Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Девальвация рубля 2014

Пн дек 22, 2014 15:16 pm

Чёж к печали то, а то что ключевая ставка перекрыла корпоративное кредитование это ерунда? Или курс выровнялся и всё хорошо стало? :twisted:

Пн дек 22, 2014 15:22 pm

А без понятия что там с кредитованием.

ЗЫ. Не в тему конечно, но вот интересно. Почему у нас весь бизнес в кредитах? Свои никто вкладывать не хочет?

Пн дек 22, 2014 15:29 pm

Maxim писал(а): Почему у нас весь бизнес в кредитах? Свои никто вкладывать не хочет?

Ну это особенности крупного бизнеса

нужно построить скажем большой цех за 100млн.рублей, а где их взять? Копить на счёте? А деньги работать должны, а не копится на счёте. Поэтому берётся кредит на 100млн. строится цех, а на живыми деньгами кредит потом выплачивается

Точно также крупные торговые сети товар закупают, представляете сколько надо денег чтобы заполнить товаром например Карусель? Зарубежной техникой, которую выкупить надо до продажи обязательно

И на прибыль которая "гдето лежит" начисляется некислый такой налог на прибыль. Поэтому предприятия работают так чтобы как можно меньше прибыли показывать. Поэтому и своих средств в виде фактических денег у предприятий нет
Последний раз редактировалось Garikk Пн дек 22, 2014 15:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн дек 22, 2014 15:32 pm

Бизнес по русски. Взять кредит, что нить перепродать, отдать кредит, вырученные деньги прогулять. И снова в банк. :)

Пн дек 22, 2014 15:33 pm

Maxim писал(а):Бизнес по русски. Взять кредит, что нить перепродать, отдать кредит, вырученные деньги прогулять. И снова в банк. :)

Это не бизнес по русски, это обычный бизнес. Так везде.

Сырьё на производствах в кредит закупается

======

Допустим заказали у асфальтового завода 500т. асфальта, госпредприятие может только 30% авансом оплатить, как произвести этот асфальт? Взять кредит, купить сырьё, сделать асфальт. продать его, на выручку отдать кредит+получить прибыль

Пн дек 22, 2014 17:18 pm

Пара тройка интересных статей на тему.
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=46350
http://tomas-morr.livejournal.com/295026.html
http://ftinvest.ru/?id=844&fldAction=article&fldPage=0

ЗЫ: В автора поста прошу ничем не кидать, как это стало модно в последнее время в нашем уютненьком, да и в большом Интернете тоже, ни фекалиями, ни цветами, не я эти статьи писал. И свое отношение к выводам авторов я высказывать не собираюсь.
ЗЫЫ: Следить за такими масштабными биржевыми спекуляциями даже постфактум - это "адреналинит" круче любого футбольного матча. :)

Пн дек 22, 2014 17:40 pm

Помощь зала, 50х50...
Путин: "Звонок другу".

Пн дек 22, 2014 17:41 pm

Должны были мне 10 тысяч рублей, сказали, что есть только в баксах,забрал 200 $,мимо обменников сегодня не ходил, сижу теперь и думаю, не продешевил ли?)

Пн дек 22, 2014 17:46 pm

Фауст писал(а):Должны были мне 10 тысяч рублей, сказали, что есть только в баксах,забрал 200 $,мимо обменников сегодня не ходил, сижу теперь и думаю, не продешевил ли?)

А Вы 100 обменяйте, а сто оставьте. Облегчите свои страдания.

Пн дек 22, 2014 17:46 pm

См. рекомендацию из последней статью в посте Дурака:
"Времени на раздумья мало. Покупайте акции!". ))

Пн дек 22, 2014 17:55 pm

shiseido писал(а):"Времени на раздумья мало. Покупайте акции!". ))

У меня до сих пор перед глазами стоит картина, когда на той неделе в один дмитровский банк залетает мадам в шубке норковой и по телефону орёт - Виталя сколько брать?-На все? А потом напролом с криком - я клиент бака, мне без очереди!!Закупает пару тысяч баксов по 70 с чем-то..Вот бы сейчас на неё посмотреть :mrgreen:Хотя чего уж там..В такой суматохе, панике и лишним действиям,может поддаться любой из нас 8)

Пн дек 22, 2014 17:59 pm

Фауст писал(а):Должны были мне 10 тысяч рублей, сказали, что есть только в баксах,забрал 200 $,мимо обменников сегодня не ходил, сижу теперь и думаю, не продешевил ли?)

Есть золотое правило: Растёт у.е., продавай! Падает, покупай! Но у нас ведь люди не ищут лёгких путей :Yahoo!:

Пн дек 22, 2014 18:12 pm

Веселье начнется после Нового года. Рост цен, сокращение рабочих мест.

Пн дек 22, 2014 18:15 pm

maer писал(а):Есть золотое правило: Растёт у.е., продавай! Падает, покупай! Но у нас ведь люди не ищут лёгких путей :Yahoo!:

В обменниках слишком большие спреды на валюту, заработать возможно лишь при резких колебаниях курса.К сожалению граждане опасаются покупать-продавать валюту друг у друга по обоюдовыгодным курсам, предпочитают кормить банкиров, хотя и за пересчет в том же сбере берут один процент от суммы, если я не ошибаюсь.

Пн дек 22, 2014 18:54 pm

Фауст писал(а):В такой суматохе, панике и лишним действиям,может поддаться любой из нас 8)

Почему "может"?))
Поддались. Вона чего в мск творилось, я Леруа надолго запомню.
В городах плотность, скученность населения большая, поэтому такие массовые психозы быстро распространяются.
Но цены как-то всё равно растут....

