палочка писал(а):![]()
Какой позор!
И это публикует Tedo Shizeda.
палочка писал(а):Tedo Shizedо, давайте лучше поговорим о классике.
Tedo Shizeda писал(а):А Вам разрешили...говорить?
палочка писал(а):И всё же, может быть о классике?Любой. Музыка, живопись, фотография, поэзия.
qwerty12345 писал(а):а вот задачка.
можно ли выйти из одной точки на земном шаре. пройти 1км на юг. потом 1км на восток. потом километр на север и оказаться в той же точке. задачка забавная.
Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а):а вот задачка.
можно ли выйти из одной точки на земном шаре. пройти 1км на юг. потом 1км на восток. потом километр на север и оказаться в той же точке. задачка забавная.
М.б. это возможно на одном из полюсов? Северном или Южном? Это моя догадка.
Tedo Shizeda писал(а):Ну, наверное, на шаре есть еще такие точки, не зависящие от широты и долготы.Что -нить связанное с радиусами,хордами....
Tedo Shizeda писал(а):Ну, наверное, на шаре есть еще такие точки, не зависящие от широты и долготы.Что -нить связанное с радиусами,хордами....
.йцукен12345 писал(а):Ок. Дввайте определимся с терминологией. Что в вашем понимании означает:
lдвигаться на север
двигаться на юг
двигаться на восток?
Задачка без детсадовских шуточек типа двигаться под землей. На знаки пунктуации тоже не надо обращать внимание
qwerty12345 писал(а):Не, в задаче все есть. Подумайте)))) То что дело происходит не на экваторе и не широте Москвы, эт да.
Плиз поконкретней)))
Из какой кокретно точки надо выйти?
Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а):Не, в задаче все есть. Подумайте)))) То что дело происходит не на экваторе и не широте Москвы, эт да.
Плиз поконкретней)))
Из какой кокретно точки надо выйти?
Я же сказала, математически не обосную. Что-то с окружностью шара в размере 1 км.
qwerty12345 писал(а):
Да никакой математики в первом приближении.... чистое соображение. класс третий от силы...
Tedo Shizeda писал(а):qwerty12345 писал(а):
Да никакой математики в первом приближении.... чистое соображение. класс третий от силы...
Давайте пойдем с северного полюса. прям с самого центра, куда не пойдешь все на юг. Потом на восток идем 1 км, и потом вверх на север. И опять попадем туда, откуда вышли.
А из других точек надо посчитать сколько прибавлять на погрешность. Всё,дальше я дура дурой, дошкольница.
Жанна писал(а):По-моему тут вся фишка в том, что земля вращается вокруг своей оси. Если мы пойдём с Северного полюса на юг, то слегка отклонимся на запад, потом пройдём на восток, и пока идем на север, земля принесёт нас в ту же точку, откуда вышли. Но это ещё зависит от того, с какой скоростью мы идём.
Ил-2 писал(а):Жанна писал(а):По-моему тут вся фишка в том, что земля вращается вокруг своей оси. Если мы пойдём с Северного полюса на юг, то слегка отклонимся на запад, потом пройдём на восток, и пока идем на север, земля принесёт нас в ту же точку, откуда вышли. Но это ещё зависит от того, с какой скоростью мы идём.
Это слишком простое решение. Первое, что в голову приходит. Думаю, что здесь в задаче есть какой-то подвох.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1