???????? ???????????????? ?? ????????

Преступление против любого участника ОС будет расследовано

Преступление против любого участника ОС будет расследовано

Сообщение Jalouse-ilya » Чт апр 03, 2014 21:59 pm

На прошлой неделе в нашем относительно спокойном городке произошло событие неслыханной глупости. К председателю Общественного Совета городского поселения Дмитров и просто человеку в конце-концов, Баршевой Наталье Михайловне позвонил в дверь неизвестный мужчина, представился страховым агентом и принялся просто методично избивать её. К счастью он не нанёс повреждений, которые бы свалили с ног, но здоровье подпортил изрядно. Почему же это неслыханно глупо? Да просто потому, что этот человек или люди которые его наняли сожгли за собой последний мостик отделяющий их от всего города нормальных людей, которые работают, учатся, добиваются чего-то лучшего для своего города и своих близких. Потому что они непонятно почему считают, что так можно поступить абсолютно с любым жителем Дмитрова или района и это останется безнаказанным. С огромным по сравнению с их узкой тусовкой 68-тысячным городом, где каждый третий друг-другу родственник. Это же шестидесятитысячная деревня, где каждый пук на Шпилёво через 5 минут известен и разобран по косточкам на Фрезерном. И они надеются, что это будет сходить с рук? Ну-ну, прошли те времена. Да не каждый сразу докумекает проблемы от очередной точечной застройки, если это не прямо у него перед окнами, но вот когда дело коснётся его самого или близких-тут пощады зарвавшимся личностям просить точно не придётся. Почти каждый тысячу раз в жизни уже проходил подобные "наезды" в разных ситуациях и имеет хватку, так что долго убеждать не придётся. Вот поэтому глупость данного поступка зашкаливает все мыслимые пределы и выстраивает им прямой путь туда, где и должны находится подобные личности-в заключении, в изоляции от нормальных людей.
Общественный Совет да и просто нормальные люди у которых ещё что-то есть в голове и в душе всеми доступными строго законными, в отличие от подобных "страховых агентов" методами добьются чтобы глупость и наглость были наказаны, наказаны так, чтобы никому более было не повадно мешать людей с грязью!
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Чт апр 03, 2014 22:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Преступление против любого участника ОС будет расследова

Сообщение Юстас » Чт апр 03, 2014 22:39 pm

Беспринципность этих людей поражает. Здоровья вам, Наталья Михайловна!
Юстас
Спец юзер

Сообщение fake0001 » Чт апр 03, 2014 23:02 pm

Есть ли телесные повреждения или нет? Что СМЭ говорит?
Если телесных повреждений нет, то не исключена возможность пиара(((
Если есть, то какой ненормальный. В худшем случае мелкая компашка сводит счеты. Ну совсем мелкая. Что-то вроде владельца палатки.

Другие возможности маловероятны. Свести счеты крупному игроку можно пытаться вполне законно.
1. Проверяется лицензионность софта у ней и ее родственников.
2. Если у кого-то из родственников есть бизнес, то начать его кошмарить.
3. Ну и вполне традиционные подбрасывания пакетика травки или патрона.
fake0001

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт апр 03, 2014 23:51 pm

Здоровья вам, Наталья Михайловна!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пт апр 04, 2014 7:14 am

Здоровья, Наталья Михайловна!
Что говорят правоохранительные органы?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение горожанин » Пт апр 04, 2014 7:43 am

На мой взгляд - необходимо подготовить запросы от ОС в УВД и прокуратуру с вопросом - почему до сих пор не возбуждено уголовное дело ?
Всеми силами добиваться тщательного расследования.
Нужно привлекать телевидение .
горожанин
Частый гость

Сообщение gosha » Пт апр 04, 2014 8:57 am

Крепкую бабушку кулаком не просто так взять, невиданной прочности панцырь и коронный разворот с ноги сделали свое дело...
А вот интересно, каким макаром будете добиваться законными методами справедливости если а) прокуратура не работает б) менты в хороших отношениях сами знаете с кем в) а о качестве нашего судейства. Нет, я конечно судами всегда доволен, но когда насильнику дают 2 года условно... то за такое даже в угол на 15 минут не поставят.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Gvinpin_7 » Пт апр 04, 2014 10:22 am

горожанин писал(а): - почему до сих пор не возбуждено уголовное дело ?

- а заявление от потерпевшей было ??? если не было об каком деле разговор
gosha писал(а):... то за такое даже в угол на 15 минут не поставят.

- судя по описанию от ТС - тут УК РФ 115 ч.1 (наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев) - поэтому "страховщик" бить то бил да побоев особых не нанес, держался в рамках 115. Найти его теперь практически не реально скорей всего "смежник" из другого города, помимо потерпевшей его ни кто не видел да и она думаю не успела его разглядеть - ищите заказчика, однако вывести его что называется на чистую воду ну очень проблематично будет, но если сложиться тут и наказание другого порядка - сговор, организация итд
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 04, 2014 10:47 am

Gvinpin_7 писал(а):- судя по описанию от ТС - тут УК РФ 115 ч.1 (наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев) - поэтому "страховщик" бить то бил да побоев особых не нанес, держался в рамках 115. Найти его теперь практически не реально скорей всего "смежник" из другого города, помимо потерпевшей его ни кто не видел да и она думаю не успела его разглядеть - ищите заказчика, однако вывести его что называется на чистую воду ну очень проблематично будет, но если сложиться тут и наказание другого порядка - сговор, организация итд
Сам узнал через знакомых. Думаю, сама БУ лучше расскажет как всё было, чем кто-либо. Чтобы не было лишних фантазий. Но сам факт это по-моему последняя капля в чашу терпения не тупых дмитровчан.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Gvinpin_7 » Пт апр 04, 2014 11:47 am

Jalouse-ilya писал(а): Думаю, сама БУ лучше расскажет как всё было, чем кто-либо... Но сам факт это по-моему последняя капля в чашу терпения не тупых дмитровчан.

- это в полиции рассказывать надо в ходе показаний по факту - если хотите чтобы дело было заведено, а потом отслеживать ход следствия по линии общественной организации ... имхо конечно - дело тухленькое, в висяк превратиться все шансы имеет от того и заявление могут не принять либо ограничатся проверкой по оному, дела не возбуждая ... последняя капля - возможно, однако подозреваю что в случае определенной активности таких капель может быть много, другой вопрос как подобного избежать и как с этим бороться ??? совет может быть силой, а может быть "светской тусовкой" не готовой к встрече с подобными ситуациями
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 04, 2014 13:17 pm

Здоровья,вам Наталья Михайловна!
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Пт апр 04, 2014 14:04 pm

Gvinpin_7 писал(а):другой вопрос как подобного избежать и как с этим бороться ???

Может просто не открывать дверь незнакомым страховым агентам? Дмитров уже давно не та уютная деревня, где все друг-друга знают и замки можно не запирать. А главное, с чего всем стала понятна политическая подоплека? Может этот агент таким образом свои страховые услуги рекламировал, чо мало на свете ебнтх чтоль?
abc123
Супер Юзер

Сообщение Gvinpin_7 » Пт апр 04, 2014 14:13 pm

abc123 писал(а): Может просто не открывать дверь незнакомым ...

- как показывает практика не спасает в случае решительного настроя оппонента, из дома выходить надо (к тому масса способов спровоцировать выход)! + движимо/недвижимое в наличии ... короче масса вариантов
abc123 писал(а): А главное, с чего всем стала понятна политическая подоплека?

- ну это типа одна из офф. версий
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пт апр 04, 2014 14:33 pm

Не, однозначно, даже в положении Натальи Михайловны, и даже в деревне-город Дмитров, незнакомым страховым агентам двери свои открывать - это лишнее. :| :no:

Надеюсь, Бабушка Удава в долгу не осталась?)))) И успела применить коронный разворот с ноги?))))))))

Здоровья, вам, Наталья Михайловна! И бодрости духа!
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Пт апр 04, 2014 20:18 pm

Jalouse-ilya писал(а):...Сам узнал через знакомых. Думаю, сама БУ лучше расскажет как всё было, чем кто-либо. Чтобы не было лишних фантазий. Но сам факт это по-моему последняя капля в чашу терпения не тупых дмитровчан.

Так ведь БУ и писала в каком-то посте, что пришёл к ней человек, представился страхователем (а не страховщиком), ударил два раза и убежал. Она его и рассмотреть не успела. Так, что "висяк".
Наталье Михайловне желаю здоровья.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Пт апр 04, 2014 21:42 pm