Пн дек 22, 2014 19:10 pm

Пипец и денек
Завалидся на работу. Слешка прлстужен.
на работе пипец
Разруливаю еще проект
Зовут на третий.
в итоге основную работу послал.
Ухожу в фриланс.
Ну правда лоханулся.
Согласился на ставку как до падения рубля(((
и так смешную.

Пн дек 22, 2014 19:51 pm

Карла писал(а):Веселье начнется после Нового года. Рост цен, сокращение рабочих мест.

Уже началось, сокращения уже две недели идут.

Пн дек 22, 2014 19:58 pm

Garikk писал(а):нужно построить скажем большой цех за 100млн.рублей, а где их взять? Копить на счёте? А деньги работать должны, а не копится на счёте. Поэтому берётся кредит на 100млн. строится цех, а на живыми деньгами кредит потом выплачивается

На "большой цех" вам дадут целевой кредит под 4-6%, не сомневайтесь. Другое дело, что это всё полумеры - нужно было кредитную ставку снизить почти до 0, снизить налоги (НДС), малый бизнес от налогов освободить года на 3-4 совсем (вот совсем, чтоб никаких выплат ни на что вообще с него не брали и никаких проверок). И одновременно с этим обязать бизнес продавать всю валютную выручку. Т.е. запретить иметь любые валютные накопления. Покупаешь товар за евро? Ок, в рублях по курсу ЦБ на день покупки.
Последний раз редактировалось Aragorn Пн дек 22, 2014 20:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн дек 22, 2014 20:08 pm

Garikk писал(а):Допустим заказали у асфальтового завода 500т. асфальта, госпредприятие может только 30% авансом оплатить, как произвести этот асфальт? Взять кредит, купить сырьё, сделать асфальт. продать его, на выручку отдать кредит+получить прибыль

В норме (лучший вариант) должно быть так: у владельцев асфальтового завода есть своё личное бабло, которое они тратят на приобретение материалов. И никакого кредита. И ответственность на все 100% за все 100%.

Но если мы имеем действительно масштабный проект, тут без государственной поддержки не обойтись. И вот тогда владелец бизнеса идёт в банк, где ему дают целевой кредит под 0-4% годовых, который он обязан вернуть не позднее обозначенного в бизнес-плане срока ROI. Или вообще не возвращать, например, если в будущем банк становится акционером бизнеса.

Вариантов - тьма, если головой шарить, а не пользоваться глупыми стандартными схемами, разработанными в интересах спекулянтов.

Пн дек 22, 2014 20:36 pm

Вовас писал(а):Уже началось, сокращения уже две недели идут.

Вообще-то сокращения идут с конца 2013 года. Бюджетникам о сокращении ставок и зарплат объявили в ноябре.

Пн дек 22, 2014 21:02 pm

Мигранты из СНГ массово покидают РФ из-за падения рубля
Вот и рабочие места освобождаются.

Пн дек 22, 2014 21:29 pm

Кстати да, сейчас станет уровень жизни как на Украине, сразу освободится куча рабочих мест)))

гм... ну пахать реально придется... а то пардон тут слышал в ряде мест сидят клуши обоего пола тыр за 70, весь день балду пинают.

мля я тут за 12 тыр в день пахал иной раз часов по 13 в день... голова аж пухла....
надо было на другом проекте запросить ту же ставку... тормознул аки лох...
ну пох... договоренность была на другое бабло.
мля нужен английский и валить на зарубежные проекты за евро или доллары в день....

Пн дек 22, 2014 21:34 pm

qwerty12345 писал(а):гм... ну пахать реально придется... а то пардон тут слышал в ряде мест сидят клуши обоего пола тыр за 70, весь день балду пинают.

Да их полно еще таких сидит. Но пахать они не будут, даже не надейся. Пахать будешь ты. Ну еще Maxim и может быть я :unknown:

Пн дек 22, 2014 21:40 pm

палочка писал(а):
qwerty12345 писал(а):гм... ну пахать реально придется... а то пардон тут слышал в ряде мест сидят клуши обоего пола тыр за 70, весь день балду пинают.

Да их полно еще таких сидит. Но пахать они не будут, даже не надейся. Пахать будешь ты. Ну еще Maxim и может быть я :unknown:

ага... не спорю..
вона на основной работе сидят две такие клуши мужского пола... ни хрена не хотят напрячь мозх... нагадят, а потом за ними вычищай как уборщица в туалете... а еще пытаются на меня свалить свои косяки. причем у меня подозрение, что получают побольше меня....

Пн дек 22, 2014 21:47 pm

Фауст писал(а):
maer писал(а):Есть золотое правило: Растёт у.е., продавай! Падает, покупай! Но у нас ведь люди не ищут лёгких путей :Yahoo!:

В обменниках слишком большие спреды на валюту, заработать возможно лишь при резких колебаниях курса.К сожалению граждане опасаются покупать-продавать валюту друг у друга по обоюдовыгодным курсам, предпочитают кормить банкиров, хотя и за пересчет в том же сбере берут один процент от суммы, если я не ошибаюсь.

нуну.. а слабо посмотреть на историю курса рубля к доллару? был в свое время 1 к 6 а сейчас с учетом всех деноминаций 1 к 50000 примерно.
я бы тупо получал бы зарплату и не глядя конвертировал в доллары, что собственно и получалось на протяжении последних нескольких лет.
ну правда ни фига не копил))) валяется в каких-то банках несколько тыщ того сего и хрен с ними))))
Ответить