Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

А если война?

Вс фев 23, 2014 18:41 pm

Пойдёте Родину защищать? Я - нет. Не хочу быть пушечным мясом ради того, чтобы кто-то продолжал нагревать руки на природных ресурсах и вывозить миллиарды из страны. Нам навязывают политику мультикультурализма, но, вот что интересно: встанут ли плечом к плечу в ружьё наши кавказские и азиатские друзья, с недавнего времени мощным потоком заполнившие улицы наших городов? Нет, не встанут, инфа 146%. Кому вы... Кому мы все нужны???

заявление-политика-1088501.jpeg
заявление-политика-1088501.jpeg (45.97 КБ) Просмотров: 1995

P.S.: Всех с праздником.

Re: А если война?

Вс фев 23, 2014 22:38 pm

А я пойду! Почему бы и нет. Не обязательно же воевать за власть или за конкретного человека. У каждого своя идеалогия на этот счет.

Вс фев 23, 2014 22:43 pm

abc123 писал(а):А я пойду! Почему бы и нет. Не обязательно же воевать за власть или за конкретного человека. У каждого своя идеалогия на этот счет.

Согласен. Тем более что всё эта мразь скорее всего сразу же срулит. Чинуши это не родина.

Вс фев 23, 2014 22:48 pm

Maxim писал(а):Согласен. Тем более что всё эта мразь скорее всего сразу же срулит. Чинуши это не родина.

И главное сама постановка вопроса у ТС не верная и провакационная. Будто ракета попадет точно в мешок денег, они взорвутся и какой нить наш чиновник сразу обеднеет. На этом вся война и закончится.

Пн фев 24, 2014 12:48 pm

Если бы - да ка бы... То во рту росли б грибы) А войны не будет. Для того - кто хочет чтоб её не было.

Пн фев 24, 2014 13:16 pm

Бздежинский, кстати, прав... В такой ситуации идут не Родину защищать, а свои интересы. Которые могут совпадать с интересами главнокомандования, а могут и не совпадать. Особенно в случае, когда всё самое ценное у этого главнокомандования располагается на территории потенциального противника.

Пн фев 24, 2014 15:32 pm

Всё, что ни делает человек, он делает это ради своих интересов. Это уже Кофе где-то оглашал. Если осознать это, всё встанет на свои места.
Если б мы все не были такими вот "эгоистами" - мы бы умерли ещё в младенчестве. :wink:

Пн фев 24, 2014 17:12 pm

shiseido писал(а):Всё, что ни делает человек, он делает это ради своих интересов. Это уже Кофе где-то оглашал. Если осознать это, всё встанет на свои места.
Если б мы все не были такими вот "эгоистами" - мы бы умерли ещё в младенчестве. :wink:

Ну родину защищать как бы долг, она же обязанность, наверно по конституции. всем плевать на эгоизм конкретного человека.

Пн фев 24, 2014 17:19 pm

Maxim писал(а):
abc123 писал(а):А я пойду! Почему бы и нет. Не обязательно же воевать за власть или за конкретного человека. У каждого своя идеалогия на этот счет.

Согласен. Тем более что всё эта мразь скорее всего сразу же срулит. Чинуши это не родина.

А что для вас Родина? Пресловутая территориальная целостность? В мире идет серьезная борьба за ресурсы и какими бы мыслями вы себя не тешили, воевать вы будете именно за них, а точнее - за возможность обладания этими ресурсами кучкой олигархии. Как же вы не понимаете, что вы никто в масштабах этой страны, пешки, которыми без сожаления пожертвуют ради благополучия сильных мира сего. Да, элита срулит подальше от боевых действий, но врядли откажется от своего куска пирога, который вы и должны будете защищать. Это же очевидно.

Пн фев 24, 2014 17:26 pm

abc123 писал(а):
shiseido писал(а):Всё, что ни делает человек, он делает это ради своих интересов. Это уже Кофе где-то оглашал. Если осознать это, всё встанет на свои места.

Ну родину защищать как бы долг, она же обязанность, наверно по конституции. всем плевать на эгоизм конкретного человека.

Я человек мира. У меня родина там, где мне комфортно, где можно дать образование детям, получить достойную медицинскую помощь и не бояться копов. Мне совершенно непонятно, что это за долги и обязанности такие. Мне государство не сделало НИЧЕГО хорошего, я выживаю здесь в режиме hard mode и никому ничего я не должен при таком раскладе.

Пн фев 24, 2014 17:38 pm

Тема тухлая. Войны типа ВОВ не будет. В наше время война другими средствами делается.

Пн фев 24, 2014 17:56 pm

Sherman писал(а):Тема тухлая. Войны типа ВОВ не будет. В наше время война другими средствами делается.

Здесь, скорее, не тип войны важен, как она будет вестись, В любом случае, война в той или иной форме ведется для достижения целей по захвату территории или каких-либо ресурсов. Вопрос в том, сколько людей встанут на защиту своего государства. А тут могут быть варианты. Всё зависит от целей и характера самого противника.

Пн фев 24, 2014 18:02 pm

Ил-2 писал(а):Здесь, скорее, не тип войны важен, как она будет вестись, В любом случае, война в той или иной форме ведется для достижения целей по захвату территории или каких-либо ресурсов. Вопрос в том, сколько людей встанут на защиту своего государства. А тут могут быть варианты. Всё зависит от целей и характера самого противника.

Я думаю если на нас нападут с целью вывести нашу чиновничью шоблу на красную площадь и там их грохнуть, мало кто будет этому противится.

Пн фев 24, 2014 18:07 pm

Ил-2 писал(а):Здесь, скорее, не тип войны важен, как она будет вестись, В любом случае, война в той или иной форме ведется для достижения целей по захвату территории или каких-либо ресурсов. Вопрос в том, сколько людей встанут на защиту своего государства. А тут могут быть варианты. Всё зависит от целей и характера самого противника.

Да нет никаких вариантов. Война и так давно ведётся. А на войне все средства хороши. И одно из них - воспитание целого поколения хомячков, для которых :
"Я человек мира. У меня родина там, где мне комфортно, где можно дать образование детям, получить достойную медицинскую помощь и не бояться копов. Мне совершенно непонятно, что это за долги и обязанности такие. Мне государство не сделало НИЧЕГО хорошего, я выживаю здесь в режиме hard mode и никому ничего я не должен при таком раскладе."

А потом и выбора-то не будет. Даже у таких хомячков не будет возможности встать или не встать "на защиту своего государства".

Пн фев 24, 2014 18:28 pm

Sherman писал(а):Война и так давно ведётся. А на войне все средства хороши. И одно из них - воспитание целого поколения хомячков, для которых :
"Я человек мира. У меня родина там, где мне комфортно, где можно дать образование детям, получить достойную медицинскую помощь и не бояться копов. Мне совершенно непонятно, что это за долги и обязанности такие. Мне государство не сделало НИЧЕГО хорошего, я выживаю здесь в режиме hard mode и никому ничего я не должен при таком раскладе."
+1

Пн фев 24, 2014 18:30 pm

Sherman писал(а):Да нет никаких вариантов. Война и так давно ведётся. А на войне все средства хороши. И одно из них - воспитание целого поколения хомячков, для которых :
"Я человек мира. У меня родина там, где мне комфортно, где можно дать образование детям, получить достойную медицинскую помощь и не бояться копов...........

Я имел в виду следующие варианты:
- захват территории страны путем прямой внешней агрессии;
- экономическая война с целью захвата основных и ключевых отраслей промышленности и энергоресурсов;
- идеологическая война, ставящая первоочередной целью воздействовать на сознание молодого поколения людей, проталкивание с помощью коррумпированной части чиновничества реформ в образовании, пропаганда псевдопередовых явлений, происходящих в настоящее время на территории самой Западной Европы (однополые браки, сексменьшинства и пр.).
Примечательно, что даже перед и во время проведения Олимпиады основной упор средствами массовой информации на её дискредитацию делался не на том, что а организацию сего действа были потрачены неоправданно огромные средства, часть из которых была разворована, а на якобы притеснения сексменьшинств и дикость, необразованность русских, их неспособность организовать и провести Олимпиаду. Невыгодно америкосам выставлять в черном цвете свою своеобразную "пятую колонну", которая лоббирует их экономические и политические интересы непосредственно на территории России.

Пн фев 24, 2014 18:59 pm

если война? я не хочу воевать непонятно за что. постараюсь свалить из страны.

Пн фев 24, 2014 19:17 pm

Sherman писал(а):

Да нет никаких вариантов. Война и так давно ведётся. А на войне все средства хороши. И одно из них - воспитание целого поколения хомячков, для которых :

А потом и выбора-то не будет. Даже у таких хомячков не будет возможности встать или не встать "на защиту своего государства".

Мы с Вами из одного поколения, не надо ля-ля. А вот кто из нас хомячок - я, человек со свободным выбором, или Вы, зомбированный поцреот, тут надобно еще призадуматься.

Пн фев 24, 2014 19:22 pm

Sherman писал(а):Тема тухлая. Войны типа ВОВ не будет. В наше время война другими средствами делается.

Если взглянуть на картинку, прикрученную к верхнему посту,то и без Вас, уважаемый Капитан Очевидность, станет ясно, что война-то давно проиграна.

Пн фев 24, 2014 19:36 pm

abc123 писал(а):

Сначала для себя нужно ответить на вопрос - что для тебя Родина? Границы и государства на земном шарике придуманы людьми. :wink:
Дальше вопрос о долге может и не возникнуть. :wink: ))))

Пн фев 24, 2014 20:43 pm

shiseido писал(а):Сначала для себя нужно ответить на вопрос - что для тебя Родина?

Ну, это просто:

phpBB [video]

Пн фев 24, 2014 21:55 pm

Академик Нежданов писал(а):
Мы с Вами из одного поколения, не надо ля-ля. А вот кто из нас хомячок - я, человек со свободным выбором, или Вы, зомбированный поцреот, тут надобно еще призадуматься.

Может быть мы и одного поколения. И я такой же хомячок как и вы все. Только я не человек мира, а гражданин своей страны. Не мечтаю свалить отсюда в случае заварухи и без. Мне горько и больно, когда осознаю во что превратили мою страну. Если будет кипишь, буду умирать со всеми.

Пн фев 24, 2014 22:05 pm

Sherman писал(а):Мне горько и больно, когда осознаю во что превратили мою страну.

а ты как бы не причастен? людей которые превращают не ты ли выбирал?

Пн фев 24, 2014 22:25 pm

Sherman писал(а):
Академик Нежданов писал(а):

Может быть мы и одного поколения. И я такой же хомячок как и вы все. Только я не человек мира, а гражданин своей страны. Не мечтаю свалить отсюда в случае заварухи и без. Мне горько и больно, когда осознаю во что превратили мою страну. Если будет кипишь, буду умирать со всеми.

Вот именно - не будет больше лидеров, у которых после смерти останутся лишь пара френчей, старый секретер да трубка. Так за какие идеалы, собственно, Вы готовы сложить голову?

Пн фев 24, 2014 22:25 pm

abc123 писал(а):
Sherman писал(а):Мне горько и больно, когда осознаю во что превратили мою страну.

а ты как бы не причастен? людей которые превращают не ты ли выбирал?

1. никто никого не выбирал.
2. никто никого нигде не выбирает (применительно к нашей теме).
3. честные выборы - миф. просто надо уметь формировать общественное мнение.
Ответить