???????? ???????????????? ?? ????????

История жителя Мировой бензоколонки

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: История жителя Мировой бензоколонки

Сообщение Жанна » Чт июл 03, 2014 20:35 pm

shiseido писал(а):
Жанна писал(а): А если клиент обезьянничать начинает, то с ним и разговор короткий.

Проблема в том, что, на данный момент, процент обезьян не сопоставим с процентом людей. :mrgreen:
Сейчас вообще достаточно трудно общаться с людьми. Особенно в продажах. Особенно в прямых.
....

Я бы сказала так, что процент обманщиков в бизнесе не сопоставим с процентом честных людей. Сделай ты свой продукт лучше других за счёт своих мозгов и рук. Продай дешевле конкурентов. Очередь к тебе выстроится не из обезьян. Ну, может одна на сотню попадётся.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт июл 03, 2014 20:56 pm

Жанна писал(а): Сделай ты свой продукт лучше других за счёт своих мозгов и рук. Продай дешевле конкурентов. Очередь к тебе выстроится не из обезьян. Ну, может одна на сотню попадётся.

Интересно, какой продукт можно сделать за счёт своих мозгов и рук, чтоб к тебе выстроилась очередь не из обезьян?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт июл 03, 2014 21:09 pm

abc123 писал(а):Не знаю на сколько ты понимаешь или не понимаешь современный бизнес, но клиентов муадков уже давно никто не посылает. Все прагматично. Для директора фирмы, клиент обезьяна это всего лишь деньги, прибыль, он с ним не общается, а как этот муадк епет мозги менеджеру никого не интересует, кроме самого менеджера. Но и для медеджера не интересно послать обезьяну, ибо с помощью нее он выполняет план и получает премии. Так что ссылка на кофе и понимание обезьяньего языка, а мол другие посылали - не отвечает на вопрос, как же кофе обслуживал обезьяну.

Современный бизнес? Весь - не понимаю. Гораздо меньше понимаю, чем Вы и shiseido. (в психотипах, мотивациях и прочем -дура-дурой). Я не такой профессионал на данный момент, как Кофе, но в шахматы поигрываю.
Касаясь конкретного примера, клиента-обезьяну таки послали. А Гоша подтвердил, что было такое. Так что "давно" и "никто" несколько завышено.
В данной теме мне не понятно одно. Кофе написал:
"Крупные продажи - это всегда политика. Шахматная игра. Где-то уступить, где-то надавить, где-то пожертвовать пешкой, чтобы потом взять ферзя. Без хамства, упрямства и дуболомства. Разумеется, без ущерба для собственной самооценки. Именно в этом для меня лично заключается смысл фразы "продавайте красиво".

Да, слова генерального, казалось бы, очевидны, но, к сожалению, многие не видят того, что лежит на поверхности. Мы приносим немалые деньги, но не следует забывать, что и сами имеем приличный гешефт."

С чем Вы спорите? Вам было бы понятнее, если бы он написал: "Крупные продажи всегда прогиб, отсос у клиента. Где-то спинку потереть, кому-то я...ца почесать" и тд. ???
Последний раз редактировалось Карла Чт июл 03, 2014 21:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Чт июл 03, 2014 21:16 pm

Жанна писал(а):Я бы сказала так, что процент обманщиков в бизнесе не сопоставим с процентом честных людей. Сделай ты свой продукт лучше других за счёт своих мозгов и рук. Продай дешевле конкурентов. Очередь к тебе выстроится не из обезьян. Ну, может одна на сотню попадётся.

Я бы сказала так: условия для развития бизнеса в стране таковы, что честно играть по правилам не получается ни у кого.
Карла

Сообщение Жанна » Чт июл 03, 2014 21:18 pm

shiseido писал(а):Интересно, какой продукт можно сделать за счёт своих мозгов и рук, чтоб к тебе выстроилась очередь не из обезьян?

Ну, например, интеллектуальные программы и технологии автоматизации процессов. Или сельскохозяйственные продукты. Ну, не знаю. Просто перепродавать результаты чужого труда, по-моему, это какой-то сомнительный бизнес. Но, с другой стороны, найти хороший товар, привезти и продать, в общем, тоже нелёгкий труд. Уважаю тех тёток с рынка, которые мотаются с баулами по разным заграницам, а потом сами же встают за прилавок и продают.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт июл 03, 2014 21:23 pm

Жанна писал(а):Ну, например, интеллектуальные программы и технологии автоматизации процессов. Или сельскохозяйственные продукты. Ну, не знаю. Просто перепродавать результаты чужого труда, по-моему, это какой-то сомнительный бизнес. Но, с другой стороны, найти хороший товар, привезти и продать, в общем, тоже нелёгкий труд. Уважаю тех тёток с рынка, которые мотаются с баулами по разным заграницам, а потом сами же встают за прилавок и продают.

