???????? ???????????????? ?? ????????

кубанских активистов "федерализации" объявили экстремистами

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: кубанских активистов "федерализации" объявили экстремист

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 18:40 pm

Дед Пихто писал(а):Нет. Что тут противоестественного? Значит им выгодно союзничать с Америкой более чем дружить с нами.
Им выгодно союзничать с Америкой только в плане "вероятной" агрессии и втржения наших войск на территорию Европы. Они этим шаблонным стереотипным мышлением живут со времен распада СССР, и оно у них ничуть от этого не поменялось. В экономическом же плане ЕС с США являются соперниками.
Вот так не надо. Я вас убедительно прошу ответить на вопрос о количестве недополученных процентов в бюджете этих стран. Очень прошу внесите хоть раз конкретику.

Про объем взаимных потерь от санкций можно почитать здесь:
http://www.utro.ru/articles/2014/07/29/1206106.shtml
http://lenta.ru/news/2014/07/28/eulossess/
А вот здесь более конкретно:
http://www.dni.ru/economy/2014/8/8/277481.html
В процентном отношении по станам материала не нашел, да и не старался искать, поскольку очевиден факт того, что экономика стран Балтии, например, напрямую зависит от экспорта в России своей сельскохозяйственной продукции. А Германия на сотни миллионов долларов поставляет нам свои автомобили. И если мы введем ограничительные санкции и в отношении этого сегмента экономики, то в Германии тысячи рабочих потеряют свои места, а предприятия понесут убытки. В той же Германии достаточно большое количество торговых фирм заточено на торговлю с Россией. Им грозит полное банкротство. Им это надо? Нет.
Финляндия, Словакия вообще категорически против санкций. Да и Швейцария не далеко от них ушла в этом плане.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 18:42 pm

Дед Пихто писал(а):А по поводу кокого-то шанса развить экономику, то это все опять же вопрос веры и необоснованной надежды на тех, кто ничего до этого не сделал, на то, что они по мановению волшебной палочки изменятся и мы наконец заживем. А известно ли вам, что санкции носят временный (преимущественно годовой интервал) характер как и антисанкции? Вы будете вкладываться в производство, которое через год может накрыться?
[/quote]
Ну тогда и я повторю. Только более коротко: спустя год европейцы будут бороться за наш рынок сбыта с занявшими его бразильцами и китайцами. И не факт, что выиграют. Так понятней? :D
Добавлю также, что я всё-таки бОльший оптимист в плане развития нашей экономики, чем вы. Только и всего. :D И никто не говорит, что мы заживем спустя год. Максимум лет через 5 будут только лишь заметны успехи в плане развития нашего сельского хозяйства.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 18:52 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Нет. Что тут противоестественного? Значит им выгодно союзничать с Америкой более чем дружить с нами.
Им выгодно союзничать с Америкой только в плане "вероятной" агрессии и втржения наших войск на территорию Европы. Они этим шаблонным стереотипным мышлением живут со времен распада СССР, и оно у них ничуть от этого не поменялось. В экономическом же плане ЕС с США являются соперниками.
Вот так не надо. Я вас убедительно прошу ответить на вопрос о количестве недополученных процентов в бюджете этих стран. Очень прошу внесите хоть раз конкретику.

Про объем взаимных потерь от санкций можно почитать здесь:
http://www.utro.ru/articles/2014/07/29/1206106.shtml
http://lenta.ru/news/2014/07/28/eulossess/
А вот здесь более конкретно:
http://www.dni.ru/economy/2014/8/8/277481.html
В процентном отношении по станам материала не нашел, да и не старался искать, поскольку очевиден факт того, что экономика стран Балтии, например, напрямую зависит от экспорта в России своей сельскохозяйственной продукции. А Германия на сотни миллионов долларов поставляет нам свои автомобили. И если мы введем ограничительные санкции и в отношении этого сегмента экономики, то в Германии тысячи рабочих потеряют свои места, а предприятия понесут убытки. В той же Германии достаточно большое количество торговых фирм заточено на торговлю с Россией. Им грозит полное банкротство. Им это надо? Нет.

-0,3% евроВВП в этом году.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 18:56 pm

Дед Пихто писал(а):Вот как вести дискуссию? Я привожу то, что мы имеем на сегодня, а товарищ вот так фантазирует.

А что мы на сегодня имеем? Санкции. Мы имеем то, что исчезнувшие из наших магазинов продукты надо чем-то замещать. Вариант есть: продукция из Китая, Ю.Америки, Турции, Индии и из мн.др. стран. Поставки молока, например, из Бразилии уже начались, и объем таких поставок, а также мяса и пр. того, что нам нужно будет со временем только возрастать.
Допустим, через год санкции через год снимут. А рынок уже будет занят. Вы что думаете, что мы вышвырнем с него бразильцев ради того, чтобы на него опять пришли поляки с итвльянцами? Да хрен там. И это не мои фантазии. Это очевидные вещи.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 19:00 pm

Дед Пихто писал(а):-0,3% евроВВП в этом году.

Чисто совковый метод подсчета, да. Нечто вроде средней температуры по больнице. Подходите к вопросу дифференцировано: к Польше отдельно, к Германии, к Литве и т.д. Отдельно к секторам экономики: по молоку, мясу,по автомобилям (в перспективе) и т.д. И не забывайте, что санкции могут и расширить, в том числе и не только с их стороны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 19:01 pm

Ил-2 писал(а):Ну тогда и я повторю. Только более коротко: спустя год европейцы будут бороться за наш рынок сбыта с занявшими его бразильцами и китайцами. И не факт, что выиграют. Так понятней? :D

Ну вы определитесь уже наконец, с кем они будут конкурировать. С нашим поднятым за год производством или с товарами из других стран заполнившим европейскую нишу в РФ.
Ил-2 писал(а):Добавлю также, что я всё-таки бОльший оптимист в плане развития нашей экономики, чем вы. Только и всего. :D И никто не говорит, что мы заживем спустя год. Максимум лет через 5 будут только лишь заметны успехи в плане развития нашего сельского хозяйства.

На чем конкретном (не предположением, не надеждой) этот оптимизм строится. Где реальные предпосылки развития производства? Или пытаемся (телевизор сказал) найти абстрактные положительные моменты там где их нет.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 19:06 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):-0,3% евроВВП в этом году.

Чисто совковый метод подсчета, да. Нечто вроде средней температуры по больнице. Подходите к вопросу дифференцировано: к Польше отдельно, к Германии, к Литве и т.д. Отдельно к секторам экономики: по молоку, мясу,по автомобилям (в перспективе) и т.д. И не забывайте, что санкции могут и расширить, в том числе и не только с их стороны.

Блин! Считайте сами! Я вас просил уточнить про европотери. Вы на них заостряли внимание, а вы мало того, что это не сделали, так еще и критикуете единственную приведенную цифру во всей этой нашей пустобрехни. Я прошу вас еще раз привести конкретно цифры. Просто цифры и все, но конкретно о потерях бюджетов стран Европы. А пока вы этого не сделали, то я приведу единственную известную мне цифру - 0,3% евробюджета от санкций.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 19:20 pm

Дед Пихто писал(а):Ну вы определитесь уже наконец, с кем они будут конкурировать. С нашим поднятым за год производством или с товарами из других стран заполнившим европейскую нишу в РФ.
Ну, во-первых, часть сельскохозяйственного сегмента продукции мы вполне можем заполнить и уже заполнили сами. Например, мясом птицы. Во-вторых,по большей степени соперничать они будут между собой. А в течение нескольких ближайших лет и наша продукция будет постепенно вытеснять импортную, вне зависимости от того, бразильская на будет или итальянская. лично я на это надеюсь. Но не фантазирую, если что. :wink:
На чем конкретном (не предположением, не надеждой) этот оптимизм строится. Где реальные предпосылки развития производства? Или пытаемся (телевизор сказал) найти абстрактные положительные моменты там где их нет.
Вы просто даже и не пытаетесь их искать. Ну почитайте хотя бы нашу прессу, не побрезгуйте, раз в зарубежной такое не напишут. :D
Лично я свои надежды, предположения строю, исходя из того, что мы уже имеем: оборонная промышленность находится в нормальном состоянии, от импорта она зависит всего процентов на 10. Спрос на её продукцию в мире пока остается приличный. В сельском дефицит зерна нам не грозит даже в неурожайные годы. Запасец имеется. Кое-что даже импортируем по нескольку миллионов тонн за год. Китай, например, заинтересован в поставках нашего зерна. Так что стимул ждя увеличения производства зерна есть. По мясу птицы и свинины мы уже сейчас почти полностью обеспечиваем себя сами. И т.д.
В автопроме, компьютерах мы слабаки, да. Ну что же, давайте будем развивать то, что у нас на сегодняшний день уже имеет сильные позиции, а они у нас, окромя природных ресурсов, есть.
Не будьте вы таким уж пораженцем и пессимистом. :D Ну, при Путине это не удастся сделать, так ведь и он не вечен.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 19:24 pm

Дед Пихто писал(а):Блин! Считайте сами! Я вас просил уточнить про европотери. Вы на них заостряли внимание, а вы мало того, что это не сделали, так еще и критикуете единственную приведенную цифру во всей этой нашей пустобрехни. Я прошу вас еще раз привести конкретно цифры. Просто цифры и все, но конкретно о потерях бюджетов стран Европы. А пока вы этого не сделали, то я приведу единственную известную мне цифру - 0,3% евробюджета от санкций.

Вы привели только "среднюю температуру по больнице". :D Да и невнимательно смотрели ссылки. Вот эту , например:http://www.dni.ru/economy/2014/8/8/277481.html Там по некоторым странам потери указаны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 19:29 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Блин! Считайте сами! Я вас просил уточнить про европотери. Вы на них заостряли внимание, а вы мало того, что это не сделали, так еще и критикуете единственную приведенную цифру во всей этой нашей пустобрехни. Я прошу вас еще раз привести конкретно цифры. Просто цифры и все, но конкретно о потерях бюджетов стран Европы. А пока вы этого не сделали, то я приведу единственную известную мне цифру - 0,3% евробюджета от санкций.

Вы привели только "среднюю температуру по больнице". :D Да и невнимательно смотрели ссылки. Вот эту , например:http://www.dni.ru/economy/2014/8/8/277481.html Там по некоторым странам потери указаны.

Ну я уже вас не прошу, я вас умоляю приведите конкретные цифры потерь бюджетов стран Европы от санкций. ПРИВЕДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Не ссылку, не проценты от экспорта в РФ, а потери бюджетов в % и всЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. А пока я приведу единственную известную мне цифру - 0,3% евробюджета от санкций.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 19:37 pm

Дед Пихто писал(а):Ну я уже вас не прошу, я вас умоляю приведите конкретные цифры потерь бюджетов стран Европы от санкций. ПРИВЕДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Не ссылку, не проценты от экспорта в РФ, а потери бюджетов в % и всЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.

А что вы так в проценты ударились??? Неужели нельзя понять, что для Норвегии, например, в процентном отношении потери в целом для бюджета страны невелики будут, а вот их рыбная отрасль пострадает сильно. Чем это грозит? Это грозит потерей массы рабочих мест и закрытием большого количества предприятий, завязанных на торговлю с нами рыбопродукцией. А это приведет к росту недовольства своим правительством среди норвежского электората, забастовками, протестами и вероятной сменой кабинета министров и т.д. Это мы с вами можем терпеть хоть 5, хоть 10-15 процентов спада экономики, а там такого терпеть не будут. :D Там, в отличие от нас, за свои права бороться умеют. И людям абсолютно будет тогда наплевать на все партнерские отношения и с США и с остальными членами НАТО.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 19:48 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Ну я уже вас не прошу, я вас умоляю приведите конкретные цифры потерь бюджетов стран Европы от санкций. ПРИВЕДИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Не ссылку, не проценты от экспорта в РФ, а потери бюджетов в % и всЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.

А что вы так в проценты ударились??? Неужели нельзя понять, что для Норвегии, например, в процентном отношении потери в целом для бюджета страны невелики будут, а вот их рыбная отрасль пострадает сильно. Чем это грозит? Это грозит потерей массы рабочих мест и закрытием большого количества предприятий, завязанных на торговлю с нами рыбопродукцией. А это приведет к росту недовольства своим правительством среди норвежского электората, забастовками, протестами и вероятной сменой кабинета министров и т.д. Это мы с вами можем терпеть хоть 5, хоть 10-15 процентов спада экономики, а там такого терпеть не будут. :D Там, в отличие от нас, за свои права бороться умеют. И людям абсолютно будет тогда наплевать на все партнерские отношения и с США и с остальными членами НАТО.

Ну надо же столько писать не о чем. Я не знаю как пострадает Норвежская рыбная продукция, зато я знаю, что Белоруссия стала большой морской державой и через нее спокойно идет норвежская рыбка также как шла до санкций напрямую. Я вас прошу быть мужиком и откликнуться на призыв о помощи и наконец привести проценты того о чем вы тут очень много написали - ПРОЦЕНТЫ УБЫТКА БЮДЖЕТОВ СТРАН ЕВРОПЫ ОТ САНКЦИЙ. А пока вы этого не сделали я приведу единственную известную мне цифру - 0,3% евробюджета от санкций.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 20:13 pm

Дед Пихто писал(а):Ну надо же столько писать не о чем. Я не знаю как пострадает Норвежская рыбная продукция, зато я знаю, что Белоруссия стала большой морской державой и через нее спокойно идет норвежская рыбка также как шла до санкций напрямую. Я вас прошу быть мужиком и откликнуться на призыв о помощи и наконец привести проценты того о чем вы тут очень много написали - ПРОЦЕНТЫ УБЫТКА БЮДЖЕТОВ СТРАН ЕВРОПЫ ОТ САНКЦИЙ. А пока вы этого не сделали я приведу единственную известную мне цифру - 0,3% евробюджета от санкций.

Вы чересчур зациклились на магической цифре в 0,3%. :D Процентов убытка бюджетов стран по отдельности в ЕС я не нашел. Для этого надо потратить массу времени по каждой стране в отдельности. Мне больше делать нехрен, как заниматься подобной чепухой. Повторяю вам, что здесь надо подходить к вопросу более детально. Отдельно по сельскому хозяйству стран, на который пришелся как раз основной удар, отдельно по автопрому, оборонке и т.д.
Например:
по Франции:
Сообщается, что доля экспорта в Россию составляет до 1.2 млрд евро, или 6,5 %[48]. Франция обратилась в ЕС с просьбой помочь справиться с последствиями российских ответных санкций. Трейдер продовольствия Жан Серрано, 90 % продаж яблок и груш которого направляется в Россию, называет эмбарго «кошмаром». Президент Национальной федерации производителей фруктов Люк Барбье называет эмбарго «трагедией». Председатель Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей Ксавье Бёлен считает, что в ситуацию должно вмешаться ВТО. Министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл заявил, что вопрос о компенсациях ущерба решается на европейском уровне, и отказался оказывать помощь из французских фондов. Вместе с тем президент Постоянной ассамблеи сельскохозяйственных палат Гай Вассюр обвинил ЕС в том, что у него нет «достаточных инструментов для того, чтобы справиться с ситуацией», и потребовал национального решения

по Финляндии:
По всей видимости, эта страна сильнее всего пострадает от эмбарго — доля России в её торговом обороте доходит до 14 %; из всех государств Европы Финляндия ориентирована на Россию сильнее всего. Особо тяжёлое положение складывается у компании Valio, до 25 % продаж которой составляют поставки в Россию. В сочетании с резким падением продаж компании Nokia и обвалом спроса на финскую полиграфию (в связи с широким распространением планшетов и электронных книг) речь может идти о полноценном экономическом кризисе; в настоящее время безработица в Финляндии уже превышает 9 %. Специалист по российской экономике, профессор Пекка Сутела заявляет, что до 30 % продовольствия на российском рынке составляет импорт, однако львиная доля его потребления приходится на такие большие центры, как Москва и Санкт-Петербург; «в Новосибирске» изменений не заметят. Премьер-министр Александр Стубб выразил уверенность, что наиболее пострадавшей от российских ответных санкций страной станет не Финляндия, а Литва.

по Испании:
El Pais ожидает, что эта страна окажется на 5-м месте по ущербу от российского эмбарго, особенно пострадает экспорт овощей и фруктов (68 % испанского продовольственного экспорта в Россию). Общий объём ущерба между тем оценивается всего в 1.2 млрд евро из суммарного экспорта 234 млрд евро (данные на 2013 год), то есть 0,14 %. Подчёркивается, что с апреля 2013 года Россия запрещает экспорт свинины из Испании фактически уже в третий раз. Министр сельского хозяйства Каталонии Жозеп Мария Пелегри заявил, что российское эмбарго «утопило рынок, который уже страдал из-за серьёзного ценового кризиса». Каталония могла бы экспортировать в Россию 40-50 % своих фруктов

по Литве:
Доля экспорта в Россию доходит до рекордных 19,1 %. Ожидается, что объём её экспорта уменьшится на величину, равную 2,5 % ВВП. МВФ считает, что Литва станет одной из наиболее пострадавших от эмбарго. Отмечается также, что в морском порту Клайпеды застряла продукция на миллионы евро. Литва обращается в ЕС за компенсациями. ЕБРР назвал Литву страной, наиболее пострадавшей от российских контрсанкций. Вместе с тем отмечается, что 80 % литовских поставок в Россию являются реэкспортом, так что от эмбарго пострадают не производители Литвы, а транспортные компании

Пожалуй, хватит. Что же касается Белоруссии, то незаконный провоз через эту страну продукции той же Норвегии погоды. так сказать, для самой Норвегии не сделает. Тем более, что значительная часть её всё равно застрянет на российско-белорусской границе. Это частности всего лишь.
Я к чему привел все эти ссылки - да к тому, что число работников, задействованных в сельскохозяйственном секторе этих стран, да и других тоже, очень велико и составляет значительную часть электората, который сильно пострадает от этих санкций. И он способен изменить политику этих стран в отношении России. Ну или по крайней мере к смене правящих кабинетов вплоть до президентов и премьер-министров.
И ещё повторюсь: санкции Россия в основном ввела по сельхозпродукции. Если введет по автомобилям, легкой промышленности , то процент потерь будет уже не 0,3 %, а значительно больше.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 20:43 pm

Все! Ил-2 выжил все соки из меня, не ответив ни на один вопрос. Опять еслиб да кабы! Где проценты? Все, что вы привели, мне ни о чем не говорит. И кстати на белорусско-российской границе ничего застрять не может, по причине ее фактического отсутствия.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 20:44 pm

Вот, кстати, ашел в "русской службе ВВС" некоторые цифры.
Потеря российского рынка нанесет наиболее ощутимый удар по экономике Литвы - 2,72% ее ВВП составляют поставки продуктов питания в Россию. Далее следуют Эстония, Латвия, Норвегия, Польша и Венгрия, у которых доля поставок в Россию к ВВП составляет от 0,36 до 0,13%.
А вот и по Финляндии:
Финляндия может потерять 0,5% своего ВВП из-за западных санкций в отношении России, заявил премьер страны.
Ну и потери стран ЕС на перспективу:
http://elitetrader.ru/index.php?newsid=205498
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 20:45 pm

Дед Пихто писал(а):Все! Ил-2 выжил все соки из меня, не ответив ни на один вопрос. Опять еслиб да кабы! Где проценты? Все, что вы привели, мне ни о чем не говорит. И кстати на белорусско-российской границе ничего застрять не может, по причине ее фактического отсутствия.

Там разве нет таможенных постов? А если нет, то их можно достаточно быстро поставить.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 20:48 pm

Ил-2 писал(а):Вот, кстати, ашел в "русской службе ВВС" некоторые цифры.
Потеря российского рынка нанесет наиболее ощутимый удар по экономике Литвы - 2,72% ее ВВП составляют поставки продуктов питания в Россию. Далее следуют Эстония, Латвия, Норвегия, Польша и Венгрия, у которых доля поставок в Россию к ВВП составляет от 0,36 до 0,13%.
А вот и по Финляндии:
Финляндия может потерять 0,5% своего ВВП из-за западных санкций в отношении России, заявил премьер страны.
Ну и потери стран ЕС на перспективу:
http://elitetrader.ru/index.php?newsid=205498

Доля поставок в РФ от ВВП стран это еще не прямые потери бюджетов.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Пн сен 29, 2014 20:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 20:52 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Все! Ил-2 выжил все соки из меня, не ответив ни на один вопрос. Опять еслиб да кабы! Где проценты? Все, что вы привели, мне ни о чем не говорит. И кстати на белорусско-российской границе ничего застрять не может, по причине ее фактического отсутствия.

Там разве нет таможенных постов? А если нет, то их можно достаточно быстро поставить.

Их там нет и поставить НЕЛЬЗЯ!!! Опять ваши фантазии о невозможном будущем. Также как нельзя поставить и с Казахстаном. Вы о едином таможенном пространстве что-нибудь слыхали?
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 20:52 pm

Дед Пихто писал(а):Доля поставок в РФ от ВВП страниэто еще не прямые потери бюджетов.

Вы на последнюю графу таблицы гляньте. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 20:55 pm

Дед Пихто писал(а):Их там нет и поставить НЕЛЬЗЯ!!! Опять ваши фантазии о невозможном будущем. Также как нельзя поставить и с Казахстаном. Вы о едином таможенном пространстве что-нибудь слыхали?

Во всяком случае, можно потребовать от тех же белорусов более тщательно проверять грузы на своих ТП.
http://www.novoteka.ru/event/24383126
Так что ваши фантазии можете оставить при себе. :D То, что контрабандно некая часть продукции из ЕС может попасть на наш рынок через белорусскую территорию я вполне допускаю. Но, повторюсь, это частности.
Последний раз редактировалось Ил-2 Пн сен 29, 2014 20:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 20:56 pm

Ил-2 писал(а):
Дед Пихто писал(а):Доля поставок в РФ от ВВП страниэто еще не прямые потери бюджетов.

Вы на последнюю графу таблицы гляньте. :D

Там какие-то возможные потери (опять в вашем стиле), а мне интересны реальные.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн сен 29, 2014 21:02 pm

Дед Пихто писал(а):Да ладно?! :shock: У нас же все нормуль, у нас цивилизация, у нас депутатов в мусор не сажают. Ведь лучше пусть будет все как есть. Или нет Тос?

Даже отвечать не буду на подобный тупой стёб (а если не стёб, значит вы русского языка не понимаете, что ещё хуже).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 21:03 pm

Дед Пихто писал(а):Там какие-то возможные потери (опять в вашем стиле), а мне интересны реальные.

А реальные вам никто и не скажет, потому что что ни день, так появляются ещё какие-либо санкции. Поэтому, видимо, автор статьи, чтобы не мучиться с ежемесячными подсчетами-прогнозами потерь от санкций просто решил дать теоретические цифры в случае ввода полного пакета санкций. И судя по сегодняшней политической обстановке дело идет именно к этому. Как бы там ни было, но в лидерах по потерям именно те страны, о которых я говорил. Ну, может быть, за исключением Норвегии. Она ближе к концу этого списка.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн сен 29, 2014 21:05 pm

Дед Пихто писал(а):Там какие-то возможные потери (опять в вашем стиле), а мне интересны реальные.

Реальные потери я вам в евро и долларах называл. Если вам интересны проценты, то на досуге займитесь математикой начальных классов и посчитайте их сами. Это нетрудно. Лично я свое время на подобную фигню тратить не хочу.
Последний раз редактировалось Ил-2 Пн сен 29, 2014 21:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Пн сен 29, 2014 21:05 pm

TOS™ писал(а):
Дед Пихто писал(а):Да ладно?! :shock: У нас же все нормуль, у нас цивилизация, у нас депутатов в мусор не сажают. Ведь лучше пусть будет все как есть. Или нет Тос?

Даже отвечать не буду на подобный тупой стёб (а если не стёб, значит вы русского языка не понимаете, что ещё хуже).

А может нечем. "Тупой стеб" - да это в вашем стиле (имею ввиду стиль ответа).
Дед Пихто
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия