???????? ???????????????? ?? ????????

Почему срут в подъезде

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Почему срут в подъезде

Сообщение Jekyll » Сб апр 09, 2005 14:53 pm

Сегодня с утра решил сходить в магазин за съестным. Спустился по лестнице и в подъезде чуть не наступил на кучу говнища. Большую, еще теплую кучу вонючего человеческого кала. Выругался про себя, и вышел на свежий воздух. У подъезда споткнулся о разбитые бутылки из под пива. По пути в магазин начал размышлять, почему вдруг прекрасным утром такое со мной приключилось. Нужно ли сомневаться, что дебил, насравший в подъезде сделал это по своей воле ? Нет, конечно. Он целенаправленно вошел в подъезд и навалил кучу. Видимо, до своего дома было далеко. В своем подъезде дебил, конечно же, гадить не станет. А тут вот, чужой подъезд подвернулся. Вроде как, принцип у дебила такой: чужое - значит можно и насрать. Дебилу стыдно срать и блевать подъезде ? Значит, вместо говнища можно бросить пустые бутылки, бычки и мусор из кармана или, на худой конец, смачно плюнуть. Воспитание дебила позволяет срать там где "не мое, чужое".

А давайте, на минуту представим, что в мутном сознании дебила "не мое" заканчивается за порогом его квартиры. Раз так, можно радостно срать и в своем подъезде ! Верите, сам не раз по вечерам видал пьяного соседа сверху, справляющего нужду в подъезде. Малолетнего дебила из соседней квартиры регулярно наблюдаю на лестнице в окружении бутылок и других таких же дебилов. После их посиделок на полу нет только презервативов. Остальное все есть. Кучами. Дома так шалить нельзя - батя дебила за такое отметелит, только в путь. Дом же свое, родное.

Двор в сознании граждан уже давно перестал считаться своим. А вы не заметили ? У нас есть бабуля, сажает каждую весну перед домами цветочки. Дура, наверное. Цветочки недели не живут. Жители дома любят прокладывать по клумбам народные тропы. Лавочки еще есть во дворе. Сломанные. Пару лет назад их еще чинил какой-то дедулик. Похоже, уже помер. Старый он был. Дебил не станет сажать цветы, чинить лавочку или детские качели с каруселями. Общее же все, городское или ещё какое. Не своё, это точно.

Государственная граница России у дебила проходит не в Приморье, Кавказе или на Западе. У дебила она проходит за порогом его квартиры. А все что за границей - вражеское, или, в крайнем случае, ничье. А что делается на такой территории, дебила не касается. То есть, ему насрать.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение White_bear » Сб апр 09, 2005 14:57 pm

Дебилов таких кажется с каждым годом все больше становится :cry: :x
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Yurius » Сб апр 09, 2005 15:09 pm

Почему это происходит? Возможный ответ: недостаток, либо же полное отсутствие воспитания; + низкое прививание культуры поведения(прежде всего в семье, затем, возможно, и в образовательных учереждениях), либо отсутствие оного; + национальный менталитет => низкий( либо полное отсутствие ) культурный уровень поведения и общения нынешнего "среднего и низкого слоя" населения России.
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение Darth Malak » Сб апр 09, 2005 15:27 pm

Ну и чего ты добился?? Ничего! Нация такая у нас, просто не все плохие, и многие осознают, что культурнее будет посрать в кусты, если уж действительно некуда, или ты на месте дебила срал бы в штаны? А про лавочки цветочки, это уж кто какие ценности признает.
Dark Side will destroy you!
Darth Malak
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб апр 09, 2005 16:06 pm

Такое к сожалению встречается сплошь и рядом. Выхожу из дома, под
забором валяются пивные бутылки (один раз даже кто-то дверь от УАЗика
выкинул). Пока иду в сторону вокзала мне постоянно попадаются бутылки,
пакеты, тара из Макдональдса. Прохожу мимо разломанной автобусной
остановке, возле "перчатки". И каждый день пока жду автобус наблюдаю
как кидают бычки и пачки от сигарет на землю, хотя рябом стоит урна.
Т.ч. дело по моему не в отдельно взятом дебиле а в обществе. А особой
разницы между кучей кала в подъезде и кучей мусора возле урны я не вижу.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jekyll » Сб апр 09, 2005 16:09 pm

Yurius писал(а):Почему это происходит? Возможный ответ: недостаток, либо же полное отсутствие воспитания; + низкое прививание культуры поведения(прежде всего в семье, затем, возможно, и в образовательных учереждениях), либо отсутствие оного; + национальный менталитет => низкий( либо полное отсутствие ) культурный уровень поведения и общения нынешнего "среднего и низкого слоя" населения России.

Воспитание дают более старшие, опытные или сильные личности. Когда тебе говорят что нельзя гадить там где живешь, это социальное ограничение. А тут получилось, что "там где живешь" сузилось чуть ли не до размера комнаты. Интересно было бы услышать почему.

И что за такой "национальный менталитет" ? Срать в подъездах - это национальный менталитет ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Сб апр 09, 2005 16:14 pm

Скорее уж насрать соседу под дверь - вляпается, вот смешно будет .... А так ... Россия своя страна, где хотят там и срут....
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Jekyll » Сб апр 09, 2005 16:14 pm

Darth Malak писал(а):Ну и чего ты добился?? Ничего! Нация такая у нас, просто не все плохие, и многие осознают, что культурнее будет посрать в кусты, если уж действительно некуда, или ты на месте дебила срал бы в штаны? А про лавочки цветочки, это уж кто какие ценности признает.

Уважаемый, дмитровчанин, не все дебилы плохие ! Большинство из них добрые, но общаться с ними невозможно, по причине их неадекватности. То есть, по-твоему если ты нагадишь в подъезде все можно списать на "Нация такая у нас" ? Мол, ничего не поделаешь, все русские (дмитровчане в частности) срут в подъездах. Так получается ?

А про лавочки и цветочки, это, уважаемый, кто как к своему жилищу и труду соседа как относится.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Сб апр 09, 2005 16:18 pm

Maxim писал(а):Такое к сожалению встречается сплошь и рядом. Выхожу из дома, под
забором валяются пивные бутылки (один раз даже кто-то дверь от УАЗика
выкинул). Пока иду в сторону вокзала мне постоянно попадаются бутылки,
пакеты, тара из Макдональдса. Прохожу мимо разломанной автобусной
остановке, возле "перчатки". И каждый день пока жду автобус наблюдаю
как кидают бычки и пачки от сигарет на землю, хотя рябом стоит урна.
Т.ч. дело по моему не в отдельно взятом дебиле а в обществе. А особой
разницы между кучей кала в подъезде и кучей мусора возле урны я не вижу.

Общество - это как-то все размыто. Получается, что бычки кидают на землю, это потому что общество такое что ли ? Мол, я из стада и буду делать также ? Очень характерный признак дебила, как индивида лишенного большей части самосознания как личности.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Сб апр 09, 2005 16:21 pm

Smoke писал(а):Скорее уж насрать соседу под дверь - вляпается, вот смешно будет .... А так ... Россия своя страна, где хотят там и срут....

Малолетние дебилы могут из юмора и соседу под дверь насрать, ага. А так... ты в своей квартире, случайно, не гадишь ?
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение mOrDa » Сб апр 09, 2005 16:58 pm

ну вообще данное "волеизъявление" мог сделать тот человек
у которого и дома-то нету и ему поменьшей мере всёравно
где нагадить. А в подъезде тепло и никто не увидит.
Людей этого вида в нашей необъятной Родине дофига и больше (государство до сих пор старается увеличить их число)
и почти всем полностью наплевать на чистоту.

Так что тот, кто это сделал, необязательно дебил...
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение camelot » Сб апр 09, 2005 17:24 pm

ну вообще данное "волеизъявление" мог сделать тот человек
у которого и дома-то нету и ему поменьшей мере всёравно
где нагадить. А в подъезде тепло и никто не увидит

Два раза за всю жизнь с поличным мне попадались
необязательно дебил...

и далеко были не бомжики, в первый раз шапкой героя заставил убираться, второй раз куртчкой, шапки не было :wink: Так один из этих по виду старше меня был.
camelot
Постоянный писатель

Сообщение stog » Сб апр 09, 2005 21:41 pm

Дородная дама, культурного и очень интеллигентного вида выходит на прогулку с собачкой. Собачка прямо на тротуаре... присела. Хорошо так присела! Пробую делать ей замечание. Еще проходит как-то. Пробую предложить убрать за своим питомцем. Лай с визгом, вой, звериная ненависть в глазах. Не у собаки. Та, поджав хвост, тихо рядом сидит.
Это не из той оперы? Нет, как раз из той. Дома хозяйка не позволит собачке накакать.
Ни один ваш "дебил" дома тоже кучу не наложит.
Почему?
Потому что дома. У людей нашего времени (в очень большом проценте своем) чувство своего дома кончается за границей его коврика у двери. А за этой границей нет чувства дома - и это главная причина. Нация, такая? Государство такое? Не знаю. Но делается в нашей стране (вернее творится) абсолютно все для того, чтобы не просто вытолкнуть человека из мира, который начинается за границей его входной двери, но и давить, давить на него, прижиммать к этой двери и вдавливать его в нее, а то и, вдавив, и за ней лишить его жизненного пространсва в его же собственном доме. :twisted: :twisted: :twisted:
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Yurius » Сб апр 09, 2005 22:36 pm

Jekyll писал(а):Воспитание дают более старшие, опытные или сильные личности. Когда тебе говорят что нельзя гадить там где живешь, это социальное ограничение. А тут получилось, что "там где живешь" сузилось чуть ли не до размера комнаты. Интересно было бы услышать почему.
И что за такой "национальный менталитет" ? Срать в подъездах - это национальный менталитет ?

В данном случае именно совокупность воспитания и национального менталитета( который проявляется в "пофигизме" на всё чужое: не моё, мне за это ничего не будет - значит можно *рать ) приводит к низкому уровню культурности; и поэтому-то некоторые индивиды и будут дальше бросать мусор на улице где угодно, только не в урну и гадить в подъездах - нет привитой с детства культуры поведения, и ещё, - квартира - это всё-таки собственность - если нагадишь там, придётся убирать самому, а подъезды и улица - "не моё, я там не живу(непосредственно), мне там не убирать, почему бы и не на*рать".
Nosce te ipsum.
-------------------
Познать самого себя.
Yurius
Пользователь

Сообщение gosha » Вс апр 10, 2005 15:22 pm

Jekyll писал(а):
Darth Malak писал(а):Ну и чего ты добился?? Ничего! Нация такая у нас, просто не все плохие, и многие осознают, что культурнее будет посрать в кусты, если уж действительно некуда, или ты на месте дебила срал бы в штаны? А про лавочки цветочки, это уж кто какие ценности признает.

Уважаемый, дмитровчанин, не все дебилы плохие !

Странно, конечно счас все скажут не правильное сравнение, но чем отличается добрый убийца от злого?
Мне лично пофигу насрал в подъезде хороший человек или плохой дебил. Пусть это хоть Путин сделает, мое мнение будет одинаково.

Jekyll писал(а):Большинство из них добрые, но общаться с ними невозможно, по причине их неадекватности. То есть, по-твоему если ты нагадишь в подъезде все можно списать на "Нация такая у нас" ? Мол, ничего не поделаешь, все русские (дмитровчане в частности) срут в подъездах. Так получается ?

Ну так нация у нас именно такая. И если Вы стараетесь это увидеть через гавно в подъезде, это тоже недостаток Вашей нации (и моей тоже).
Зри в корень...
Одни срут сами, другие срут своими дебильными собаками, ктото кидает бумажки, рисует в подъезде, ломает детские качели, бьет бутылки, ломают дорожные знаки, ломают железные ограды, жгут лифты, лезут без очереди, матерятся друг на друга... Нет конечно русские самые культурные, а это лишь издержки общества. Только пальцем кто либо покажет мне? где она русская культура?

Jekyll писал(а):А про лавочки и цветочки, это, уважаемый, кто как к своему жилищу и труду соседа как относится.

А тут мы вообще относимся к кагорте тех, кто сильнее тот и будет срать.
насрать это же бесплатно, а вот лавочку починить это ведь трудится надо, пару досок купить.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение stog » Вс апр 10, 2005 16:44 pm

У меня сегодня лифт сломался. Поднимаюсь пешком на двятый. Сверху мне чуть ли не на голову бычок дымящийся летит. Соседка молодая. Симпатичная. "Извините, пожалуйста, чуть в Вас не угодила!" Ее воспитания хватает почувствовать что попасть мне в голову - нехорошо. Потому что так явно! А вот то, что прямо на лестницу бычок (к уже десятку других ее бычков прямо на ступеньках, одинаковых таких, сильно недокуренных), это даже и догадок никаких нет. Это нормально. Я очень хорошо представил удивление на ее лице после моего предполагаемого замечания... Ты что, мол, ненормальный что ли? Уборщица же есть! Уберет ведь кто-нибудь... Ничего не сказал. Я как-то был у нее дома. Такая чистюля, позавидуешь.
Я попробовал понять, а почему такой парадокс? У меня очень нехорошее чувство: не мое - это не просто чужое. У нас не мое - это вражеское. От того и вандализм с детскими площадками и прочее.
Ну хорошо, а что делать? Менталитет? Мне кажется и он тоже! Ведь когда бунт - все круши!!! А уж потом только - а зачем?
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья а за тем..." Да, а что за тем? Когда-то разрушили. Затем - это и сегодня тоже: со сломанными лавочками, с затоптанными клумбами, с г... в подъезде. Зачем? Да прикольно же!!!
Последний раз редактировалось stog Вс апр 10, 2005 20:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
stog
Постоянный писатель

Сообщение mOrDa » Вс апр 10, 2005 17:47 pm

stog писал(а):Я очень хорошо представил удивление на ее лице после моего предпологаемого замечания... Ты что, мол, ненормальный что ли? Уборщица же есть! Уберет ведь кто-нибудь... Ничего не сказал.

вот...может всё так срано, потому что в большенстве своём никто ничего не говорит...
хотя с другой стороны, как можно что-то сказать какому-нибудь "буйволу",
гуляющему с каким-нибудь бульдогом, срущим где угодно...
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение kain » Вс апр 10, 2005 21:16 pm

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by stog
Я очень хорошо представил удивление на ее лице после моего предпологаемого замечания... Ты что, мол, ненормальный что ли? Уборщица же есть! Уберет ведь кто-нибудь... Ничего не сказал.
--------------------------------------------------------------------------------

На днях у меня был аналогичный случай. Две молодые девушки ( возможно даже не из нашего дома ) курили в нашем подъезде. Я попросил их не курить под дверью,т.к. в квартире дети и никто не курит. Куда они меня послали- можете сами догадаться.

quote:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Общество - это как-то все размыто. Получается, что бычки кидают на землю, это потому что общество такое что ли ? Мол, я из стада и буду делать также ? Очень характерный признак дебила, как индивида лишенного большей части самосознания как личности
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общество безусловно влияет на поведение индивида.Обратите внимание, как за последние годы опустилось наше государство, как исчезли моральные ценности и как опустился конкретный индивид. Вспомните, лет 15-20 назад, разве можно было увидеть на улице курящую девушку. А мат? Даже ребята не ругались на людях,а теперь этот "народный" язык свободно звучит в устах 13-летней юницы. Я,будучи в командировках, неоднократно замечал, как меняются Наши люди в другом обществе. Даже не курят в тамбурах, если вагон для некурящих.ОБЩЕСТВО и ИНДИВИДЫ отслеживают нарушения и ПРИНИМАЮТ меры. А у Нас? Закон принят! РАБОТАЕТ - Н Е Т.
kain
Частый гость

Сообщение tchikow » Пн апр 11, 2005 1:10 am

Я,будучи в командировках, неоднократно замечал, как меняются Наши люди в другом обществе. Даже не курят в тамбурах, если вагон для некурящих.

Не все меняются
Был в командировке, наблюдал следующее: дорогая вилла, за забором человек поставил мраморную скамейку для прохожих и отдыхающих, а наши на скамейке написали Х@@, да так, что видно - хозяева пытались смыть, но не получилось.
tchikow
Пользователь

Сообщение camelot » Пн апр 11, 2005 1:14 am

gosha
Предложение, организуй конкурс не виртуальной красавицы, а самого "чистого" подъезда, пускай народ фотки скидывает, а там глядишь может кто то из чиновников и засуетится, огласка то она быстро расспространяется.
Я тебе на РМ писал, ты не ответил.
camelot
Постоянный писатель

Сообщение stog » Пн апр 11, 2005 9:00 am

а там глядишь может кто то из чиновников и засуетится, огласка то она быстро расспространяется.

Наверное это слишком примитивно и банально... Не цитата, а то что я сейчас скажу, но: чиновник точно такой же как и тот, кто специально кучу прямо на скамейке наложил. И я имею в виду не конкретный уровень воспитания, который у одного один, а у другого - несколько иной. Я имею в виду предрасположенность к определенным действиям. Вот идет подросток. Герой нашего времени. Скамейка. Огляделся - никого. Сломал. А из-за кустов представитель власти. Зачем сломал, герой? А он не знает! Понимаете, действительно не знает! Ему миллион предложи, что бы только объяснил. Он силиться будет, плакать, но объяснить не сможет! Он сам не знает этого и не может знать. В лучшем случае, ответит, думал, мол, что это прикольно... Вот оно удивительное слово, которому нет аналогов. Ему даже синонима нет! А обьяснить не сможет, потому что работает инстинкт. Ему скучно. Мозг требует нового. Нового взять или не где, или дорого. А тут пожалуйста, бесплатно! Ну а воспитание? В принципе, в человеческом обществе оно призвано подавлять инстинкты, которые идут вразрез с нормами и установками этого же общества. Нет воспитания, по закону энтропии все сложное постепенно переходит к более простому - инстинктам. Как запущенный сад зарастает сорняками. Сорняки тоже естественны для природы и ничуть не менее важны, чем, например, культурные злаки, но злаки важны лишь для человека.
Высшая степень воспитания - это умение находить интерес в полезном. А чиновник... его понятие "мое" кончается за дверью его кабинета. Нет, он конечно возмутится. И даже, скорее всего примет меры. Карательные. Это же просто: заместителям сказал, они из кожи вон лезть будут, бедного подростка за мозжай загонят. А вот так, чтобы вложить средства, силы, душу, любовь наконец, в очень долгосрочный проэкт под названием "воспитание будущего поколения", который плоды-то принесет (обязательно!!!) лишь лет через 16 - 18, это нет! Это ведь так далеко от двери, за которой кончается "мое" и начинается "вражеское".
Именно по этому законы нашей страны иногда бывают такими неоправданно жестокими, а иногда наоборот, не работают вовсе.
stog
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн апр 11, 2005 10:31 am

dport писал(а):gosha
Предложение, организуй конкурс не виртуальной красавицы, а самого "чистого" подъезда, пускай народ фотки скидывает, а там глядишь может кто то из чиновников и засуетится, огласка то она быстро расспространяется.

Странное предложение. Вобщем то у нас практиковалось прежде "Дом образцового содержания", у кого денег побольше и кто поближе к администрации тот имел табличку. Относительно конкурса тут нужны спонсоры, а я лично искать их не буду. Просто надоело. Надоело мне спонсорствовать из своего кармана и бегать уговаривать знакомых и не знакомых людей. Я даже не вижу проблемы, денег под такое дадут, но я не верю что от этого срач в подъездах, у подъездов прекратится, так как смотрите на дорогу около д. 57 около роддома. Там живет дмитровская "семья", а асфальт хуже чем в деревне в воронежской области. Вот Вам и персональный ответ. Покуда в Дмитрове под приезд Громова будут красить полдома, ликвидировать пробки на пути картеля... ой картежа всякий церковных и правительсвенных чиновников, срач в городе будет. Причем тут виновата не только администрация и ее шестерки, но и люди которые молчат, и телевиденье которое лижет.

А когда я начинаю тут или на сайте чтото публиковать, меня стараются обвинить что я не люблю русских. Тогда спрашивается для чего все это устраивать? Ровным счетом не вижу смысла устраивать субботники, потому все это лишь расчищает место под "насрать". Россия...

Но вот на что бы я даже за деньги посмотрел, как в самом благоустроенном городе России с населением до 100 тыс челвоек, глава выходит на улицу что бы посмотреть и поучаствовать в уборке хлама. Что бы потом он знал кому бить в морду за недолжное исполнение обязанностей.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Пн апр 11, 2005 11:23 am

Изображение

Куда зайти за деньгами? :)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Пн апр 11, 2005 11:44 am

Непонятно, причём здесь телевидение, кортежи, администрация... Есть люди, которые понимают, что границы их свободы кончаются там, где начинаются границы другого человека, и есть люди, считающие, что "так ведь убирают же"...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн апр 11, 2005 12:09 pm

Xiongmao писал(а):Непонятно, причём здесь телевидение, кортежи, администрация... Есть люди, которые понимают, что границы их свободы кончаются там, где начинаются границы другого человека, и есть люди, считающие, что "так ведь убирают же"...

а притом что у нас есть граница полдома. Ее выкрасят если приедет Громов, а есть другая половина дома, ее не красят потому что там не будет гулять Громов. Точно так же и в жизни. Только бы в нужное место лизнуть.
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в ДМИТРОВ