Вопросы к власти.
Ответить

А если у нас как на Майдане?

Пн фев 24, 2014 20:56 pm

Очень не хочется. что бы у нас было как на Майдане. Но представим ситуацию. И как при этом поведет наша городская и районная власть? Очень надеюсь, что не бросит нас и не сбежит как трусливый и вороватый Янукович.

Re: А если у нас как на Майдане?

Пн фев 24, 2014 21:03 pm

Майданить будут в Москве. А в Дмитрове единственное вразумительное, что, надеюсь, сделает власть, так это будет призывать к сохранению спокойствия. А сама займет выжидательную позицию.

Пн фев 24, 2014 21:16 pm

думаю в дмитрове народ выйдет на улицы, а потом его в асфальт закатают.

Пн фев 24, 2014 21:17 pm

ваша милиция тут вас отп**дит и завтра все зароются в свои норки :)
какой вам майдан, вас чучмеки по городу гоняют, смотрите дом2 и радуйтесь.

Пн фев 24, 2014 22:26 pm

Я бы разливал с Карлой коктейли :beer: ....Молотова. :crazy:

Пн фев 24, 2014 22:35 pm

gosha писал(а):ваша милиция тут вас отп**дит и завтра все зароются в свои норки :)
какой вам майдан, вас чучмеки по городу гоняют, смотрите дом2 и радуйтесь.

Воистину так!

Пн фев 24, 2014 22:57 pm

Ну че-то в Хотьково и Калязине на минимайданах народ добился своего!Может дело в отсутствии лидера или трусоватости местных жителей?

Пн фев 24, 2014 23:02 pm

MEV писал(а):представим ситуацию

Вторжение инопланетян и то более вероятно. Как показывает история, даже голод и массовые убийства не способны расшевелить наш народ. А уж за какие-то права бороться, когда под боком есть телевизор и пиво - не смешите.

В качестве иллюстрации:

На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере:

"Да чо ж они творят, а? О, щас их надсмотрщики отх***чат! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!

Вт фев 25, 2014 17:05 pm

MEV писал(а):Очень не хочется. что бы у нас было как на Майдане. Но представим ситуацию. И как при этом поведет наша городская и районная власть? Очень надеюсь, что не бросит нас и не сбежит как трусливый и вороватый Янукович.

Да , не хотелось бы, но самое плохое в том, что наш ботоксный диктатор добровольно от власти не откажется , из Кремля он уйдет только вперед ногами . Или майдан , другого не дано , к сожалению .
В Дмитрове точно такого не будет :D , а в Москве тоже вряд ли - Путин всех объявит "террористами" и намотает кишки на гусеницы танков.

Вт фев 25, 2014 22:04 pm

палочка писал(а):Я бы разливал с Карлой коктейли :beer: ....Молотова. :crazy:

И брусчатка, отковыривай не хочу.

Ср фев 26, 2014 16:14 pm

Дружно собрались и сказали БЕЕЕЕ, а не, больше двух же нельзя собираться... Тогда тихонько каждый беее...
Авторитаризм - наше будущее =@

Вс мар 16, 2014 2:25 am

да уж, не бывать у нас Майдана

Пн мар 17, 2014 11:55 am

100процентов писал(а):да уж, не бывать у нас Майдана

таки Ви уверенны?

Пн мар 17, 2014 12:49 pm

У нас уже было как на Майдане. В Рогачёво отряд красноармейцев убили. Кончилось тем, что виновных и не виновных расстреляли, из монастыря психушку сделали, она до сих пор псих.диспансер. Напоминание о том, чтобы Майдан больше не устраивали.

Пн мар 17, 2014 13:08 pm

Игорь Леванов писал(а):У нас уже было как на Майдане. В Рогачёво отряд красноармейцев убили. Кончилось тем, что виновных и не виновных расстреляли, из монастыря психушку сделали, она до сих пор псих.диспансер. Напоминание о том, чтобы Майдан больше не устраивали.

Здесь только одно сравнение, и оно очень обобщенное: и там, и там было проявление недовольства властью, вылившееся в вооруженное столкновение. На этом сходство и закончено.

Пн мар 17, 2014 13:17 pm

Ил-2 писал(а):
Игорь Леванов писал(а):У нас уже было как на Майдане. В Рогачёво отряд красноармейцев убили. Кончилось тем, что виновных и не виновных расстреляли, из монастыря психушку сделали, она до сих пор псих.диспансер. Напоминание о том, чтобы Майдан больше не устраивали.

Здесь только одно сравнение, и оно очень обобщенное: и там, и там было проявление недовольства властью, вылившееся в вооруженное столкновение. На этом сходство и закончено.

Разве такого сходства не достаточно?

Пн мар 17, 2014 13:33 pm

Игорь Леванов писал(а):Разве такого сходства не достаточно?

Не достаточно. Если память мне не изменяет, мятеж возник из-за грабительской продразверстки. И возник во многом стихийно. На Майдане эту стихию давно готовили и организовывали люди, которым претила власть Януковича, а до взрыва её довели уже, условно говоря, национал-бандиты, многих из которых готовили за пределами самой Украины. Ну и так далее, распространяться не буду. Так что Майдан и события 1918 года можно сравнить лишь, если так можно выразиться, в первом приближении. Но это будет очень примитивное сравнение.
Думается мне, что события 1993 года в Москве более уместно сравнивать с нынешними украинскими. И то там тоже есть разные аспекты. Или, на худой конец, с Болотной. Тоже можно аналогии поискать.

Пн мар 17, 2014 18:58 pm

Ил-2 писал(а):
Игорь Леванов писал(а):Разве такого сходства не достаточно?

Не достаточно. Если память мне не изменяет, мятеж возник из-за грабительской продразверстки. И возник во многом стихийно. На Майдане эту стихию давно готовили и организовывали люди, которым претила власть Януковича, а до взрыва её довели уже, условно говоря, национал-бандиты, многих из которых готовили за пределами самой Украины. Ну и так далее, распространяться не буду. Так что Майдан и события 1918 года можно сравнить лишь, если так можно выразиться, в первом приближении. Но это будет очень примитивное сравнение.
Думается мне, что события 1993 года в Москве более уместно сравнивать с нынешними украинскими. И то там тоже есть разные аспекты. Или, на худой конец, с Болотной. Тоже можно аналогии поискать.

В 1991 и 1993 году я был заместителем командира одной из частей Гвардейской Таманской дивизии, видел всё своими глазами. Это был спектакль с человеческими жертвами. Просто не стоит нагнетать обстановку сравнивая Дмитров с Майданом. Проблемы придут сами, нужно пользоваться мирным временем, сделать Дмитров - золотой серединой.

Пн мар 17, 2014 19:36 pm

Игорь Леванов писал(а):В 1991 и 1993 году я был заместителем командира одной из частей Гвардейской Таманской дивизии,

В Теплом Стане?
Проблемы придут сами, нужно пользоваться мирным временем, сделать Дмитров - золотой серединой.

Идея-фикс.

Пн мар 17, 2014 20:15 pm

Ил-2 писал(а):
Игорь Леванов писал(а):В 1991 и 1993 году я был заместителем командира одной из частей Гвардейской Таманской дивизии,

В Теплом Стане?
Проблемы придут сами, нужно пользоваться мирным временем, сделать Дмитров - золотой серединой.

Идея-фикс.

В Калининце Наро-Фоминского района.

Причём здесь идея фикс? Надо радоваться тому что есть и создавать ещё лучше. Лучше золота человечество ничего не придумало, не случайно во всех религиях используют золото.

Пн мар 17, 2014 20:24 pm

Игорь Леванов писал(а):Лучше золота человечество ничего не придумало, не случайно во всех религиях используют золото.

"Люди гибнут за металл". (Мефистофель из "Фауста") :roll:

Пн мар 17, 2014 20:25 pm

Майдан у нас возможен только в случае падения цен на нефть, собственно как это уже и было в 93-ем.

Пн мар 17, 2014 21:18 pm

Ил-2 писал(а):
Игорь Леванов писал(а):Лучше золота человечество ничего не придумало, не случайно во всех религиях используют золото.

"Люди гибнут за металл". (Мефистофель из "Фауста") :roll:

Фауст жил в Англии, а всем остальным лапшу на уши вешал. Так Гёте придумал.

Пн мар 17, 2014 21:20 pm

ЗлойVadik писал(а):Майдан у нас возможен только в случае падения цен на нефть, собственно как это уже и было в 93-ем.

В 80-е были низкие цены на нефть. В 93-м просто власть не поделили.

Пн мар 17, 2014 21:37 pm

Игорь Леванов писал(а):Фауст жил в Англии, а всем остальным лапшу на уши вешал. Так Гёте придумал.

Да хоть на Гавайях. :ROFL: Но за золото ради наживы люди сражались, грабили друг друга во все времена. :D
Ответить