Пн май 05, 2014 19:05 pm
Именно так.Бабушка Udava писал(а):Это помещение строилось для рыбного института, в Астраханском институте обучаются до сих пор кадры для этого института. Так почему не возродить ВНИИПРХ и не обеспечить настоящей работой кадры, которые там ещё сохранились и новые кадры, которые там ещё обучаются?
Нет, надо превратить наш народ в быдло, способное только разливать чужую продукцию или торговать ею, уничтожить все экологически чистые зоны, вырубить все леса, засыпать озёра и окончательно лишить нас права голоса!
Карла писал(а):Зачем предположения? Можно получить точную информацию, связавшись с инициативной группой.
Пн май 05, 2014 19:38 pm
Вс май 11, 2014 17:16 pm
Вс май 11, 2014 18:42 pm
Бабушка Udava писал(а): посёлок Рыбное имеет уровень Федерального подчинения
Вс май 11, 2014 19:05 pm
Вс май 11, 2014 22:58 pm
tapik писал(а):Бабушка Udava писал(а): посёлок Рыбное имеет уровень Федерального подчинения
Действительно имеет?
А инициативная группа, кроме самой себя, что либо создала? Может пару предприятий с сотней-другой рабочих мест? Или "вот приедет барин-барин нас рассудит"?
Вс май 11, 2014 23:35 pm
Garikk писал(а):Я вот честно говоря не понимаю почему всем так не нравится что новые предприятия появляются, блин давно уже пора понять что "дедушкины" заводы не жильцы давно
Пн май 12, 2014 0:31 am
vasilisssa писал(а):Новые предприятия должны возникать. Причём, те предприятия, какие нужны стране. Госбюджет - не резиновый. Финансирование должно себя оправдывать.
Зарубить возможность финансирования, создания нормальных рабочих мест вокруг градообразующего, каким в данном случае является институт - это сугубо в интересах тех, кому выгодна деградация как научного, технологического потенциала, так и кадрового.
однако на данном этапе институт находится в стадии реорганизации и переформатирования. Уверяю Вас, поменяется многое. И перемены эти понравятся далеко не всем.
Пн май 12, 2014 2:27 am
В ролике "кластеры", где эфир ФинамФМ - всё подробно. На мой взгляд, один из самых удачных материалов по кластерам. Бюджет, в данном случае, который не резиновый - идёт в большей степени не на поддержку нежинеспосбных структур, а на то, чтобы жилось хорошо жизнесопособным. Т.е. - это те самые дороги, например, и ещё много чего в том же духе. Только масштаб несколько иной, чем в варианте залатывания дыр, который ведёт в никуда в итоге.Garikk писал(а):vasilisssa писал(а):Новые предприятия должны возникать. Причём, те предприятия, какие нужны стране. Госбюджет - не резиновый. Финансирование должно себя оправдывать.
Как показывает практика, вкладывание бюджетных денег в "нужные стране предприятия" превращается в адский распил, можете придумать хоть одно такое успешное предприятие кроме РЖД и АвтоВАЗа? Я уж не говорю о Сколково.
Garikk писал(а):Я понимаю что все лелеят надежду что вот вот и воспрянут старые НИИ и всё будет как в СССР.... но пока факт остаётся фактом что над зарплатами в бюджетных конторах смеются даже таджики на стройке, а финансовая поддержка уходит на финансирование контор плодящихся вокруг института...и совершенно случайно принадлежащих его сотрудникам
Пн май 12, 2014 8:54 am
Пн май 12, 2014 9:13 am
Пн май 12, 2014 10:37 am
vasilisssa писал(а):Чтобы сделать продукт, его упаковать, продать, а перед этим ещё и сформировать рынок сбыта конкретного продукта, для этого нужны специалисты. А это - люди и рабочие места для этих людей...
Они не верят, что в результате деятельности учёных может получиться продукт, который можно продать, и на котором действительно можно заработать деньги...
Они не верят, что есть огромная индустрия, которая именно этим и занимается...
Они не верят, что существуют профессии, благополучие в которых вполне зависит от того, насколько успешно "учёный подумает".
Работа в креативных областях, какой, несомненно является наука - везение редкостное.
Только не все могут.
Для этого талант нужен. А он есть не у всех. А кроме таланта - нужны ещё огромная работоспособность и желание.
А если нет таланта, то должно быть понимание, что люди с мозгами - наше общее достояние, какое вполне в состоянии обеспечить очень многих.
Пн май 12, 2014 10:43 am
Естественно, уступят. И этими трудоспособными соискателями работы вновь окажутся таджики и узбеки. Так стоит ли для того, чтобы в очередной раз поддержать эти бывшие республики СССР гробить пос. Рыбное? А эти, которые "вговно", есть в любом посёлке, в любом микрорайоне города. Но это не значит, что они являются "лицом" этих посёлков и микрорайонов. Вы и видите только их, когда наездами бываете в Рыбном, потому что все остальные в это время работают или учатся. И им такая, с позволения сказать "работа", нафиг не уперлась. Правильно сказала vasilisssa:Академик Нежданов писал(а):Они явно уступят более трудоспособным соискателям работы. Позвольте им догнить спокойно в своём болоте.
vasilisssa писал(а):должно быть понимание, что люди с мозгами - наше общее достояние, какое вполне в состоянии обеспечить очень многих.
Пн май 12, 2014 10:45 am
Пн май 12, 2014 11:21 am
Пн май 12, 2014 11:28 am
Карла писал(а):vasilisssa, а в связи с переформатированием ВНИИПРХ, будут уволены, например, зам.директора, которая ходит и показывает, как с ее непосредственным участием происходил развал и растаскивание ВНИИПРХ? Как мне рассказали,лесопилка с показываемыми хозпостройками были проданы ВНИИПРХом больше 10 лет назад какому-то жилсервису, и деньги (так же как от ген.центра,проданном под фабрику), благополучно попилены не без участия сей дамы.
Если старая команда управленцев ВНИИПРХа останется, нет смысла что-либо там делать. Думаю, Вам известно, что они - то как раз верят, и, главное,знают про хорошие зарплатыи левые доходы.
Пн май 12, 2014 11:42 am
Бабушка Udava писал(а): И этими трудоспособными соискателями работы вновь окажутся таджики и узбеки.
Пн май 12, 2014 11:47 am
Академик Нежданов писал(а):Конечно, жителям Рыбного не нужно никакое производство, я бываю там наездами и постоянно наблюдаю местное население, от мала до велика, разгуливающее по посёлку в состоянии "вговно". Они явно уступят более трудоспособным соискателям работы. Позвольте им догнить спокойно в своём болоте.
Пн май 12, 2014 11:49 am
vasilisssa писал(а):Академик Нежданов писал(а):Конечно, жителям Рыбного не нужно никакое производство, я бываю там наездами и постоянно наблюдаю местное население, от мала до велика, разгуливающее по посёлку в состоянии "вговно". Они явно уступят более трудоспособным соискателям работы. Позвольте им догнить спокойно в своём болоте.
Прекариат. Прекариат и прекариатные зоны. Как раз про это написали здесь.
Пн май 12, 2014 12:24 pm
tapik писал(а):Да, столько красивых слов! Кластеры, вектор развития... Наверно мне не везло, но на моем жизненном пути все эти красивости приводили только к получению некой суммы из бюджета и ее дележу. В данном конкретном случае ничего нового: сделайте нам наукоград, а мы вас как закидаем технологиями, аж немцы поперхнутся! А нет желания вложить СВОИ бабульки на алтарь отечественной науки? "Парфюмеры" к вам пришли со своими деньгами, а не из бюджета сосать. Интересная позиция: неважно, полезно для бюджета или нет, мы против, но нам из него же дай.
P.S. И сразу про возможных "выгодоприобретателей" отвечу словами координатора ОД "Про распилы - проблема других ведомств."
Пн май 12, 2014 12:31 pm
Академик Нежданов писал(а):Ну да, а остальные 99% населения Рыбного - это учёные и творческая интеллигенция, ага.
Пн май 12, 2014 12:40 pm
vasilisssa писал(а):Похоже, говорим на разных языках... Что значит "сделайте нам наукоград", в данном случае? Здесь УЖЕ есть наукоград, который активно рушится, так как рынок "науки" закрыт для тех, кому проще торговать водкой и тех, кому проще выступать в качестве благодетелей, давая возможность заработать на ту же водку и прочие "сопутствующие".
vasilisssa писал(а):То, что "парфюмеры" пришли к нам с деньгами, простите, но это вообще за пределами. Ситуация следующая - или они, или мы. Или наукоград и достойная работа, или пустырь с фурами и резкой сменой социального состава посёлка. Это означает, что не к нам пришли с деньгами, а что нас выживают с родных мест, лишают возможности работать там, где мы можем и должны работать. И это ещё помимо ущерба природе... Есть фонды, которые заинтересованы во вложениях в объекты подобных нашему. И это вообще не бюджет. Вот ЭТО деньги.
vasilisssa писал(а):Фраза "а мы вас как закидаем технологиями, аж немцы поперхнутся!" тоже привлекла внимание. Это кто "мы"..? Можете, правда? Если можете - замечательно.
Пн май 12, 2014 13:50 pm
vasilisssa писал(а):Академик Нежданов писал(а):Ну да, а остальные 99% населения Рыбного - это учёные и творческая интеллигенция, ага.
Должны быть именно творческая интеллигенция и учёные, а ещё те, кто будет обслуживать всю инфраструктуру...
Само собой, что в нынешнем варианте Рыбное больше похож на сталкер-зону. Но это решаемо. Было бы желание...
Пн май 12, 2014 13:54 pm
Академик Нежданов писал(а):Вот именно в этом - в отрыве от реальности - главная проблема творческой интеллигенции.
Пн май 12, 2014 14:03 pm
vasilisssa писал(а):
Я, в данном случае - могу высказывать только свою субъективную точку зрения, тем более выступаю в качестве "от общественного движения", а Вы передаёте то, что "как Вам рассказывали", и вся наша беседа сродни "диспуту на заваленке", однако... ценных специалистов "сдавать", "сливать" и прочее никто не собирается. Слухов, клеветы и сплетен вокруг тех, кто действительно что-то делает много всегда. Зависть... такова природа людей, и с этим ничего не сделаешь.
Как ничего не сделаешь с тем, что вся страна на протяжении десятилетий, всей системой рушила то, что осталось хорошего от СССР. Исторический период такой был и мы в нём все дружно жили. Выжили. И это уже достижение. Сейчас страна меняется. Меняется с фантастической скоростью. И если все 20 и даже больше лет мы тут (в нашем славном посёлке) летели в пропасть, и долетели до того, что закон РФ на территории посёлка просто игнорируется - проблема явно не в команде ВНИИПРХ-а...
vasilisssa писал(а):Прекариат. Прекариат и прекариатные зоны. Как раз про это написали здесь.
Академик Нежданов писал(а):Конечно, жителям Рыбного не нужно никакое производство, я бываю там наездами и постоянно наблюдаю местное население, от мала до велика, разгуливающее по посёлку в состоянии "вговно". Они явно уступят более трудоспособным соискателям работы. Позвольте им догнить спокойно в своём болоте.
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.