???????? ???????????????? ?? ????????

Опять графа ОДН! (Платить или не платить?)

Вопросы к власти.

Опять графа ОДН! (Платить или не платить?)

Сообщение Диман » Чт янв 09, 2014 11:37 am

В платежке за декабрь в графе ОДН начислено за горячую воду. Сумма, конечно, маленькая - 8 рублей. Но вот 60 литров с квартиры я считаю перебор! В УК ссылаются на это письмо Изображение
Диман
Постоянный писатель

Re: Опять графа ОДН! (Платить или не платить?)

Сообщение gosha » Чт янв 09, 2014 12:51 pm

Ну вас опять разводят. некоторым насчитали более 100 литров с квартиры, причем подъезды моют в лучшем случае 1 раз в неделю.
у нас в доме порядка 150-200 квартир, по 100 литров только горячей воды получается...20000 литров горячей воды :) Разбавим 1 к 2, получится, что для мойки 6 подъездов тратится 40 тон воды. Я конечно понимаю, что воровать становится труднее и труднее, однако есть подозрение что это не воровство, это уже мошенничество.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Диман » Чт янв 09, 2014 15:56 pm

gosha писал(а):Ну вас опять разводят.

Что значит "вас"? Неужели и Вы имеете к этому разводу отношение?
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 16:09 pm

Гоша, бери в среднем расход по 3-4 литра горяче-холодной воды с кв. метра жилой площади- вот такой ОДН получится.
То есть, например, на уборку этажа в хрущевке приблизительно уходит 450 литров воды в месяц по минимуму. :mrgreen: Это 45 ведер. :crazy: Помыть полы, перила, окна, стены,двери...
А вообще,молчать не собираюсь.
Последний раз редактировалось Карла Чт янв 09, 2014 16:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Maxim » Чт янв 09, 2014 16:10 pm

Просто Гоша на такие разводки не ведётся. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maya » Чт янв 09, 2014 16:37 pm

.
Последний раз редактировалось Maya Чт янв 09, 2014 17:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 16:48 pm

.
Последний раз редактировалось Карла Чт янв 09, 2014 17:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Maya » Чт янв 09, 2014 17:00 pm

.
Последний раз редактировалось Maya Чт янв 09, 2014 21:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 17:11 pm

.
Последний раз редактировалось Карла Чт янв 09, 2014 17:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Maya » Чт янв 09, 2014 17:14 pm

Ну вот и приведите инфу из ДВ, а мою инфу уберите, пож-та, в качестве примера.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Диман » Чт янв 09, 2014 17:24 pm

Так какие мнения на счет законности этой графы? Я смотрю, что предыдущие ораторы что-то высказали, но сразу потерли свои сообщения. Зачем? Испугались своих слов?
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 17:36 pm

Диман писал(а):Так какие мнения на счет законности этой графы? Я смотрю, что предыдущие ораторы что-то высказали, но сразу потерли свои сообщения. Зачем? Испугались своих слов?

Нет, просто Майя привела в пример свой собственный счет по ОДН, я его прокомментировала, а потом Майя раздумала его афишировать.
Смысл в том, что ОДН считают по разному. У кого нет счетчиков , по-моему, не включают расход холодной воды. А у кого счетчики есть-платят по полной. Еще предъявляемый расход зависит от общей площади Вашего жилого помещения. Нужно просмотреть ДВ, там были опубликованы расчеты. Не могу найти в каком номере. Найду-дам ссылку.
Карла

Сообщение Диман » Чт янв 09, 2014 17:52 pm

Спасибо за разъяснение.

Карла писал(а):
Диман писал(а):Смысл в том, что ОДН считают по разному. У кого нет счетчиков , по-моему, не включают расход холодной воды. А у кого счетчики есть-платят по полной. Еще предъявляемый расход зависит от общей площади Вашего жилого помещения.

По поводу счетчиков холодной воды в УК так же сказали. А вот расход взят с потолка. Если считать по ихнему тарифу и моей площади жилья, то я должен за 73,9 литра воды. А счет выставлен на 60 литров. Короче, дармоеды из УКХ плевали на законы математики.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 18:15 pm

Вот здесь в деталях с кого сколько и кто дал согласование.Стр. 3
http://www.infodmitrov.ru/pdf/14128.pdf
Обратите внимание на это:
Лишь после положительного заключения Министерской методики расчетов нормативов, собрали рабочее совещание со всеми управляющими компаниями и ТСЖ, где и приняли решение об оплате общедомовых нужд. Население должно понимать: за потребляемый ресурс надо платить. Поставщик ресурса не может предоставлять его бесплатно. Ведь лестничные клетки, окна, двери в подъездах моются, газоны, цветники, где они присутствуют, поливаются, хорошо или плохо, но это делается – расход воды на общедомовые нужды есть.

