???????? ???????????????? ?? ????????

Другой работы-то нет

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Другой работы-то нет

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 11:59 am

Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html

Вы посмотрите то, госдеп начал подкупать матерей солдатов, что бы очернять наш социалистический строй! Позор Госдепу, позор НАТО!
gosha
Граф зе Админ

Re: Другой работы-то нет

Сообщение Genius » Вт сен 02, 2014 12:31 pm

Журналист так увлеклась нагнетанием скорби, что начала противоречить здравому смыслу: "Шел не воевать, а работать". В армии все таки наверное служат, а не работают. А служить в армии это прежде всего исполнять приказы без обсуждений и быть готовым к последствиям выполнения этих приказов, в том числе и к гибели. Такая уж специфика профессии. Кто и зачем отдает эти приказы солдат волновать не должно. Сами выбрали этот пусть так что итог закономерен.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт сен 02, 2014 12:48 pm

Все верно, должен служить СВОЕЙ родине, а не преступникам в верхушке.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TindrumGM » Чт сен 04, 2014 16:34 pm

Что за заголовок, молодой парень, служил в армии а не работал, "исполнял приказы"
TindrumGM

Сообщение Скромняга » Чт сен 04, 2014 18:59 pm

http://tvrain.ru/articles/ekskljuziv_do ... mi-374751/
Вот их отношение к службе:
Почтоев: Надо будет прийти за военными билетами, за телефонами, за симкартами, за вещами. По крайней мере, после всего, что произошло, мало кто хочет дальше служить. Учения – не учения, но попав в такие передряги, мне лично неохота оказывать давление на своих родителей этим всем, что получается здесь.
Савостеев: Нас силой не захватывали, нам просто никто ничего не объяснял, что должно было происходить. Нам никто не говорил, что мы идем на войну. Нам сказали, что мы на учениях. Поймите, на учениях мы стреляем в картонные мишени, а не в людей. Это разные вещи. Этот момент ничем от других не отличался. И то, что вышли люди и помогли раненому, я думаю, что любой так бы помог.
...Скорее всего, он тоже был напуган, потому что у нас никто не участвовал ни в каких боевых действиях.
Почтоев: А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: «Увольняйте, но я пойду домой». Большая часть вообще бы никуда не поехала.
Все женаты, все с детьми.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение maer » Чт сен 04, 2014 21:32 pm

gosha писал(а):Все верно, должен служить СВОЕЙ родине, а не преступникам в верхушке.

Где то я это уже слышал :? А, вспомнил: ,,Русские зольдаты! Вы воюете не за Родину, а за Сталина и его преступную клику!" :ROFL:
maer
Супер Юзер

Вернуться в Россия