???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Жанна » Ср янв 28, 2015 8:42 am

Да, цены растут. На днях в «5 Звёзд» покупала сахар по 62р, а яйца по 90 (правда, там были и по 56, но захотелось хороших). Давят нас санкциями изо всех сил. И ничего удивительного, боятся видно очень сильно. Вон, в 50-х годах Сахаров вынашивал идею смыть крупнейшие города Америки с помощью цунами, вызванного суперторпедой с атомной подводной лодки. А сейчас аналогичные космические программы развиваются, только не принято об этом трепаться. Может лет через 50 потомки узнают, откуда ноги росли у нашего кризиса. Да, и Крым отбирали не для того, чтобы мы туда отдыхать ездили. Самый большой интерес там у военных.
Однако, по поводу девальвации рубля, вчера прочитала в МК заметку. Не поняла, это шутка или всерьёз пишут:
В последние месяцы у нас появились две привычки: стенать по поводу обрушения курса рубля и объяснять это тем, что кругом враги. Тем удивительнее, что «вражеское» англо-американское издание The Economist выступило в защиту рубля, назвав его самой недооцененной валютой в мире. Такой вывод сделан на основе изучения «индекса Биг-Мака». Если верить расчетам The Economist, то доллар сегодня должен стоить 18 рублей 50 копеек.
«Индекс Биг-Мака» — один из самых популярных неформальных индикаторов. Он основывается на политике торговой сети, которая заключается в том, что один и тот же бутерброд с котлетой должен стоить одинаково во всех странах мира. И если сегодня в России он продается за 92 рубля, а в США — примерно за $4,9, то легко вычислить курс валют. И доллар будет стоить уже не 65 рублей, а всего 18,5 руб.
Более того, этот индекс показывает, что рубль с прошлого года только укрепился. В декабре наши, отечественные экономисты подсчитали, что по «индексу Биг-Мака» доллар стоил 26 рублей. И с тех пор фаст-фуд в России не подорожал, а в США прибавил в цене.

Прочитать полностью:
http://www.mk.ru/economics/2015/01/26/r ... ossii.html
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Ср янв 28, 2015 9:18 am

Дед Пихто писал(а):Вот и "Окское" 1-й категории подтягивается по цене, теперь 70 р. Говорите курятина полностью отечественная? Кто там в правительстве говорил, что мол не парьтесь по поводу курса, зарплату же в рублях получаете и тратите в рублях, на вас не повлияет. :ROFL:
Ждем 100 рублей за десяток. И убеждаемся в честности, профессионализме и уважительном отношении их к "этим".
Сахарок кстати уже к 50 в плотную подобрался. Я конечно понимаю, что лучше от него тоже отказаться, но...

Да это барыги опять обувают честной народ, прикрываясь кризисом :(

...в магазине "Азбука вкуса" на Садовой-Черногрязской улице говядина, полученная от поставщика за 259 рублей за 1 кг, реализовывалась по цене 460 рублей - наценка 77,5%. Творог, который был приобретен у поставщика за 307 рублей, продавался за 629 рублей за 1 кг - наценка более 100%.

В магазине "Перекресток" на Дмитровском шоссе, дом 13, тушка хека стоила 269 рублей с наценкой 130% от стоимости поставщика, отметили в прокуратуре.

http://www.interfax.ru/business/420475

"Пятёрочка" говносыр марки "Красная цена", который вообще неизвестно как и из чего делают, вывалила на прилавки почти по 500 руб. за кг.
Не думаю, что курсовые скачки так повлияли на этот продукт, скорее, общая истерия вкупе с наглостью продавца.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Ср янв 28, 2015 10:31 am

Жанна писал(а):Да, цены растут. На днях в «5 Звёзд» покупала сахар по 62р, а яйца по 90 (правда, там были и по 56, но захотелось хороших).

Ну, Крым же ваш. Это самое главное! Или опять что-то не нравится?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Академик Нежданов » Ср янв 28, 2015 10:36 am

Blind Sniper писал(а):
Жанна писал(а):Да, цены растут. На днях в «5 Звёзд» покупала сахар по 62р, а яйца по 90 (правда, там были и по 56, но захотелось хороших).

Ну, Крым же ваш. Это самое главное! Или опять что-то не нравится?

