???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Пирожок с яйцами » Чт апр 09, 2015 10:17 am

Чувак писал(а):1 Камбоджийский риель = 5,3163 вьетнамских донга

Cause my heart belongs to you
But my dong is community property

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zUPG8olnO0
Пирожок-пирожок, я тебя съем
Пирожок с яйцами
Частый гость

Сообщение Thor » Чт апр 09, 2015 12:59 pm

Неужели кто-то всерьез думает , что эта так улучшилась ситуация в российской экономике ?
Это же 100 % спекулятивная игра , пузырь .

Carry trade — одна из стратегий действий инвесторов на фондовом и валютном рынке (форекс). Термин не имеет общепринятого перевода на русский язык.

В основе стратегии лежит то обстоятельство, что в различных государствах действуют различные процентные ставки относительно средств в их национальных валютах.

Стратегия carry trade состоит в заимствовании средств в национальной валюте государства, установившего низкие процентные ставки, конвертации и инвестировании их в национальной валюте государств, установивших высокие процентные ставки.

Самым распространённым примером этой стратегии является carry trade японской иены: игрок берёт в долг 1000 иен в японском банке, конвертирует эти деньги в доллары США и на эту сумму покупает облигацию (долговое обязательство правительства или компании). Предположим, что выплаты по облигации составляют 4,5 % годовых, а стоимость заимствования в Японии близка к нулю (что в последние годы недалеко от истины). В таком случае игрок должен заработать на этой операции 4,5 % (4,5 %-0 %), при условии, что курс иены по отношению к доллару остаётся неизменным. Многие профессиональные трэйдеры используют эту стратегию, поскольку с применением «кредитного плеча» можно многократно усилить доходность. Так, если трейдер использует «рычаг» («плечо») 10:1, доходность операции в вышеупомянутом примере повышается до 45 %.

Риском данной стратегии служит возможное изменение обменного курса используемых валют. Именно это произошло в октябре 2008 г., что привело к тому, что пузырь yen carry trade лопнул вслед за другими пузырями финансовых рынков.

Применение данной стратегии инвесторами приходится учитывать центральным банкам государств при управлении ставкой рефинансирования. Повышение ставки без учёта ситуации на мировом финансовом рынке может вызвать массированный приток в страну спекулятивного капитала.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Carry_trade

А сейчас даже в Сбербанке (!!!) валютные депозиты под 5-6 % годовых , про рублевые я уже не говорю . Понятно , что полно желающих заработать на ровном месте , взяв кредит в США и Европе под 1% .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение MEV » Чт апр 09, 2015 13:54 pm

Я с самого начала знал, что это игра. Всем советую: не играйте в азартные игры, все равно будете в проигрыше. И не поддавайтесь панике- это усугубляет ваше положение. Живите спокойно, размеренно и побольше думайте о семейных ценностях.
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт апр 10, 2015 11:47 am

Курс доллара - 51 руб., евро - 54.97 руб. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Пт апр 10, 2015 12:23 pm

ПРОДАМ ДОЛЛАРЫ... 1 штука 65 рублей :wink:
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Mikle » Пт апр 10, 2015 12:45 pm

Да ты просто Либераст!
Патриоты должны по 45 отдавать!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Дед Пихто » Сб апр 11, 2015 16:43 pm

MEV писал(а):Я с самого начала знал, что это игра. Всем советую: не играйте в азартные игры, все равно будете в проигрыше. И не поддавайтесь панике- это усугубляет ваше положение. Живите спокойно, размеренно и побольше думайте о семейных ценностях.

Ну почему? Я купил по 37, по 62 продал. Вопрос: где я проиграл?

Сейчас пойду по 54 куплю.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт апр 14, 2015 9:10 am

Россия избавляется от нефтяного проклятья -"Bloomberg", США

Сейчас появляется все больше признаков того, что российская экономика не умрет мучительной смертью, что она наконец-то, хотя и с большим опозданием, начала принимать какие-то сильные лекарства. В четвертом квартале 2014 года Россия продемонстрировала неожиданный рост, и теперь она может поискать другие двигатели восстановления экономики, помимо нефти.

