Чт сен 17, 2015 0:13 am
Thor писал(а):Garikk писал(а): в некоторых странах Американского континента вообще не отличают РФ от Европы в принципе.
Это действительно так . Мой знакомый американец прилетая в Россию , говорит , что прилетает в Европу . Я ему возразил , что мол Россия это не Европа . На что он мне задал резонный вопрос "Россия же на европейском континенте находится" ? Пришлось объяснять про русскую ментальность .
Пришлось объяснять про русскую ментальность .
Чт сен 17, 2015 18:38 pm
Пт сен 18, 2015 0:35 am
Пт сен 18, 2015 9:14 am
Blind Sniper писал(а):Что вы там ненавидите то? Западную бездуховность?
http://www.sguschenka.com/150914-bortprovodnik/
Пт сен 18, 2015 9:32 am
Пт сен 18, 2015 9:56 am
Пт сен 18, 2015 10:44 am
Blind Sniper писал(а):Что вы там ненавидите то? Западную бездуховность?
http://www.sguschenka.com/150914-bortprovodnik/
Пт сен 18, 2015 12:43 pm
Ил-2 писал(а):А вот ЭТО действительно русские ненавидят
Пт сен 18, 2015 13:07 pm
Blind Sniper писал(а):Чё, правда ненавидят?
А как же безоговорочная поддержка Партии и Правительства? А как же 86% одобряющих происходящее?
Ну, если мнение какого-то идиота считаете очень ценным и показательным для вас, то это не значит, что и для нас оно очень авторитетно.Знаете, какую фразу я на днях услышал от одного верного путинца? На вопрос о миллиардах потраченных на дворцы, яхты, часы и т.д. для высшего руководства страны он ответил: так и должно быть, ИМ ПО СТАТУСУ ПОЛОЖЕНО! И так думают очень многие. Так что не парьтесь - нет никакой ненависти из-за этих цен в столовой. С точки зрения "истинных патриотов", царям и боярам "так по статусу положено"...
Пт сен 18, 2015 16:03 pm
Ил-2 писал(а):Я смотрю на это с точки зрения мыслящего русского человека
Ил-2 писал(а):А вот ЭТО действительно русские ненавидят
Пт сен 18, 2015 16:06 pm
Ил-2 писал(а):Я смотрю на это с точки зрения мыслящего русского человека, не принадлежащего ни к патриотам, ни к либероидам.
Пт сен 18, 2015 16:08 pm
Blind Sniper писал(а):Даже на уровне бытового языка видно: "САМ президент/мэр/губернатор приезжает" (обычно произносится с благоговейным придыханием и выделением слова САМ), "мы люди простые, а им по статусу положено".
Пт сен 18, 2015 16:10 pm
Blind Sniper писал(а):Нет никакого "А вот ЭТО действительно русские ненавидят". Если бы было бы, не было бы у нас 25-тилетнего правления Гаврилова и Путина 15 лет на троне.
А Вы все Я, да Я... Не о Вас речь...
Пт сен 18, 2015 16:12 pm
Бабушка Udava писал(а):Ну, достал Снайпер........
Так что заткнитесь, пожалуйста, Хью!
Пт сен 18, 2015 16:14 pm
Blind Sniper писал(а):Тем не менее слово "либерал" Вы коверкаете постоянно, а слово "патриот" не коверкаете никогда
И в постах Ваших четко прослеживается, что Россия всегда права и НЕправа быть не может по определению
А в остальном, да - Вы типа над схваткой
Пт сен 18, 2015 16:47 pm
Ил-2 писал(а):А вас никогда не посещала мысль о том, что русские, при всем при этом, все это как раз и ненавидят? Да, многие низко в пояс кланяются боярам, чистят-блистят все к приезду губернаторов\мэров\попов...... Но их же и ненавидят. Может, потому так у нас и происходит, что нет достойного оппозиционного противовеса путинской власти, авторитетной, способной действительно возглавить и создать политическое течение, направленное на действительно демократическое и НАЦИОНАЛЬНОЕ обустройство страны? Или вы только способны видеть поверхностно?
Пт сен 18, 2015 16:49 pm
Сб сен 19, 2015 11:22 am
Mikle писал(а):Thor писал(а):Garikk писал(а): в некоторых странах Американского континента вообще не отличают РФ от Европы в принципе.
Это действительно так . Мой знакомый американец прилетая в Россию , говорит , что прилетает в Европу . Я ему возразил , что мол Россия это не Европа . На что он мне задал резонный вопрос "Россия же на европейском континенте находится" ? Пришлось объяснять про русскую ментальность .
Ну мне интересно, чё Вы им сказали
Сб сен 19, 2015 11:28 am
Ил-2 писал(а):А так как считаю себя русским, то имею полное право говорить, что Россия всегда права. Не правыми бывают часто только её правители, что с Россией лично для меня далеко не всегда ассоциируются как одно и то же.
Сб сен 19, 2015 12:11 pm
Thor писал(а):
"Россия всегда права , но часто бывают не правы ее правители" . Очень интересно .
По каким критериям вы отличаете волю России от воли ее правителей ? Кто и как выражает волю России , кроме ее правителей ?
Сб сен 19, 2015 12:20 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
"Россия всегда права , но часто бывают не правы ее правители" . Очень интересно .
По каким критериям вы отличаете волю России от воли ее правителей ? Кто и как выражает волю России , кроме ее правителей ?
Могли бы и сами догадаться - по воле её народа. Которая, в силу многолетней специфики россиянской власти, в открытую проявляется лишь в критические моменты российской истории.
Сб сен 19, 2015 12:59 pm
Thor писал(а):
Воля народа в открытую проявляется во время бунтов и революций , которые бывают у нас очень нечасто. Следует ли из этого то , что в остальное время проявляется лишь воля правителей , которая часто бывает неправильной ?
Сб сен 19, 2015 13:10 pm
Ил-2 писал(а):Thor писал(а):
Воля народа в открытую проявляется во время бунтов и революций , которые бывают у нас очень нечасто. Следует ли из этого то , что в остальное время проявляется лишь воля правителей , которая часто бывает неправильной ?
Следует. И вот когда эти правители , в конечном итоге, оказываются неправы, вот тогда и следуют события наподобие революций и бунтов. Сейчас в России есть революции?
Сб сен 19, 2015 13:14 pm
Thor писал(а):
Сейчас , конечно , нет революции . По вашей логике получается , что правители в России оказываются не правы в общем не так часто ... раз в столетие примерно .. А в остальное время свято следуют воле народа .
Сб сен 19, 2015 13:29 pm
Ил-2 писал(а):А по вашей логике правы оказываетесь только вы сами, вне зависимости от мнения большинства людей.
Ил-2 писал(а):Ну а в ваше либеральное правление, точнее, по итогам его народ, опять-таки в подавляющем своем большинстве, свое мнение уже высказал.
Ил-2 писал(а):Но вы не переживайте особо. Придет время, он и по правлению Путина свое мнение выскажет. И может быть, ещё до окончания срока его правления.
Ил-2 писал(а):Но отнюдь не в вашу пользу, да.