???????? ???????????????? ?? ????????

Что ненавидят русские

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Что ненавидят русские

Сообщение Mikle » Чт сен 17, 2015 0:13 am

Thor писал(а):
Garikk писал(а): в некоторых странах Американского континента вообще не отличают РФ от Европы в принципе.

Это действительно так . Мой знакомый американец прилетая в Россию , говорит , что прилетает в Европу . Я ему возразил , что мол Россия это не Европа . На что он мне задал резонный вопрос "Россия же на европейском континенте находится" ? Пришлось объяснять про русскую ментальность .

Пришлось объяснять про русскую ментальность .

Ну мне интересно, чё Вы им сказали :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Teddy » Чт сен 17, 2015 18:38 pm

phpBB [video]
Teddy
Радость и основа

Сообщение Blind Sniper » Пт сен 18, 2015 0:35 am

Что вы там ненавидите то? Западную бездуховность?
http://www.sguschenka.com/150914-bortprovodnik/
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Пт сен 18, 2015 9:14 am

Blind Sniper писал(а):Что вы там ненавидите то? Западную бездуховность?

А с чего вы вдруг решили, что русские ЭТО ненавидят? :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 18, 2015 9:32 am

А вот ЭТО действительно русские ненавидят. Да и не только они:

Кассовый чек из столовой администрации президента от 1 сентября 2015 г. Управление делами президента не понимает, почему россияне жалуются на рост цен.
Изображение

В правительстве-то не жалуются: у них тоже все.....подорожало: :mrgreen:

ноябрь 2013 года:Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Пт сен 18, 2015 9:56 am

Ну, достал Снайпер, сил нет! Вот Вам ссылка в пику Вашей: topic29309.html. Более 8 млн. рублей собрали жители нашего района в кратчайший срок для спасения больного мальчика. Несколько российских фондов готовы были помочь ему, но только на условии, что операция будет проведена в России, а это - верная смерть. Администрация района тоже ничем не помогла. Поспелова всё требовала какие-то докУменты, всё чё-то согласовывала и о чём-то совещалась. А в это время простые жители района, Москвы и других городов собрали нужную сумму. Времени оставалось в обрез и тут хвалёная израильская медицина чуть не свела все наши усилия на нет. Операцию проплатили, мальчика привезли в Израиль, но тут оказалось, что врач, которая должна была делать операцию, в отпуске. Когда она вернулась, то у них начались праздники, во время которых ну никак нельзя работать. А потом у мальчика остановилось дыхание. Хорошо, что это случилось на пороге больницы, куда ребёнка принесли, чтобы сдать очередные анализы. Откачали. Потом потребовалось время на реабилитацию и дополнительный сбор денег. И снова собрали нужную сумму. Дыхание у ребёнка останавливалось ещё несколько раз, он начал терять слух и зрение. И наконец, когда ребёнок был уже совсем в критическом состоянии, решились делать операцию по принципу: пан или пропал. Операция удалась, ребёнок жив и потихонечку выкарабкивается, но он стал инвалидом, хотя, если бы операцию сделали сразу, инвалидность ему не грозила.
Так что заткнитесь, пожалуйста, Хью!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tedo Shizeda » Пт сен 18, 2015 10:44 am

Blind Sniper писал(а):Что вы там ненавидите то? Западную бездуховность?

Ииии???? А Вы ненавидите это?
topic23525.html
topic29309.html
Только не надо, я знаю что вы сейчас напишите...Там здравоохранение... а там.... а тут вата... Но Вы то здесь, и, я так понимаю, минимум лет десять -пятнадцать являетесь соучастником происходящего в качестве сладкой розовой ваты. Пока надувалась- терпели.
Не понятно почему вы там-то тоже не требуетесь? Ведь добрые ж люди, что ж они не пускают к себе таких, как вы? Хотя... зачем вы там нужны? Язык свой они знают, манагеры с заборостроительным или филиалом СГУ там нужны разве только мороженым торговать.
Вот именно такие, как вы, либо по причине диагноза, либо умышленно вызываете чувство протеста, провоцируете ненависть и желание раздавить вас, как колорадского жука. Не потому что вы "правду" пишите, а потому что ничего из себя не представляя, ну просто пшик, не станет вас -никто и не заметит, лезете в судьи, предварительно разжигая агрессию толпы. Удерживает русская добросердечность и жалость к душевно убогим.
Общаюсь с теми, кто смог уехать, устроиться на работу. Моложе, ровесники, старше вас.Что до отъезда, что сейчас их от Вас отличает самодостаточность, терпимость, полное абстрагирование от политики и отсутствие истеричности в восприятии происходящего.
Упс... не видела поста Бабушки Удава.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Пт сен 18, 2015 12:43 pm

