Tedo Shizeda писал(а):shiseido писал(а):В городе суета-маета и выносы мозга от высвобождения времени ввиду лёгкого быта.
В селе больше люди бытом загружены, некогда философию разводить. Да и в благоустроенных "коттеджах" всегда есть то,что требует твоего внимания, если ты не миллиардер, чтоб нанимать служанок-экономок-садовников. Везде нужен уход, за всем нужно присматривать, всё приходит в негодность, всё нужно ремонтировать, газоны косить (а май-июнь за ночь трава поднимается, если дожди идут), снег разгребать и т.д. и т.п.
Трудно сказать, где люди больше зависимы.
В случае техногенных катастроф, да, спасёт дом с печкой, даст независимость; это и успокаивает многих. Но каково ли в "мирное" время поддерживать годами жизнь и такой быт? Многое зависит от тебя самого, твоих умений, желания физически трудиться, здоровья...и дублировать всё это благами цивилизации всё-таки надо, желательно в трудоспособном здоровом возрасте. А так, как Макс написал, - "когда сын вырастет, к старости", ага...это ещё бабка на двое сказала, силёнки и здоровье с возрастом не прибавляются сами, да, как видно, Максим подбухивать стал, алкоголь тоже ослабляет...
Ну да, в деревне лопатой копають, косой косють,лейкой поливають..
И как-то живут, в России, в деревнях-то. Аж по 30 соток к пенсии прикупают и живут круглый год, банки крутят, картошку содют, козу заводют....
А уж ежели побухивает это как раз про деревню тема. "Не пройтись, не сойтись, не сосвататься, в строне от придирчивых глаз". В одном конце- чихнешь, в другом скажут- обкакался. Что с людёв взять- дерёвня.
Герои!