Я не админ указанного ресурса, но насколько мне известно указанный ресурс есть инициатива частных лиц. И хозяева проекта сами решают кому давать куда доступ. К чему тут вопросы? Вот мне, например, не нравится появление в моей квартире бомжа и потому я не пущу его дальше общественной лестницы за дверь моей квартиры.Darth Malak писал(а):Что за беспредел? .... "Почему у меня уже полтора месяца нету ни одного ресурса dmitrov.su, кроме форума?"...
PS писал(а): Вот мне, например, не нравится появление в моей квартире бомжа и потому я не пущу его дальше общественной лестницы за дверь моей квартиры.
DrMartins писал(а):bart писал(а):а эти люди потом будут спрашиваь, какого хрена нас не пускают в клуб?
ребята, есть такое понятие фейс-контроль
Который в нашей стране официально запрещен
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
DrMartins писал(а):Под иными правовыми актами предусматривается например именные пригласительные билеты или членская карточка в закрытом клубе или чтото еще в этом роде!
bart писал(а):о, спасибо, первый раз мне показали правовой акт регламентирующий эти действия.
Darth Malak писал(а):Хорошее сравнение ,PS, но тогда зачем было вообще поднимать эти частные ресурсы, или тут какая то система типа нацизма, я вроде русский, тогда не пойму, за что стоит бан.PS писал(а): Вот мне, например, не нравится появление в моей квартире бомжа и потому я не пущу его дальше общественной лестницы за дверь моей квартиры.
PS писал(а):Darth Malak писал(а):Хорошее сравнение ,PS, но тогда зачем было вообще поднимать эти частные ресурсы, или тут какая то система типа нацизма, я вроде русский, тогда не пойму, за что стоит бан.PS писал(а): Вот мне, например, не нравится появление в моей квартире бомжа и потому я не пущу его дальше общественной лестницы за дверь моей квартиры.
Должен ли я объяснять бомжу почему я не хочу видеть его на территории своей квартиры? Я не считаю себя **обязанным** что-либо объяснять. Конечно, если у меня будет хорошее настроение и бомж чем-то мне покажется не совсем уж конченным, т.е. он будет требовать объяснить причину непускания не потому что ему обидно, а потому что хочет понять её и не допускать в будущем, то я могу и объяснить ему эту причину.
По поводу подъёма ресурсов. Не буду говорить про других, скажу о своих побудительных мотивах.
В конце 80-х - начале 90-х, когда не было сегодняшних возможностей доступа к информации как в печатном так и в электронном виде, мне очень помогла информация, которую я мог получить на BBS и потом в сети FIDO. С тех пор я считаю не вправе для себя прервать пути распространения информации. Глядишь, может кому и поможет то что выложено на моих ресурсах и не прервётся нить благого дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0