Maxim писал(а):Одни думают Я лучше бабла дам, нафиг мне уметь или хотя бы немного в это разбираться.
Ну, согласись, невозможно же быть экспертом во всех областях?
Maxim писал(а):Одни думают Я лучше бабла дам, нафиг мне уметь или хотя бы немного в это разбираться.
Кофе писал(а):Maxim писал(а):Одни думают Я лучше бабла дам, нафиг мне уметь или хотя бы немного в это разбираться.
gosha писал(а):
Не согласен! На форуме есть человек, который и градостроительный кодекс поправит, и историю украины переписать запросто может, и геморой аккуратненько пальчиком может заправить. Не парень, а золото. Равняйтесь
Кофе писал(а):Ну, согласись, невозможно же быть экспертом во всех областях?
gosha писал(а):Кстати, что характерно, все наши ведущие предприятия обязательно сертифицируются по европейским и мировым стандартам управления предприятиями... к чему бы это я?
Garikk писал(а):Для привлечения инвестиций...
Кофе писал(а):Ну, согласись, невозможно же быть экспертом во всех областях?
Maxim писал(а):Да экспертом быть и не нужно. Вполне достаточно понимать, что дёшево и быстро качественным не бывает. И что не может один человек штукатурить, плитку класть, обои клеить, сантехнику и электрику делать и баню сложить на должном уровне.
Да и порой достаточно вечерок посидеть в инете, чтоб хотя бы на начальном уровне вникнуть в тему, чтобы понять уровень работников.
tapik писал(а):И понять, что надо платить деньги специалистам, а не втыкаться в каждую бочку и пытаться освоить журнал "Сделай сам"
Ещё раз, я могу сделать забор, положить плитку, и даже, о ужас, подключить на пару-тройку выключателей многокаскадную люстру(интересно, у кого нибудь остались?). И даже проводку на даче сделал сам, просто заняться нечем было, но это не значит, что я должен этим заниматься на профессиональной основе.
Maxim писал(а):Если не можешь понять, что платить надо специалистам и самое главное как их найти. То или осваивай журнал или будь готов к тому, что из тебя лоха будут делать.
tapik писал(а):Никогда не задумывался, что есть договор на выполнение работ, гарантийные обязательства?
gosha писал(а):Кофе писал(а):Maxim писал(а):Одни думают Я лучше бабла дам, нафиг мне уметь или хотя бы немного в это разбираться.
Не согласен! На форуме есть человек, который и градостроительный кодекс поправит, и историю украины переписать запросто может, и геморой аккуратненько пальчиком может заправить. Не парень, а золото. Равняйтесь
Maxim писал(а):Кофе писал(а):Ну, согласись, невозможно же быть экспертом во всех областях?
Да экспертом быть и не нужно. Вполне достаточно понимать, что дёшево и быстро качественным не бывает.
Кофе писал(а):Для меня это очевидно. Но ведь бывает и так, что и недешево, и хреново. Вот ведь засада-то. Есть мнение, что некоторые люди просто козлы. У них ведь были все условия, чтобы сделать качественно, но как только контроль был ослаблен, они просто напросто забили на всё и сделали через ж*пу. Я не могу этого логически осмыслить. Это такая загадка русской души.
Я повторюсь: примеров некомпетентности масса и, что характерно, во всех областях. Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове. Здесь, судя по всему, с понятием "клиентоориентированность" не знакомы и вовсе.
палочка писал(а):gosha писал(а):
Maxim писал(а):Проводку например можно сделать какой нить лапшой и посадить на автомат который никогда не отключится. И это всё будет какое то время работать. Да и внешне всё красиво. Клинт доволен и советует этого "мастера" ещё кому нить.
Кофе писал(а): Но ведь бывает и так, что и недешево, и хреново. Вот ведь засада-то. Есть мнение, что некоторые люди просто козлы. У них ведь были все условия, чтобы сделать качественно, но как только контроль был ослаблен, они просто напросто забили на всё и сделали через ж*пу. Я не могу этого логически осмыслить. Это такая загадка русской души.
Кофе писал(а): Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове.
shiseido писал(а):Максим, большинство людей сейчас хорошо разбираются в этих делах, и многие сразу поймут, заглянув в автоматы и на проводку, что и как.
shiseido писал(а):Кофе писал(а): Но ведь бывает и так, что и недешево, и хреново. Вот ведь засада-то. Есть мнение, что некоторые люди просто козлы. У них ведь были все условия, чтобы сделать качественно, но как только контроль был ослаблен, они просто напросто забили на всё и сделали через ж*пу. Я не могу этого логически осмыслить. Это такая загадка русской души.
Это не загадка, а чистая психология. Значит, они решили что с вами можно так поступить, тем, более вы сами дали намёк - в виде ослабления контроля. С незнакомыми и малознакомыми людьми в делах нужно быть бдительным. И никаких гвоздей. (с) Если человек забил, значит он думает что "можно так".Кофе писал(а): Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове.
Полегчает, когда выкинете из головы всё эту европейскую хрень и научитесь разбираться в людях.))))) Будете их как орешки щёлкать и будет вам и сервис, и клиентоориентированность.
ps: в штатах в магазине видела книжку там для их менеджеров, под названием "Как заставить русских работать?", не вру, ей Богу...
А вы тут со своей клиентоориетированностью, америкосы и то уже допёрли...
Кофе писал(а):Я повторюсь: примеров некомпетентности масса и, что характерно, во всех областях. Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове. Здесь, судя по всему, с понятием "клиентоориентированность" не знакомы и вовсе.
Кофе писал(а):
И да, то, что Вы называете европейской хренью, я склонен именовать элементарным уважением к клиенту.
Maxim писал(а):shiseido писал(а):Максим, большинство людей сейчас хорошо разбираются в этих делах, и многие сразу поймут, заглянув в автоматы и на проводку, что и как.
На основании своего опыта позволю себе с этим не согласится.
Многим пофиг, главное чтоб подешевле. Даже когда объясняешь как надо делать а как не надо.
gosha писал(а): Да и не будет тут никогда европейского государства, религия и кгбисты не позволят.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3