???????? ???????????????? ?? ????????

История жителя Мировой бензоколонки

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: История жителя Мировой бензоколонки

Сообщение Кофе » Вт июл 01, 2014 17:00 pm

Maxim писал(а):Одни думают Я лучше бабла дам, нафиг мне уметь или хотя бы немного в это разбираться.

Ну, согласись, невозможно же быть экспертом во всех областях?
Кофе
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт июл 01, 2014 18:12 pm

Кофе писал(а):
Maxim писал(а):Одни думают Я лучше бабла дам, нафиг мне уметь или хотя бы немного в это разбираться.

Не согласен! На форуме есть человек, который и градостроительный кодекс поправит, и историю украины переписать запросто может, и геморой аккуратненько пальчиком может заправить. Не парень, а золото. Равняйтесь ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение палочка » Вт июл 01, 2014 18:21 pm

gosha писал(а):
Не согласен! На форуме есть человек, который и градостроительный кодекс поправит, и историю украины переписать запросто может, и геморой аккуратненько пальчиком может заправить. Не парень, а золото. Равняйтесь ;-)

:ROFL:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение палочка » Вт июл 01, 2014 18:23 pm

Кофе писал(а):Ну, согласись, невозможно же быть экспертом во всех областях?

А у Вас выбора нет. Начинайте движение по горизонтали.
В потолок Вы уже уперлись.
палочка
Почти крутой перец

Сообщение gosha » Вт июл 01, 2014 18:32 pm

Подумал я, что не верно это быть не патриотом, пойду куплю что нибудь отечественное. Ведь оно такого хорошего качества. Надо перестать кормить американский доллар. Купил батарейки под названием Космос. Дома открыл упаковку, на которой написано made in china.

tapik это все просто некоторые мысли для тех фашистов патриотов, которые лицемеры и дуболомы, орущие о том, какая она поразительная нация и что никакие санкции им не почем. Путину нипочем, а вот эти орущие будут жрать г***о при любом раскладе :)
так что, если не нравится западный образ жизни, навязанные стандарты, зачем же окружать себя ими?

Кстати, что характерно, все наши ведущие предприятия обязательно сертифицируются по европейским и мировым стандартам управления предприятиями... к чему бы это я?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Вт июл 01, 2014 18:43 pm

gosha писал(а):Кстати, что характерно, все наши ведущие предприятия обязательно сертифицируются по европейским и мировым стандартам управления предприятиями... к чему бы это я?

Для привлечения инвестиций, ведущие предприятия торгуются на мировых рынках акций, а без ISO они там нахрен никому не сдались
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение палочка » Вт июл 01, 2014 20:39 pm

Garikk писал(а):Для привлечения инвестиций...

:lol:
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Maxim » Вт июл 01, 2014 21:57 pm

Да экспертом быть и не нужно. Вполне достаточно понимать, что дёшево и быстро качественным не бывает. И что не может один человек штукатурить, плитку класть, обои клеить, сантехнику и электрику делать и баню сложить на должном уровне.
Да и порой достаточно вечерок посидеть в инете, чтоб хотя бы на начальном уровне вникнуть в тему, чтобы понять уровень работников.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт июл 01, 2014 22:51 pm

Maxim писал(а):Да экспертом быть и не нужно. Вполне достаточно понимать, что дёшево и быстро качественным не бывает. И что не может один человек штукатурить, плитку класть, обои клеить, сантехнику и электрику делать и баню сложить на должном уровне.
Да и порой достаточно вечерок посидеть в инете, чтоб хотя бы на начальном уровне вникнуть в тему, чтобы понять уровень работников.

И понять, что надо платить деньги специалистам, а не втыкаться в каждую бочку и пытаться освоить журнал "Сделай сам"
Ещё раз, я могу сделать забор, положить плитку, и даже, о ужас, подключить на пару-тройку выключателей многокаскадную люстру(интересно, у кого нибудь остались?). И даже проводку на даче сделал сам, просто заняться нечем было, но это не значит, что я должен этим заниматься на профессиональной основе.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт июл 01, 2014 22:56 pm

tapik писал(а):И понять, что надо платить деньги специалистам, а не втыкаться в каждую бочку и пытаться освоить журнал "Сделай сам"
Ещё раз, я могу сделать забор, положить плитку, и даже, о ужас, подключить на пару-тройку выключателей многокаскадную люстру(интересно, у кого нибудь остались?). И даже проводку на даче сделал сам, просто заняться нечем было, но это не значит, что я должен этим заниматься на профессиональной основе.

Если не можешь понять, что платить надо специалистам и самое главное как их найти. То или осваивай журнал или будь готов к тому, что из тебя лоха будут делать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт июл 01, 2014 23:02 pm

Maxim писал(а):Если не можешь понять, что платить надо специалистам и самое главное как их найти. То или осваивай журнал или будь готов к тому, что из тебя лоха будут делать.

Никогда не задумывался, что есть договор на выполнение работ, гарантийные обязательства?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт июл 01, 2014 23:10 pm

tapik писал(а):Никогда не задумывался, что есть договор на выполнение работ, гарантийные обязательства?

На заводе монтаж делала спец организации со всякими лицензиями, договорами и специально обученными узбеками. Порнуха ещё та.
Видел как ремонты в квартирах делали и организации и просто бригады, с договорами. На качество работ это не всегда влияло. Особенно в электрике (на другие косяки внимания не обращал) и эта порнуха может вылезти через год, два или пять. А пока это время хозяева будут прибывать в уверенности, что у них всё пучком и ещё и сэкономить получилось.
Последний раз редактировалось Maxim Вт июл 01, 2014 23:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Семья » Вт июл 01, 2014 23:15 pm

-Абрам, Вы играете на рояле?
- Нет, но я знаю одного ..., который видел, как на базаре играли на рояле
Семья
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср июл 02, 2014 9:45 am

gosha писал(а):
Кофе писал(а):

Эту планку мне не взять.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Ср июл 02, 2014 10:11 am

Maxim писал(а):

Да экспертом быть и не нужно. Вполне достаточно понимать, что дёшево и быстро качественным не бывает.

Для меня это очевидно. Но ведь бывает и так, что и недешево, и хреново. Вот ведь засада-то. Есть мнение, что некоторые люди просто козлы. У них ведь были все условия, чтобы сделать качественно, но как только контроль был ослаблен, они просто напросто забили на всё и сделали через ж*пу. Я не могу этого логически осмыслить. Это такая загадка русской души.

Я повторюсь: примеров некомпетентности масса и, что характерно, во всех областях. Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове. Здесь, судя по всему, с понятием "клиентоориентированность" не знакомы и вовсе.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср июл 02, 2014 10:34 am

Кофе писал(а):Для меня это очевидно. Но ведь бывает и так, что и недешево, и хреново. Вот ведь засада-то. Есть мнение, что некоторые люди просто козлы. У них ведь были все условия, чтобы сделать качественно, но как только контроль был ослаблен, они просто напросто забили на всё и сделали через ж*пу. Я не могу этого логически осмыслить. Это такая загадка русской души.

Я повторюсь: примеров некомпетентности масса и, что характерно, во всех областях. Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове. Здесь, судя по всему, с понятием "клиентоориентированность" не знакомы и вовсе.

Бывает и такое. Как с этим бороться фиг знает. Рекомендации тоже кстати не гарантия. Проводку например можно сделать какой нить лапшой и посадить на автомат который никогда не отключится. И это всё будет какое то время работать. Да и внешне всё красиво. Клинт доволен и советует этого "мастера" ещё кому нить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 14:31 pm

палочка писал(а):
gosha писал(а):

:ROFL:[/quote
:Yahoo!: :ROFL: :ROFL:
Жаль что он сейчас перед другой аудиторией начал выступать.))))))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 14:57 pm

Maxim писал(а):Проводку например можно сделать какой нить лапшой и посадить на автомат который никогда не отключится. И это всё будет какое то время работать. Да и внешне всё красиво. Клинт доволен и советует этого "мастера" ещё кому нить.

Максим, большинство людей сейчас хорошо разбираются в этих делах, и многие сразу поймут, заглянув в автоматы и на проводку, что и как.
Кофе писал(а): Но ведь бывает и так, что и недешево, и хреново. Вот ведь засада-то. Есть мнение, что некоторые люди просто козлы. У них ведь были все условия, чтобы сделать качественно, но как только контроль был ослаблен, они просто напросто забили на всё и сделали через ж*пу. Я не могу этого логически осмыслить. Это такая загадка русской души.

Это не загадка, а чистая психология. Значит, они решили что с вами можно так поступить, тем, более вы сами дали намёк - в виде ослабления контроля. С незнакомыми и малознакомыми людьми в делах нужно быть бдительным. И никаких гвоздей. (с) Если человек забил, значит он думает что "можно так".
Кофе писал(а): Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове.

Полегчает, когда выкинете из головы всё эту европейскую хрень и научитесь разбираться в людях.))))) Будете их как орешки щёлкать и будет вам и сервис, и клиентоориентированность.
ps: в штатах в магазине видела книжку там для их менеджеров, под названием "Как заставить русских работать?", не вру, ей Богу...
:mrgreen: А вы тут со своей клиентоориетированностью, америкосы и то уже допёрли... :mrgreen:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср июл 02, 2014 15:06 pm

shiseido писал(а):Максим, большинство людей сейчас хорошо разбираются в этих делах, и многие сразу поймут, заглянув в автоматы и на проводку, что и как.

На основании своего опыта позволю себе с этим не согласится. :)
Многим пофиг, главное чтоб подешевле. Даже когда объясняешь как надо делать а как не надо.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кофе » Ср июл 02, 2014 15:11 pm

shiseido писал(а):
Кофе писал(а): Но ведь бывает и так, что и недешево, и хреново. Вот ведь засада-то. Есть мнение, что некоторые люди просто козлы. У них ведь были все условия, чтобы сделать качественно, но как только контроль был ослаблен, они просто напросто забили на всё и сделали через ж*пу. Я не могу этого логически осмыслить. Это такая загадка русской души.

Это не загадка, а чистая психология. Значит, они решили что с вами можно так поступить, тем, более вы сами дали намёк - в виде ослабления контроля. С незнакомыми и малознакомыми людьми в делах нужно быть бдительным. И никаких гвоздей. (с) Если человек забил, значит он думает что "можно так".
Кофе писал(а): Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове.

Полегчает, когда выкинете из головы всё эту европейскую хрень и научитесь разбираться в людях.))))) Будете их как орешки щёлкать и будет вам и сервис, и клиентоориентированность.
ps: в штатах в магазине видела книжку там для их менеджеров, под названием "Как заставить русских работать?", не вру, ей Богу...
:mrgreen: А вы тут со своей клиентоориетированностью, америкосы и то уже допёрли... :mrgreen:

Контроль был ослаблен по одной простой причине - я отъехал докупить материала. Да, вероятно они думали, что я ничего не замечу, однако ж, здорово ошиблись.

Что касается того, что надо разбираться в людях - а я в них неплохо разбираюсь. И клиентоориентированность упомянута мной не в отношении бригад шабашников или же каких-то частных случаев, а в привязке к 99% любого сервиса в Дмитрове, включая сетевые франшизы.

И да, то, что Вы называете европейской хренью, я склонен именовать элементарным уважением к клиенту.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср июл 02, 2014 15:39 pm

Кофе писал(а):Я повторюсь: примеров некомпетентности масса и, что характерно, во всех областях. Как человеку, прошедшему горнило европейских компаний, мне зачастую тяжело воспринимать так называемый сервис, который существует, например, в нашем родном Дмитрове. Здесь, судя по всему, с понятием "клиентоориентированность" не знакомы и вовсе.

а вот представь, приходит к тебе местная обезъяна, которая целых 11 классов закончила и купила свой "диплом" в мгапи, удачно держит пару магазинов и считает себя чуть ли не богом. со всеми этими понтами оно завалиается к тебе и начинает учить как правильно делать то, как правильно его обслуживать и что клиент всегда прав. хотя в его деревенском сельпо полы раз в полгода моют. правда считаешь, кто слово клиентоориентированность применимо в этой стране? Клиент, во всяком случае в этой помойке никогда не прав, прав только ДОГОВОР. Даже закон тут не прав, ибо его даже суды трактуют как угодно. Только договор, в котором описаны все виды работы, сроки и цены. А всех риальных - кручу на **ю.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 15:56 pm

Кофе писал(а):

И да, то, что Вы называете европейской хренью, я склонен именовать элементарным уважением к клиенту.

Гоша опередил.
Чтобы уважать другого человека, нужно учиться уважать себя. Относиться к другим людям мы учимся на себе. В нашей стране люди сами себя не уважают, и не любят. Потому что, большинство их, в детстве, часто били по башке, за дело и без дела. Поэтому в этом контексте работают совершенно другие механизмы. Как это ни горько осознавать, но оно так и есть.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср июл 02, 2014 16:00 pm

справедливости ради замечу, что адекватных и старающихся вникнуть в суть вопроса большинство, это все равно первая часть кагорты не дает все делать "ин еуропион стайл", к каждому подход индивидуальный, кого можно кофем угостить, а с кем через форточку разговаривать. А есть такие, с кем даже разговаривать не начну. Да и не будет тут никогда европейского государства, религия и кгбисты не позволят.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 16:01 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Максим, большинство людей сейчас хорошо разбираются в этих делах, и многие сразу поймут, заглянув в автоматы и на проводку, что и как.

На основании своего опыта позволю себе с этим не согласится. :)
Многим пофиг, главное чтоб подешевле. Даже когда объясняешь как надо делать а как не надо.

Ну с электрикой всегда такой подход был, вообще-то. Канабубенишься канабубенишься с этими проводами-розетками, поди докажи и покажи сколько тут лазиешь, людям по фиг, ничего толком не видно и не знают и не понимают они...Похожая ситуация и IT-шиками, подумаешь сидит себе кнопочки нажимает, на фига платить?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Ср июл 02, 2014 16:08 pm

gosha писал(а): Да и не будет тут никогда европейского государства, религия и кгбисты не позволят.

А ещё не ясно с какого конца тут смотреть.
Многие ли готовы из населения стать "европейцами"? Практически всю историю русских надо было держать только в страхе и в рабстве (палочка ж часто упоминает не такой далёкий момент нашей истории, когда отменили крепостное право), а то ещё не известно, каких бед они натворят по своей непроходимой дурости и глупости.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм