Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Нужен ли кулинарный раздел?

Да.
23
79%
Нет.
5
17%
Пофиг, мне мама, жена готовит)).
1
3%

Всего голосов : 29

Re: Кулинарный раздел.

Ср сен 24, 2014 16:53 pm

Тортик с малиной

Изображение

Ср сен 24, 2014 16:54 pm

тортик с персиками

Изображение

Ср сен 24, 2014 19:51 pm

Как называется не знаю. :)
Обжариваем пельмени с одной стороны, переворачиваем, заливаем парой яиц, посыпаем тёртым сыром. И добавляем специи по вкусу. Я тимьяном посыпаю.
Вложения
123456.JPG

Пт сен 26, 2014 17:35 pm

Maxim писал(а):Как называется не знаю. :)
Обжариваем пельмени с одной стороны, переворачиваем, заливаем парой яиц, посыпаем тёртым сыром. И добавляем специи по вкусу. Я тимьяном посыпаю.

Я б назвал этто - Италиианская лазанья с евразийским акцентом!!
Попробуй, кстати пельмени не просто поджаривать, а .., например, в мадере слегка потомить - ээтто уже "Высокая кухня", Макс!

Пт сен 26, 2014 17:43 pm

королева марго писал(а):Салатик с дыней и пармской ветчиной

Изображение

Ну, Каралева!
Прошутто ди Парма ж запрещены нонеча, ровно как и дыни, если не из презренных тыджиков!!
Луччше смотрелся б салитик: "С тыквой и солёным салом!"
... Хотя "сало" - тож как-то не оч. актуально)))
Давай так: Салат с репой, солеными огурцами, приправленный укропом! - Хит сезона :D :D :D
P.S. Кстати выкладывать торты без рецепта - чистый садизм. Нам же тоже хочецца такое попробывать!!!

Пт сен 26, 2014 17:48 pm

:mrgreen:
Да, Максим, берешь бутылку мадеры ....попроще канешно...например, Blandys Alvada Rich 5 years (1200 руб), пакет пельменей ( я в них плохо разбираюсь, ну пусть будут Сибирские -500 руб кг ), и томишь. Выссокаая кухня! :mrgreen:

Пт сен 26, 2014 17:53 pm

Не-не-не!
"Вы все не так за мной записываете, и потому ошибки могут продлиться ввеках..."
Мадеры в пельмени - тока чуть-чуть (да хоть крымской за 400 возьмитте))
А с остальной можете томиться по желанию! :D :D :D : высокая кухня - требует жертв!!

Пт сен 26, 2014 20:38 pm

Пельмени тураковские предпочитаю. И морально не готов в вине за 1200 томить что нить из еды. :)

Сб сен 27, 2014 19:55 pm

Maxim писал(а):Пельмени тураковские предпочитаю. И морально не готов в вине за 1200 томить что нить из еды. :)

Этто я чисто из зависти, Макс.
Пельмени то все жарят, но вот залить их омлетом, да еще тимьяном присыпать - никто не додумывался.
Знаешь, когда Цезарь Кордини от безысходности (из-за отсутствия продуктов) создал свой салат "Цезарь"... то ему просто повезло, что Салат так вошел в моду у пьяных голливудчиков. :D
Но мне кажется, что пельмени все-таки стоит, если не томить в вине, то хоть "припустить" в простой воде.
Припустить - этто такой термин полуварки, типа наливаешь немного воды и толи жаришь, толи варишь. Они от эттого - не такие деревянные и подгоревшие, кстати :D :D :D
!!!А уж потом - яйца, тимьян, можно и конкассе из помидоров добавить :D

Сб сен 27, 2014 20:21 pm

Я знаю что если водики добавить, то они мягенькие получатся. Но хочется с корочкой. :)
А можно сначала лучёк с помидоркой слегка обжарить а потом уже пельмешки со всем остальным.

Сб сен 27, 2014 21:56 pm

Я прочитал, как "водки добавить", и сразу вспомнил Зимина "Кухню супермаркета"
SCAN0366.jpg

SCAN0368.jpg

SCAN0365.jpg

Re: просто шарлотка.)))

Сб окт 04, 2014 13:51 pm

Сейчас актуально - яблок вроде много.))
Всё просто.

Для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан сах.песка
- 1 стакан муки

Яблоки: 3-4 средних яблочка.

Миксером перемешиваем ингредиенты для теста.
Яблочки режем на дольки (можно чистить, можно - нет), но сердцевину, конечно, удаляем.
Половину теста заливаем в форму. Кидаем туда подготовленные дольки яблок. Заливаем сверху оставшимся тестом.
Мазать сверху не мажу яйцом, а посыпаю сахарной пудрой или просто песочком сахарным.
В духовку. t ~ 180С. Время ~ 40 мин. Тесто проверяем, как всегда, зубочисткой - протыкаем, если налипает - рано. Если яболоки сочные, может понадобиться увеличение времени выпекания.
Достаём из духовки. Даём немного остыть, чтоб чуть схватилась. Наливаем чай.
04.10.2014 003.JPG
04.10.2014 003.JPG (92.11 КБ) Просмотров: 2316

Сб окт 04, 2014 14:32 pm

К этому рецепту (на любителя, конечно), добавляю ванильный сахар в тесто,либо цедру лимона, либо корицу, яблоки посыпать корицей и перемешать, а потом положить в тесто. Зааапааах!

Сб окт 04, 2014 17:00 pm

Mikle писал(а):
королева марго писал(а):Салатик с дыней и пармской ветчиной

Изображение

Ну, Каралева!
Прошутто ди Парма ж запрещены нонеча, ровно как и дыни, если не из презренных тыджиков!!
Луччше смотрелся б салитик: "С тыквой и солёным салом!"
... Хотя "сало" - тож как-то не оч. актуально)))
Давай так: Салат с репой, солеными огурцами, приправленный укропом! - Хит сезона :D :D :D
P.S. Кстати выкладывать торты без рецепта - чистый садизм. Нам же тоже хочецца такое попробывать!!!

Вот это тема, специально в метро за ней гоняю, с дыней ем редко, так просто лупим.

Сб окт 04, 2014 17:08 pm

Карла писал(а):К этому рецепту (на любителя, конечно), добавляю ванильный сахар в тесто,либо цедру лимона, либо корицу, яблоки посыпать корицей и перемешать, а потом положить в тесто. Зааапааах!

Обязательно и ванильный сахар, и корица...(про цедру лимона не знаю...не пробовала), если для себя.)))
У остальных участников сего действа всё время спрашиваю про пряно-ароматические добавки...
Ванильный сахар и корицу обожаю в сырниках. Без них сырники мне не лезут.)))

Сб окт 04, 2014 18:52 pm

Вовас писал(а):Вот это тема, специально в метро за ней гоняю, с дыней ем редко, так просто лупим.

Ye :D :D :D
Неплохо, конешно! Тока, боюСЯ, Вы - не патриот!! :D :D :D

Сб окт 04, 2014 18:55 pm

shiseido писал(а): Без них сырники мне не лезут.)))

А в пъюрентарианцев "без их" лезут !
В пъюретарианцев вааще все "без их" лезет!!! :D :D :D

Сб окт 04, 2014 19:23 pm

Mikle писал(а):А в пъюрентарианцев "без их" лезут !
В пъюретарианцев вааще все "без их" лезет!!! :D :D :D

Ой! А хто ето? :roll: :shock: 100 грамм праны, двести света и литр воздуха штоле?

Сб окт 04, 2014 19:30 pm

Карла писал(а):Ой! А хто ето? :roll: :shock: 100 грамм праны, двести света и литр воздуха штоле?

Именно так! Именно так, для большинства пъюртерианцев, Мэм! :D :D :D
Ну!!! Добавте щепотку укроппа!!!

Сб окт 04, 2014 19:43 pm

Mikle писал(а):
Карла писал(а):Ой! А хто ето? :roll: :shock: 100 грамм праны, двести света и литр воздуха штоле?

Именно так! Именно так, для большинства пъюртерианцев, Мэм! :D :D :D
Ну!!! Добавте щепотку укроппа!!!

Вот ведь, просветленные и одухотворенные!
А тут мучаешься, мучаешься. Заехал на рынок, взял середину тушки барашка, порубал на котлетки на косточке, закинул в духовку с режимом гриль с циркуляцией, под них овощи-картошечку. 35 минут прозы, но так вкусноооо! :D На завтра остались почки, печеночка и сердце :P

Сб окт 04, 2014 20:17 pm

1412152725_10.jpg
1412152725_10.jpg (61.98 КБ) Просмотров: 2281

Сб окт 04, 2014 22:14 pm

Mikle писал(а):
Вовас писал(а):Вот это тема, специально в метро за ней гоняю, с дыней ем редко, так просто лупим.

Ye :D :D :D
Неплохо, конешно! Тока, боюСЯ, Вы - не патриот!! :D :D :D

Судя по моим покупкам в Метро точно нет. http://www.jamonshop.es/index.php?track ... ebd26350a0 шлют в Россию, чую перед нг, закажу.

Вс окт 05, 2014 13:04 pm

Mikle писал(а):
1412152725_10.jpg

С фетой делаю так. Называется "Замазка на бутерброды"... :D
Всё по вкусу.
Фета, давлю чеснок, мелко рубленный укроп, для сцепления, в смысле для нужной консистенции, добавляю немного майонеза (повторяю - всё по вкусу). Некоторые для сытности добавляют ещё вареные мелко рубленные яйца.

А если уж совсем на средиземноморский мотив - этой замазкой (только без майонеза и обязательно с яйцами) можно нафаршировать сладкие болгарские перцы и в духовку запекать с помидорчиками, лучком, баклажанами, чесночком там и ещё сами фантазируйте по вкусу...*вспомнила из далёкого прошлого, когда была в Греции*

Вт окт 07, 2014 12:23 pm

Mikle писал(а):Вот у О.Эскафье совсем жены не было, тока Сара Бернар и собако!

А разве у О.Эскафье не было жены Дельфины? :roll:
Или он - таки предпочел актрису => игру?

Вт окт 07, 2014 12:29 pm

Че? Вправду была???
И вааще нечего фулдить в хорошей теме, Мэм!!
Ответить