???????? ???????????????? ?? ????????

В ловушке микрорайона (возвращаясь к многоэтажкам)

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: В ловушке микрорайона (возвращаясь к многоэтажкам)

Сообщение tapik » Ср янв 28, 2015 23:38 pm

Aragorn писал(а):Главная бомба замедленного действия, заложенная в многоэтажки: когда у них заканчивается срок эксплуатации, жильцы стройными рядами идут к государству за новыми квартирками. А государство в лице местных подглуповатых прохиндеев им отвечает, мол, ща, построю 10 новых домов и один из них отдам под ваше расселение. Владелец частного дома все подобные расходы несёт сам. Развалился дом? - Плати, никто тебе не поможет.

да нет никакой бомбы, все также покупают квартиры, как и дома. Оставьте "получивших" квартиры в покое, они заканчиваются с приватизацией.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Ср янв 28, 2015 23:51 pm

tapik писал(а):
Aragorn писал(а):Главная бомба замедленного действия, заложенная в многоэтажки: когда у них заканчивается срок эксплуатации, жильцы стройными рядами идут к государству за новыми квартирками. А государство в лице местных подглуповатых прохиндеев им отвечает, мол, ща, построю 10 новых домов и один из них отдам под ваше расселение. Владелец частного дома все подобные расходы несёт сам. Развалился дом? - Плати, никто тебе не поможет.

да нет никакой бомбы, все также покупают квартиры, как и дома. Оставьте "получивших" квартиры в покое, они заканчиваются с приватизацией.

А если подумать? Что наступает тогда, когда ваш дом признают аварийным? Вас выгоняют на улицу?
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение tapik » Чт янв 29, 2015 0:33 am

Aragorn писал(а):А если подумать? Что наступает тогда, когда ваш дом признают аварийным? Вас выгоняют на улицу?

Сказка про белого бычка. А что наступает, когда ваш частный дом становится аварийным? Вы откладывали деньги на строительство нового? Так и в многоэтажке должны быть амортизационные отчисления. Весь вопрос в нормальном управляющем, домом, многоэтажкой, городом, страной
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 0:48 am

tapik писал(а):
Aragorn писал(а):А если подумать? Что наступает тогда, когда ваш дом признают аварийным? Вас выгоняют на улицу?

Сказка про белого бычка. А что наступает, когда ваш частный дом становится аварийным? Вы откладывали деньги на строительство нового? Так и в многоэтажке должны быть амортизационные отчисления. Весь вопрос в нормальном управляющем, домом, многоэтажкой, городом, страной

Когда мой частный дом становится аварийным, я его ломаю и на свои деньги строю новый. У меня нет иного выбора, только один вариант. А у владельцев квартир выбор есть: требовать новую у государства (т.е., считай, с меня).

Долгосрочные амортизационные отчисления - это обман и утопия, такая же как пенсионные накопления. Пенсию вам оплачивают те, кто работает сегодня, а вы платили тем, кто работал вчера и т.д., по цепочке. Так устроена реальная жизнь. Везде. Ничего существенного в деньгах накопить невозможно, а квартира стоит весьма и весьма...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение tapik » Чт янв 29, 2015 1:25 am

Aragorn писал(а):
Когда мой частный дом становится аварийным, я его ломаю и на свои деньги строю новый. У меня нет иного выбора, только один вариант. А у владельцев квартир выбор есть: требовать новую у государства (т.е., считай, с меня).

Ну почему, всегда есть вариант продолжать жить в оставшейся халупе. могу пройти по горьковскому и сделать десяток-другой фото таких "домовладений"
Aragorn писал(а):Долгосрочные амортизационные отчисления - это обман и утопия, такая же как пенсионные накопления. Пенсию вам оплачивают те, кто работает сегодня, а вы платили тем, кто работал вчера и т.д., по цепочке. Так устроена реальная жизнь. Везде. Ничего существенного в деньгах накопить невозможно, а квартира стоит весьма и весьма...

Да никакого обмана и утопий нет, нужно выполнение закона и контроль за его выполнением. Но многоэтажки здесь не причем. Вы же не против малоэтажного строительства? Что жители этих домов будт делать вас не волнует?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Aragorn » Чт янв 29, 2015 9:59 am

tapik писал(а):Ну почему, всегда есть вариант продолжать жить в оставшейся халупе. могу пройти по горьковскому и сделать десяток-другой фото таких "домовладений"

Эта проблема ложится на владельцев частных домов, они самостоятельны и им никто не поможет. А жителей многоэтажек всякий раз будет вытаскивать государство, методом организации пирамиды 1:10 до тех пор, пока она не накроется естественным путём.

Aragorn писал(а):Да никакого обмана и утопий нет, нужно выполнение закона и контроль за его выполнением. Но многоэтажки здесь не причем. Вы же не против малоэтажного строительства? Что жители этих домов будт делать вас не волнует?

Контролируй - не контролируй, денег на строительство нового дома с отчислений жильцов не собрать. Я не против малоэтажного строительства, например таунхаусы - идеальный вариант... :)
Aragorn
Спец юзер

Сообщение tapik » Чт янв 29, 2015 10:40 am

Aragorn писал(а):Контролируй - не контролируй, денег на строительство нового дома с отчислений жильцов не собрать.

Почему? Срок амортизации известен, стоимость тоже. Вычислить сумму амортизационных отчислений способна даже базовая версия 1С :D
Aragorn писал(а): Я не против малоэтажного строительства, например таунхаусы - идеальный вариант... :)

Конечно не против, только будешь против оплаты прокладки коммуникаций, создания инфраструктуры, организации работы общественного транспорта.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Rooale » Чт янв 29, 2015 11:16 am

Вокруг моей маленькой квартирки полученной в наследство - три квартиры сдаются. Причём за стенкой живут быдло-хохлы-строители, сверху мужик колотит жену, а она полуторогодовалаго ребёнка когда мужа нет дома, снизу вечная тусовка. Да я бы не задумываясь выехала в частный сектор. Только это просто невозможно в этом государстве.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Rooale » Чт янв 29, 2015 11:38 am

А еще тут "прикол" был -- приходит ко мне соседка и просит, так настойчиво, почти матом, чтобы я перестала орать на ребенка О_о. Я ей - мой спит уже час, не кричите. Она: да все я про тебя знаю, такую-то такую, либо удушила уже, либо рот заклеила О_О. Дальнейшего разговора не состоялось по причине моего страха доказать, что я действительно кого-то могу удушить.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Чт янв 29, 2015 12:11 pm

tapik писал(а):Нагнуть покупателя? Ну-ну, маркетолог ты наш

Откель этот колхозный сарказм? Вы хучь знаете маржу промеж себестоимостью строительства ж/б курятников и той ценой по какой втюхивают их доверчивым оленям? Если эта маржа не НАГИБАНИЕ, то ЧТО это!? За те же деньги за бугром Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой и отличной инфраструктурой.

tapik писал(а):Вот оплатив цену 3 домов люди и живут... как люди

Ну вынужден признать что у Вас весьма спецефическое представление о людЯх. Это да.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт янв 29, 2015 13:18 pm

ferr_um писал(а):? За те же деньги за бугром Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой и отличной инфраструктурой.

только не забывайте дописывать:
1) в странах с тёплым климатом
2) даже учитывая п.1, в зимний период в помещениях будет холодно по нашим меркам т.к. отопления нет и "это норма" (c)

по поводу п.2, я был сам удивлён, но это так, это по результатам анализа форумов по данному вопросу
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт янв 29, 2015 13:45 pm

ferr_um писал(а):Откель этот колхозный сарказм? Вы хучь знаете маржу промеж себестоимостью строительства ж/б курятников и той ценой по какой втюхивают их доверчивым оленям? Если эта маржа не НАГИБАНИЕ, то ЧТО это!? За те же деньги за бугром Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой и отличной инфраструктурой.

Причем здесь маржа, неолень? Если не будет покупателей, не будет ни маржы, ни строительства. Покупай за бугром, больше скажу, километров за 500 от нерезиновой "Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой" Есть себестоимость, и есть цена продажи. Себестоимость формируется из затрат, цена из спроса. Складывать и делить их все равно, что складывать кур и яйца.
ferr_um писал(а):Ну вынужден признать что у Вас весьма спецефическое представление о людЯх. Это да.

Вполне нормальные представления о людях, если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает, какое у меня должно быть к нему отношение? А ваше мнение о марже и нагибании сродни требованиям хохлов о "справедливой цене на газ"
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ferr_um » Чт янв 29, 2015 16:49 pm

tapik писал(а): Причем здесь маржа, неолень? Если не будет покупателей, не будет ни маржы, ни строительства. Покупай за бугром, больше скажу, километров за 500 от нерезиновой "Вам предложат РЕАЛЬНО качественный объект недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой" Есть себестоимость, и есть цена продажи. Себестоимость формируется из затрат, цена из спроса. Складывать и делить их все равно, что складывать кур и яйца.

Штупик, если бы за "километров за 500 от нерезиновой" была развита инфраструктура и "качественные объекты недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой" в нерезиновой уже давно остались бы одни чиновники и прочие нефтегребы.

tapik писал(а): Вполне нормальные представления о людях, если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает, какое у меня должно быть к нему отношение? А ваше мнение о марже и нагибании сродни требованиям хохлов о "справедливой цене на газ"

Есть такая дзен-притча когда учитель сказал своему ученику медитировать представляя себя в образе быка. Ученик ушел в келью и неделю медитировал так как ему сказали. Через неделю учитель стал беспокоится о пропавшем ученике и пошел к нему в келью. На просьбу учителя покинуть келью ученик ответил, что не может сделать этого т.к ему мешают рога.

Так вот "если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает" это еще не говорит о, том что у него всё в порядке с логическим мышлением... Просто кто-то смог ему внушить, что ему что-то мешает... И хохлы здесь вообще не пришей быку рукав :?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Garikk » Чт янв 29, 2015 17:03 pm

ferr_um писал(а):Штупик, если бы за "километров за 500 от нерезиновой" была развита инфраструктура и "качественные объекты недвижимости в 2-3 раза большей площади с внутренней отделкой" в нерезиновой уже давно остались бы одни чиновники и прочие нефтегребы.

Могу совершенно точно сказать что можно найти себе огромный дом, с газом водой и электричеством за 500км от Москвы задёшево
Только вот он не нужен никому, т.к. у нас центр цивилизации в Москве находится. Это понимают все, и все прут в Москву что влечёт за собой рост цен
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт янв 29, 2015 17:20 pm

ferr_um писал(а):Так вот "если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает" это еще не говорит о, том что у него всё в порядке с логическим мышлением... Просто кто-то смог ему внушить, что ему что-то мешает... И хохлы здесь вообще не пришей быку рукав :?

Кто тебе внушил, что ты должен жить с пьяными скотами?
ferr_um писал(а):А пьяные скоты в новых многоэтажных домах это моя личная многолетняя трагедия.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение ferr_um » Чт янв 29, 2015 18:00 pm

tapik писал(а):
ferr_um писал(а):Так вот "если человек заработал на такую квартиру и считает, что его в ней всё устраивает" это еще не говорит о, том что у него всё в порядке с логическим мышлением... Просто кто-то смог ему внушить, что ему что-то мешает... И хохлы здесь вообще не пришей быку рукав :?

Кто тебе внушил, что ты должен жить с пьяными скотами?
ferr_um писал(а):А пьяные скоты в новых многоэтажных домах это моя личная многолетняя трагедия.