А вот это точно расчитано на полных лохов.
Не стоит забывать и про аварии,внутридомовые сети в наших домах сильно изношены.
Карла

Сообщение gosha » Чт янв 09, 2014 18:23 pm

2Диман: нет, к этому мошенничеству я отношения вообще никакого не имею, а квитанции за жилье не видел никогда.

какие перила, окна и двери? окстись, хорошо, если она своей мокрой тряпкой помашет дальше чем сама лестница. Никто и никогда никакие окна в подъездах не моет, а если оно в зад и клюнет, бывает это раз в году. Поэтому не надо чепуху молоть. Повторяю, это 100% развод, за который НЕЛЬЗЯ платить деньги. Никогда в жизни 20-40 тон воды в месяц не уходило на мойку. Точно так же не уходит и на полив местной клумбы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 18:26 pm

По моему мнению, надо оплатить, а потом каждый месяц гонять комиссии, чтобы составляли акты о не выполненных работах, заодно и в прокуратуру написать: пусть проверят обоснованность расчетов. А так же требовать документальное подтверждение ежемесячных "потерь".
Напоминаю, в скором времени собираются еще включать строку : "капитальный ремонт". Приблизительно по 12 рублей с кв.м.
Карла

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 18:29 pm

gosha писал(а):какие перила, окна и двери? окстись, хорошо, если она своей мокрой тряпкой помашет дальше чем сама лестница. Никто и никогда никакие окна в подъездах не моет, а если оно в зад и клюнет, бывает это раз в году. Поэтому не надо чепуху молоть. Повторяю, это 100% развод, за который НЕЛЬЗЯ платить деньги. Никогда в жизни 20-40 тон воды в месяц не уходило на мойку. Точно так же не уходит и на полив местной клумбы.

А что мне креститься-то, если я собачусь по этому поводу в реале. Теперь буду мозги выносить, приглашать и с белым носовым платочком пыль проверять с комиссиями. :mrgreen:
Карла

Сообщение Диман » Чт янв 09, 2014 18:30 pm

gosha писал(а):2Диман: нет, к этому мошенничеству я отношения вообще никакого не имею
Слава Богу!

Карла писал(а):Население должно понимать: за потребляемый ресурс надо платить. Поставщик ресурса не может предоставлять его бесплатно. Ведь лестничные клетки, окна, двери в подъездах моются, газоны, цветники, где они присутствуют, поливаются, хорошо или плохо, но это делается – расход воды на общедомовые нужды есть.

То то они манифесты порасклеили на досках в подъезде. Только эти графики даже близко не соблюдаются.
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Евгенич » Чт янв 09, 2014 18:33 pm

А мне 90л и 13р
Евгенич
Постоянный писатель

Сообщение Диман » Чт янв 09, 2014 18:34 pm

Карла писал(а):По моему мнению, надо оплатить, а потом каждый месяц гонять комиссии
А я предлагаю платить только основные графы. А остальной левак вычеркивать. И не беспокоить занятых людей (комиссию).
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 18:41 pm

А мне в общей сложности горяче-холодной приблизительно 0, 25 куба, то есть 250 литров. :mrgreen: 25 десятилитровых ведер. Изображение
Карла

Сообщение gosha » Чт янв 09, 2014 20:02 pm

т.е. они за один месяц написали одному юзеру 250 литров? ну что, кто порвет рекорд?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maya » Чт янв 09, 2014 21:25 pm

Платить придется. Но не моют они ни перила, ни двери, ни подоконники, ни окна... В подъезде постоянно грязь и отваливающаяся краска и штукатурка. Пора писать письма, короче.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Карла » Чт янв 09, 2014 21:38 pm

Диман писал(а): А я предлагаю платить только основные графы. А остальной левак вычеркивать. И не беспокоить занятых людей (комиссию).

А это Вы зря. Если гонять занятых людей то:
а) они вынуждены будут изучать мат.часть, дабы доказать Вам, что если Вы не видите суслика, это не означает, что его нет.
б) составлять акты выполненных работ и если работы не выполнены, внимание! делать перерасчет в графе "техническое обслуживание и ремонт". :crazy:
Карла

Сообщение gosha » Чт янв 09, 2014 21:45 pm

платить придется? за что? нет такого расхода воды, нет и быть не может. и пусть свои нормативы липовые засунут себе
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в Власть, администрация