Не, конечно, гораздо лучше было бы, если б в Крыму была база НАТО, как гарант свободы и демократии.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Карла » Ср янв 28, 2015 10:47 am

Blind Sniper писал(а):Ну, Крым же ваш. Это самое главное! Или опять что-то не нравится?

Оффтоп.
Снайпер, скажите, а почему Косово до сих под контролем НАТО? Почему албанцам не дают самостоятельно и свободно управлять своей страной?
Карла

Сообщение Blind Sniper » Ср янв 28, 2015 13:12 pm

Академик Нежданов писал(а):Не, конечно, гораздо лучше было бы, если б в Крыму была база НАТО, как гарант свободы и демократии.

О, опять сказочка по белого бычка. База НАТО в Крыму.
Благодаря вашему великому стратегу из Ленинграда, у вас теперь базы НАТО по всей западной границе. И десятилетиЯ нищеты впереди. Это в лучшем случае, если повезет. А если не повезет, то война. Причем здесь, в Дмитрове, а не где-то "там, далеко".

И сделайте отдолжение, не цитируйте меня, если собираетесь продолжить обращением к обезьянам (кругом враги, надо сплотиться, украинские каратели, американская военщина, Россия и не такое выдерживала, санкции нам только на пользу etc.). Цитируйте тех, к кому обращаетесь, на кого действует этот обезьяний язык.

phpBB [video]
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Ср янв 28, 2015 13:22 pm

Жанна писал(а):Давят нас санкциями изо всех сил.

Ну, так вы же сами говорили, что от санкций вам только польза. Наслаждайтесь. Извлекайте пользу. Труд на свежем воздухе, на дачном участке, в кругу семьи, уверен, принесет вам много радости и здоровья. Пилите, Шура, пилите Копайте, Жанна, копайте. Не доходит через мозг, дойдет через ударный труд и нищенскую жизнь. Только поздно будет. Уже поздно. Даже вчера уже было поздно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср янв 28, 2015 13:44 pm

Blind Sniper писал(а): Не доходит через мозг, дойдет через ударный труд и нищенскую жизнь. Только поздно будет. Уже поздно. Даже вчера уже было поздно.

а покаявшимся скидки будут? :wink:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 13:47 pm

Карла писал(а):
Blind Sniper писал(а):Ну, Крым же ваш. Это самое главное! Или опять что-то не нравится?

Оффтоп.
Снайпер, скажите, а почему Косово до сих под контролем НАТО? Почему албанцам не дают самостоятельно и свободно управлять своей страной?

Чтобы сербы опять не стали вырезать албанцев.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 28, 2015 14:05 pm

Жанна писал(а):Да, цены растут. На днях в «5 Звёзд» покупала сахар по 62р, а яйца по 90 (правда, там были и по 56, но захотелось хороших). Давят нас санкциями изо всех сил. И ничего удивительного, боятся видно очень сильно.

Очень боятся, мы же с колен встаем и очень бешеными темпами в последнее время.

Ю.Латынина писал(а):..И о Саудовской Аравии я бы хотела поговорить чуть-чуть подробнее, потому что, знаете, у нас очень много предъявляют претензий США, что они куда-то вмешиваются, что они геополитически, исторические противники России. Не совсем понятно, почему России, учитывая, что ВВП России сейчас в два раза меньше ВПП одной Калифорнии. И если посмотреть, насколько прирастает американский ВВП – там, по-моему, 17 триллионов долларов ежегодно – прирастает где-то на 5%, получается, каждый год они прирастают на Россию. Не совсем понятно, почему Америка является геополитическим противником России, а не Китая, который действительно является сейчас второй сверхдержавой в мире, во всяком случае, если он не вторая сверхдержава, то и не третья.

Впрочем, США, как известно, являются геополитическими противниками не только России. В Боливии считают, что совершенно спят и видят, чтобы уничтожить Боливию. В Судане считают, что США спят и видят, чтобы уничтожить Судан. Ну и тому подобные режимы, все определяют себя через свое противостояние с США, о котором в США, в общем-то, не знают, и если и уделяют этим странам какой-то кусок речи, то вот в последней речи Обамы, обращении к нации это было ровно два абзаца.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср янв 28, 2015 14:21 pm

Blind Sniper писал(а):
Жанна писал(а):Давят нас санкциями изо всех сил.

Ну, так вы же сами говорили, что от санкций вам только польза. Наслаждайтесь. Извлекайте пользу. Труд на свежем воздухе, на дачном участке, в кругу семьи, уверен, принесет вам много радости и здоровья. Пилите, Шура, пилите Копайте, Жанна, копайте. Не доходит через мозг, дойдет через ударный труд и нищенскую жизнь. Только поздно будет. Уже поздно. Даже вчера уже было поздно.

Не помню, что такое говорила, а может и говорила. Не знаю, помогут нам санкции или нет. Поживём, увидим. Лично меня они не пугают, и до нищенской жизни мне ещё очень и очень далеко, даже сомневаюсь, что доживу. И Вам желаю приструнить немного своё ЧСВ и работать больше на благо Родине, делать что-нибудь для людей полезное. Тогда, может, и ныть-стенать перестанете. И снова отдыхать сможете, где захотите. И кушать всё, что ни пожелаете. Только не нужно здесь без конца постить один и тот же ролик, воображая, что Вы такой весь «просветленный», а другие быдло-обезьяны. Все его уже видели. А ролик, да хороший и к Вам тоже отношение имеет, как к объекту манипулирования.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 28, 2015 14:51 pm

Жанна писал(а): ... и до нищенской жизни мне ещё очень и очень далеко, даже сомневаюсь, что доживу.

Буду рад если так и будет. Но история знает прецеденты... Так что можете дожить очень скоро не только до нищеты, но и до войны.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Ср янв 28, 2015 14:58 pm

Жанна писал(а):Лично меня они не пугают, и до нищенской жизни мне ещё очень и очень далеко, даже сомневаюсь, что доживу.

Тем омерзительнее Ваша позиция. Вам нищета не грозит, а на остальных значит наплевать. Надо сказать, довольно типичная черта таких, как Вы.

Я от нищеты тоже пока далеко, но мне, во-первых, хватает сострадания подумать о тех, кто уже в нищите или скоро там окажется и, во-вторых, мне хватает ума понимать, что всеобщая нищета резко поднимет уровень преступности и насилия, и что грабить/убивать отчаявшиеся люди придут как раз тех, кому "до нищенской жизни ещё очень и очень далеко".

Жанна писал(а):Вам желаю работать больше на благо Родине

Я уже неоднократно говорил и могу повторить еще раз специально для Вас: моя Родина - это моя семья и мои близкие. Это моя Родина, за нее я готов сражаться и умереть. Другой Родины у меня нет. Все остальные высокопарные речи о величии страны, о необходимости сплотиться вокруг Вождя, умереть за Родину, работать на благо страны, намолотить в закрома и т.д. и т.п. - это всего лишь средства манипулирования населением. Проще говоря, способ держать стадо в стойле. Причем это не только России касается. Подобный способ применяется повсеместно, в той или иной степени, но в автократических и тоталитарных государствах эти приемчики применяются особенно активно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Ср янв 28, 2015 15:03 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а покаявшимся скидки будут? :wink:

Нет, не будет.
Я больше скажу: скидок не будет даже тем, кто с самого начала не проникся обезьяньей риторикой о "Родине в кольце врагов, укробандеровцах и коварном НАТО" и кто с самого начала был против войны. Все поровну получат, никто не ускользнет. Можете быть спокойны.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 15:16 pm

Жанна... гм.. вы уверены ,что до нищенской жизни далеко? Вроде Аэрофлот сокращают на 30 процентов...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Ср янв 28, 2015 15:20 pm

Blind Sniper писал(а):
Жанна писал(а):Лично меня они не пугают, и до нищенской жизни мне ещё очень и очень далеко, даже сомневаюсь, что доживу.

Тем омерзительнее Ваша позиция. Вам нищета не грозит, а на остальных значит наплевать. Надо сказать, довольно типичная черта таких, как Вы.

Я от нищеты тоже пока далеко, но мне, во-первых, хватает сострадания подумать о тех, кто уже в нищите или скоро там окажется и, во-вторых, мне хватает ума понимать, что всеобщая нищета резко поднимет уровень преступности и насилия, и что грабить/убивать отчаявшиеся люди придут как раз тех, кому "до нищенской жизни ещё очень и очень далеко".