Спасибо всем, кто выразил мне своё участие. Но вот, что интересно: ведь я уже писала и, по-моему, в двух темах, что меня избили накануне суда по Гавани. Но как-то никто не отреагировал и сейчас одна только Жанна вспомнила об этом и даже в правильной интерпретации. Илья узнал об этом через сарафанное радио и поэтому в его пересказе много неточностей.
А было так: за день до суда, во вторник, я прогулялась по мосту, пощёлкала стройку на пристани и на Луговой, чтобы знать реальную обстановку на стройках. В районе 16 час. добралась до дома и почти тут же мне позвонил мэн с лёгким кавказским акцентом, попросил меня выписать ему страховку ОСАГО (я - страховой агент). Сказал, что до этого страховался в Росгосстрахе, но там они что-то халтурят и знакомые посоветовали ему обратиться ко мне и дали мой номер телефона. Мы договорились, что он придёт ко мне в 18.30, а после того, как я объяснила, как ко мне проехать, он попросил выйти его встретить. Я отказалась и сказала, что если он заблудится, я проведу его по телефону. В назначенное время пришёл азер, прошёл за мной на кухню и, ничего не успев понять, я вдруг "поплыла" - это был первый удар в челюсть. На ногах я удержалась, но решила, что у меня, видимо, скакнуло давление и сейчас я хлопнусь в обморок. Повернулась к клиенту, чтобы извиниться и сказать, что не смогу его застраховать и увидела его перекошенную от злости физиономию и кулак, летящий мне в челюсть. Этот удар сбил меня с ног, но так как, из-за маленьких размеров кухни, падать было некуда (не бывает худа без добра), я плавно стекла по тумбочке на пол и снова "поплыла". Но успела удивлённо спросить: "Что же вы делаете?" В ответ он коротко и зло что-то сказал. Из всей его речи я поняла только последнее слово - сука! После этого он вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью. Так что ни правой, ни левой ногой я его ударить не могла и вообще ничего не поняла - всё произошло мгновенно.
Продолжение следует...
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт апр 04, 2014 21:52 pm

Если была вызвана полиция, то номерок должны отследить, да и пальчики с входной двери снять.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пт апр 04, 2014 22:04 pm

Да, сочувствую :( и желаю выздоровления.
Но даже если дело висяк, дознание обязаны провести, опросить соседей, попытаться оставить фоторобот, пробить сотовый.
Карла

Сообщение shiseido » Пт апр 04, 2014 22:25 pm

Срут они кирпичами за свою Гавань.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение fake0001 » Пт апр 04, 2014 23:46 pm

Честно говоря не понимаю... может поясните?
1. Были ли сняты побои?
2. Проведена ли СМЭ?
3. Есть ли заявление в полицию?
4. Почему нет объявления на форуме с описанием места происшествия, времени и подозреваемого? Может быть свидетели есть, может регистратор какой что зафификсировал.
5. Почему в конце концов фоторобот подозреваемого не висит на форуме и на каждом столбе в Дмитрове?
fake0001

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 05, 2014 0:43 am

fake0001 писал(а): 2. Проведена ли СМЭ?

- если бы было обращение в больницу по факту нанесения побоев (пп1: сняты побои), проверка была бы назначена по факту обращения (пп3: заявление не обязательно), если бы в ходе проверки было собрано достаточно материалов, было бы возбуждено уголовное дело и начато дознание, вот тогда вопрос о проведении СМЭ был бы актуален ибо - Основаниями для осуществления экспертизы являются определение суда, постановление судьи, дознавателя или следователя (с) вот как-то так
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение tapik » Сб апр 05, 2014 8:42 am

Т.е. заявления не было? Тогда что означает тема этого топика? Кто будет расследовать, лично Илья?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Сб апр 05, 2014 10:33 am

fake0001 писал(а):Честно говоря не понимаю... может поясните?
1. Были ли сняты побои?
2. Проведена ли СМЭ?
3. Есть ли заявление в полицию?
4. Почему нет объявления на форуме с описанием места происшествия, времени и подозреваемого? Может быть свидетели есть, может регистратор какой что зафификсировал.
5. Почему в конце концов фоторобот подозреваемого не висит на форуме и на каждом столбе в Дмитрове?

Я так понимаю что в официальные органы Наталья Михайловна не заявляла.... :unknown:
Забыла, в пат.анатомию, для суд.мед.экспертизы тоже в течение какого-то времени нужно обратиться?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 05, 2014 10:40 am

shiseido писал(а): Забыла, в пат.анатомию, для суд.мед.экспертизы тоже в течение какого-то времени нужно обратиться?

- в частном порядке нет, только по направлению
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

Сообщение Gvinpin_7 » Сб апр 05, 2014 10:42 am

tapik писал(а):Т.е. заявления не было?

- выходит что не было :unknown:
欢迎,在关于您的题目
Gvinpin_7
Спец юзер

След.