Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Нужен ли кулинарный раздел?

Да.
23
79%
Нет.
5
17%
Пофиг, мне мама, жена готовит)).
1
3%
 
Всего голосов : 29

Re: Кулинарный раздел.

Ср окт 22, 2014 22:32 pm

Фауст писал(а):Давайте делиться кулинарными неудачами)

А может нинада?))
Ну, или открыть соседнюю тему?

Re: Кулинарный раздел.

Ср окт 22, 2014 22:54 pm

Mikle писал(а):
Вовас писал(а):Сезон пошел, купил кишку)

А как прошлая колбаса?? Получилась?

Родные и друзья слупили, мне не очень, важен сам процесс. Люблю людей кормить.

Re: Кулинарный раздел.

Пн окт 27, 2014 19:13 pm

Фауст писал(а):Давайте делиться кулинарными неудачами)
У меня сегодня рыбный суп вышел не по плану, мороженный хек разварился в рыбную пыль и получился рыбный суп-пюре, оно конечно вкусно, но без кусочков рыбы, как-то непривычно, а тушка то приличная была, думал ещё кусочек от него от вареного отщипнуть на черный день)


В пятницу готовила пиццу с ветчиной, пармезаном и сыром с плесенью (еле достала). начала вытаскивать протвинь обожглась и плюхнула пиццу на пол. пицца плюхнулась на пол аккуратно. как лежала на протвине. пришлось собрать ценную начинку намазать на поджаренный хлеб. съели с красным винцом :mrgreen:

Re: Кулинарный раздел.

Пн окт 27, 2014 19:33 pm

королева марго писал(а):В пятницу готовила пиццу с ветчиной, пармезаном и сыром с плесенью (еле достала).

Где, Каралева?? Я уже нигде не вижу :D
Как-то я приготовил пиццу-бьянко: моцарелла с грушей и голубой сыр с плесенью взял остатки на работу в офис, когда разогревал на кухне в микроволновке, все как заорут: грязными носками пахнет. Не, конечно не горганзола дольче была, но даниш блю тож не хухры-мухры :D :D :D

Re: Кулинарный раздел.

Пн окт 27, 2014 20:13 pm

Готовил несколько раз эттот пирог: ну никому не нравицца!!
SCAN0369.jpg
SCAN0369.jpg (216.5 КБ) Просмотров: 1985

SCAN0370.jpg
SCAN0370.jpg (355.27 КБ) Просмотров: 1985

Надо еще раз приготовить!!

Re: Кулинарный раздел.

Ср окт 29, 2014 13:51 pm

Mikle писал(а):
королева марго писал(а):В пятницу готовила пиццу с ветчиной, пармезаном и сыром с плесенью (еле достала).

Где, Каралева?? Я уже нигде не вижу :D
Как-то я приготовил пиццу-бьянко: моцарелла с грушей и голубой сыр с плесенью взял остатки на работу в офис, когда разогревал на кухне в микроволновке, все как заорут: грязными носками пахнет. Не, конечно не горганзола дольче была, но даниш блю тож не хухры-мухры :D :D :D


Да ваще случайно нашла в перекрестке по вполне удобоваримой цене 500 р за кило. был последний кусок. свежий вполне. хватило аж на два блюда. пиццу и кпелетти в сырном соусе. ну и так поела, не могла даже представить, что буду смаковать сыр с плесенью как изысканный деликатес.

Re: Кулинарный раздел.

Вс ноя 02, 2014 14:29 pm

Домашний "коньяк".
Рецепт мой. Придумала сама. И, конечно же, это никакой не "коньяк", а обычная настойка.))) Но, те кто пробовала, ещё никто не понял. :wink:

- водка - 3 литра
- чернослив - 6 крупных ягод (по вкусу, можно больше)
- гвоздика - 10 шт.
- сахар ~100г. (по вкусу тоже)
- сухая заварка чёрного чая - 2 ст.ложки
- ванили - 1 пакетик
- щепотка корицы (тоже по вкусу, можно больше)

Все ингредиенты (кроме водки) помещаем в банку, встряхиваем.
Заливаем водку.
Хорошо взбалтываем и ставим на 3-е суток в тёмное место при комнатной температуре.
Не пугайтесь - настойка (как и все настойки) сначала помутнеет.
Каждые сутки хорошенько взбалтываем.

Re: Кулинарный раздел.

Вс ноя 02, 2014 16:39 pm

:wink:
По этому "рецепту" наши бабушки делали "коньяк", а в тяжелые времена на самогоне.
Особо шустрые производители даже во времена СССР умудрялись продавать в магазинах такой "коньяк".Завал плебейским питием вырос с началом перестройки.
Сейчас же нечто подобное с привкусом чернослива , ванилина,корицы и запахом спирта под видом Хеннесси продают пятилитровыми канистрами,либо иногда в бутылках: типо из дьютифри или с таможенных складов.
Последний раз редактировалось Карла Вс ноя 02, 2014 16:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарный раздел.

Вс ноя 02, 2014 16:45 pm

У меня в один день из подсознания всплыло как мама в дефицитном совке что-то настаивала на водке впоследствии отдалённо напоминающее коньяк - с черносливом, курагой и чаем. Пошла и сделала по-своему. Это обыкновенная настойка.

Чё там продают из ДьютиФри в канистрах не знаю. Я не пью ни коньяки, ни вискари...

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:16 pm

Вот тут мяско замариновал, наверно не стоило мариновать, поперчил-посолил и на сковородку-духовку? Знатоки кулинарии, что за мясо?
IMG_0795 [800x600].jpg

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:27 pm

Зачем в духовку такую красоту? На мангал!
Кенгурятина? :roll: :D
Я не знаю, что за мясо. Но не свинина...

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:29 pm

Крокодила? :roll: Или пока еще баранина?

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:31 pm

Если баранина, то я такую жирную ни разу не видела. Одно сало у барана.))

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:35 pm

shiseido писал(а):Зачем в духовку такую красоту? На мангал!

На мангале вчера было. Сегодня погода как-то не способствует, поэтому сначала на сковородку, потом в духовку.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:41 pm

tapik писал(а): Знатоки кулинарии, что за мясо?

Ягненок или козленок. :roll: Просто не так давно сам такое мясо ел. Похоже.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:43 pm

Пока даже в первом приближении нет верных версий...
Не, в первом есть: это мясо животного :D

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:46 pm

tapik писал(а):Пока даже в первом приближении нет верных версий...
Не, в первом есть: это мясо животного :D

Короче - не парнокопытное точно?

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:46 pm

tapik писал(а):Пока даже в первом приближении нет верных версий...

Хомячок? :mrgreen:
Или дичь? :roll:
Животное местное?

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:48 pm

shiseido писал(а):.
Короче - не парнокопытное точно?

Парнокопытное :D

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:48 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а):Зачем в духовку такую красоту? На мангал!

На мангале вчера было. Сегодня погода как-то не способствует, поэтому сначала на сковородку, потом в духовку.

На сковородку - чтоб сало вытопить?
Куда его такого в духовку - с такой жировой прослойкой только в барбекюшницу и на мангал...там мяса-то с гулькину писю...))

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:49 pm

Карла писал(а):Животное местное?

Ну как сказать?.. Это, конкретное, нет

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:49 pm

tapik писал(а):Пока даже в первом приближении нет верных версий...
Не, в первом есть: это мясо животного :D

Кабанятина что ли?

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:50 pm

shiseido писал(а):На сковородку - чтоб сало вытопить?
Куда его такого в духовку - с такой жировой прослойкой только в барбекюшницу и на мангал...там мяса-то с гулькину писю...))

На сильно разогретую сковороду, и духовку на минут пятнадцать при 200 гр. Вытопиться особо не успеет.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:51 pm

Лось? Оленина темная.
Последний раз редактировалось Карла Пн ноя 03, 2014 14:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Кулинарный раздел.

Пн ноя 03, 2014 14:52 pm

Кабан, лось... Будьте проще, и люди к вам потянутся :D
Ответить