qwerty12345 писал(а):ххихихи.. . ну на самом деле прожигать жизнь на общем форуме - это от большого безделья)))
qwerty12345 писал(а):гы, щас и вас потроллю))) сколько языков (не программирования) выучил, какими науками занимаешься? много ли изобретений и часто ли путешествуешь?)))
Пожалуйста: двое детей, которых я вырастила практически одна и дала им высшее очное образование в московских ВУЗах, причём в самые страшные и безденежные годы - в лихие 90-е и четверо внуков, которым я, пока, нужна. Я хочу обеспечить им комфортную и достойную жизнь - вот причина моей общественной деятельности. Просто у всех разные способы достижения одной и той же цели. У меня - вот такой. А когда я стану не в состоянии, по разным причинам, что-то делать для них кроме, как создавать проблемы, то нафига мне такая жизнь?qwerty12345 писал(а):вы уверены, что у вас есть что-то реально ценное в жизни? можно хоть один примерчик?
Это Вы с небольшой высоты своего возраста погорячились. А с увеличением этой высоты у Вас всё меньше, опять же по разным причинам, будет оставаться возможностей для занятия своего досуга, тем более, если вся Ваша жизнь будет состоять из одного досуга. И потом, я согласна с раздватрисом:Garikk писал(а):Заниматься много чем можно, можно путешествовать, можно языки учить, можно наукой заниматься, можно изобретать чтото.... в мире столько сфер жизни что и на десять жизней не хватит по 130 лет
Для того, чтобы в старости заниматься наукой, делать изобретения, учить языки и т.д., надо начинать этим заниматься смолоду и не на любительском уровне. Вот тогда, как у этой женщиныqwerty12345 писал(а):получается синдром отложенной жизни
не будет проблем со свободным временем и смыслом жизни.shiseido писал(а):70-ти летняя женщина призналась, зав.кафедрой в одном ведущем столичном ВУЗе - "мне сейчас даже спать жалко, время уходит, а столько всего интересного появилось..."
А Вы можете предложить другую цепочку? Тогда Вы - Бог!Garikk писал(а):Надо просто не упиратсья в "общепринятую" цепочку, рождение-школа-вуз-работа-жена-дети-пенсия-старость-смерть, и сразу смысл в жизни появится
А с чего Вы взяли, что в ущерб? А Вы не допускаете, что те кто кидает всю энергию на детей, ещё и саморазвиваться успевают, да ещё как?Garikk писал(а):А то я как погляжу многие просто зациклены на этом, кидая всю энергию на детей (говорить с придыханием) в ущерб саморазвитию
Бабушка Udava писал(а):] Это Вы с небольшой высоты своего возраста погорячились. А с увеличением этой высоты у Вас всё меньше, опять же по разным причинам, будет оставаться возможностей для занятия своего досуга, тем более, если вся Ваша жизнь будет состоять из одного досуга.
Для того, чтобы в старости заниматься наукой, делать изобретения, учить языки и т.д., надо начинать этим заниматься смолоду и не на любительском уровне.
А Вы можете предложить другую цепочку? Тогда Вы - Бог!
Garikk писал(а):А с чего Вы взяли, что в ущерб? А Вы не допускаете, что те кто кидает всю энергию на детей, ещё и саморазвиваться успевают, да ещё как?
shiseido, Вы чё спросить-то хотели? Расшифруйте, а то я, наверно, не развитый человек, раз не понимаю всю глубину Вашей мысли.shiseido писал(а):Бабушка Удава - вы себя считаете развитым человеком?
Бабушка Udava писал(а): Вы чё спросить-то хотели? Расшифруйте, а то я, наверно, не развитый человек, раз не понимаю всю глубину Вашей мысли.
Бабушка Udava писал(а):shiseido, Вы чё спросить-то хотели? Расшифруйте, а то я, наверно, не развитый человек, раз не понимаю всю глубину Вашей мысли.shiseido писал(а):Бабушка Удава - вы себя считаете развитым человеком?
Garikk писал(а):
Меня очень сильно печалит вот какая перспектива:
В 23 женится, родить ребёнка, взять в ипотеку квартиру на 20 лет, родить второго ребёнка...26 лет...пахать до 7 пота на работе за 30-40т.р...и трястись чтобы эту работу не потерять!! "дети! ипотека!, я же больше ничего не умею, времени изучать чтото другое нет! А вдруг выучу другое устроюсь и выгонят"...уже 30-32года...начинаем пить по вечерам т.к. перспективы нет, дети в школу, младшего надо в институт...а ЗП не повышавют... а ещё машину пора менять (логан купленый в кредит)...и жена хочет новую кухню..а тут за квартиру ещё 10 лет платить...40-45..."кризис среднего возраста" дети разъехались, за квартиру выплачено...а работа таже за 30-40т.р...но уже ничего не охота т.к. "поезд ушёл..и куда в таком возрасте, никуда не возьмут"...надо идти на огород и копать картошку и строить дом чтобы туда переехать и отдать квартиру детям (с придыханием)..и помереть в 68-70 лет...побыстрее чтобы дом детям отдать
Охренеть перспективы, проще сразу застрелится
Garikk писал(а):
Не все перед телеком до конца жизни сидят же.
+100500!maer писал(а):не важно сколько человек прожил, важно КАК!
maer писал(а):qwerty12345, лично Вы, будите жить счастливо, но недолго.
Бабушка Udava писал(а):+100500!maer писал(а):не важно сколько человек прожил, важно КАК!
shiseido писал(а):Сегодняшние младшие школьники это пишут в анонимных опросах.)))
Не каждый сможет сломать, перешагнуть или ещё что-то эту цепочку. ........... Самое плохое, это когда люди бессознательно поддаются этим шаблонам.
Garikk писал(а):shiseido писал(а):Сегодняшние младшие школьники это пишут в анонимных опросах.)))
У школьника сознание ещё бытовухой не замутнено, и родственники и друзья со своим "так надо" на мозг не капают.
Garikk писал(а):
Не каждый верит что вообще существует чтото иное кроме этого, т.к. пресловутое общественное мнение и мораль на мозги давят. У нас вообще както не особо принято быть индивидуалистами.
Бабушка Udava писал(а):Пожалуйста: двое детей, которых я вырастила практически одна и дала им высшее очное образование в московских ВУЗах, причём в самые страшные и безденежные годы - в лихие 90-е и четверо внуков, которым я, пока, нужна. Я хочу обеспечить им комфортную и достойную жизнь - вот причина моей общественной деятельности. Просто у всех разные способы достижения одной и той же цели. У меня - вот такой. А когда я стану не в состоянии, по разным причинам, что-то делать для них кроме, как создавать проблемы, то нафига мне такая жизнь?qwerty12345 писал(а):вы уверены, что у вас есть что-то реально ценное в жизни? можно хоть один примерчик?
maer писал(а):qwerty12345, лично Вы, будите жить счастливо, но недолго.
shiseido писал(а):maer писал(а):не важно сколько человек прожил, важно КАК!
А эт смотря с какой точки зрения посмотреть...))
Кому "важно"?
Garikk писал(а):
Меня очень сильно печалит вот какая перспектива:
В 23 женится, родить ребёнка, взять в ипотеку квартиру на 20 лет, родить второго ребёнка...26 лет...пахать до 7 пота на работе за 30-40т.р...и трястись чтобы эту работу не потерять!! "дети! ипотека!, я же больше ничего не умею, времени изучать чтото другое нет! А вдруг выучу другое устроюсь и выгонят"...уже 30-32года...начинаем пить по вечерам т.к. перспективы нет, дети в школу, младшего надо в институт...а ЗП не повышавют... а ещё машину пора менять (логан купленый в кредит)...и жена хочет новую кухню..а тут за квартиру ещё 10 лет платить...40-45..."кризис среднего возраста" дети разъехались, за квартиру выплачено...а работа таже за 30-40т.р...но уже ничего не охота т.к. "поезд ушёл..и куда в таком возрасте, никуда не возьмут"...надо идти на огород и копать картошку и строить дом чтобы туда переехать и отдать квартиру детям (с придыханием)..и помереть в 68-70 лет...побыстрее чтобы дом детям отдать
Охренеть перспективы, проще сразу застрелится
qwerty12345 писал(а):ну английский я думаю отнюдь не fluent, скорей всего pre-intermediate - по сути у большинства окончивших школу должен быть как минимум такой уровень)))
насчет Испанского не моуг ручаться, но скорей всего самостоятельные занятия по самоучителям и уровень ближе к начальному)))
наук честно говоря не заметил, чисто технические навыки)))
просто ленитесь искать более оплаичваемую работу.
гм... ну я лично другие варианты видел...
Вернуться в Здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0