Дык, никто не внушал, поэтому сейчас я уже избавился от этой неприятности, чего и всем желаю. А вот соседка моих родственников (профессор столичного ВУЗа в возрасте и вполне вменяемый человек) шокирует весь подъезд периодически дикими воплями своего телевизора. Он у нее включается сам по себе либо ночью либо днем и на всю громкость. На мольбы что-то сделать с телеком отвечает всем, что на ночь выключает его из сети (когда не забудет). Крайний раз уехала куда-то и ТВ орал около 10 часов к ряду пока она не вернулась и не выключила его. Так чта-а-а пьяные скоты это только частный случай был.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Бабушка Udava » Ср фев 11, 2015 14:33 pm

Чтобы не открывать новую тему, помещаю сюда - http://dmitrov-divo.ru/5248
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ferr_um » Ср фев 11, 2015 17:11 pm

Приятно что люди подобного уровня соглашаются давать свои комметарии представителям общественности и считают необходимым проводить такие встречи. Надоело слушать самозабвенную брехню Гаврилкина с заренее согласованным списком вопросов и ответов по местому зомбовещанию.

Спасибо людям с divo и Бабушке Udava.
Последний раз редактировалось ferr_um Ср фев 11, 2015 19:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Иваныч » Ср фев 11, 2015 17:30 pm

ferr_um писал(а): А пьяные скоты в новых многоэтажных домах это моя личная многолетняя трагедия.
ferr_um"[quote="tapik писал(а):
ferr_um писал(а): А вот соседка моих родственников (профессор столичного ВУЗа в возрасте и вполне вменяемый человек) шокирует весь подъезд периодически дикими воплями своего телевизора. Он у нее включается сам по себе либо ночью либо днем и на всю громкость. На мольбы что-то сделать с телеком отвечает всем, что на ночь выключает его из сети (когда не забудет). Крайний раз уехала куда-то и ТВ орал около 10 часов к ряду пока она не вернулась и не выключила его. Так чта-а-а пьяные скоты это только частный случай был.
..что то не везёт ни вам и ни родственникам с соседями. сочувствую....я вот живу в новостройке. ну как в новостройке...уже два года живу.. .. соседи что снизу что по бокам и сверху вменяемые все люди...у меня ремонт давно сделан.....ремонт нельзя закончить его моно тока приостановить......но с 13до 15часов никто в подъезде в квартирах не штрабит не сверлит.по выходным нет шумовых работ.. и это всё зависит от людей...
Иваныч
Частый гость

Сообщение ferr_um » Ср фев 11, 2015 18:12 pm

[quote="Иваныч]
....я вот живу в новостройке. ну как в новостройке...уже два года живу.[/quote]

А до этого где жили, поди в собственном доме? Два года -не срок, уж поверьте. Да и дом за 2 года весь заселить и сделать ремонт не могли. Рад что Вам повезло больше чем другим. Ключевое слово -"ПОВЕЗЛО".
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Иваныч » Ср фев 11, 2015 19:49 pm

ferr_um писал(а):
А до этого где жили, поди в собственном доме? Два года -не срок, уж поверьте. Да и дом за 2 года весь заселить и сделать ремонт не могли. Рад что Вам повезло больше чем другим. Ключевое слово -"ПОВЕЗЛО".
..нет.. не в собственном..но и там как то повезло с соседями... . в собственном надо ухаживать за огородом(палисадником) кустики.цветочки... да и делов с собственном поболее будет.. я ленивый. :oops: .. да содержать частный дом дороже... но согласен плюсы везде есть и минусы... просто в квартире мне конфортней...тяги к земле пока нет...опять же частные дома в основном за городом.а это проблема поездки в город ..машина может сломаться..не завестись и как тогда?... а частный дом в городе среди многоэтажек вообще ненужен .. без трусиков уже не походишь по огороду..с окон сверху будут разглядывать!..начнёшь жарить шашлыки ...сразу прибегут с много этажек типа дышать нечем. и тд. и тп.. и вот она вражда соседей....
Иваныч
Частый гость

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