Моя позиция предельно проста – работать и зарабатывать. И мало просто сострадать тем, кто попал в нищету, им нужно помогать. Что я и делаю всю свою взрослую жизнь для своих близких. Ваша Родина – ваша семья, так и обеспечьте её всем необходимым, вкалывая на всю катушку. Или Вы видите другой путь? Только не надо говорить, что в нашей стране это сделать невозможно, всё равно не поверю. Так же не верю, что возможна всеобщая нищета

Всё, больше нет времени, ухожу.
Последний раз редактировалось Жанна Ср янв 28, 2015 15:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 15:25 pm

Снайпер, гм... ну вы и мазохист... с какой радости вы хотите брать на себя выпендрежи других?
Гм... ну вот смотрите, лет 5 назад кто-нибудь в здравом уме мог бы представить, что по Мариуполю херачит град, по Донецку бегают банды отморозков с автоматами? Еще лет 15 назад, что на российский город российские бомбардировщики будут сбрасывать вакуумные бомбы...Пожалуй нет...
Если бы у меня была семья, я бы все же слегка заложился на то, что следующими городами могут оказаться город в котором я живу и города поблизости...

Это я к тому, что отдача может оказаться значительно сильней, чем повышение цен на товары... и нахрена принимать ее на себя))))

ЗЫЖ Ага Жанна права))) обеспечьте свою семью безопасностью и комфортом ,вкалывая на всю катушку))) не в РФ конечно))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Ср янв 28, 2015 15:46 pm

Blind Sniper писал(а):
Академик Нежданов писал(а):Не, конечно, гораздо лучше было бы, если б в Крыму была база НАТО, как гарант свободы и демократии.

О, опять сказочка по белого бычка. База НАТО в Крыму.
Благодаря вашему великому стратегу из Ленинграда, у вас теперь базы НАТО по всей западной границе. И десятилетиЯ нищеты впереди. Это в лучшем случае, если повезет. А если не повезет, то война. Причем здесь, в Дмитрове, а не где-то "там, далеко".

И сделайте отдолжение, не цитируйте меня, если собираетесь продолжить обращением к обезьянам (кругом враги, надо сплотиться, украинские каратели, американская военщина, Россия и не такое выдерживала, санкции нам только на пользу etc.). Цитируйте тех, к кому обращаетесь, на кого действует этот обезьяний язык.

phpBB [video]

НАТО основано специально для того, цитирую wiki: "чтобы защитить Европу от советского влияния".
Т.е., если подумать, то великий стратег из Ленинграда тут как бы не очень-то виноват.

И да, Украина все эти замечательные 23 года своей независимости шантажировала Россию черноморским флотом. Постоянно.
Глупо было бы полагать, что после подписания договора о евроинтеграции, вна Украине остались бы ВС РФ.
Геополитические интересы и вопросы безопасности, к счастью, находятся для нашего государства в более высоком приоритете, нежели ваше желание вкусно жрать.

И сделайте одолжение, не делайте мне идиотских замечаний, я как-нибудь сам решу, кого и когда мне цитировать.
Ну, а то, что вы считаете обезьянами тех, чьё мнение отличается от вашего, это очень показательный момент.
Маячок, как вы говорите.
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Ср янв 28, 2015 15:52 pm

Blind Sniper писал(а):...всеобщая нищета резко поднимет уровень преступности и насилия, и что грабить/убивать отчаявшиеся люди придут как раз тех, кому "до нищенской жизни ещё очень и очень далеко".

Факт. Именно об этом я частенько задумываюсь. В частности, оформляю себе оружие и готов потратить деньги на его закупку, хотя в иные времена не стал бы ввязываться в такой геморрой, ответственность и растраты.

Blind Sniper писал(а):Я уже неоднократно говорил и могу повторить еще раз специально для Вас: моя Родина - это моя семья и мои близкие. Это моя Родина, за нее я готов сражаться и умереть. Другой Родины у меня нет. Все остальные высокопарные речи о величии страны, о необходимости сплотиться вокруг Вождя, умереть за Родину, работать на благо страны, намолотить в закрома и т.д. и т.п. - это всего лишь средства манипулирования населением. Проще говоря, способ держать стадо в стойле. Причем это не только России касается. Подобный способ применяется повсеместно, в той или иной степени, но в автократических и тоталитарных государствах эти приемчики применяются особенно активно.

Ну вот и у меня такая же позиция. Патриоты могут бросать в меня камни, но по своей внутренней сути я космополит. Только и здесь нужно смотреть дальше своего носа, жить в стране и быть свободным от неё нельзя и её интересы, увы, насильно становятся твоими. Это факт, пусть даже и крайне неприятный. Может случиться так, что придётся воевать на стороне России, даже если ты её суть не разделяешь. Просто ради выживания. Такое возможно, такое было неоднократно в нашей истории, например во времена ВОВ.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 15:56 pm

Академику.
Так где аватарку надыбали?

Где кстати в вики надыбали, тыкните пальцем. В упор не увидел.
http://en.wikipedia.org/wiki/NATO

The North Atlantic Treaty Organization (NATO /ˈneɪtoʊ/; French: Organisation du traité de l'Atlantique Nord; OTAN), also called the North Atlantic Alliance, is an intergovernmental military alliance based on the North Atlantic Treaty which was signed on 4 April 1949. The organization constitutes a system of collective defence whereby its member states agree to mutual defense in response to an attack by any external party.
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср янв 28, 2015 15:57 pm

Blind Sniper писал(а):

Нет, не будет.
Я больше скажу: скидок не будет даже тем, кто с самого начала не проникся обезьяньей риторикой о "Родине в кольце врагов, укробандеровцах и коварном НАТО" и кто с самого начала был против войны. Все поровну получат, никто не ускользнет. Можете быть спокойны.

С покаянием прям к тефту писать челобитную? или есть ищо канальчики?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Ср янв 28, 2015 16:00 pm

Ну а кто мешает купить сахар по 49 р. за кг? В Спаре и Пятерке видела вчера за эту цену. Сама редко использую тростниковый, недавно покупала в Ашане Мистраль универсальный - 89 р., в Пятерке такая же цена. Куриные крылья - 139 р. за кг в Спаре, да они столько же стоили и до роста курса валют. Кто там про курицу нагнетал? Складывается впечатление, что просто еще не настала пора настоящей экономии, пока покупают там, где удобно.

Всеобщее богатство и достаток - это утопия. Нищие всегда будут. И по разным причинам - кто-то просто работать не хочет, а кому-то не платят. Со вторыми случаями, конечно, надо бороться. Ну а физический труд - это полезно. Всегда им занимались. Вон на форуме расписывают свои успехи в этом направлении.

Я удивлена, почему Снайпер еще не в штатах занимается облагоденствованием своей семьи? Не может уехать с концами, хоть и прётся от тамошней всеобщей благости?
Один мой бывший бойфренд уехал лет 6, наверное, назад, очень нравится ему там. Захотел и уехал. Жену, правда, из РФ захватил, родили там двоих детей. Аминь! А кто не успел, тот опоздал. :wink:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение qwerty12345 » Ср янв 28, 2015 16:01 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Нет, не будет.

С покаянием прям к тефту писать челобитную? или есть ищо канальчики?

Да кто вас призывает каяться))) езжайте подработать непосредственно в место действия вместе с родственниками... что дргих наускивать...
только на всякий случай застрахуйтесь на большую сумму)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Академик Нежданов » Ср янв 28, 2015 16:03 pm

qwerty12345 писал(а):Академику.
Так где аватарку надыбали?

Где кстати в вики надыбали, тыкните пальцем. В упор не увидел.
http://en.wikipedia.org/wiki/NATO

The North Atlantic Treaty Organization (NATO /ˈneɪtoʊ/; French: Organisation du traité de l'Atlantique Nord; OTAN), also called the North Atlantic Alliance, is an intergovernmental military alliance based on the North Atlantic Treaty which was signed on 4 April 1949. The organization constitutes a system of collective defence whereby its member states agree to mutual defense in response to an attack by any external party.

Вы по-русски пишете на форуме?
Untouchable darkness
Академик Нежданов
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср янв 28, 2015 16:04 pm

Maya писал(а):Я удивлена, почему Снайпер еще не в штатах занимается облагоденствованием своей семьи? Не может уехать с концами, хоть и прётся от тамошней всеобщей благости?

Да просто не нужен он там никому. Вот и набрасывает от обиды тут.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Россия