shiseido писал(а):Академик Нежданов писал(а): И еще - я отлично знаю, кто я, где нахожусь и что делаю.
Смею надеяться, Академик, что вы знали и о том, кто вы, где находитесь и что делаете, до момента вашего зачатия?
Разумеется. Ибо дух бессмертный - лишь наблюдатель за бренным телом.
Есть у меня костяная дудка — из левой бедренной кости мёртвой женщины сделана, змеями серебряными увита, камнями чёрными украшена.
Хожу по свету, играю на дудке — мёртвым побуду чиню, брюхом живущих в сон морочный вгоняю.
Ввечеру, на закате кровавом, Краду малую, поминальную, разложив, из чаши-черепа красное вино пью — капли рудяные на курган древний роню, на дуде играю — духов и мертвецов неспокойных, неупокоенных, к себе призываю.
И поднимаются от нижних они — страшные, волохатые, дабы крови ярой из черепа отведать, игрою моей зачарованы.
И говорю я им: «Ешьте плоть мою! Пейте кровь мою!» И подступают они со всех четырёх сторон; и едят, и пьют они. Я же — играю на дуде костяной.
Говорю им: «Возьмите рождённое, мне же Нерождённое оставьте!» И сдирают они кожу с лица моего, и пьют глаза мои. Я же смотрю на это откуда-то сверху, но не глазами, и улыбаюсь им, но не губами...
Говорю им: «Славная встреча! Славный пир!» И пляшу в кругу теней вместе с ними, и играю на дудке костяной...
Но, наконец, замолкает дуда моя, и говорю им: «Прочь, прочь идите!» И смертное идёт к смертному, и Несмертное — к Несмертному...
Но вот — снимает ночь вещая свой звёздный плащ, и гляжу я — восток рудянится, и огонь мой в угли уже прогорел. Кланяюсь я на все четыре стороны, благодарю духов: «Славная встреча! Славный пир!» И остатки вина кровавого из черепа за левое плечо мечу...