???????? ???????????????? ?? ????????

Вещизм:система которая выедает нас изнутри.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Вещизм:система которая выедает нас изнутри.

Сообщение палочка » Пт янв 03, 2014 18:56 pm

Мы делаем ужасную ошибку, позволяя себе верить, что чем больше у нас будет денег и вещей, тем благополучнее будет наша жизнь.

Корреляция между вещизмом, несчастьем и неспособностью к сопереживанию и взаимодействию с людьми была замечена давно. Однако исследования, проводившиеся в последние годы, устанавливают причинно-следственную связь. Например, серия экспериментов, результаты которых в июле опубликовал журнал Motivation and Emotion, продемонстрировала, что рост вещизма снижает человеческое благополучие (качество отношений, автономность, осмысленность жизни и т. д.). Когда вещизма становится меньше, люди, напротив, становятся благополучнее.

Вещизм заставляет нас все время сравнивать то, что имеем мы, и то, что имеют окружающие. Вредоносный сайт о «богатых детях» издевательски иллюстрирует и грубо подстегивает эту гонку. Конца ей нет и быть не может. Если у тебя четыре «ролекса», а у кого-то — пять, тебе не хватает одного, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Материальное выражение самооценки снижает самооценку.

Читать полностью: http://www.pravmir.ru/veshhizm-sistema-kotoraya-vyedaet-nas-iznutri/
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Re: Вещизм:система которая выедает нас изнутри.

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 19:18 pm

Да-да-да! Очень актуальная тема на сайте "Православие и мир".
Изображение
Изображение
Изображение
Карла

Сообщение палочка » Пт янв 03, 2014 19:21 pm

Очень хорошо по этому поводу написали древние Даосы. Я не знаю кому принадлежат эти слова... может быть Лао-Цзы , может Джунцзы или кому еще, но сказано здорово!

Во сне, в зеркале, в воде пребывет мир. Что бы убрать мир который снится, нужно не спать. Что бы убрать вещи которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться в него. Что бы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно опорожнить сосуд, вмещающий их. Все, что есть и чего нет там, находится здесь, а не там. Вот почему мудрый не устраняет мир, а устраняет знание о нем.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 19:44 pm

Из "Гуань инь-цзы" цитата.
Да-да-да!
Изображение
Не вижу-не слышу-не говорю... :wink:
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 03, 2014 19:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Красотка » Пт янв 03, 2014 19:53 pm

Когда один и тот же человек поднимает на одном и том же форуме темы похожие по смыслу (вещизм, бездуховность и т.п.), то выходит дело, что это, тебя, палочка, тема как-то съедает.
Чего тебя это так тревожит? Зачем ты лично таким образом с этим боришься? :|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Водитель2017 » Пт янв 03, 2014 20:43 pm

Красотка писал(а):Когда один и тот же человек поднимает на одном и том же форуме темы похожие по смыслу (вещизм, бездуховность и т.п.), то выходит дело, что это, тебя, палочка, тема как-то съедает.
Чего тебя это так тревожит? Зачем ты лично таким образом с этим боришься? :|

Навряд ли. Скорее всего, Автор часто замечает, что кругом мир помешан буквально на вещизме, поэтому и поднял такую тему в общественном интернет-форуме.
Меня невозможно понять. Меня можно только почувствовать.
Водитель2017
Постоянный писатель

Сообщение Klaus Sprott » Пт янв 03, 2014 20:56 pm

Красотка писал(а): :|
Вложения
45090.jpg
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Пт янв 03, 2014 21:02 pm

палочка писал(а): Вот почему мудрый не устраняет мир, а устраняет знание о нем. [/i]

Где находится знание о мире?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт янв 03, 2014 21:09 pm

shiseido писал(а):Где находится знание о мире?

Омар Хайям утверждал, что в вине.
В том самом вине, которым Вы до сих пор не удосужились меня угостить! :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт янв 03, 2014 21:13 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Где находится знание о мире?

Омар Хайям утверждал, что в вине.
В том самом вине, которым Вы до сих пор не удосужились меня угостить! :wink:

А вот адвайтисты утверждают, что знания о мире находятся только в наших умах..)))
И у Хайама, по-моему не мир, а "истина"...но точно не помню..
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт янв 03, 2014 21:48 pm

Хм, палочка, я правильно понимаю, что вам пофиг на всякие символы социального статуса? Главное чтобы в человеке был богатый внутренний мир?
fake0001

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 22:00 pm

Водитель2017 писал(а):Навряд ли. Скорее всего, Автор часто замечает, что кругом мир помешан буквально на вещизме, поэтому и поднял такую тему в общественном интернет-форуме.

Скорее всего аффтару нефик делать, и он предложил постоянно повторяющийся сабж. Чо-то типо "У Авалокитешвары тысяча рук, и в каждой по глазу. Который из них истинный?" Проще говоря, никто из нас не видит свою голову кроме, как в зеркало, а раз не видит, значит и не фиг моск напрягать. А кто не понял-тот дурак. (Подробнее: http://lurkmore.to/%c0%e4%e2%e0%e9%f2%e0
Не знаю уж чем его ударило: то ли православияем, то ли буддизмом, то ли каким- то даном от дзена. То ли просто по писят налить не с кем.... :roll:
Потом начнется троллинг, поиск глубины в глубине.И т.д.
Последний раз редактировалось Карла Пт янв 03, 2014 22:21 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Карла

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 22:02 pm

fake0001 писал(а):Хм, палочка, я правильно понимаю, что вам пофиг на всякие символы социального статуса? Главное чтобы в человеке был богатый внутренний мир?

Да-да! Давно хочу спросить у палочки. Он обращает внимание на девушек ухоженных, красиво одетых, или сначала замечает печать "высокой духовности"? :roll:
Карла

Сообщение палочка » Пт янв 03, 2014 22:21 pm

Карла писал(а):Да-да! Давно хочу спросить у палочки. Он обращает внимание на девушек ухоженных, красиво одетых, или сначала замечает печать "высокой духовности"? :roll:

Я грешен. :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт янв 03, 2014 22:32 pm

палочка писал(а): Я грешен. :unknown:

Сноуборд привезли? Или думаете выехать на высокой духовности? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Карла

Сообщение палочка » Пт янв 03, 2014 22:39 pm

Карла писал(а):Сноуборд привезли? Или думаете выехать на высокой духовности? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Что б по сколну на высокой духовности...что то не слышал. :unknown:
По воде говорят один ходил!
ЗЫ. Придется за сноубордом ехать! :D
палочка
Почти крутой перец

Сообщение fake0001 » Сб янв 04, 2014 0:22 am

Карла писал(а):
fake0001 писал(а):Хм, палочка, я правильно понимаю, что вам пофиг на всякие символы социального статуса? Главное чтобы в человеке был богатый внутренний мир?

Да-да! Давно хочу спросить у палочки. Он обращает внимание на девушек ухоженных, красиво одетых, или сначала замечает печать "высокой духовности"? :roll:

Я вообще-то в другом направлении хотел поговирть. Если палочка осуждает погоню за всякими шмотками, квартирками мащинками, то пойдем поболтаем с бомжихами, они определенно не заражены вещизмом.
Более то, совершенно серьезно полагаю, что среди них есть очень интересные субъекты, ну очень интересные))) с точки зрения внутреннего мира конечно)))
А что касается запаха, то это по сути тот же вещизм. Если от человека не пахнет, то он демонстрирует, что у него есть место, где он может каждый день мыться.
Зыж мне кажется, что надо быть честным перед самим собой. Сказать, да, я аутсайдер, я проиграл в социальной гонке, не смог завоевать высокий социальный статус.
А не писать про презренный металл и пр.
))))
Хм, я кстати иногда с бомжами общаюсь)))
fake0001

Сообщение палочка » Сб янв 04, 2014 9:08 am

fake0001 писал(а):Зыж мне кажется, что надо быть честным перед самим собой...

...хотя бы на столько, что бы позволить другому человеку, в рамках установленных правил, постить то, что он хочет. Ок? :wink:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Сб янв 04, 2014 15:36 pm

fake0001 писал(а):Я вообще-то в другом направлении хотел поговирть. Если палочка осуждает погоню за всякими шмотками, квартирками мащинками, то пойдем поболтаем с бомжихами, они определенно не заражены вещизмом.
Более то, совершенно серьезно полагаю, что среди них есть очень интересные субъекты, ну очень интересные))) с точки зрения внутреннего мира конечно)))
А что касается запаха, то это по сути тот же вещизм. Если от человека не пахнет, то он демонстрирует, что у него есть место, где он может каждый день мыться.
Зыж мне кажется, что надо быть честным перед самим собой. Сказать, да, я аутсайдер, я проиграл в социальной гонке, не смог завоевать высокий социальный статус.
))))

Аха, я вообще-то именно про это и спросила, только без лишних советов,рекомендаций и прочих совершенно очевидных бла-бла. :wink:
Карла

Сообщение shiseido » Сб янв 04, 2014 16:33 pm

fake0001 писал(а):Я вообще-то в другом направлении хотел поговирть. Если палочка осуждает погоню за всякими шмотками, квартирками мащинками

Ключевое слово "погоня".
Это в вас усё погони, рваньё анусов и всяко-разно скачки и крысиные бега...)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Сб янв 04, 2014 19:00 pm

shiseido писал(а):
fake0001 писал(а):Я вообще-то в другом направлении хотел поговирть. Если палочка осуждает погоню за всякими шмотками, квартирками мащинками

Ключевое слово "погоня".
Это в вас усё погони, рваньё анусов и всяко-разно скачки и крысиные бега...)))

Ну только ради бога не говорите, что без родственных и прочих связей. Браков по расчету, на расслабухе, можно поиметь социальный статус чуть выше плинтуса)))
fake0001

Сообщение fake0001 » Сб янв 04, 2014 19:09 pm

Карла писал(а):
fake0001 писал(а):Я вообще-то в другом направлении хотел поговирть. Если палочка осуждает погоню за всякими шмотками, квартирками мащинками, то пойдем поболтаем с бомжихами, они определенно не заражены вещизмом.
))))

Аха, я вообще-то именно про это и спросила, только без лишних советов,рекомендаций и прочих совершенно очевидных бла-бла. :wink:

Не думая, что палочка телепат и с полубуквы понимает всю мудрую лаконичность ваших вопросов)))
Я всегда предпочитаю разжевать и накидать некий контекст))) только очень близкие люди понимают друг друга с полуслова)))
fake0001

Сообщение fake0001 » Сб янв 04, 2014 19:13 pm

Палочка!!!! Вопрос ребром!!! Вам реально пофиг на всю эту мишуру типа шмоток, машинок и пр.?
Или вы тупо завидуете тем, у кого квартирка чуть больше вашей?
Если похрен, то пойдемте тусоваться с бомжами)))
fake0001

Сообщение Карла » Сб янв 04, 2014 19:20 pm

fake0001 писал(а):Не думая, что палочка телепат и с полубуквы понимает всю мудрую лаконичность ваших вопросов)))
Я всегда предпочитаю разжевать и накидать некий контекст))) только очень близкие люди понимают друг друга с полуслова)))

Вот и правильно, не думайте за него. Он сам все поймет. А не поймет-спросит. Он знает, что я хоть и наезжаю на него, но определенным чувством такта -тем, что Вы называете мудрой лаконичностью,обладаю. И если что-то не пишу, то не потому что нечего сказать. А посему,будьте уверены- дотелепатит.
Карла

Сообщение fake0001 » Сб янв 04, 2014 19:38 pm

Карла писал(а):
fake0001 писал(а):Не думая, что палочка телепат и с полубуквы понимает всю мудрую лаконичность ваших вопросов)))

Вот и правильно, не думайте за него. Он сам все поймет. А не поймет-спросит. Он знает, что я хоть и наезжаю на него, но определенным чувством такта -тем, что Вы называете мудрой лаконичностью,обладаю. И если что-то не пишу, то не потому что нечего сказать. А посему,будьте уверены- дотелепатит.

Ржу ни магу, чувство такта... Постоянно низводите и курощаете палочку)))
От змеиных укусов человек умирает, а от тупого прямодушия все же нет.
fake0001

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм