Ср янв 28, 2015 23:38 pm
Aragorn писал(а):Главная бомба замедленного действия, заложенная в многоэтажки: когда у них заканчивается срок эксплуатации, жильцы стройными рядами идут к государству за новыми квартирками. А государство в лице местных подглуповатых прохиндеев им отвечает, мол, ща, построю 10 новых домов и один из них отдам под ваше расселение. Владелец частного дома все подобные расходы несёт сам. Развалился дом? - Плати, никто тебе не поможет.
Ср янв 28, 2015 23:51 pm
tapik писал(а):Aragorn писал(а):Главная бомба замедленного действия, заложенная в многоэтажки: когда у них заканчивается срок эксплуатации, жильцы стройными рядами идут к государству за новыми квартирками. А государство в лице местных подглуповатых прохиндеев им отвечает, мол, ща, построю 10 новых домов и один из них отдам под ваше расселение. Владелец частного дома все подобные расходы несёт сам. Развалился дом? - Плати, никто тебе не поможет.
да нет никакой бомбы, все также покупают квартиры, как и дома. Оставьте "получивших" квартиры в покое, они заканчиваются с приватизацией.
Чт янв 29, 2015 0:33 am
Aragorn писал(а):А если подумать? Что наступает тогда, когда ваш дом признают аварийным? Вас выгоняют на улицу?
Чт янв 29, 2015 0:48 am
tapik писал(а):Aragorn писал(а):А если подумать? Что наступает тогда, когда ваш дом признают аварийным? Вас выгоняют на улицу?
Сказка про белого бычка. А что наступает, когда ваш частный дом становится аварийным? Вы откладывали деньги на строительство нового? Так и в многоэтажке должны быть амортизационные отчисления. Весь вопрос в нормальном управляющем, домом, многоэтажкой, городом, страной
Чт янв 29, 2015 1:25 am
Aragorn писал(а):
Когда мой частный дом становится аварийным, я его ломаю и на свои деньги строю новый. У меня нет иного выбора, только один вариант. А у владельцев квартир выбор есть: требовать новую у государства (т.е., считай, с меня).
Aragorn писал(а):Долгосрочные амортизационные отчисления - это обман и утопия, такая же как пенсионные накопления. Пенсию вам оплачивают те, кто работает сегодня, а вы платили тем, кто работал вчера и т.д., по цепочке. Так устроена реальная жизнь. Везде. Ничего существенного в деньгах накопить невозможно, а квартира стоит весьма и весьма...
Чт янв 29, 2015 9:59 am
tapik писал(а):Ну почему, всегда есть вариант продолжать жить в оставшейся халупе. могу пройти по горьковскому и сделать десяток-другой фото таких "домовладений"
Aragorn писал(а):Да никакого обмана и утопий нет, нужно выполнение закона и контроль за его выполнением. Но многоэтажки здесь не причем. Вы же не против малоэтажного строительства? Что жители этих домов будт делать вас не волнует?
Чт янв 29, 2015 10:40 am
Aragorn писал(а):Контролируй - не контролируй, денег на строительство нового дома с отчислений жильцов не собрать.
Aragorn писал(а): Я не против малоэтажного строительства, например таунхаусы - идеальный вариант...
Чт янв 29, 2015 11:16 am
Чт янв 29, 2015 11:38 am
Чт янв 29, 2015 12:11 pm
tapik писал(а):Нагнуть покупателя? Ну-ну, маркетолог ты наш
tapik писал(а):Вот оплатив цену 3 домов люди и живут... как люди
Чт янв 29, 2015 13:18 pm
ferr_um писал(а):? За те же деньги за бугром Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой и отличной инфраструктурой.
Чт янв 29, 2015 13:45 pm
ferr_um писал(а):Откель этот колхозный сарказм? Вы хучь знаете маржу промеж себестоимостью строительства ж/б курятников и той ценой по какой втюхивают их доверчивым оленям? Если эта маржа не НАГИБАНИЕ, то ЧТО это!? За те же деньги за бугром Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой и отличной инфраструктурой.
ferr_um писал(а):Ну вынужден признать что у Вас весьма спецефическое представление о людЯх. Это да.
Чт янв 29, 2015 16:49 pm
tapik писал(а): Причем здесь маржа, неолень? Если не будет покупателей, не будет ни маржы, ни строительства. Покупай за бугром, больше скажу, километров за 500 от нерезиновой "Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой" Есть себестоимость, и есть цена продажи. Себестоимость формируется из затрат, цена из спроса. Складывать и делить их все равно, что складывать кур и яйца.
tapik писал(а): Вполне нормальные представления о людях, если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает, какое у меня должно быть к нему отношение? А ваше мнение о марже и нагибании сродни требованиям хохлов о "справедливой цене на газ"
Чт янв 29, 2015 17:03 pm
ferr_um писал(а):Штупик, если бы за "километров за 500 от нерезиновой" была развита инфраструктура и "качественные объекты недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой" в нерезиновой уже давно остались бы одни чиновники и прочие нефтегребы.
Чт янв 29, 2015 17:20 pm
ferr_um писал(а):Так вот "если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает" это еще не говорит о, том что у него всё в порядке с логическим мышлением... Просто кто-то смог ему внушить, что ему что-то мешает... И хохлы здесь вообще не пришей быку рукав
ferr_um писал(а):А пьяные скоты в новых многоэтажных домах это моя личная многолетняя трагедия.
Чт янв 29, 2015 18:00 pm
tapik писал(а):ferr_um писал(а):Так вот "если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает" это еще не говорит о, том что у него всё в порядке с логическим мышлением... Просто кто-то смог ему внушить, что ему что-то мешает... И хохлы здесь вообще не пришей быку рукав
Кто тебе внушил, что ты должен жить с пьяными скотами?ferr_um писал(а):А пьяные скоты в новых многоэтажных домах это моя личная многолетняя трагедия.
Ср фев 11, 2015 14:33 pm
Ср фев 11, 2015 17:11 pm
Ср фев 11, 2015 17:30 pm
ferr_um писал(а): А пьяные скоты в новых многоэтажных домах это моя личная многолетняя трагедия.
..что то не везёт ни вам и ни родственникам с соседями. сочувствую....я вот живу в новостройке. ну как в новостройке...уже два года живу.. .. соседи что снизу что по бокам и сверху вменяемые все люди...у меня ремонт давно сделан.....ремонт нельзя закончить его моно тока приостановить......но с 13до 15часов никто в подъезде в квартирах не штрабит не сверлит.по выходным нет шумовых работ.. и это всё зависит от людей...ferr_um"[quote="tapik писал(а):ferr_um писал(а): А вот соседка моих родственников (профессор столичного ВУЗа в возрасте и вполне вменяемый человек) шокирует весь подъезд периодически дикими воплями своего телевизора. Он у нее включается сам по себе либо ночью либо днем и на всю громкость. На мольбы что-то сделать с телеком отвечает всем, что на ночь выключает его из сети (когда не забудет). Крайний раз уехала куда-то и ТВ орал около 10 часов к ряду пока она не вернулась и не выключила его. Так чта-а-а пьяные скоты это только частный случай был.
Ср фев 11, 2015 18:12 pm
Ср фев 11, 2015 19:49 pm
..нет.. не в собственном..но и там как то повезло с соседями... . в собственном надо ухаживать за огородом(палисадником) кустики.цветочки... да и делов с собственном поболее будет.. я ленивый.ferr_um писал(а):
А до этого где жили, поди в собственном доме? Два года -не срок, уж поверьте. Да и дом за 2 года весь заселить и сделать ремонт не могли. Рад что Вам повезло больше чем другим. Ключевое слово -"ПОВЕЗЛО".