Ил-2 писал(а):А вот ЭТО действительно русские ненавидят

Чё, правда ненавидят?
А как же безоговорочная поддержка Партии и Правительства? А как же 86% одобряющих происходящее?
Знаете, какую фразу я на днях услышал от одного верного путинца? На вопрос о миллиардах потраченных на дворцы, яхты, часы и т.д. для высшего руководства страны он ответил: так и должно быть, ИМ ПО СТАТУСУ ПОЛОЖЕНО! И так думают очень многие. Так что не парьтесь - нет никакой ненависти из-за этих цен в столовой. С точки зрения "истинных патриотов", царям и боярам "так по статусу положено"...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Пт сен 18, 2015 13:07 pm

Blind Sniper писал(а):Чё, правда ненавидят?
А как же безоговорочная поддержка Партии и Правительства? А как же 86% одобряющих происходящее?

Через плеЧЁ. Одно дело поддерживать в некоторых аспектах внешней политики, другое дело, при этой же поддержке, ненавидеть эту кремлевскую шлаету за их оторванность от народа и нежелание этим самым народом заниматься. Странно, что моя ватная голова это понимает, а ваша......навоз....ой, просветленная - нет.
Кстати, я вам в очередной раз напомню, что даже по прокремлевскому опросу этого самого народа , во внутренней политике Путина поддерживает всего лишь 54% опрошенных. И этот опрос был уже порядка года тому назад. Не думаю, что этот процент на сегодняшний день вырос.
Знаете, какую фразу я на днях услышал от одного верного путинца? На вопрос о миллиардах потраченных на дворцы, яхты, часы и т.д. для высшего руководства страны он ответил: так и должно быть, ИМ ПО СТАТУСУ ПОЛОЖЕНО! И так думают очень многие. Так что не парьтесь - нет никакой ненависти из-за этих цен в столовой. С точки зрения "истинных патриотов", царям и боярам "так по статусу положено"...
Ну, если мнение какого-то идиота считаете очень ценным и показательным для вас, то это не значит, что и для нас оно очень авторитетно. :mrgreen:
И с чего вы взяли, что я смотрю на все это с точки зрения "истинного патриота"? В силу ваших шаблонов?. Я смотрю на это с точки зрения мыслящего русского человека, не принадлежащего ни к патриотам, ни к либероидам.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пт сен 18, 2015 16:03 pm

Ил-2 писал(а):Я смотрю на это с точки зрения мыслящего русского человека

Да какая разница, как Вы на это смотрите? Причем здесь Вы?

Вы пишите:
Ил-2 писал(а):А вот ЭТО действительно русские ненавидят

Я Вам отвечаю, что население РФ в целом не против деления на бояр и холопов. Это и опросы показывают, и просто взгляд вокруг. Даже на уровне бытового языка видно: "САМ президент/мэр/губернатор приезжает" (обычно произносится с благоговейным придыханием и выделением слова САМ), "мы люди простые, а им по статусу положено". А какое лизоблюдство начинается, когда начальствующая попа посещает завод/больницу/школу!
Нет никакого "А вот ЭТО действительно русские ненавидят". Если бы было бы, не было бы у нас 25-тилетнего правления Гаврилова и Путина 15 лет на троне.

А Вы все Я, да Я... Не о Вас речь...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Пт сен 18, 2015 16:06 pm

Ил-2 писал(а):Я смотрю на это с точки зрения мыслящего русского человека, не принадлежащего ни к патриотам, ни к либероидам.

Тем не менее слово "либерал" Вы коверкаете постоянно, а слово "патриот" не коверкаете никогда :)
И в постах Ваших четко прослеживается, что Россия всегда права и НЕправа быть не может по определению :)
А в остальном, да - Вы типа над схваткой :D
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт сен 18, 2015 16:08 pm

Blind Sniper писал(а):Даже на уровне бытового языка видно: "САМ президент/мэр/губернатор приезжает" (обычно произносится с благоговейным придыханием и выделением слова САМ), "мы люди простые, а им по статусу положено".

Это у тебя чтоль такое окружение холопское?
Среди моих родственников, знакомых, коллег что то я такого не наблюдаю.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт сен 18, 2015 16:10 pm

Blind Sniper писал(а):Нет никакого "А вот ЭТО действительно русские ненавидят". Если бы было бы, не было бы у нас 25-тилетнего правления Гаврилова и Путина 15 лет на троне.

А Вы все Я, да Я... Не о Вас речь...

А вас никогда не посещала мысль о том, что русские, при всем при этом, все это как раз и ненавидят? Да, многие низко в пояс кланяются боярам, чистят-блистят все к приезду губернаторов\мэров\попов...... Но их же и ненавидят. Может, потому так у нас и происходит, что нет достойного оппозиционного противовеса путинской власти, авторитетной, способной действительно возглавить и создать политическое течение, направленное на действительно демократическое и НАЦИОНАЛЬНОЕ обустройство страны? Или вы только способны видеть поверхностно?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение garik » Пт сен 18, 2015 16:12 pm

Бабушка Udava писал(а):Ну, достал Снайпер........
Так что заткнитесь, пожалуйста, Хью!

Брависсимо, в первые полностью разделяю резюме Б.У.
garik
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Пт сен 18, 2015 16:14 pm

Blind Sniper писал(а):Тем не менее слово "либерал" Вы коверкаете постоянно, а слово "патриот" не коверкаете никогда :)
И в постах Ваших четко прослеживается, что Россия всегда права и НЕправа быть не может по определению :)
А в остальном, да - Вы типа над схваткой :D

Ну почему же..... :roll: И Кобзона вот в какой-то теме поцреотом обозвал.....И в кавычки чаще всего это слово беру, что , естественно, несколько меняет его значение и звучание,да.
А так как считаю себя русским, то имею полное право говорить, что Россия всегда права. Не правыми бывают часто только её правители, что с Россией лично для меня далеко не всегда ассоциируются как одно и то же.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт сен 18, 2015 16:47 pm

Ил-2 писал(а):А вас никогда не посещала мысль о том, что русские, при всем при этом, все это как раз и ненавидят? Да, многие низко в пояс кланяются боярам, чистят-блистят все к приезду губернаторов\мэров\попов...... Но их же и ненавидят. Может, потому так у нас и происходит, что нет достойного оппозиционного противовеса путинской власти, авторитетной, способной действительно возглавить и создать политическое течение, направленное на действительно демократическое и НАЦИОНАЛЬНОЕ обустройство страны? Или вы только способны видеть поверхностно?

Т.е. русский получается эдакий жополиза-лицемер, но с правильной ориентацией. Ничем не попахивает?
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Пт сен 18, 2015 16:49 pm

Т.е., у кого-то с выводами совсем х...во.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб сен 19, 2015 11:22 am

Mikle писал(а):
Thor писал(а):
Garikk писал(а): в некоторых странах Американского континента вообще не отличают РФ от Европы в принципе.

Это действительно так . Мой знакомый американец прилетая в Россию , говорит , что прилетает в Европу . Я ему возразил , что мол Россия это не Европа . На что он мне задал резонный вопрос "Россия же на европейском континенте находится" ? Пришлось объяснять про русскую ментальность .