Сегодня Федеральная служба статистики России сообщила, что за последние три месяца прошлого года российская экономика выросла на 0,4%, несмотря на то, что экономисты предсказывали нулевой рост. Это могло быть то, что трейдеры называют «прыжком мертвой кошки»: в конце прошлого года, когда рубль стал стремительно слабеть на фоне падения цен на нефть, россияне, опасавшиеся резкого скачка цен, бросились запасаться импортной электроникой и скупать дорогие автомобили, которые им были не нужны.

Еще одна причина продолжения роста в том мрачном и овеянном паникой квартале заключалась в том, что «российское правительство и Центробанк смогли быстро принять решения, которые успешно стабилизировали экономику», как утверждает Биргит Хансл (Birgit Hansl), ведущий экономист Всемирного банка по России.

В новом Докладе об экономике России, представленном 2 апреля, Хансл высказала пессимистичный прогноз относительно перспектив дальнейшего роста. Базовый сценарий предполагает сокращение экономики на 3,8% в 2015 году и еще на 0,6% в 2016 году. Хансл считает, что Россия пока не до конца осознала масштабы воздействия падения цен на нефть на экономику, поэтому она ожидает снижение уровня доходов и потребления россиян в связи с высокой инфляцией (в этом году она составит примерно 16,5%) и уменьшением доступности потребительских кредитов.

Согласно прогнозам Всемирного банка, инвестиционный спрос также резко упадет, хотя Хансл и ее коллеги признают, что «более слабый рубль может создать стимулы для ограниченного роста в ряде конкурентоспособных отраслей, финансируемых за счет прибыли».

Однако скептики, возможно, ошибаются в отношении масштабов роста в тех отраслях, которые не связаны с нефтью. В одной аналитической записке, обнародованной 2 апреля, Иван Чакаров, ведущий экономист московского филиала Citigroup, отметил, что это может предвещать восстановление, «не по масштабам, но по характеру подобное восстановлению после кризиса 1998 года».

В 1998 году в России был объявлен дефолт по внутреннему долгу, рубль стремительно обесценился, и были введены механизмы контроля над движением капитала — все это привело к плачевным результатам. Тогда импортные товары стали еще менее доступными, чем сейчас. ВВП упал на 5,3%. Но уже в следующем году ВВП вырос на 6,4%, и причина такого роста заключалась в том, что местные производители и иностранные инвесторы увидели хорошие возможности в том, чтобы заполнить пустоты, оставшиеся после исчезновения импортных товаров на внутреннем российском рынке.

Чакаров описывает это в более специализированных терминах. По его словам, в 1999 году эффективный валютный курс рубля был связан с разницей в производительности труда между Россией и ее торговыми партнерами, что сделало российские товары более конкурентоспособными. Тогда рост не был обусловлен продажей углеводородов, и он способствовал возникновению успешных российских компаний, особенно в пищевой и сельскохозяйственной отраслях.

В последующие годы рост цен на нефть привел к тому, что рубль начал дорожать быстрее, чем улучшался разрыв в производительности.

Это привело к развитию «голландской болезни». Тогда стало гораздо выгоднее импортировать товары, чем производить их внутри России. «России стоило быть примерно на 30% более производительной по сравнению с ее торговыми партнерами, чтобы она могла сохранить свою конкурентоспособность на внешнем рынке на том же уровне, что и в 1999 году», — написал Чакаров.

Профицит текущего счета России снизился с 20% от ВВП в 2000 году до 3% сейчас. Россия подошла к новому падению цен на нефть относительно неподготовленной. Тем не менее, у России еще осталась встроенная пружина, которая выстрелила в 1999 году. На графике выше видно, что эффективный валютный курс рубля снова согласовался с относительной производительностью России. Как утверждает Чакаров, у России, возможно, появится достаточное количество свободных мощностей в смысле промышленного оборудования и рабочей силы, чтобы начать заполнять те пробелы, которые остались после исчезновения импортных товаров — отчасти это объясняется начинающимся спадом, который приводит к снижению коэффициента использования мощностей.

Единственная причина, по которой Чакаров считает, что сейчас рост не будет таким быстрым, как после кризиса 1998 года, заключается в низких ценах на нефть: что снизит темпы восстановления, вследствие чего рост в следующем году составит не больше 3,5%.

И относительные пессимисты, такие как Хансл, и относительные оптимисты, такие как Чакаров, основываются на одних и тех же данных и предсказывают одни и те же события. Их точки зрения отличаются лишь в том, какое значение они придают тем или иным факторам. Это вопрос экономического моделирования, но лично я разделяю точку зрения оптимистов по причинам эмпирического характера. Россия — это страна с огромным внутренним рынком, которая только что пережила резкий спад в объемах импорта. В последний раз, когда такое случалось, в конце 1990-х годов, корпоративная Россия, которая в то время была еще молодой и неопытной, приняла вызов. Сегодня экономические условия в России так же суровы, как и в конце 1990-х годов, но российские предприниматели уже набрались опыта и обладают большим количеством ресурсов: сотни миллиардов долларов, которые ушли из страны в результате бегства капитала, можно снова инвестировать, а учитывая нынешние процентные ставки в Европе, Азии и США, Россия может оказаться лучшим местом для инвестиций.

В прошлый раз, когда я писал о том, что Россия успешно избегает худшего сценария развития экономической ситуации, российские пропагандистские издания частично перевели мою статью на русский. Они пропустили все те места, где я критиковал президента России Владимира Путина, и добавили оптимизма моим рассуждениям. К примеру, название моей статьи, которое в оригинале звучит как «Putin’s Economic Team Plays Houdini», было переведено как «Экономическая команда Путина творит чудеса». Должно быть, различные пропагандистские издания получили одинаковые распоряжения — вплоть до формулировок. Поэтому я считаю необходимым подчеркнуть, что мой оптимизм в отношении восстановления российской экономики вовсе не означает, что я восхищаюсь Путиным или его чрезвычайно компетентной экономической командой, которая была вынуждена реагировать на последствия военных авантюр и все более агрессивных высказываний диктатора.

Эти люди не делали практически ничего для российской экономики, пока страна пользовалась доходами от продажи нефти. Они накопили достаточное количество золотовалютных резервов, чтобы Россия смогла преодолеть второй экономический кризис, однако они не смогли улучшить инвестиционный климат, решить проблему коррупции и ослабить контроль государства над экономикой. Эти задачи придется решать тем, кто придет к власти после Путина. Я искренне верю, что Россия имеет все шансы восстановиться, несмотря на действия и склонности президента. Речь идет о нормальной степени устойчивости достаточно открытой экономики чрезвычайно сложной страны. Речь идет о силе капитализма, а не путинского режима.

http://inosmi.ru/world/20150413/227467741.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Teddy » Вт апр 14, 2015 13:35 pm

Teddy
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Ср апр 15, 2015 15:24 pm

Teddy писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=9DfFAlRmIBU

Средневзвешенный курс доллара упал почти на 1,5 рубля

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчётами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 мск упал на 1,47 рубля – до 50,50 рубля. Об этом сообщает РИА Новости. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср апр 15, 2015 15:36 pm

В экономике страшнее роста цен может быть только их снижение, Сэр!
Цены - только индикатор, который что-то там показывает. Если денежная масса зажата настолько, что ничего уж не продается, кроме баксов, запасенных субъектами на черный день, то этто может означать вовсе не улучшение экономической ситуации, а совсем наоборот - экономическую кому.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ватник » Ср апр 15, 2015 19:22 pm

От чего зависит российский рубль!!!!???

phpBB [video]
Ватник
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Ср апр 15, 2015 19:47 pm

Mikle писал(а):В экономике страшнее роста цен может быть только их снижение, Сэр!
.

Милорд, я вас обрадую. По крайней мере одна из напастей нам не грозит: цены у нас, в России, никогда не имели тенденции снижаться. Сезонное снижение цен на овощи не в счет. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 16, 2015 11:35 am

Доллар упал ниже 50 рублей

Курс доллара расчётами «завтра» на 10:00 мск снижался на 0,11 рубля – до 49,59 рубля. Курс евро снизился на 0,15 рубля – до 52,92 рубля. Это следует из данных Московской биржи, передаёт РИА Новости.
:roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Чт апр 16, 2015 11:46 am

Ил-2 писал(а):Доллар упал ниже 50 рублей

Курс доллара расчётами «завтра» на 10:00 мск снижался на 0,11 рубля – до 49,59 рубля. Курс евро снизился на 0,15 рубля – до 52,92 рубля. Это следует из данных Московской биржи, передаёт РИА Новости.
:roll:

Что-то у меня такое предчувствие, что как только пройдёт прямая линия с президентом, доллар и евро снова вверх попрут. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт апр 16, 2015 12:43 pm

Жанна писал(а):Что-то у меня такое предчувствие, что как только пройдёт прямая линия с президентом, доллар и евро снова вверх попрут. :D

Всё будет зависеть от его риторики в отношении Украины. Может, потому и доллар за последнюю неделю так сильно опустили, чтобы он поднялся после его прямой линии на ту же самую отметку, что был и ранее. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт апр 16, 2015 12:49 pm

Ил-2 писал(а):Милорд, я вас обрадую. По крайней мере одна из напастей нам не грозит: цены у нас, в России, никогда не имели тенденции снижаться. Сезонное снижение цен на овощи не в счет. :D

Пока нам везет, Сэр!
Тока зиленый со своим сезонным снижением цен на овощи подкачал, Сэр!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Чт апр 16, 2015 12:52 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Что-то у меня такое предчувствие, что как только пройдёт прямая линия с президентом, доллар и евро снова вверх попрут. :D

Всё будет зависеть от его риторики в отношении Украины. Может, потому и доллар за последнюю неделю так сильно опустили, чтобы он поднялся после его прямой линии на ту же самую отметку, что был и ранее. :D

Саботажников к стенке, Сэр!
Однако, чтоб опустить доллар нада иметь какие-то ресурсы! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт апр 16, 2015 13:12 pm

Mikle писал(а):Саботажников к стенке, Сэр!
Однако, чтоб опустить доллар нада иметь какие-то ресурсы! :D :D :D

Милорд, меня, увы, не пустят посмотреть на финансовые закрома Родины, поэтому я сейчас не могу точно сказать, имеются ли у нас какие-либо ресурсы для опускания доллара или нет. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт апр 16, 2015 13:44 pm

Я пытаюсь понять вашу сентенцию:

Мож расскажите мне попроще, Полковник :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт апр 16, 2015 14:24 pm

Mikle писал(а):Я пытаюсь понять вашу сентенцию:

Мож расскажите мне попроще, Полковник :D :D :D

А всё очень просто, как пять копеек, Милорд. :D Давайте просто посмотрим, что он про Украину скажет. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт апр 16, 2015 15:12 pm

Так доллар опустили ЗаПутинцы, иль ПротивПутинцы, Сэр!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт апр 16, 2015 15:14 pm

Mikle писал(а):Так доллар опустили ЗаПутинцы, иль ПротивПутинцы, Сэр!!

Запутинцы однозначно, Милорд!!
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт апр 16, 2015 15:33 pm

Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Так доллар опустили ЗаПутинцы, иль ПротивПутинцы, Сэр!!

Запутинцы однозначно, Милорд!!

А када оне его подымут, то станут ПртивоПутницами? Сээр!!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт апр 16, 2015 15:37 pm

Mikle писал(а):А када оне его подымут, то станут ПртивоПутницами? Сээр!!

Нет, Милорд!! Такие субстанции не меняются. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия