???????? ???????????????? ?? ????????

CNN и "Брестская крепость"

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

CNN и "Брестская крепость"

Сообщение Rooale » Вт фев 11, 2014 19:44 pm

http://www.interfax.ru/world/txt/356495

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Редакция американского телеканала CNN в четверг попросила прощения у людей, обидевшихся на упоминание монумента защитникам Брестской крепости в заметке о самых уродливых памятниках в мире.

"Мы осознали, что упоминание в нашей статье "Брестской крепости-героя" оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть и приносим извинения", - отмечается в заявлении на веб-сайте телеканала.

Рейтинг появился на сайте телеканала утром в четверг и вызвал резко негативные отклики в Белоруссии и России. "Мужество" (официальное название монумента. - ИФ), возможно, символизирует, что оно требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником", - подчеркивается в комментарии CNN к фотографии монумента. По мнению журналистов, "обозленный гигант-белорус, возникающий из массы бетона, выглядит так, как будто готовится подчинить Запад перед тем, как забросить Северную Америку на солнце". В сообщении говорится, что монумент был создан для того, чтобы напоминать о защите Бреста и победе Советского Союза во Второй мировой войне, а также служит напоминанием о том, что никогда не следует ссориться с Белоруссией.

Комментируя эту публикацию, в администрации мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" заявили, что считают кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумента "Мужество", и потребовали официальных извинений от телеканала CNN. "Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб. Делать антирейтинг подобных памятников, по-моему, нельзя", - заявил в четверг "Интерфаксу" директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

Председатель Союза писателей Белоруссии и глава Общественного совета по нравственности Николай Чергинец назвал рейтинг CNN частью политики, направленной на пересмотр истории Великой Отечественной войны.

Прокомментировали публикацию американского телеканала и в России. Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов назвал оскорбительным и недопустимым включение монумента "Мужество" Брестской крепости в рейтинг самых уродливых памятников мира. "Подобные "рейтинги" - это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем, спасшим мир от фашистской чумы. Считаю, что общественность, ветеранские организации США должны дать соответствующую оценку подобным высказываниям", - цитирует Неверова пресс-служба "Единой России".

Старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила сожаление по поводу решения CNN. "Мне очень жаль, что он так видится, пусть даже совсем посторонним людям. С их точки зрения, памятник некрасивый. Но о вкусах не спорят. Но я не буду становиться на такую же позицию как те, кто обиделся на телеканал "Дождь" за опрос о блокаде", - сообщила правозащитница.

Любопытно, что в конце декабря прошлого года свое видение развития Брестской крепости и ее окрестностей представил доктор истории искусств, музейный проектировщик, профессор Венского университета Дитер Богнер. Тогда он заявил, что в существующем мемориальном комплексе ничего менять не надо, поскольку он идеален, а вот усовершенствовать можно.

В список CNN также попали памятник Оскару Уайльду в Лондоне, монумент африканского возрождения в Сенегале, "Стоунхендж" Сэма Хилла, памятник борьбе с мировым терроризмом, мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга в США, монумент основанию Трудовой партии в Северной Корее, "Нейтралитет" в Туркменистане и другие.

%) да, здравствуют новые герои...
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Re: CNN и "Брестская крепость"

Сообщение Thor » Вт фев 11, 2014 22:49 pm

Этот памятник и в самом деле , с точки зрения эстетической не самый лучший мягко говоря....
Изображение

Мы же памятники работы "гениального" Зураба Церетели не считаем шедеврами , и иронию над ними никто не воспринимает как оскорбление ветеранов или что-то такое . Хотя он тоже вроде как ВОВ посвящены , в том числе .
Изображение

Только вот для выслуживающихся перед Диктатором деятелей нижней платы №6 это очередной повод заклеймить позором "проклятую Америку" , где у них недвижимость в Майами , банковские счета и детишки в университетах.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср фев 12, 2014 8:43 am

Thor писал(а):Этот памятник и в самом деле , с точки зрения эстетической не самый лучший мягко говоря....
.....................................................................................

Только вот для выслуживающихся перед Диктатором деятелей нижней платы №6 это очередной повод заклеймить позором "проклятую Америку" , где у них недвижимость в Майами , банковские счета и детишки в университетах.

Да вроде бы этот памятник тоже как-то с эстетической точки зрения не блещет. :roll: :D Неужели у меня есть вилла в Майями? :shock:
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Rooale » Ср фев 12, 2014 9:13 am

Thor писал(а):Этот памятник и в самом деле , с точки зрения эстетической не самый лучший мягко говоря....
Изображение
...

А Вы видели его в реале?
На меня он произвел такое впечатление, что я несколько раз возвращалась в Брест, чтобы еще раз приобщиться, восхититься и задержать дыхание видя переданный в бетоне Подвиг народа.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Ср фев 12, 2014 9:27 am

Rooale писал(а):А Вы видели его в реале?
На меня он произвел такое впечатление, что я несколько раз возвращалась в Брест, чтобы еще раз приобщиться, восхититься и задержать дыхание видя переданный в бетоне Подвиг народа.

Беда в том, что некоторые люди не понимают, что очень многие памятники на военную тематику не оцениваются с эстетической точки зрения, аналогичной той, которой оценивают мраморные статуи античной Греции, Рима и Средневековья.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 12, 2014 11:20 am

Rooale писал(а): восхититься и задержать дыхание видя переданный в бетоне Подвиг народа.

Вы наверное имели в виду - подвиг гарнизона крепости, который к слову прошелся немного ранее победоносным маршем по захваченному, польскому Брест-Литовску. А население города никакого сопротивления немцам не оказывало,поэтому Брест не город - герой, а крепость - герой.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Rooale » Ср фев 12, 2014 21:20 pm

Ил-2 писал(а):Беда в том, что некоторые люди не понимают, что очень многие памятники на военную тематику не оцениваются с эстетической точки зрения, аналогичной той, которой оценивают мраморные статуи античной Греции, Рима и Средневековья.

Как там профессор Преображенский говорил: ...разруха не в клозетах, а в головах. Мое мнение, что родители "не доложили" в голову отношение к памяти корней. Либо в случае со статьей: это политическая провокация, что-то типа - стыдитесь своей истории.
Klaus Sprott писал(а):Вы наверное имели в виду - подвиг гарнизона крепости, который к слову прошелся немного ранее победоносным маршем по захваченному, польскому Брест-Литовску. А население города никакого сопротивления немцам не оказывало,поэтому Брест не город - герой, а крепость - герой.

Нет. Я не это имела ввиду.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 12, 2014 21:26 pm

Rooale писал(а):Нет. Я не это имела ввиду.

А что же тогда?О подвиге какого народа вы говорите?
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Rooale » Ср фев 12, 2014 21:32 pm

Klaus Sprott писал(а):А что же тогда?О подвиге какого народа вы говорите?

То, что я хотела сказать - написано в сообщении. (Вы предположили и домыслили совсем не там где это стоит делать.)
Советского.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Klaus Sprott » Ср фев 12, 2014 21:45 pm

Ладно,не буду более вас ставить в неловкое положение своими вопросами, видно, что с историей и логикой у вас имеются некоторые проблемы.
:Rose:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Thor » Ср фев 12, 2014 22:50 pm

Ил-2 писал(а):
.....................................................................................

Да вроде бы этот памятник тоже как-то с эстетической точки зрения не блещет. :roll: :D Неужели у меня есть вилла в Майями? :shock:
Изображение

Возможно вы правы ,но это вопрос личных предпочтений в скульптуре , а не раздувания псевдопатриотической истерии во власти :D
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт фев 13, 2014 10:14 am

Klaus Sprott писал(а):Ладно,не буду более вас ставить в неловкое положение своими вопросами, видно, что с историей и логикой у вас имеются некоторые проблемы.
:Rose:

Не понял, что в ответах не так.
Klaus Sprott писал(а):А население города никакого сопротивления немцам не оказывало,поэтому Брест не город - герой, а крепость - герой.

Гарнизон Брестской крепости не был частью советского народа?
Klaus Sprott писал(а):Вы наверное имели в виду - подвиг гарнизона крепости, который к слову прошелся немного ранее победоносным маршем по захваченному, польскому Брест-Литовску.

К проблемам истории - если "польский", то Брест-над-Бугом видимо. :)
Да и польским Брест можно назвать с большой натяжкой.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 13, 2014 10:27 am

Rooale - восхититься и задержать дыхание видя переданный в бетоне Подвиг народа.

Klaus Sprott - Вы наверное имели в виду - подвиг гарнизона крепости?

Rooale - Нет. Я не это имела ввиду.

Klaus Sprott - А что же тогда?О подвиге какого народа вы говорите?

Rooale - То, что я хотела сказать - написано в сообщении.
Советского.

1.В каком сообщении было сказано о советском народе?
2.По логике гражданки, крепость защищали какие то советские люди, не являющиеся его гарнизоном.

То, что вы потрудились почитать википедию, это похвально, капните поглубже, и вы узнаете, как и в каком количестве сдавались блокированные в крепости советские граждане, военные,их жены,дети и гражданские.
Ладно, не буду отнимать ваше время,в общей сложности их было более 7 тысяч, о количестве и составе оказывающих сопротивление, найдете сами, если захотите.Думаю, что с логикой у вас все не так плохо.
Ну а вот процентный расклад жителей Бреста на 39 и на 41 год, думаю вы найдете, сколько жило,поляков,украинцев,евреев,белорусов,русских.Хотелось бы взглянуть на эти данные.
п.с.: адвокатура - дело хорошее, особенно когда защищают невинно осужденных или лиц, по ряду причин не способных внятно и логично объясняться. :)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Rooale » Чт фев 13, 2014 11:35 am

2Klaus Sprott - вы -- тролль.

Вов, спасибо! Мне всегда приятно читать твои сообщения.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 13, 2014 11:37 am

Rooale писал(а):2Klaus Sprott - вы -- тролль.

Я - учитель истории.Садитесь.Два!
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Чт фев 13, 2014 16:15 pm

Thor писал(а):Возможно вы правы ,но это вопрос личных предпочтений в скульптуре , а не раздувания псевдопатриотической истерии во власти :D

CNN промахнулась в главном: проводя подобную оценку эстетической ценности Брестского мамориала, они, возможно, хотели ударить именно по власти нашей, чтобы она пришла в ...эрегированное состояние. Но они не учли одного: подобная оценка ударила и по патриотическим чувствам простых людей. А их патриотические чувства всё же несколько различны с чувствами власть предержащих.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Чт фев 13, 2014 18:16 pm

Klaus Sprott, внимательно прочитавший дискуссию троллинг увидит. Это не сложно. Небольшая подмена и, вуаля, троллимый уже отвечает на вопрос, к его сообщению относящийся слабо.
Факты о количестве захваченых в плен и сдавшихся и времени этих событий я знаю и без подглядывания в Педивикию. Приблизительно, я не учитель истории, но неплохо.
Хотелось бы от учителя истории получить ответ на вопрос, чьим городом был Брест-Литовск? :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 13, 2014 18:39 pm

Я ничего как раз и не подменял и даже не думал издеваться.А вообще вы очень мутно изъясняетесь, поэтому понять вас крайне сложно, и как говорят в нашей синагоге школе, Брест таки, чьим только не был, ну ви поняли, чьим он был в те самые времена о которых идет речь,да?
п.с.: послушайте песню http://kamusic.ru/search/%D1%81%D0%B8%D ... 1%87%D1%8C там всё очень наваристо и в тему :mrgreen:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Чт фев 13, 2014 19:03 pm

Klaus Sprott писал(а):А вообще вы очень мутно изъясняетесь, поэтому понять вас крайне сложно, и как говорят в нашей синагоге школе, Брест таки, чьим только не был, ну ви поняли, чьим он был в те самые времена о которых идет речь,да?

Я вот прекрасно понимаю Дурака, а вот вашу муть действительно приходится разгребать. Ваши же слова про то, что
Брест таки, чьим только не был,
лишний раз вами же и подтверждается, что польским он был далеко не всегда. Ну и первичное название города - Берестье, как-то не очень по-польски звучит. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 13, 2014 19:12 pm

Ил-2 писал(а):
Klaus Sprott писал(а):А вообще вы очень мутно изъясняетесь, поэтому понять вас крайне сложно, и как говорят в нашей синагоге школе, Брест таки, чьим только не был, ну ви поняли, чьим он был в те самые времена о которых идет речь,да?

Я вот прекрасно понимаю Дурака, а вот вашу муть действительно приходится разгребать. Ваши же слова про то, что
Брест таки, чьим только не был,
лишний раз вами же и подтверждается, что польским он был далеко не всегда. Ну и первичное название города - Берестье, как-то не очень по-польски звучит. :roll:

Да что же вы ко мне привязались то, во всех темах нападаете))
Извините конечно, но про Берестье - так и хочется сказать ху@стье..))Съездите туда и пообщайтесь с местным населением,там вам быстрее расскажут на не очень чистом русском, чьим он был)Очень люблю общаться с интернет-этнографами, которые,как пауки по поисковикам пробегутся, чего то нахватаются да всё та сразу знают,разумеют)))
То адвокат Терразини, то капитан Каталкин, вы что все с дуба на ясень или с ясеня на дуб?
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Чт фев 13, 2014 19:31 pm

Klaus Sprott писал(а):Извините конечно, но про Берестье - так и хочется сказать ху@стье..))Съездите туда и пообщайтесь с местным населением,там вам быстрее расскажут на не очень чистом русском, чьим он был)

Видите ли в чем дело. Я сильно сомневаюсь в том, что по улицам славного города Бреста ходят сплошь одни историки и этнографы и убеждают каждого встречного-поперечного, интересующегося историей возникновения города и принадлежности его тому или иному государству на разных периодах истории. :ROFL: Так что у жителей города я ничего выяснять не собираюсь. Я как-то больше историческим источникам доверяю.
Очень люблю общаться с интернет-этнографами, которые,как пауки по поисковикам пробегутся, чего то нахватаются да всё та сразу знают,разумеют)))

Я так понимаю, что подобный источник вас не устраивает? Ну хорошо, тогда зайдите в хотя бы нашу Дмитровскую районную библиотеку и попросите работниц найти вам материалы по истории данного города. :roll: Всё же это лучше, чем самому эту историю из пальца высасывать и на пост выкладывать. :D
То адвокат Терразини, то капитан Каталкин, вы что все с дуба на ясень или с ясеня на дуб?

Пардон, но по-итальянски не пишу и воинское звание у меня повыше будет. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Чт фев 13, 2014 19:39 pm

И вот совершенно напрасно Вы, Klaus Sprott, интернет-этнографами ругаетесь. Я ведь только хотел у учителя истории спросить, чьим городом был Брест-Литовск.
Но ответа не получил, а получил укор в том, что в Педивикию полез. Оно конечно, настоящий историк информацию прямо из ноосферы получает, а нам, ученикам, приходится поисковиками да книжками пользоваться, чтобы заковыристый вопрос задать. Только не понятно, откуда в голове информация берется о том, что Брест-Литовск во времена "победоносных маршей" Советских войск иначе назывался. Видимо тоже из ноосферы. Скоро тоже историками станем.

Отвлекусь. Есть такое сообщество любителей некоего Экслера, целый культ. Так вот среди "культян" такие "Брест-Литовски" "пуками" называются. :)
Думаю, не пора ли в "Пятом элементе" культ Klaus'а Sprott'а замутить. Ну если и он ошибки признавать не начнет :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Чт фев 13, 2014 19:39 pm

Rooale писал(а):Вов, спасибо! Мне всегда приятно читать твои сообщения.

Наташа, и я очень рад встречать тебя на просторах Сети.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт фев 13, 2014 19:58 pm

Durak писал(а):Отвлекусь. Есть такое сообщество любителей некоего Экслера, целый культ. Так вот среди "культян" такие "Брест-Литовски" "пуками" называются. :)
Думаю, не пора ли в "Пятом элементе" культ Klaus'а Sprott'а замутить. Ну если и он ошибки признавать не начнет :)

Я полагаю, что рановато будет. :roll: Кандидатский стаж маловат. 8) Не зарекомендовал он себя пока достаточно. Пущай ещё немного порезвится. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Чт фев 13, 2014 20:00 pm

Durak писал(а):И вот совершенно напрасно Вы, Klaus Sprott, интернет-этнографами ругаетесь. Я ведь только хотел у учителя истории спросить, чьим городом был Брест-Литовск.
Но ответа не получил, а получил укор в том, что в Педивикию полез. Оно конечно, настоящий историк информацию прямо из ноосферы получает, а нам, ученикам, приходится поисковиками да книжками пользоваться, чтобы заковыристый вопрос задать. Только не понятно, откуда в голове информация берется о том, что Брест-Литовск во времена "победоносных маршей" Советских войск иначе назывался. Видимо тоже из ноосферы. Скоро тоже историками станем.

Отвлекусь. Есть такое сообщество любителей некоего Экслера, целый культ. Так вот среди "культян" такие "Брест-Литовски" "пуками" называются. :)

Литовск,Мордовск,Свердловск..Польским он был,Польским по духу и по национальному составу с жирной такой прослойкой юденичей.Важно, кто живет в городе и как он сам себя идентифицирует, а не чей он.Про культы эклеров я не в курсе, про пуки тоже)
Klaus Sprott
UNDERWATER

След.

Вернуться в В мире...