phpBB [video]
Фауст писал(а):Повесить камеры и деда уволить за саботаж)
Фауст писал(а):п.с.: заметил, что после украинских событий, "лао-цзы" активно шагает по стране, адептов все больше и больше)
В Поднебесной нет ничего
податливее и слабее воды.
Но в противостоянии твердому и сильному
ничто не сравнится с ней.
И в использовании
ничто не может заменить ее.
Слабое одолеет сильное,
податливое одолеет твердое.
Нет в Поднебесной того, кто не знал бы об этом.
Но нет и того, кто мог бы следовать этому.
Самое мягкое в Поднебесной
может одолеть самое твердое в Поднебесной.
То, что не имеет сущности, проникает туда,
где нет даже щели.
Потому-то я и постиг пользу недеяния.
Но учение вне слов и пользу недеяния
крайне редко встретишь в Поднебесной.
При рождении человек податлив и слаб.
Умирая - тверд и крепок.
Травы и деревья гибки и податливы при жизни,
а умирая, становятся сухи и ломки.
Поэтому твердое и сильное идут стезей смерти,
а податливое и слабое идут стезей жизни.
Ил-2 писал(а):Вспомнилась служба.Не знаю, как насчет Лао-цзы, а у нас действовал....один из законов Мерфи:Не спеши выполнять приказ — его могут отменить.
Сколько же в армии было саботажников....
Mikle писал(а):Мне кажется, Вы следовали наставлениям Лао-Цзы по его трактату "Дао де Цзин"!! Сэр!!
Мэрфи... он же того... из пендостана, Сэр!!
Фауст писал(а):Кстати сами китайцы дичайше угарают над западными "интеллектуалами", которые неистово впаривают "Дао де Цзин", как панацею, в массы, ибо сами китайцы трактату этому следуют мало или не следуют вовсе, мотивируя это тем, что дескать это у них итак все на генном уровне записано, но в это время ловко отмахиваются локтями,идя по головам соотечественников за золотым тельцом и лишь совсем дремучие,деревенские жители, для которых и была написана вся эта заказуха ради лучшего управления ими же, продолжают изо дня в день трудиться, а вечерами за бутылочкой пива с друзьями, смачно харкаться и чавкать куриными лапкмаи
Ил-2 писал(а):А изучать вероятного противника, его законы и методы ведения подрывной деятельности в стане врага - это наша первейшая задача.
Mikle писал(а):Кстати "Дао-де-Дзин"- филосовски-мистический трактат,если ЧЁ![]()
TOS™ писал(а):
Фауст писал(а):Mikle писал(а):Кстати "Дао-де-Дзин"- филосовски-мистический трактат,если ЧЁ![]()
Я его знаю практически наизусть,если ЧЁ, а если ЧЁ-ЧЁ, то и побывать довелось в регионе,где вся эта трактата зародилась, но поскольку мудрый путешествует не выходя из дома, то этим самым ЧЁ-ЧЁ можно и пренебречь.
лишь совсем дремучие,деревенские жители, для которых и была написана вся эта заказуха ради лучшего управления ими же,
— Страшно было? — спросил у меня Бениньо.
— Конечно.
— Зачем же ты тогда ввязался в это дело? — поинтересовался Элихио.
— Так ведь он сказал — хотел знать, — ответил за меня Лусио. — Похоже, Карлос намерен сделаться таким, как мой дед. И тот, и другой твердят, что хотят знать, но какого черта они хотят знать — не имеет понятия никто.
— Объяснить это знание невозможно, — сказал дон Хуан, обращаясь к Элихио, — Оно индивидуально. Общее — только в том, что Мескалито раскрывает свои тайны каждому лично, один на один. Тому, кто настроен подобно Хенаро, я бы не советовал с ним знакомиться. Однако вполне возможно, что, несмотря на его настрой, Мескалито мог бы ему здорово помочь. Но узнать об этом не дано никому, кроме самого Хенаро. Это и есть то знание, о котором я говорил. Дон Хуан поднялся.
— Пора по домам, — сказал он. — Лусио напился, а Виктор уже спит.
Через два дня, 6 сентября, Лусио, Бениньо и Элихио зашли в дом, где я остановился. Мы собирались сходить в чаппараль поохотиться. Какое-то время они сидели молча, а я дописывал что-то в своем блокноте. Потом Бениньо вежливо засмеялся, как бы предупреждая, что сейчас сообщит нечто очень важное.
После предварительного интригующего молчания он снова хихикнул и сказал:
— Вот тут Лусио говорит, что не прочь попробовать пейот…
— Что, серьезно?
— Да, — отозвался Лусио, — я не возражаю.
Бениньо сдавленно хихикал.
— Лусио говорит, что будет жрать пейот, если ты купишь ему мотоцикл.
Лусио и Бениньо переглянулись и оглушительно захохотали.
— Сколько в Штатах стоит мотоцикл? — спросил Лусио.
— Думаю, долларов за сто можно найти, — ответил я.
Mikle писал(а):Каким-то диссонансом кажеццо мне Выше желание выучить Дао-де-Цзин наизусть? Не в оригинале случайно??
Mikle писал(а):Какой смысл изучать что-то, но не следовать этому??
Пустое знание![]()
![]()
Фауст писал(а):Mikle писал(а):Каким-то диссонансом кажеццо мне Выше желание выучить Дао-де-Цзин наизусть? Не в оригинале случайно??
Знать,но не придерживаться,понимать,но вертеть вокруг оси -вот моя траектория,
Фауст писал(а):Кстати сами китайцы дичайше угарают над западными "интеллектуалами", которые неистово впаривают "Дао де Цзин", как панацею, в массы, ибо сами китайцы трактату этому следуют мало или не следуют вовсе, мотивируя это тем, что дескать это у них итак все на генном уровне записано, но в это время ловко отмахиваются локтями,идя по головам соотечественников за золотым тельцом и лишь совсем дремучие,деревенские жители, для которых и была написана вся эта заказуха ради лучшего управления ими же, продолжают изо дня в день трудиться, а вечерами за бутылочкой пива с друзьями, смачно харкаться и чавкать куриными лапкмаи
shiseido писал(а):Да уж...весьма актуально в нашем переполненном информацией мире...
Из последнего разговора - "забивая голову мусорной информацией, люди разучились чувствовать"...что-то в этом есть...
Никакого проку в книжных знаниях нет, если ты не можешь их применить на практике...
Царь Хуань-гунь читал книгу в своём дворце, а у входа во дворец обтёсывал колесо колесник Бянь. Отложив молоток и долото, колесник вошёл в зал и спросил:
— Осмелюсь полюбопытствовать, что читает государь?
— Слова мудрецов, — ответил Хуань-гунь.
— А эти мудрецы ещё живы? — спросил колесник.
— Нет, давно умерли.
— Значит, то, что читает государь, — это всего лишь шелуха душ древних людей.
Mikle писал(а):shiseido писал(а):Да уж...весьма актуально в нашем переполненном информацией мире...
Из последнего разговора - "забивая голову мусорной информацией, люди разучились чувствовать"...что-то в этом есть...
Никакого проку в книжных знаниях нет, если ты не можешь их применить на практике...Царь Хуань-гунь читал книгу в своём дворце, а у входа во дворец обтёсывал колесо колесник Бянь. Отложив молоток и долото, колесник вошёл в зал и спросил:
— Осмелюсь полюбопытствовать, что читает государь?
— Слова мудрецов, — ответил Хуань-гунь.
— А эти мудрецы ещё живы? — спросил колесник.
— Нет, давно умерли.
— Значит, то, что читает государь, — это всего лишь шелуха душ древних людей.
,Mikle писал(а):Какой смысл изучать что-то, но не следовать этому??
Пустое знание![]()
![]()
Фауст писал(а): потому что писалось оно совершенно для других целей и в абсолютно других реалиях
Фауст писал(а): но бородатые путейцы 21го века не хотят расставаться с этим трактатом, поскольку он для них очень удобен и как бы объясняет и узаконивает собственное неделание,которое повторюсь,в нынешних реалиях - преступно)
shiseido писал(а):Иногда думаешь, что логика только и создана для удобной подтасовки того или иного, чтоб удобно и красиво было... а уж притянуть за уши...
Фауст писал(а):...но сопротивляться стоит всегда, переломить ситуацию вполне возможно, хотя бы на локальном уровне и на местах своего влияния,в общем искать единомышленников и не сдаваться, а трусов, лентяев, эгоистов и прочих путейцев, обходить стороной, а когда они будут пользоваться всеми благами,которые вдруг появятся благодаря вашему сопротивлению, бить по рукам и показывать фигуру из трех пальцев
Фауст писал(а): но сопротивляться стоит всегда, переломить ситуацию вполне возможно, хотя бы на локальном уровне и на местах своего влияния,в общем искать единомышленников и не сдаваться, а трусов, лентяев, эгоистов и прочих путейцев, обходить стороной, а когда они будут пользоваться всеми благами,которые вдруг появятся благодаря вашему сопротивлению, бить по рукам и показывать фигуру из трех пальцев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0