Пн июн 30, 2014 19:43 pm
shiseido писал(а):Таджики, узбеки - деньги берут абсолютно рыночные, качество работ - 0. Такая картина уже лет 5 как. Их нанимают в основном, у нас по району, например, непуганные идиоты москвичи на свои участки - ну а потом бегают, выпучив глаза и по своим страховым....
Пн июн 30, 2014 19:45 pm
палочка писал(а):shiseido писал(а):Интересно было бы увидеть более развёрнутый ответ, если можно.![]()
Вам, как человеку с высшим медицинским образованием, он должен быть известен.И гораздо лучше, чем мне.
Но раз вы прогуливали лекции- напомню. В состоянии покоя мозг потребляет около 10% всей энергии организма. А в перод активного мыслительного процесса, когда размышляет о чем то важном (женится - не женится, как бы развить бизнес, и.т.п
) порядка 25% всего что мы съели, выпили и вдохнули. Если учесть, что масса мозга составляет 1/50 часть массы тела, это очень большой расход. Вот и экономят - с пивком и колбасками у телевизора, электронные дивайсы, бесконечные сериалы..
Пн июн 30, 2014 19:46 pm
abc123 писал(а): а вот отечественные подвески текут, стучат, гнутся ибо запчасти гамно.
Пн июн 30, 2014 19:49 pm
abc123 писал(а):shiseido писал(а):Таджики, узбеки - деньги берут абсолютно рыночные, качество работ - 0. Такая картина уже лет 5 как. Их нанимают в основном, у нас по району, например, непуганные идиоты москвичи на свои участки - ну а потом бегают, выпучив глаза и по своим страховым....
Полностью согласен, но пользоваться приходится. Например, мне неохота весной, еще промерзшую землю огорода вскапывать, приходится нанимать. Но последние пару лет о цене договариваюсь заранее, они называют свою цену, я делю ее пополам и если их не устраивает, они идут наухй искать лохов.
Пн июн 30, 2014 19:50 pm
shiseido писал(а):Про пневмо первый раз слышу....
Совсем что-ль смеётесь со своей алюминевой подвеской?У нас чугунные летят к едрене фене по нашей пересечёнке за 5км. езды....
Пн июн 30, 2014 19:55 pm
Дед Пихто писал(а):abc123 писал(а): а вот отечественные подвески текут, стучат, гнутся ибо запчасти гамно.
Ну я бы не сказал. Что касается надёжности и срока службы, то современные (не в смысле технологичности) отечественные подвески не уступают своим иностранным собюджетникам.
shiseido писал(а):Всё верно. И только копать - от забора до обеда и ничего больше. К другим работам близко не подпускать. Я им даже газон косить не доверю.
И лохи вроде как всё ещё водятся в этом деле.)))) Эх..дачники, дачники....
Пн июн 30, 2014 20:06 pm
abc123 писал(а):Самый доступный авто на пневме это туарег и ауди а6. от 2 млн. потом есть всякие лендроверы и джипы мерседеса.
Пн июн 30, 2014 20:15 pm
палочка писал(а):abc123 писал(а):Самый доступный авто на пневме это туарег и ауди а6. от 2 млн. потом есть всякие лендроверы и джипы мерседеса.
Мне кажется Lend Crauser Prado подешевле будет.
А в остальном с "азбучкой " согласен, пневмоподвеска действительно комфортная штука. И придумана она уже давно.
Пн июн 30, 2014 20:29 pm
abc123 писал(а):не хочу показаться занудой или темным, но помоему...
Пн июн 30, 2014 20:36 pm
abc123 писал(а):
Да, у меня тоже есть пример соседей, которым смуглые строили хозблок. Сначала им отвалили какие то нереальные деньги, потом столько же кому то еще что бы все переделали, ибо двери там не закрывались, гвозди там насквозь и никто не загибал, вообщем все дела ))))
Пн июн 30, 2014 20:39 pm
shiseido писал(а):В моём случае тоже самое, пол ляма, баня, тьфу, срамота, из пеноблоков, дверь в парилку не закрывалась (я в том году у них была), краска и отделка ещё осенью начала сыпаться, ну а зимой....провалилась кровля и напрочь слез лак с крыльца.![]()
Я как подумаю за эту херню 500 000р.
Всё хочу спросить сколько ему страховщики выплатили.)))))
Пн июн 30, 2014 21:45 pm
палочка писал(а): ну вот, разговор вернулся в правильное русло!
Вт июл 01, 2014 0:35 am
палочка писал(а):Что значит не хочу? Зануда она и есть зануда!![]()
Тема о чём? Мы должны обсуждать отечественный автопром!![]()
shiseido писал(а):abc123 писал(а):Да, у меня тоже есть пример соседей, которым смуглые строили хозблок. Сначала им отвалили какие то нереальные деньги, потом столько же кому то еще что бы все переделали, ибо двери там не закрывались, гвозди там насквозь и никто не загибал, вообщем все дела ))))
В моём случае тоже самое, пол ляма, баня, тьфу, срамота, из пеноблоков, дверь в парилку не закрывалась (я в том году у них была), краска и отделка ещё осенью начала сыпаться, ну а зимой....провалилась кровля и напрочь слез лак с крыльца.![]()
tapik писал(а):палочка писал(а): ну вот, разговор вернулся в правильное русло!
Правильно, вернемся к пневмоподвеске. Как ее наличие влияет на течь амортизатора? он что на ниве, что на туареге гидравлический. Правда геометрия подвески и характеристики амортизаторов лучше подобраны, что и сказывается на пятой точке. Имеются примеры заклинивания амов на инфинити 45-м через 12 тыс. км, на рендже спорте замена двух комплектов за 20 тыс., и Donnere за 800 тыс. за комплект, не позволившие нам финишировать в кубке МО. А вы про ниву...
Вт июл 01, 2014 8:24 am
abc123 писал(а):надеюсь, не расстрою, если скажу, что ваз - это фиат, волга - форд, запорожец - ауди, москвич - опель, зил - форд и т.д. тоесть хочется поговорить об отечественном автопроме, но какбэ нет предмета разговора ))
Вт июл 01, 2014 8:31 am
abc123 писал(а):надеюсь, не расстрою, если скажу, что ваз - это фиат, волга - форд, запорожец - ауди, москвич - опель, зил - форд и т.д. тоесть хочется поговорить об отечественном автопроме, но какбэ нет предмета разговора ))
Вт июл 01, 2014 10:28 am
палочка писал(а):shiseido писал(а):В моём случае тоже самое, пол ляма, баня, тьфу, срамота, из пеноблоков, дверь в парилку не закрывалась (я в том году у них была), краска и отделка ещё осенью начала сыпаться, ну а зимой....провалилась кровля и напрочь слез лак с крыльца.![]()
ну вот, разговор вернулся в правильное русло!
abc123 писал(а):
Строителей, как парикмахеров и зубных, нужно искать только у знакомых, с их рекомендациями, причем желательно съездить и посмотреть как и что настроили, что бы на вопрос что за муадков вы мне подсунули, не сказали, что мол а нам нормально, мы довольны ))
Вт июл 01, 2014 12:08 pm
Вт июл 01, 2014 12:41 pm
gosha писал(а):полушуточный пост а столько палемики.
Вт июл 01, 2014 13:22 pm
gosha писал(а): овощи разные,
Вт июл 01, 2014 13:57 pm
Вт июл 01, 2014 14:25 pm
Вт июл 01, 2014 14:48 pm
gosha писал(а):Добавлю еще про работников. Так как регион у нас не самый **евый в рамках области и вообще России, то конечно мало того что рожи и аппетиты все отожрали, но и работают через жопу. Вот пример, наняли на не очень сложную работу лицо славянской национальности, скорее всего коренной дмитровчанин. Обещал сделать работу за 2-3 дня. Прошел месяц... дальше рассказывать?
Вт июл 01, 2014 15:31 pm
Семья писал(а):История мирового печатного станка, история мирового тематического парка по мотивам детских диснеевских мультиков, история... Далее можно менее лицеприятные ярлыки вешать, но это часть "международного разделения труда"
gosha писал(а):Добавлю еще про работников. Так как регион у нас не самый **евый в рамках области и вообще России, то конечно мало того что рожи и аппетиты все отожрали, но и работают через жопу. Вот пример, наняли на не очень сложную работу лицо славянской национальности, скорее всего коренной дмитровчанин. Обещал сделать работу за 2-3 дня. Прошел месяц... дальше рассказывать?
Кофе писал(а):Это сейчас какая-то общая тенденция. Мне кажется, чем глубже у человека руки вросли в ж*пу, тем охотнее он идёт в бригаду строителей. У меня тоже ремонт делали славяне. Кстати, палю контору, бригадира у них зовут Александр, и они, кажется, с Митькино. В бригаде есть невысокий и суховатый такой человечек, который любит всем рассказывать, что его жена поет в церковном хоре. Так вот, это п**дец, что за работники! Стоило мне ненадолго отлучиться, чтобы докупить материалы, как они сразу же и нахалтурили. Хз теперь, как исправлять за ними...
Вт июл 01, 2014 15:53 pm
Вт июл 01, 2014 16:04 pm
палочка писал(а):А это все звенья одной цепи, под названием Кризис эффективности вложения капитала.
Когда проще дать бабла, что бы кто то тебе это сделал. Вот только делать некому.