???????? ???????????????? ?? ????????

Девальвация рубля 2014

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Девальвация рубля 2014

Сообщение Фауст » Пт дек 12, 2014 14:54 pm

Написал заявление и отрабатываю сегодня последний день в дмитровской конторе,отправляют за свой счет далеко и на долго, но фактически увольняют,кризис и всё такое.Отличный подарок под НГ, а я-то дурак про какую-то ипотеку ещё недавно думал...
Фауст

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 15:14 pm

:(
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Aragorn » Пт дек 12, 2014 15:15 pm

Фауст писал(а):Написал заявление и отрабатываю сегодня последний день в дмитровской конторе,отправляют за свой счет далеко и на долго, но фактически увольняют,кризис и всё такое.Отличный подарок под НГ, а я-то дурак про какую-то ипотеку ещё недавно думал...

А что за специальность у вас, если не секрет?
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 15:24 pm

shiseido писал(а):Россия была одной из чаш весов, но очень быстро превратилась в слабую нацию торгашей, в самом отрицательном смысле этого слова.

shiseido, ну Вы прямо как Адольф Алаизович. :pardon: :D
В своей бессмертной книге "Mein Kampf" он писал про тогдашнюю германию, что это страна чиновников и торгашей.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт дек 12, 2014 15:31 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):Россия была одной из чаш весов, но очень быстро превратилась в слабую нацию торгашей, в самом отрицательном смысле этого слова.

shiseido, ну Вы прямо как Адольф Алаизович. :pardon: :D
В своей бессмертной книге "Mein Kampf" он писал про тогдашнюю германию, что это страна чиновников и торгашей.

Майн Камф читала давно и по-диагонали, в доинтерентовскую эпоху в стране, в ротапринтном "самиздате" и уже почти ничего не помню...
И к чему это вы припомнили?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 15:35 pm

shiseido писал(а):И к чему это вы припомнили?

Про торгашей и чиновников.
Именно Вы тут не при чем. :Rose:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Пт дек 12, 2014 15:39 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):И к чему это вы припомнили?

Про торгашей и чиновников.
Именно Вы тут не при чем. :Rose:

Не, я не про себя. Со мной и так всё ясно....
Я про то, что Алоизыч делал.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт дек 12, 2014 15:43 pm

Aragorn писал(а):Та нет у них предела, они в параллельной реальности живут и верят, что и большинство вместе с ними там же. На самом деле происходит, думаю, следующее:

1. Путин недооценил способность США напрямую управлять стоимостью доллара и нефти.

2. Глобальный передел мира (читай - очередной кризис) назревал давно, с Крымом это связано только лишь тем, что процесс запустили немного раньше запланированного срока.

Да,звонок прозвенел в 2008 году. И тогда слышались слабые голоса, что к 2016 шарахнет посильнее, особенно Россию. В эйфории, что проскочили без бунтов, продолжили воровать миллиардами.
А Крым всего лишь повод. Не забываем, что Янукович хотел запустить туда Китай.
Карла

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 12, 2014 15:47 pm

Фауст.
очень быстро ищите работу
Возмоэно не в мо. Возмоэнл не в рф
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт дек 12, 2014 15:51 pm

Фауст писал(а):Написал заявление и отрабатываю сегодня последний день в дмитровской конторе,отправляют за свой счет далеко и на долго, но фактически увольняют,кризис и всё такое.Отличный подарок под НГ, а я-то дурак про какую-то ипотеку ещё недавно думал...

Не понимаю, зачем соглашаться в таком случае на "за свой счет" да еще заявление писать? Очнитесь, Фауст! :evil: Пусть увольняют по сокращению или соглашению сторон, хоть какую-то "подушку" выплатят на первое время.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт дек 12, 2014 15:56 pm

Карла писал(а):

Не понимаю, зачем соглашаться в таком случае на "за свой счет" да еще заявление писать? Очнитесь, Фауст! :evil: Пусть увольняют по сокращению или соглашению сторон, хоть какую-то "подушку" выплатят на первое время.

Да его руководство на нем просто деньги сэкономило, а Фауст и лопухнулся. :cry: Характера не проявил.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 16:04 pm

Ну что вы все на Фауста насыпались? Уверены, что в его ситуации поступили бы по другому?
Ну раз ситуация понятна, надо в дальнейшем постараться не делать глупостей и не быть бесхарактерным.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Пт дек 12, 2014 16:10 pm

палочка писал(а):Ну что вы все на Фауста насыпались? Уверены, что в его ситуации поступили бы по другому?
Ну раз ситуация понятна, надо в дальнейшем постараться не делать глупостей и не быть бесхарактерным.

Да, я поступаю по-другому. Всегда. Мне наплевать,хватит работодателю на Новый год съездить за границу или нет. Это его проблемы. Есть закон, пусть выполняет. Не может работать, пусть закрывает фирму. Не хочет закрывать фирму, пусть берет кредит, продает имущество, но свои обязательства выполняет. Именно так и надо вести себя.
На Фауста никто не насыпался, а опытные люди дают совет, пока не поздно. Пусть не в дальнейшем, а сейчас думает про свои интересы. Работодатель и не вспомнит про него, как только за ним закроется дверь.
Карла

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 16:14 pm

Карла писал(а):Да, я поступаю по-другому. Всегда. Мне наплевать,хватит работодателю на Новый год съездить за границу или нет. Это его проблемы. Есть закон, пусть выполняет. Не может работать - пусть закрывает фирму.
На него никто не насыпался, а опытные люди дают совет, пока не поздно. Пусть не в дальнейшем, а сейчас думает про свои интересы. Работодатель и не вспомнит про него, как только за ним закроется дверь.

Ну хорошо,хорошо...опытные люди дают совет.
Он уже написал за свой счет. :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Garikk » Пт дек 12, 2014 16:16 pm

Карла писал(а): Это его проблемы. Есть закон, пусть выполняет. Не может работать, пусть закрывает фирму.

Знаете как прикольно попасть в ситуацию когда чтото произошло (разные бывают ситуации, а не только деньги спи*дил и всех выгнал), денег нет, а все тебя только топят....со словами "а мне по*рен, такой закон"
Работодатели тоже люди, и разные ситуации бывают....а испортить человеку всю дальнейшую жизнь проще всего....просто тупо из принципа.

К томуже Фауст не написал что произошло то.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение qwerty12345 » Пт дек 12, 2014 16:19 pm

Фигня я бе контакта фигарю. Если чо потеряю прилично. Тыр сто гыгы
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пт дек 12, 2014 16:22 pm

qwerty12345 писал(а):Фигня я бе контакта фигарю. Если чо потеряю прилично. Тыр сто гыгы

при определённом желании и настойчивости можно через суд признать нарушение законодательства что трудовые отношения не были оформлены. Только тут есть обратный эффект, НДФЛ доначислят.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Пт дек 12, 2014 16:22 pm

Aragorn писал(а):А что за специальность у вас, если не секрет?

Инженерная и к сожалению очень узкоспециализированная,а сейчас так и вовсе, придется осваивать что-о новое,не до жиру, как говорится.
Карла писал(а):Не понимаю, зачем соглашаться в таком случае на "за свой счет" да еще заявление писать? Очнитесь, Фауст! :evil: Пусть увольняют по сокращению или соглашению сторон, хоть какую-то "подушку" выплатят на первое время.

Там всё сложно,тупо нет денег, поэтому, чем тянуть резину, уволился сам без нервотрепки.
Фауст

Сообщение Карла » Пт дек 12, 2014 16:23 pm

Garikk писал(а):
Знаете как прикольно попасть в ситуацию когда чтото произошло (разные бывают ситуации, а не только деньги спи*дил и всех выгнал), денег нет, а все тебя только топят....со словами "а мне по*рен, такой закон"
Работодатели тоже люди, и разные ситуации бывают....а испортить человеку всю дальнейшую жизнь проще всего....просто тупо из принципа.

К томуже Фауст не написал что произошло то.

О том, что я знаю, а кое-что мне понятно в частном бизнесе, другая тема.
Давайте так: мы либо не рабы, либо рабы немы.
Карла

Сообщение Garikk » Пт дек 12, 2014 16:25 pm

Карла писал(а):Давайте так: мы либо не рабы, либо рабы немы.

А тут надо слышать аргументацию Фауста, почему он так сделал. А то бизнес помидорами сразу закидали.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Фауст » Пт дек 12, 2014 16:30 pm

Garikk писал(а):А тут надо слышать аргументацию Фауста, почему он так сделал. А то бизнес помидорами сразу закидали.

Ребята, это всё оффтоп,дело сделано и я не хочу об этом, там действительно всё сложно, проехали.Я вообще написал пост про увольнение для информации.У кого есть хорошая работа в районе, сидите, у кого есть, но малохлебная, переучивайтесь пока не поздно.У кого нету, ищите прямо сегодня, завтра её найдут другие.
Фауст

Сообщение палочка » Пт дек 12, 2014 16:43 pm

Не паникуйте - работы полно! Просто за нее не платят, собственно вся проблема в этом.
Особенно много работы,где нужно непосредственно что то уметь делать ( не шланговать и не имитировать работу) и нести за это всю ответственность.
В общем работать как папа Карло, а получать как Буратино... ибо денег нет! :pardon:
Последний раз редактировалось палочка Пт дек 12, 2014 18:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Красотка » Пт дек 12, 2014 16:57 pm

Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло...
В году так 1998 у нас в организации начались сокращения, а потом и банкротство.
Повезло тем, кого сокращали самыми первыми. Так как тогда еще были выплаты. Но ведь никто не знает ничего наперед. Потому эти первые сокращенные переживали страшно.
Но выплаты получили и нашли себе работу, а вот те кто попал под сокращение через полгодика, свою зарплату и выходное прособие получили года через полтора-два.
Ну и кому было легче в итоге?
А я так вообще была счастлива (потом уже и до сих пор) когда поняла, что мне дало в профплане смена деятельности.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Aragorn » Пт дек 12, 2014 20:03 pm

Ладно, хватит паниковать, скоро всё закончится. Евро и доллар не могут физически подняться выше 99 рублей. Причина проста: все табло в обменниках имеют лишь 2 цифры до запятой.
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение MEV » Пт дек 12, 2014 20:22 pm

Не переживайте. Сделают так 99 руб.=0.1$
Дорог Дмитров без дорог.
MEV
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия