Ср янв 28, 2015 8:42 am
В последние месяцы у нас появились две привычки: стенать по поводу обрушения курса рубля и объяснять это тем, что кругом враги. Тем удивительнее, что «вражеское» англо-американское издание The Economist выступило в защиту рубля, назвав его самой недооцененной валютой в мире. Такой вывод сделан на основе изучения «индекса Биг-Мака». Если верить расчетам The Economist, то доллар сегодня должен стоить 18 рублей 50 копеек.
«Индекс Биг-Мака» — один из самых популярных неформальных индикаторов. Он основывается на политике торговой сети, которая заключается в том, что один и тот же бутерброд с котлетой должен стоить одинаково во всех странах мира. И если сегодня в России он продается за 92 рубля, а в США — примерно за $4,9, то легко вычислить курс валют. И доллар будет стоить уже не 65 рублей, а всего 18,5 руб.
Более того, этот индекс показывает, что рубль с прошлого года только укрепился. В декабре наши, отечественные экономисты подсчитали, что по «индексу Биг-Мака» доллар стоил 26 рублей. И с тех пор фаст-фуд в России не подорожал, а в США прибавил в цене.
Ср янв 28, 2015 9:18 am
Дед Пихто писал(а):Вот и "Окское" 1-й категории подтягивается по цене, теперь 70 р. Говорите курятина полностью отечественная? Кто там в правительстве говорил, что мол не парьтесь по поводу курса, зарплату же в рублях получаете и тратите в рублях, на вас не повлияет.![]()
Ждем 100 рублей за десяток. И убеждаемся в честности, профессионализме и уважительном отношении их к "этим".
Сахарок кстати уже к 50 в плотную подобрался. Я конечно понимаю, что лучше от него тоже отказаться, но...
...в магазине "Азбука вкуса" на Садовой-Черногрязской улице говядина, полученная от поставщика за 259 рублей за 1 кг, реализовывалась по цене 460 рублей - наценка 77,5%. Творог, который был приобретен у поставщика за 307 рублей, продавался за 629 рублей за 1 кг - наценка более 100%.
В магазине "Перекресток" на Дмитровском шоссе, дом 13, тушка хека стоила 269 рублей с наценкой 130% от стоимости поставщика, отметили в прокуратуре.
Ср янв 28, 2015 10:31 am
Жанна писал(а):Да, цены растут. На днях в «5 Звёзд» покупала сахар по 62р, а яйца по 90 (правда, там были и по 56, но захотелось хороших).
Ср янв 28, 2015 10:36 am
Blind Sniper писал(а):Жанна писал(а):Да, цены растут. На днях в «5 Звёзд» покупала сахар по 62р, а яйца по 90 (правда, там были и по 56, но захотелось хороших).
Ну, Крым же ваш. Это самое главное! Или опять что-то не нравится?
Ср янв 28, 2015 10:47 am
Blind Sniper писал(а):Ну, Крым же ваш. Это самое главное! Или опять что-то не нравится?
Ср янв 28, 2015 13:12 pm
Академик Нежданов писал(а):Не, конечно, гораздо лучше было бы, если б в Крыму была база НАТО, как гарант свободы и демократии.
Ср янв 28, 2015 13:22 pm
Жанна писал(а):Давят нас санкциями изо всех сил.
Ср янв 28, 2015 13:44 pm
Blind Sniper писал(а): Не доходит через мозг, дойдет через ударный труд и нищенскую жизнь. Только поздно будет. Уже поздно. Даже вчера уже было поздно.
Ср янв 28, 2015 13:47 pm
Карла писал(а):Blind Sniper писал(а):Ну, Крым же ваш. Это самое главное! Или опять что-то не нравится?
Оффтоп.
Снайпер, скажите, а почему Косово до сих под контролем НАТО? Почему албанцам не дают самостоятельно и свободно управлять своей страной?
Ср янв 28, 2015 14:05 pm
Жанна писал(а):Да, цены растут. На днях в «5 Звёзд» покупала сахар по 62р, а яйца по 90 (правда, там были и по 56, но захотелось хороших). Давят нас санкциями изо всех сил. И ничего удивительного, боятся видно очень сильно.
Ю.Латынина писал(а):..И о Саудовской Аравии я бы хотела поговорить чуть-чуть подробнее, потому что, знаете, у нас очень много предъявляют претензий США, что они куда-то вмешиваются, что они геополитически, исторические противники России. Не совсем понятно, почему России, учитывая, что ВВП России сейчас в два раза меньше ВПП одной Калифорнии. И если посмотреть, насколько прирастает американский ВВП – там, по-моему, 17 триллионов долларов ежегодно – прирастает где-то на 5%, получается, каждый год они прирастают на Россию. Не совсем понятно, почему Америка является геополитическим противником России, а не Китая, который действительно является сейчас второй сверхдержавой в мире, во всяком случае, если он не вторая сверхдержава, то и не третья.
Впрочем, США, как известно, являются геополитическими противниками не только России. В Боливии считают, что совершенно спят и видят, чтобы уничтожить Боливию. В Судане считают, что США спят и видят, чтобы уничтожить Судан. Ну и тому подобные режимы, все определяют себя через свое противостояние с США, о котором в США, в общем-то, не знают, и если и уделяют этим странам какой-то кусок речи, то вот в последней речи Обамы, обращении к нации это было ровно два абзаца.
Ср янв 28, 2015 14:21 pm
Blind Sniper писал(а):Жанна писал(а):Давят нас санкциями изо всех сил.
Ну, так вы же сами говорили, что от санкций вам только польза. Наслаждайтесь. Извлекайте пользу. Труд на свежем воздухе, на дачном участке, в кругу семьи, уверен, принесет вам много радости и здоровья.Пилите, Шура, пилитеКопайте, Жанна, копайте. Не доходит через мозг, дойдет через ударный труд и нищенскую жизнь. Только поздно будет. Уже поздно. Даже вчера уже было поздно.
Ср янв 28, 2015 14:51 pm
Жанна писал(а): ... и до нищенской жизни мне ещё очень и очень далеко, даже сомневаюсь, что доживу.
Ср янв 28, 2015 14:58 pm
Жанна писал(а):Лично меня они не пугают, и до нищенской жизни мне ещё очень и очень далеко, даже сомневаюсь, что доживу.
Жанна писал(а):Вам желаю работать больше на благо Родине
Ср янв 28, 2015 15:03 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а покаявшимся скидки будут?
Ср янв 28, 2015 15:16 pm
Ср янв 28, 2015 15:20 pm
Blind Sniper писал(а):Жанна писал(а):Лично меня они не пугают, и до нищенской жизни мне ещё очень и очень далеко, даже сомневаюсь, что доживу.
Тем омерзительнее Ваша позиция. Вам нищета не грозит, а на остальных значит наплевать. Надо сказать, довольно типичная черта таких, как Вы.
Я от нищеты тоже пока далеко, но мне, во-первых, хватает сострадания подумать о тех, кто уже в нищите или скоро там окажется и, во-вторых, мне хватает ума понимать, что всеобщая нищета резко поднимет уровень преступности и насилия, и что грабить/убивать отчаявшиеся люди придут как раз тех, кому "до нищенской жизни ещё очень и очень далеко".
Ср янв 28, 2015 15:25 pm
Ср янв 28, 2015 15:46 pm
Blind Sniper писал(а):Академик Нежданов писал(а):Не, конечно, гораздо лучше было бы, если б в Крыму была база НАТО, как гарант свободы и демократии.
О, опять сказочка по белого бычка. База НАТО в Крыму.
Благодаря вашему великому стратегу из Ленинграда, у вас теперь базы НАТО по всей западной границе. И десятилетиЯ нищеты впереди. Это в лучшем случае, если повезет. А если не повезет, то война. Причем здесь, в Дмитрове, а не где-то "там, далеко".
И сделайте отдолжение, не цитируйте меня, если собираетесь продолжить обращением к обезьянам (кругом враги, надо сплотиться, украинские каратели, американская военщина, Россия и не такое выдерживала, санкции нам только на пользу etc.). Цитируйте тех, к кому обращаетесь, на кого действует этот обезьяний язык.
Ср янв 28, 2015 15:52 pm
Blind Sniper писал(а):...всеобщая нищета резко поднимет уровень преступности и насилия, и что грабить/убивать отчаявшиеся люди придут как раз тех, кому "до нищенской жизни ещё очень и очень далеко".
Blind Sniper писал(а):Я уже неоднократно говорил и могу повторить еще раз специально для Вас: моя Родина - это моя семья и мои близкие. Это моя Родина, за нее я готов сражаться и умереть. Другой Родины у меня нет. Все остальные высокопарные речи о величии страны, о необходимости сплотиться вокруг Вождя, умереть за Родину, работать на благо страны, намолотить в закрома и т.д. и т.п. - это всего лишь средства манипулирования населением. Проще говоря, способ держать стадо в стойле. Причем это не только России касается. Подобный способ применяется повсеместно, в той или иной степени, но в автократических и тоталитарных государствах эти приемчики применяются особенно активно.
Ср янв 28, 2015 15:56 pm
Ср янв 28, 2015 15:57 pm
Blind Sniper писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а покаявшимся скидки будут?
Нет, не будет.
Я больше скажу: скидок не будет даже тем, кто с самого начала не проникся обезьяньей риторикой о "Родине в кольце врагов, укробандеровцах и коварном НАТО" и кто с самого начала был против войны. Все поровну получат, никто не ускользнет. Можете быть спокойны.
Ср янв 28, 2015 16:00 pm
Ср янв 28, 2015 16:01 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Blind Sniper писал(а):ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):а покаявшимся скидки будут?
Нет, не будет.
Я больше скажу: скидок не будет даже тем, кто с самого начала не проникся обезьяньей риторикой о "Родине в кольце врагов, укробандеровцах и коварном НАТО" и кто с самого начала был против войны. Все поровну получат, никто не ускользнет. Можете быть спокойны.
С покаянием прям к тефту писать челобитную? или есть ищо канальчики?
Ср янв 28, 2015 16:03 pm
qwerty12345 писал(а):Академику.
Так где аватарку надыбали?
Где кстати в вики надыбали, тыкните пальцем. В упор не увидел.
http://en.wikipedia.org/wiki/NATO
The North Atlantic Treaty Organization (NATO /ˈneɪtoʊ/; French: Organisation du traité de l'Atlantique Nord; OTAN), also called the North Atlantic Alliance, is an intergovernmental military alliance based on the North Atlantic Treaty which was signed on 4 April 1949. The organization constitutes a system of collective defence whereby its member states agree to mutual defense in response to an attack by any external party.
Ср янв 28, 2015 16:04 pm
Maya писал(а):Я удивлена, почему Снайпер еще не в штатах занимается облагоденствованием своей семьи? Не может уехать с концами, хоть и прётся от тамошней всеобщей благости?