Карла писал(а):Значит Ваша субъетивная точка зрения не совсем объетивна. Как раз сплетен и слухов вокруг тех, кто хоть что-то в поселке делают, мне не передавали. А факты изложили.
Да и не отношусь я к той категории людей, которые будут сплетни и слухи выбрасывать в публичный доступ. Вот про Вас, например, очень хорошо отзывались.
Просто не считаю возможным обсуждать здесь эту тему. Если есть факты, то есть - документы, и если действительно было нарушение закона, вне зависимости от того "что, где, когда" - этим должны заниматься те, кому по работе положено этим заниматься. И это явно не формат форума, на мой взгляд.
Моё мнение, разумеется, только моё мнение, и оно ни на что не влияет, на самом деле. Когда идёт серьёзная реконструкция, как сейчас и в посёлке, и в институте, то начинают действовать законы "системы", и "фактор личного влияния" стремительно уменьшается по мере развития ситуации...
Однако моё мнение таково, что, да, кадровый вопрос - ключевой. Если будут нормальные люди, которым просто позволят нормально работать - посёлок будет в порядке. Опыт, знания и навыки тех, кто и сейчас работает в институте, что научном, что учебном - это ресурс. Запертова Н.М, кто бы что бы ни говорил - уникальный специалист. Такой специалист, у которого поучиться есть чему. Это моё мнение, как человека, работа которого связана с людьми. То, что про меня хорошо отзывались - у Вас, наверняка, неполная картина. Профайлеров любят редко..))
И кстати о "новых" и "старых" кадрах и о том, кто как будет отзываться в ближайшем обозримом.
Вот только вернулась со встречи, которая проходила по инициативе нашего ОД (вернее, его координационной группы). Предмет встречи - наведение мостов с ДРТИ с целью выявления его потенциала участия в общем процессе. Пришли мы с предложением задействовать студентов в деле подготовки единого проекта территории посёлка. Это не самодеятельность, а, скорее "народная дипломатия". Понято, что нужна единая концепция, нужно учитывать интересы жителей, плюс - краудсорсинг любимый - спасение при "якобы нерешаемых задачах".
Визит наш был несколько спонтанный, т.е. мы не были записаны на приём. Однако - удалось поговорить с Гришиным Александром Сергеевичем - кандидатом технических наук, доцентом, Сотрудник кафедры с сентября 2011 года. По крайней мере, так говорит о нём интернет. Человек, явно не из "старой гврадии"...
Занимает должность начальника Отдела по научной и инновационной деятельности ДРТИ ФГБОУ ВПО «АГТУ». Т.е. по идее - мы по адресу попали. Однако, разговора не получилось, так как человек, занимающий должность начальника отдела по научной и инновационной деятельности оказался до такой степени "не в материале", что:
1. предположил -
АСИ это партия, оказывается.;
2. о дуальном образовании и об атласе новых профессий он не слышал, и не считает, что это входит в его компетенции;
3. занимающий должность начальника Отдела по научной и инновационной деятельности словами благодарности отказался выяснять, что же такое "Департамент инновационного развития", а фамилии Шадрин и Улюкаев ему не говорят вообще ничего;
Зато, создание технопарка по профилю института ему показалась глупой и сильно его повеселила, а в создание из посёлка Промзоны он не видит никаких проблем. Аргументация была не менее фееричной, чем "АСИ - политическая партия".
И что, вот с ТАКИМИ специалистами работать?
Ничего не знают и знать не хотят. Некомпетентность от и до. И вот ЭТО - новые кадры. Кадры, которые не годятся ни для чего. Какие в них деньги вкладывать? В кого?
"Старая школа" - это всё же уровень чуть иной. По этой причине, специалисты "старой школы" представляют ценность, в отличии от тех, кто занимает должности, но ничего не знает и знать не желает.
Да. Нужны молодые профессионалы, но профессионалы, а не что-то иное. Именно с этой целью и организуется конкурс, о котором говорила выше. Задача - выявить талантливых, молодых, перспективных. То самое "поиск людей через поиск идей" (с) - но что это за слоган такой, и откуда он - по всей видимости, занимающий должность начальника Отдела по научной и инновационной деятельности, тоже знать не может и не должен. А конкурсом, по мнению всё того же начальника Отдела по научной и инновационной деятельности должен заниматься некто "по воспитательной работе".
"Я - фольклорный элемент, У меня есть документ" © Л. Филатов