ИМХО. Самый большой шанс создания очереди - у теток. :mrgreen: Ну еще есть шанс на очередь из обезьян у оптических технологий. Аха, пока одни обезьяны вокруг (кроме нас, конечно), так и будем бананы закупать.
Карла

Сообщение Жанна » Чт июл 03, 2014 21:34 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Я бы сказала так, что процент обманщиков в бизнесе не сопоставим с процентом честных людей. Сделай ты свой продукт лучше других за счёт своих мозгов и рук. Продай дешевле конкурентов. Очередь к тебе выстроится не из обезьян. Ну, может одна на сотню попадётся.

Я бы сказала так: условия для развития бизнеса в стране таковы, что честно играть по правилам не получается ни у кого.

Насчет того, что ни у кого, не верю. Сама по совместительству работаю в ООО. Зарплата «белая», с отчислениями в пенсионный фонд. Прямые договора с предприятиями. Сотрудники высокой квалификации и очередь из заказчиков, несмотря на тяжёлую конкуренцию с большими фирмами. Всё абсолютно честно.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт июл 03, 2014 21:39 pm

Жанна писал(а):Насчет того, что ни у кого, не верю. Сама по совместительству работаю в ООО. Зарплата «белая», с отчислениями в пенсионный фонд. Прямые договора с предприятиями. Сотрудники высокой квалификации и очередь из заказчиков, несмотря на тяжёлую конкуренцию с большими фирмами. Всё абсолютно честно.

Вы имеете доступ ко всем бухгалтерским и финансовым документам фирмы?
Последний раз редактировалось Карла Чт июл 03, 2014 22:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Жанна » Чт июл 03, 2014 21:56 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Насчет того, что ни у кого, не верю. Сама по совместительству работаю в ООО. Зарплата «белая», с отчислениями в пенсионный фонд. Прямые договора с предприятиями. Сотрудники высокой квалификации и очередь из заказчиков, несмотря на тяжёлую конкуренцию с большими фирмами. Всё абсолютно честно.

Вы имеете доступ ко всем бухгалтерским и финансовым документам фирмы?

Конечно, не имею. Я там наёмный работник, как и мои коллеги. Но стоимость договоров нам известна и процент отчисления от прибыли тоже. Сейчас, точно не знаю, но раньше нам отдавалось 60%. Никто не обижается.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение abc123 » Чт июл 03, 2014 23:21 pm

Карла писал(а):С чем Вы спорите? Вам было бы понятнее, если бы он написал: "Крупные продажи всегда прогиб, отсос у клиента. Где-то спинку потереть, кому-то я...ца почесать" и тд. ???

Мне непонятно, потму что как раз в мелких продажах что б хоть что то продать все сосут друг другу. В крупных лишь обсасывают цифры и проценты. В крупных как раз таки все понятно кто с кем и как договорился и в чем выгода для каждой стороны. Это как сравнивать продажу пирожка в булочной и продажу природных ресурсов. Это совершенно два разных мира, которые не в чем не пересекаются и не имеющие общих правил.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт июл 04, 2014 8:38 am

abc123 писал(а): В крупных как раз таки все понятно кто с кем и как договорился и в чем выгода для каждой стороны. Это как сравнивать продажу пирожка в булочной и продажу природных ресурсов. Это совершенно два разных мира, которые не в чем не пересекаются и не имеющие общих правил.

Ну так повторяю свой вопрос: если Вам все понятно в крупных продажах, какого ответа Вы домогаетесь у Кофе? Вас не устраивает, что он написал: крупные продажи это "шахматная партия"? Для НЕобезьян, каковым Вы себя считаете, понятнее формулировка "групповой секс"?
Последний раз редактировалось Карла Пт июл 04, 2014 8:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Карла » Пт июл 04, 2014 8:47 am

Жанна писал(а):Конечно, не имею. Я там наёмный работник, как и мои коллеги. Но стоимость договоров нам известна и процент отчисления от прибыли тоже. Сейчас, точно не знаю, но раньше нам отдавалось 60%. Никто не обижается.

Верю, что стоимость договора Вам известна, и Вы не обижаетесь. Но я написала о другом.
Карла

Сообщение Жанна » Пт июл 04, 2014 21:38 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Конечно, не имею. Я там наёмный работник, как и мои коллеги. Но стоимость договоров нам известна и процент отчисления от прибыли тоже. Сейчас, точно не знаю, но раньше нам отдавалось 60%. Никто не обижается.

Верю, что стоимость договора Вам известна, и Вы не обижаетесь. Но я написала о другом.

Тогда, я не совсем понимаю, о чём написали. Вы задали вопрос, я ответила, что не имею доступа к финансовым и бухгалтерским документам. Даже и желания такого не возникало. Каждый должен заниматься тем, что он умеет. А мне и своей работы хватает. Не знаю, может опять не о том пишу.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт июл 04, 2014 22:00 pm

Жанна писал(а):Тогда, я не совсем понимаю, о чём написали.

Я написала, что условия для развития, добавлю и ведения бизнеса таковы, что честно работать не получается ни у кого.
Я не имела ввиду наемных работников.
Карла

Сообщение Жанна » Пт июл 04, 2014 22:27 pm

Карла писал(а):Я написала, что условия для развития, добавлю и ведения бизнеса таковы, что честно работать не получается ни у кого.
Я не имела ввиду наемных работников.

А я написала, не верю, что ни у кого. Хотя веденикм бизнеса не занимаюсь, так же, как и Вы, наверное.
В общем, по кругу. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Сб июл 05, 2014 17:42 pm

shiseido писал(а):
gosha писал(а):
Не согласен! На форуме есть человек, который и градостроительный кодекс поправит, и историю украины переписать запросто может, и геморой аккуратненько пальчиком может заправить. Не парень, а золото. Равняйтесь ;-)
:Yahoo!: :ROFL: :ROFL:
Жаль что он сейчас перед другой аудиторией начал выступать.))))))))

И куда "намылился" ?
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб июл 05, 2014 20:02 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):
gosha писал(а):
Не согласен! На форуме есть человек, который и градостроительный кодекс поправит, и историю украины переписать запросто может, и геморой аккуратненько пальчиком может заправить. Не парень, а золото. Равняйтесь ;-)
:Yahoo!: :ROFL: :ROFL:
Жаль что он сейчас перед другой аудиторией начал выступать.))))))))

И куда "намылился" ?

Ну вроде как в фэйсбуке сейчас полемику наводит, не?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Сб июл 05, 2014 20:05 pm

Карла писал(а):
abc123 писал(а): В крупных как раз таки все понятно кто с кем и как договорился и в чем выгода для каждой стороны. Это как сравнивать продажу пирожка в булочной и продажу природных ресурсов. Это совершенно два разных мира, которые не в чем не пересекаются и не имеющие общих правил.

Ну так повторяю свой вопрос: если Вам все понятно в крупных продажах, какого ответа Вы домогаетесь у Кофе? Вас не устраивает, что он написал: крупные продажи это "шахматная партия"? Для НЕобезьян, каковым Вы себя считаете, понятнее формулировка "групповой секс"?

Насколько крупные продажи могут быть в офисе соседнего города?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Сб июл 05, 2014 23:03 pm

shiseido писал(а):Насколько крупные продажи могут быть в офисе соседнего города?

Кхм... :roll: имеет значение где находится офис? :roll:
Например,у зверосовхоза Пушкинский, торгующего мехами, могут быть крупные продажи? ( например, поштучно, но на миллионы.)
Крупным оптом можно торговать: удобрениями, дизтопливом, бензином, цементом, алюминиевым профилем, кирпичом, сельхозпродукцией и даже туалетной бумагой....( вагонами, цистернами, погонными метрами, тоннами, палетами...)
У меня знакомая, сидя дома, торгует запчастями к строительной технике... не поштучно.
Последний раз редактировалось Карла Сб июл 05, 2014 23:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Карла » Сб июл 05, 2014 23:12 pm

палочка писал(а):И куда "намылился" ?

Я надеюсь, что ТОС не "намылился", :twisted: а прекрасно путешествует с семьей, и что по приезде он поделится красивыми, высокохудожественными фотографиями и впечатлениями с нами.
Карла

Сообщение палочка » Вс июл 06, 2014 8:55 am

Карла писал(а):Я надеюсь, что ТОС не "намылился", :twisted: а прекрасно путешествует с семьей, и что по приезде он поделится красивыми, высокохудожественными фотографиями и впечатлениями с нами.

Карла, в следующий раз я буду рекомендовать включить Вас в состав жюри, конкурсов проводимых Союзом фотохудожников России. :Rose:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Карла » Вс июл 06, 2014 10:22 am

палочка писал(а):Карла, в следующий раз я буду рекомендовать включить Вас в состав жюри, конкурсов проводимых Союзом фотохудожников России. :Rose:

Зачем? Я не люблю зарывать в землю чужие таланты.
Карла

Сообщение палочка » Вс июл 06, 2014 10:30 am

Почему зарывать? Наоборот, Вы будете их вытаскивать.
Да и вообще, должны же в состав жюри входить обычные зрители! Те, для кого собственно и предназначается фотография.
А то, что получается - сами снимаем, сами смотрим, сами себя награждаем. :unknown:
палочка
Почти крутой перец

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм