Aragorn писал(а):Пример неудачный
Blind Sniper писал(а):Aragorn писал(а):Пример неудачный
Антон, ты зачем тут эти фото запостил? Думаешь, нет фото показывающих ровно обратное (счастливую жизнь под немцами на оккупированных советских территориях и ужасы немецкой оккупации во Франции)? Полно.
Кроме того, в статье, в качестве примера, еще упоминались добрые отношения между Германией и Россией (в недавнем прошлом). Ты как-то обошел данный момент. Неудобным показался?
И самое главное, зачем ты намеренно уводишь разговор в сторону? Статья Минкина ведь совсем не об этом.
TOS™ писал(а):во Франции не было никаких ужасов немецкой оккупации
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):во Франции не было никаких ужасов немецкой оккупации
412 000 погибших французов (мирное население) и 253 000 убитых французских солдат вряд ли согласились бы с тобой.
Разумеется, потери СССР были выше (и не только по вине немцев, кстати), но говорить, что во Франции царила тишь да благодать, это, по меньшей мере, неправильно.
TOS™ писал(а):Blind Sniper писал(а):412 000 погибших французов (мирное население) и 253 000 убитых французских солдат вряд ли согласились бы с тобой.
Я думаю, эти цифры неверны
TOS™ писал(а):если бы во французском обществе разворачивалась реальная трагедия, у людей на улицах Парижа были бы совсем другие лица, они не позировали бы, улыбаясь, вместе с гитлеровцами
TOS™ писал(а):фашизм был не в Германии, но в Европе и во время ВОВ воевала с нами не только Германия, а почти вся Европа
Blind Sniper писал(а):412 000 погибших французов (мирное население) и 253 000 убитых французских солдат вряд ли согласились бы с тобой.
Ил-2 писал(а):в графе Википедии про потери среди мирного населения Франции в скобках указано, что имеются в виду все причины
Blind Sniper писал(а):У СССР такая же пометка есть, что, следуя Вашей логике, дает основание полагать, что большинство умерло... от гриппа, например...
Ил-2 писал(а):А сказать я хотел всего лишь то, что далеко не все потери связаны с непосредственными злодеяниями немцев. И в какой пропорции они находятся я не говорил
Blind Sniper писал(а):Вы вступили в дискуссию утверждая, что потери Франции от непосредственной деятельности немцев, возможно, были меньше, чем написано в Википедии. Умолчав о том, что абсолютно это же верно и в отношении СССР, Вы, тем самым, исказили суть сказанного.
В контексте сравнения ситуации в двух странах, зачем вообще было приводить этот аргумент в отношении Франции, если он зеркально повторяет ситуацию в СССР? Думаю, только для того, чтобы попытаться реализовать очередную манипуляцию.
Ил-2 писал(а):разговор идет о Франции, а не о нас.
Blind Sniper писал(а):Разговор, вообще-то, идет о статье Минкина...
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):Blind Sniper писал(а):412 000 погибших французов (мирное население) и 253 000 убитых французских солдат вряд ли согласились бы с тобой.
Я думаю, эти цифры неверны
Ты можешь думать что угодно, но эти цифры, как ты любишь говорить, математический факт.
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):если бы во французском обществе разворачивалась реальная трагедия, у людей на улицах Парижа были бы совсем другие лица, они не позировали бы, улыбаясь, вместе с гитлеровцами
Подобных фотографий, но сделанных на территории СССР тоже полно.
Blind Sniper писал(а):хотя ежу понятно, что существует огромное количество противоположных документов и фото
Aragorn писал(а):Совершенно другая атмосфера была в стране. Всё для фронта, всё для Победы...
Aragorn писал(а):
Полно? Ну так где они, где? Покажи хотя бы одну. Их нет! Совершенно другая атмосфера была в стране. Всё для фронта, всё для Победы...
Blind Sniper писал(а):Aragorn писал(а):Совершенно другая атмосфера была в стране. Всё для фронта, всё для Победы...
Антон, у тебя совсем что ли башню сорвало от последних геополитических "успехов"? Сравниваются ситуации на ОККУПИРОВАННЫХ территориях!!! Какое, на хрен, "Всё для фронта, всё для Победы"? Ты о чем вообще?
Ил-2 писал(а):В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone был демонтирован после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Демонтаж памятника, установленного в прошлом году во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца, главы корпорации ЗЕФС Максима Долгополова. Об этом сообщила пресс-служба ЗЕФС.
Как указано в сообщении, памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2