Сб мар 22, 2014 7:46 am
Сб мар 22, 2014 9:24 am
Юстас писал(а):Нет, прошлое у Дмитрова не лучше, а "более лучше", Карамзин вы наш дорогой!!!
Сб мар 22, 2014 16:26 pm
Сб мар 22, 2014 17:26 pm
Сб мар 22, 2014 17:44 pm
Игорь Леванов писал(а):ни какой разницы нет читают или нет.
Сб мар 22, 2014 18:35 pm
Бонна писал(а):Игорь Леванов писал(а):ни какой разницы нет читают или нет.![]()
![]()
Ой ли? Человек, которому все равно, не будет так жестоко пиарить себя.
Сб мар 22, 2014 19:36 pm
Сб мар 22, 2014 20:21 pm
Бонна писал(а):Вот и я спрашиваю: ну и что? Графоманов нынче развелось, как мух.
Сб мар 22, 2014 20:53 pm
Сб мар 22, 2014 20:57 pm
Ужас какой... Додуматься надо до такого.Штангенциркуль писал(а):зачем же Вы обращались в этот галименький музеишко с просьбой разместить в нем в качестве экспонатов такие уникальные шедевры, сделанные собственными Вашими ручками, как распечатанные на картоне иконы, которые вы обклеивали монетами.
Сб мар 22, 2014 21:11 pm
Бонна писал(а):Ужас какой... Додуматься надо до такого.Штангенциркуль писал(а):зачем же Вы обращались в этот галименький музеишко с просьбой разместить в нем в качестве экспонатов такие уникальные шедевры, сделанные собственными Вашими ручками, как распечатанные на картоне иконы, которые вы обклеивали монетами.
Сб мар 22, 2014 21:38 pm
abc123 писал(а):Бонна писал(а):Ужас какой... Додуматься надо до такого.Штангенциркуль писал(а):зачем же Вы обращались в этот галименький музеишко с просьбой разместить в нем в качестве экспонатов такие уникальные шедевры, сделанные собственными Вашими ручками, как распечатанные на картоне иконы, которые вы обклеивали монетами.
Не поверишь, но в некоторых церквях, иконы - реально распечатка на принтере, вставленная в фоторамку. Не знаю, если их поп освещает начинают ли работать, но такое повсеместно в крупных городах и туристических центрах. Это просто бизнес и мода.
Сб мар 22, 2014 21:48 pm
Штангенциркуль писал(а):Да, но наш уважаемый товарищ не просто их распечатывал, но еще и делал обрамление этих икон, усеивал ее монетками. Очень смелый и оригинальный подход, который музейные работники, увы, не оценилии не решились выставлять это в экспозиции, отчего наш любезнейший Игорь Леванов воспылал лютой яростью по отношению к музею
Сб мар 22, 2014 23:42 pm
Штангенциркуль писал(а):Достопочтеннейший Вы наш Светило и единовластный Господарь Литературы и Исторической науки, будьте так любезны, объясните нам простым смертным, зачем же Вы обращались в этот галименький музеишко с просьбой разместить в нем в качестве экспонатов такие уникальные шедевры, сделанные собственными Вашими ручками, как распечатанные на картоне иконы, которые вы обклеивали монетами. По моему такие шедевры не стоит отдавать в какой-то провинциальный музей. А не могли бы Вы разместить на форуме фотографии с этими фолиантами? Народ должен знать гениев - эх вы Стесняшка Скромняжкин. Знаете что, обратитесь лучше в Успенский Собор, к благочинному дмитровских церквей, отцу Афанасию с просьбой разместить эти уникальные иконы в соборе. Уверен он по достоинству оценит Ваше гениальное искусство. А Дмитров благодаря Вам прославится на весь мир
Вс мар 23, 2014 8:20 am
Игорь Леванов писал(а):Не разрешат отобразить в музее потому что в 1998 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II установил праздник иконы Всех скорбящих радость с грошиками. Представители власти из Санкт-Петербурга взяли икону и устранили других из власти. Даже патриарх сейчас из Санкт-Петербурга.
Икона с монетами делает восприятие людей более целостным, человек не будет делить мир на веру и деньги. В нашем обществе господствует фрагментарное мышление.
Вс мар 23, 2014 10:00 am
abc123 писал(а):Бонна писал(а):Ужас какой... Додуматься надо до такого.Штангенциркуль писал(а):зачем же Вы обращались в этот галименький музеишко с просьбой разместить в нем в качестве экспонатов такие уникальные шедевры, сделанные собственными Вашими ручками, как распечатанные на картоне иконы, которые вы обклеивали монетами.
Не поверишь, но в некоторых церквях, иконы - реально распечатка на принтере, вставленная в фоторамку. Не знаю, если их поп освещает начинают ли работать, но такое повсеместно в крупных городах и туристических центрах. Это просто бизнес и мода.
Я поняла.Штангенциркуль писал(а):Да, но наш уважаемый товарищ не просто их распечатывал, но еще и делал обрамление этих икон, усеивал ее монетками.
О, да. Такими вещами на зонах любят забавляться. Храмы из спичек, киоты из монет, как говорится - я его слепила из того, что было.Штангенциркуль писал(а):Очень смелый и оригинальный подход, который музейные работники, увы, не оценили и не решились выставлять это в экспозиции, отчего наш любезнейший Игорь Леванов воспылал лютой яростью по отношению к музею
день празднования именно этой иконы был установлен со времени ее прославления, а именно 6 ноября по н. ст. в память о первом чуде, совершившемся от нее, а покойный ныне Патриарх Алексий II своим указом определил название этой иконы: Санкт-Петербургская с грошиками.Игорь Леванов писал(а):в 1998 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II установил праздник иконы Всех скорбящих радость с грошиками.
Куда взяли или откуда?Игорь Леванов писал(а):Представители власти из Санкт-Петербурга взяли икону
Вс мар 23, 2014 15:00 pm
Вс мар 23, 2014 15:01 pm
Бонна писал(а):![]()
![]()
Спасибо, что просветили. А то я за 23 года пребывания в лоне Церкви не знала этого. Это называется репродукция. Таким приемом пользуются в тех церквях, где нет возможности заказать настоящие написанные иконописцами иконы.
Штангенциркуль писал(а):Шедеврально, не правда ли? Маэстро, зачем свои творения Вы хотели отдать в Дмитровский музей? Это должно храниться как минимум в Третьяковке, Эрмитаже, или даже в Лувре.
Вс мар 23, 2014 15:12 pm
Вс мар 23, 2014 18:11 pm
Ил-2 писал(а):Игорь Леванов писал(а):Не разрешат отобразить в музее потому что в 1998 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II установил праздник иконы Всех скорбящих радость с грошиками. Представители власти из Санкт-Петербурга взяли икону и устранили других из власти. Даже патриарх сейчас из Санкт-Петербурга.
Чем же иконки обклеить, чтобы "питерские" из власти ушли....
Икона с монетами делает восприятие людей более целостным, человек не будет делить мир на веру и деньги. В нашем обществе господствует фрагментарное мышление.
Деньги - символ стяжательства. Христос их в церкви не любил, иначе не изгонял бы из храмов торговцев. Не на иконы их наклеивать надо, а жертвовать нуждающимся, если уж на то пошло.
И - да, не надо пытаться вносить в существующие церковные устои и каноны свои новаторские измышлизмы. Они давно уже написаны без вас. Пусть лучше существуют и дальше в таком виде, соблюдая традиции веры для тех, кто верует.
Вс мар 23, 2014 18:16 pm
Штангенциркуль писал(а):
Шедеврально, не правда ли? Маэстро, зачем свои творения Вы хотели отдать в Дмитровский музей? Это должно храниться как минимум в Третьяковке, Эрмитаже, или даже в Лувре.
Вс мар 23, 2014 18:35 pm
Вс мар 23, 2014 18:38 pm
Игорь Леванов писал(а):В церкви многое меняется, она становится современной, просто, это можно заметить только совершая паломничество.
В супермаркете увидел подарки к новому году, на одном из подарков было изображение апостола Петра с рыбой, во рту которой находилась золотая монета. Такой иконы даже в церквях нет, её не издаёт «Софрино», поэтому мало кто о ней знает.
«Тиляпии (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Тиляпия, как очень широко распространённая рыба, имеет множество местных, исторических и религиозных названий. Самые известные из них: амнун (на иврите), мушт (арабское), а также «рыба Святого Петра».
В следующий раз, когда случайно буду в Израиле, надо будет в ресторане попробовать тиляпию.
Считать, что Иисус был против денег, это просто поверхностный взгляд на религию.
Иисус выгнал менял из храма, это как убрали рекламу с Профессиональной улицы. Реклама, как и деньги двигатель торговли.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф. 21:12-13)
»
Вс мар 23, 2014 19:30 pm
Вс мар 23, 2014 19:37 pm
Игорь Леванов писал(а):
Притча о бедной женщине. как видно из храмовой фрески Иисус нормально относился к деньгам.
К стати, медное блюдо стоит на входе в Базилику Дмитрия Солунского в Салониках. Верующие бросают евро, чтобы был звон монет.