Ну мне интересно, чё Вы им сказали :D :D :D

различия в поведении и образе мыслей русских и европейцев . Что большинство русских сами не причисляют себя к европейцам , а к некоей отдельной цивилизации , которая ни запад ни восток , оговорившись , что лично я с этим не согласен . Про имперское мышление . Про то , что мы лучше будем без штанов , но с ядерными ракетами .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Сб сен 19, 2015 11:28 am

Ил-2 писал(а):А так как считаю себя русским, то имею полное право говорить, что Россия всегда права. Не правыми бывают часто только её правители, что с Россией лично для меня далеко не всегда ассоциируются как одно и то же.

"Россия всегда права , но часто бывают не правы ее правители" . Очень интересно .
По каким критериям вы отличаете волю России от воли ее правителей ? Кто и как выражает волю России , кроме ее правителей ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб сен 19, 2015 12:11 pm

Thor писал(а):
"Россия всегда права , но часто бывают не правы ее правители" . Очень интересно .
По каким критериям вы отличаете волю России от воли ее правителей ? Кто и как выражает волю России , кроме ее правителей ?

Могли бы и сами догадаться - по воле её народа. Которая, в силу многолетней специфики россиянской власти, в открытую проявляется лишь в критические моменты российской истории.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб сен 19, 2015 12:20 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

Могли бы и сами догадаться - по воле её народа. Которая, в силу многолетней специфики россиянской власти, в открытую проявляется лишь в критические моменты российской истории.

Воля народа в открытую проявляется во время бунтов и революций , которые бывают у нас очень нечасто. Следует ли из этого то , что в остальное время проявляется лишь воля правителей , которая часто бывает неправильной ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб сен 19, 2015 12:59 pm

Thor писал(а):
Воля народа в открытую проявляется во время бунтов и революций , которые бывают у нас очень нечасто. Следует ли из этого то , что в остальное время проявляется лишь воля правителей , которая часто бывает неправильной ?

Следует. И вот когда эти правители , в конечном итоге, оказываются неправы, вот тогда и следуют события наподобие революций и бунтов. Сейчас в России есть революции?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб сен 19, 2015 13:10 pm

Ил-2 писал(а):
Thor писал(а):

Следует. И вот когда эти правители , в конечном итоге, оказываются неправы, вот тогда и следуют события наподобие революций и бунтов. Сейчас в России есть революции?

Сейчас , конечно , нет революции . По вашей логике получается , что правители в России оказываются не правы в общем не так часто ... раз в столетие примерно .. А в остальное время свято следуют воле народа . :D
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Сб сен 19, 2015 13:14 pm

Thor писал(а):
Сейчас , конечно , нет революции . По вашей логике получается , что правители в России оказываются не правы в общем не так часто ... раз в столетие примерно .. А в остальное время свято следуют воле народа . :D

А по вашей логике правы оказываетесь только вы сами, вне зависимости от мнения большинства людей. Ну а в ваше либеральное правление, точнее, по итогам его народ, опять-таки в подавляющем своем большинстве, свое мнение уже высказал. Но вы не переживайте особо. Придет время, он и по правлению Путина свое мнение выскажет. И может быть, ещё до окончания срока его правления. Но отнюдь не в вашу пользу, да.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Сб сен 19, 2015 13:29 pm

Ил-2 писал(а):А по вашей логике правы оказываетесь только вы сами, вне зависимости от мнения большинства людей.

Опять вы начинаете передергивать и "переводить стрелки" на другую тему . Ну да ладно ...
Да , большинство может заблуждаться и не представлять последствий проводимой политики
Ил-2 писал(а):Ну а в ваше либеральное правление, точнее, по итогам его народ, опять-таки в подавляющем своем большинстве, свое мнение уже высказал.

Называться либералом , и быть им - две большие разницы .
Ил-2 писал(а):Но вы не переживайте особо. Придет время, он и по правлению Путина свое мнение выскажет. И может быть, ещё до окончания срока его правления.

Хто ж ему даст то , высказать свое мнение . :D Нет , мнение может и выскажет , но на этом все и закончится
Ил-2 писал(а):Но отнюдь не в вашу пользу, да.

На свою пользу в этом контексте я и не претендую . Только вот в чью тогда пользу ?
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия