орите об этом на весь белый свет, филосОфы вы наши. И, пожалуйста, заткнитесь, Хью, по поводу 85% быдло-населения. Мы уж сами как-нибудь.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс янв 25, 2015 11:05 am

Aragorn писал(а):плохое про Россию без тебя есть кому сказать

Сказать то есть кому? А слышно ли их? Давай-ка мы выйдем с тобой на улицу и спросим 100 человек - встает ли Россия с колен? велик ли Путин? твари ли пиндосы? И тогда ты поймешь, есть ли в информационном поле гармония и какая именно информация льется из утюгов. Да, о чем я вообще?! Все ты понимаешь прекрасно. Просто в какой-то момент решил занять "правильную" позицию, в соответствии с линией Партии и Правительства.

Aragorn писал(а):может быть имеет смысл просто стремиться быть объективным

Я стараюсь быть объективным и хорошие вещи замечаю наряду с плохими. Но пишу о том, что беспокоит, что не нравится и что хочется изменить к лучшему. О том, "как хорошо в стране советской жить", пишет, говорит и показывает пропагандистская машина чудовищных размеров - мой голос там зачем?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 12:01 pm

Blind Sniper писал(а):Сказать то есть кому? А слышно ли их? Давай-ка мы выйдем с тобой на улицу и спросим 100 человек - встает ли Россия с колен? велик ли Путин? твари ли пиндосы? И тогда ты поймешь, есть ли в информационном поле гармония и какая именно информация льется из утюгов. Да, о чем я вообще?! Все ты понимаешь прекрасно. Просто в какой-то момент решил занять "правильную" позицию, в соответствии с линией Партии и Правительства.

Зачем? Я и так общаюсь со множеством людей, начиная с электричек и заканчивая коллегами по работе. Гармонии в информационном поле нет (да и быть не может, на государственном уровне), хотя на большинство моих друзей это поле действует слабо, в силу недосягаемости. У некоторых нет не только телевизора, но также и аккаунтов в социальных сетях и Интернетом они пользуются раз в неделю (счастливые люди, кстати...).

И тебе в очередной раз необъективно представляется, что я "занял позицию в соответствии с линией Партии и Правительства". У меня позиция своя и своё видение, я уже тысячу раз это здесь его освещал.

Изначально я был против того, чтобы Россия лезла на Украину и в Крым (несмотря на то, что он де-факто был, есть и будет наш). Она - влезла.

После того, как мы туда вписались, я был за открытое вмешательство России всей мощью военной машины и принуждение Украины к федерализации, пока им там не помогли сколотить дееспособную армию. На мой взгляд, это позволило бы не допустить войну. Россия, поджав хвост, отказалась от этого варианта.

После того, как были достигнуты успехи во время прошлого разгромного наступления, я был против мирных соглашений с Порошенко. Не потому, что я хочу войны, но потому, что я желаю её скорейшего прекращения. Тогда ещё можно было взять Мариуполь без потерь, украинские каратели оттуда сбежали и выйти на границы Новороссии. Россия в категоричной форме одёрнула свою креатуру в Новороссии, наступление свернули, бессмысленные соглашения подписали. За время действия этих соглашений Украина смогла сколотить куда более дееспособную армию и построить оборонительные сооружения, продолжая обстреливать города Донбасса и никогда не скрывая своих планов вернуть силой контроль над мятежными территориями.

Эти решения чисто технически представлялись мне наилучшим выходом из ситуации. По какому из пунктов они пересекаются с политикой ПиП?
Пойми, обратного хода нет. Если Россия вместе со своими безумными политиками проиграет Новороссию, нам (и тебе лично) будет бесконечно хуже, чем в случае её успеха. Тебе ведь это даже Невзоров в своих пространных беседах рассказывал...

Blind Sniper писал(а):
Aragorn писал(а):может быть имеет смысл просто стремиться быть объективным

Я объективен и хорошие вещи замечаю наряду с плохими. Но пишу о том, что беспокоит, что не нравится и что хочется изменить к лучшему. О том, "как хорошо в стране советской жить", пишет, говорит и показывает пропагандистская машина чудовищных размеров - мой голос там зачем?

Объективен в своём информационном поле должен быть ты лично, в противном случае ты становишься частью общего необъективного информационного фона, играя на одной из его сторон. И если ты думаешь, что в данном случае плюс на минус даст ноль, ты серьёзно заблуждаешься, принцип суперпозиции в отношении информации от разных источников не работает, она не складывается. Результатом будет поляризация мнений в обществе и рост агрессии. Вот и всё, ничего более, никакой объективности.
Последний раз редактировалось Aragorn Вс янв 25, 2015 12:51 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 12:04 pm

Бабушка Udava писал(а):А вообще, ребяты, послушайте баушку: берегите свои и чужие нервы. Вы кого-то переубедить сможете?

Да уж в который раз пытаюсь завязать с этими спорами на форумах, но не получается. Привычка уже, своего рода информационная наркомания... :(
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс янв 25, 2015 12:52 pm

Teddy писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC%EE%EA%F0%E0%F2%E8%FF значение слова демократия.

И что из описанного там подходит под военный переворот в Киеве? Или игнорирование желания большой части страны говорить на русском? Не согласии мириться с приходом к власти националистов.

Дед Пихто писал(а):А вы где-то писали о подонках в рядах "ополченцев"? Тоже выборочный мыслитель по-моему, но постоянно обвиняете в предвзятости других.

Я не утверждаю, что в рядах ополчения все сплошь белые и пушистые.
Но на мои вопросы касаемо того, что почему про убийство жителей Донбасса либералы на форуме молчат, никто так и не ответил. Хотя спрашивал не раз.
Вот вы тут орёте, что Россия и ополченцы сбили Боинг, на Донбасс постоянно идёт военная техника и батальоны российской армии. Вторя хохлам и "демократичному" западу. Тока фактов то нет. Есть слова, обещания эти факты предоставить. Этому вы верите.
И есть куча фактов, обстрела жилых районов, школ, больниц из артиллерии войсками Украины. Но вы этого не замечаете.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс янв 25, 2015 12:55 pm

phpBB [video]
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 13:59 pm

Вести из Луганска, пишет Андрей Недовес. Проверенный и объективный местный житель, известный бизнесмен, читать его всегда интересно и нужно:

=================
Ребята, давайте поздравим себя с тем, что много лет назад "немытая и лапотная" Россия подарила миру и нам с вами великого поэта и композитора, актёра и прозаика, алкоголика и наркомана и, просто, Гения- Владимира Семёновича Высоцкого.

Когда 12-летний советский мальчик Андрей из простой семьи инженера и медсестры объявил родителям, что песни, попавшие к нему на затертой кассете МК переживут века, мама юного сумасшедшего, улыбнувшись снисходительно, промолчала, а отец сказал, что этот "блатняк" забудут ещё до смерти его автора.

С тех пор моё убеждение с каждым годом только усиливалось. Много позже, когда я уже был студентом, эта любовь неоднократно приносила мне доход- я смело спорил на деньги, что смогу продолжить любую (!) строку из нетленок Семёновича.

Мне неприятно признавать, но всё, что дала мировому искусству "великая нация" за десятилетия своей независимости от "ватной рашки" не стоит использованного шприца этого наркомана.

В Луганске происходит что-то чудовищное. Уже несколько недель в черте города каждый день (!) работают грады и тяжёлая артиллерия. Куда бьют достоверно не знаю, известно, что горят жилые дома в Станице, Кондрашовке и Счастье. Это страшный ответ за летнее уничтожение Луганска. Уверен, результативность обстрелов с военной точки зрения, как и летних в противоположную сторону, ничтожна. Луганчане долго не смогут простить, как армия им всё лето доказывала, что мы единая страна, убивая сотнями "ватников" и сжигая градами их дома. Теперь преимущества "русского мира" такими же градами доказывают его адепты.

За всё это время в ответ Луганск получил несколько снарядов по окраинам. Поверьте, это не сопоставимо с отправленными снарядами и ракетами из города.
Почему-то, все мои товарищи считают, что я должен знать причину этой "односторонности". Я не знаю и вместе с ними жду, когда, как здесь говорят, "начнётся".

Часто думаю, какую позицию в наши дни занял бы Высоцкий, доживи он до этой братоубийственной бойни. Нет сомнения, что гений пополнил бы ряды адекватников и сделал бы всё для прекращения истребления людей.
Давайте вспомним Владимира и помянем всех попавших в мясорубку нашей гражданской войны.

А это вам, последнее его стихотворение:

Светя другим, сгораю сам,
А тараканы из щелей:
Зачем светить по всем углам?
Нам ползать в темноте милей.

Свети другим, сгорая сам,
А нетопырь под потолком:
Какая польза в этом нам?
Висел бы в темноте молчком.

Светя другим, сгораю сам,
Сверчок из теплого угла:
Сгораешь? Тоже чудеса!
Сгоришь - останется зола.

Сгораю сам, светя другим...
Так где же вы, глаза к глазам,
Та, для кого неугасим?
Светя другим, сгораю сам.

Всем мира.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 14:44 pm

phpBB [video]

Репортаж мариупольского ТВ, на 40-й секунде украинский военный на английском языке просит не снимать его лицо...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Teddy » Вс янв 25, 2015 15:09 pm

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84 ... w2GDQ#t=21 С приветом от Васи Ложкина. Полюбуйтесь на отражение.
Последний раз редактировалось Teddy Вс янв 25, 2015 15:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Teddy
Радость и основа

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 15:10 pm

Украинские военные в эфире украинского интернет-ТВ прямо говорят, что они обстреливали города Донбасса с целью устрашения населения:

phpBB [video]
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Вс янв 25, 2015 17:04 pm

Maxim писал(а):
Дед Пихто писал(а):А вы где-то писали о подонках в рядах "ополченцев"? Тоже выборочный мыслитель по-моему, но постоянно обвиняете в предвзятости других.

Я не утверждаю, что в рядах ополчения все сплошь белые и пушистые.
Но на мои вопросы касаемо того, что почему про убийство жителей Донбасса либералы на форуме молчат, никто так и не ответил. Хотя спрашивал не раз.
Вот вы тут орёте, что Россия и ополченцы сбили Боинг, на Донбасс постоянно идёт военная техника и батальоны российской армии. Вторя хохлам и "демократичному" западу. Тока фактов то нет. Есть слова, обещания эти факты предоставить. Этому вы верите.
И есть куча фактов, обстрела жилых районов, школ, больниц из артиллерии войсками Украины. Но вы этого не замечаете.

Ну мы тоже не утверждаем, что украинцы сплошь все белые и пушистые. Потриосты также молчат на форуме о преступлениях "ополченцев". Кто сбил Боинг орали больше всего потриосты, даже вбросили на форум откровенную подделку фотографий. Это ваши доказательства? Это ваши факты? Ещё есть куча фактов, когда " ополченцы" устраивают свои позиции посреди мирных улиц, но вы это замечать отказываетесь. Поэтому ваша позиция ничуть не менее избирательна и обвинять других при этом не совсем корректно.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс янв 25, 2015 17:21 pm

Дед Пихто писал(а):Ну мы тоже не утверждаем, что украинцы сплошь все белые и пушистые. Потриосты также молчат на форуме о преступлениях "ополченцев". Кто сбил Боинг орали больше всего потриосты, даже вбросили на форум откровенную подделку фотографий. Это ваши доказательства? Это ваши факты? Ещё есть куча фактов, когда " ополченцы" устраивают свои позиции посреди мирных улиц, но вы это замечать отказываетесь. Поэтому ваша позиция ничуть не менее избирательна и обвинять других при этом не совсем корректно.

Тока чёт сочувствия и возмущения по поводу обстрела Донбасса я не видел. Вон Снайпер лицемерно говорит, что против любой не справедливости. Тока у него она выборочная.

Касаемо Боинга. Он ещё на землю упасть не успел а уже назначили виноватых. Всего 1 фотка поддельная (на форуме кстати никто не говорил, что она является неоспоримым доказательством как бы не орал обратное Снайпер) против кучи подделок, записей переговоров, видео, снимков со спутников. Обещание предоставить доказательства. Ну так предоставьте их. Покажите всем что виновата Россия и ополченцы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дед Пихто » Вс янв 25, 2015 17:52 pm

Вот когда сами станете объективно реагировать на военные события, когда будете видеть преступления не только укров, но и "ополченцев", тогда и требуйте такого же подхода от других.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 17:53 pm

Послушайте, да бесполезный это уже спор.
На сегодня, в условиях открытого военного противостояния, любые предоставляемые доказательства объективно не позволяют достоверно определить причастность какой-либо стороны к любому конкретному действию. Практически всё, что угодно, может быть сделано, подделано и являться провокацией.

Незаинтересованных сторон в этом конфликте нет. Ни Россия, ни Украина, ни ДНР, ни ЕС и США таковыми категорически не являются, каждый из обозначенных игроков бьётся там за свои интересы и за них же вваливает в информационное поле тонны предвзятой лжи. На жителей (чужих и нелояльных, конечно же) всем сторонам совершенно пофиг, их используют в этой грязной игре.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Вс янв 25, 2015 18:59 pm

http://svpressa.ru/society/article/110876/

Прекрасный Илья Константинов пишет. И он, в общем-то, прав:

Не хочу участвовать в гражданской войне
(далеко не всё, что хочется сказать по теме).

Друзья спрашивают, почему я почти перестал писать политические тексты?

Кто-то (из тех, кто меня плохо знает) думает, что я боюсь попасть под 282 статью, или в иной форме подвергнуться репрессиям. Но уже трудно себе представить большие репрессии, чем те. которым подверглась моя семья. К тому же существует ведь эзопов язык, позволяющий обходиться без прямых призывов и личных оскорблений, сказав при этом все что думаешь, и даже много больше.

Другие полагают, что меня пугает перспектива поссориться с личными друзьями, разбросанными по разным сторонам идеологических баррикад. Это уже теплее, но тоже не в точку, поскольку многие друзья все равно уходят - ныряют в омуты ненависти, где "кто не с нами, тот против нас".

Есть и "чудаки", которые, видимо, судят по себе.

Нет, дорогие мои друзья и недруги, я замолчал потому, что не хочу участвовать в затеянной кем-то гражданской войне. А эта война уже идет полным ходом, и не только на полях Донбаса, но и почти в каждом российском доме.

Одни считают, что воюют с "проклятой Америкой", другие с "ненавистным совком". Одни бьются с "мировым империализмом", другие с "тысячелетней Ордой".

Кто-то поднялся на смертный бой с "западной бездуховностью", а навстречу им встают из окопов потрепанные роты бойцов с "азиатской деспотией".

Вынужден вас огорчить: не с Америкой вы боретесь и не с Ордой; воюете вы друг с другом, более того - с самими собой. Потому, что у каждого из нас в загашнике есть все вышеперечисленное и много чего другого.

Именно потому, что все мы ходили (а некоторые и до сих пор не снимают) в потертых джинсах, и хотя многим они стали малы, но их грубый джинсовый рисунок навсегда въелся в ляжки. Потому, что все мы в известном смысле "совки", даже те, кто не успел поносить пионерский галстук, поскольку ни родителей, ни дедов, как известно. не выбирают. И, более того (знаю,что сейчас в меня полетят камни), по моим наблюдениям, именно тот, кто яростнее всех бичует советское прошлое, зависим от него в наибольшей мере.

Да и о духовности мы привыкли говорить под водочку с селедочкой, а "свободы" многие из нас готовы променять, если не на продуктовый набор "от любимого мэра", то уж на кожаное руководящее кресло - определенно.

Помню, в детстве мы любили играть в "войнушку": кто подходил в первых рядах, записывался в "наши" (или в "красные", если накануне смотрели Чапаева). Опоздавшим доставалась роль "белых", или "фашистов". Ничего, утешали их везунчики, завтра приходите пораньше, будете "нашими". Но нос, при этом, норовили разбить. На следующий день все менялось местами, кроме одного - юшка из разбитых носов была все того же красного цвета.

Я тоже играл в эти игры и тоже разбивал носы, и сам ходил с фингалом под глазом. Но короткие штанишки уже давно не ношу, и заново одевать их не собираюсь.

А как же убеждения, принципы?
Вот именно из принципа и не собираюсь.

Я убежден, что на самом деле все мы делимся не не "белых" и "красных", а на тех, кто бьет и тех, кого бьют. Вернее, на тех, кто имеет право безнаказанно бить, и тех, кому остается лишь утираться.
Но самое страшное даже не в этом: когда-то, старшие пацаны у нас во дворе себе на потеху стравливали малолеток. И те яростно бросались в драку, чтобы заслужить поощрительный кивок дворового "короля", а иногда даже папиросный хабарик.

Я знаю точно: в гражданской войне (даже если она холодная) победителей нет, одни проигравшие.
Вернее, есть, конечно, победители, но это те, кто не дерется, а стравливает, кто раздает "хабарики".
Так вот - мне их "хабарики" не нужны.

Прекрасно понимаю, что такова природа человеческого общества, что изменить ее мне не дано, что двое дерутся - третий не лезь, особенно с нелепыми попытками разнять дерущихся, иначе огребешь и от одного и от другого.
Поэтому и молчу, в основном.

А если и говорю, так исключительно, чтобы совесть потом не мучила: "Ты же все понимал. Почему же молчал"?
Вот, говорю: "Не хочу участвовать в гражданской войне".
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Mikle » Вс янв 25, 2015 19:19 pm

Aragorn писал(а):Вот, говорю: "Не хочу участвовать в гражданской войне".

Да что этто с Вами, ей-богу??
А вдруг "наши" все-таки победят ???
И где ж будет НАШ профит?? Где достойный уровень жизни???
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс янв 25, 2015 19:27 pm

Blind Sniper писал(а): Да, о чем я вообще?! Все ты понимаешь прекрасно.

Бабушка Udava писал(а): Да и зачем?

Aragorn писал(а):Послушайте, да бесполезный это уже спор.
Незаинтересованных сторон в этом конфликте нет.

ЭЭЭ! Торопиться нинада :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Вс янв 25, 2015 21:05 pm

Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.

Украинцы не любили Карлу в Украине, теперь Карла не любит украинцев из России. Чисто бытовой национализм.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Ватник » Вс янв 25, 2015 21:39 pm

"Die Macht Russlands kann nur durch die Abtrennung der Ukraine untergraben werden. Man muss die zwei Teile dieses einigen Volkes gegeneinander aufbringen und zuschauen, wie Brüder ihre Brüder töten werden."
мощь России можно похоронить если Украину от неё оторвать. Нужно две части одного народа настроить против друг друга и смотреть, как братья будут братьев убивать.

"Dafür soll man nur die Verräter unter der nationalen Elite finden und erziehen und mit deren Hilfe das Selbstbewusstsein eines Teils des großen Volks so ändern, dass es alles Russische, seine Abstammung hassen wird, ohne das zu bemerken. Alles Andere ist nur eine Frage der Zeit."
для этого нужно найти и воспитать предателей среди национальных элит и с их помощью самосознание одной части большого народа так изменить, что все русские будут своё происхождение ненавидеть, даже не замечая этого. Всё остальное лишь вопрос времени.

http://www.bismarck-stiftung.de/index.p ... %20Ukraine
Ватник
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в В мире...