Tedo Shizeda » Вт окт 13, 2015 22:29 pm
Знаете,Thor, почему я не буду Вашей сторонницей? Потому что Вы ничем не лучше пропагандонов Путина, которых так не любите.
Возьмем в качестве примера предложенную Вами цитату Алексиевич.
Если начать спорить, то в ответ услышим: ОНА-ЖЕ-ЛАУРЕТ-НОБЕЛЕВСКОЙ-ПРЕМИИ-ВАТА-ВЫ!
И получается, что это умышленная провокация, рассчитанная на малообразованные слои националистов, не способных думать. И заодно это алаверды своим литературным агентам...в Европе. Ну а дальше по цепочке реакция.
Тут можно было применить стандартный пример с Пастернаком, которого мало кто читал и читает, но премию ему тоже дали. И тоже вовремя. Но это ПАСТЕРНАК! Помните? Нет, не"Доктор Живаго", а то, что у всех на слуху:
"И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал."
Мало кто вспомнил бы про писательницу Алексиевич, которая сейчас, кстати, прекрасно уживается с Лукашенко в оппозиции к нему.
Но скажу проще. Надеюсь, вы верите, что я хотя бы слышала об Алексиевич, а уж "У войны не женское лицо" читала не сегодня и не вчера, и про "Циноквые мальчики" немного в курсе. Это книги опубликованные в Советском Союзе. Да-да, вторую книгу осуждали (как доказано судами, не напрасно), но НАПЕЧАТАЛИ.
За последние лет 10 я об авторе ничего не слышала, вообще никак, ничего. И вдруг!!!! Плоть от плоти homo soveticus, член Союза писателей СССР, работавшая в т.ч. в коммунистической газете -Нобелевский лауреат. В одном ряду с Киплингом, Роменом Ролланом,Буниным, ХЕМИНГУЭЕМ. Бродским!!!
Простите, НЕ ВЕРЮ!!!
Ну чОрт с ним, пусть последние из 200 лет 150- воевали русские, белоруссов же с украинцами не было. Хотя:
"Дошла до Берлина. Расписалась на рейхстаге: "Я, Софья Кунцевич, пришла сюда, чтобы убить войну" - о ком?
А это зачем Алексиевич написала:
"Если не забывать войну, появляется много ненависти. А если войну забывают, начинается новая. Так говорили древние."
С кем мы, русские, имеем дело в таком случае?
ПРО_ТИВ_НО! Не на Алексиевич. Она просто человек, имеющий свои взгляды, в чем -то правый, в чем -то ошибающийся, как мы все сейчас. Противно от этого бесконечного потока фабрикуемого дерьма, рассчитанного на одно: на агрессию и ответный поток такого же дерьма.