???????? ???????????????? ?? ????????

Женское терпение.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Женское терпение.

Сообщение Lig » Пт сен 11, 2015 9:48 am

Mikle писал(а):
Tedo Shizeda писал(а):Осталось только предать смерти прелюбодеек.

Кхе-кхе :D :D :D
Ну прелюбодеек невсегда сжигали на кострах. Вот, например, Королева Франции, с легкой руки некого писаки известная как Каралева Марго, имела привычку спать со своими гвардейцами, всмысле с каждым. Её муж, будущий небезызвестный Король Анри и сам не отличался пуритантизьмом (историки до сих пор дисскуссируют список его фавориток - в этом смысле он есть некий эталон Французкой Монархии времен "Галантного века")) Но даже он был возмущен таким подрывом моральных основ и по сговору с ее братом, действующим на то время Королем Генрихом III услал распутиццу, кажеццо, в Кёльн, "от греха подальше" :D :D :D

Как то в руки мне попала книга Генриха Манна «Молодые годы короля Генриха 4», вот там - то про прелюбодейку Марго было немало написано. Даже пришлось перечитать Дюма после, вдруг чего упустил))
Lig
Пользователь

Сообщение Tedo Shizeda » Пт сен 11, 2015 10:52 am

Бонна писал(а):Мне-то все равно именно в конкретном этом случае, но, если бы я собиралась замуж за автора слов, то я подумала бы над этим.

Доказано опытом поколений: в большинстве случаев постоянное присутствие второго супруга рядом отрицательно сказывается на семейных отношениях. :)

Да потому что это сплошь и рядом. Любимая фраза мужчин "Я обеспечиваю, значит, все должно быть так, как хочу я". Очень многие мужчины возводят факт зарабатывания денег в такой подвиг, что умудряются извинять себе этим фактов все свои гадкие поступки на сто лет вперед.

Автор по факту отличный самостоятельный парень.

Дауншифтинг- модное веяние. Куча семей сдают квартиры и уезжают целыми семьями кто в деревню, кто в Таиланд и т.д.. И живут в ус не дуют.

Давайте определимся. У Вас было много мужчин?
Осмотрелась вокруг. Посчитала поголовно своих...бывших и настоящих. Не вижу большинства зарабатывающих мужчин с гадкими поступками на сто лет вперед. А вот способных оказать безвозмездную помощь чужому человеку - знаю.
М.б. я какая-то неправильная. Но никогда бы не вышла замуж и не родила от мужчины, способного оценивать свою ответственность за рождение ребенка алиментами. И что бы не случалось в жизни, мысль манипулировать детьми у меня никогда не возникала.
По теме. Вы начали с военного времени. А не хотели бы начать с Библии и православия на Руси, с Домостроя и притчей Соломона, с того, что женщина рождена в помощь мужчине.
А психология...Так много всего, что можно прочитать, повторить. Но.... Знаете, когда у меня сильно возрастают претензии, и когда мне кажется,что большинство неправильное, а вокруг маменькины сынки, я иду проверить гормональный уровень в крови и щитовидку.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Пт сен 11, 2015 11:25 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт сен 11, 2015 11:03 am

Maxim писал(а):Похоже тема скатывается к А давайте поженим Максима. :)

Скажу прямо. Тема скатывается к тому, что не лезь ты никогда в это болото: бабские форумы. Засосет так, что половину жизни там оставишь, "переживая" за чужую. И сам, как баба станешь.
Пока женщина сама не примет решение, ей никто мозги не вправит. Слушая их трескотню и жалобы, не думай, что в следующий раз они выберут такого, как ты. Они снова выберут того, кто будет пить, бить, не давать денег и не платить алименты. Есть такое понятие созависимость. Палочка же написал: без люлей, как без пряников.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Пт сен 11, 2015 11:31 am

Tedo Shizeda писал(а):
Осмотрелась вокруг. Посчитала поголовно своих...бывших и настоящих. Не вижу большинства зарабатывающих мужчин с гадкими поступками на сто лет вперед.
:) Это как в поговорке: все невесты прекрасны, так откуда же берутся плохие жены? Насколько я могу судить, практически в любой семье без особых гадостей периодически этот вопрос возникает. Но этом ое наблюдение. У Вас - Ваше. Может, потому, что Вы не были женой всем этим мужчинам?
И еще.Вы начали с военного времени. А не хотели бы начать с Библии и православия на Руси, с Домостроя и притчей Соломона, с того, что женщина рождена в помощь мужчине.
Тогда уж надо начинать с Ветхого Завета и Торы, поскольку мысль о том, что женщина сотворена как помощница мужчине идет оттуда. Но у нас почему-то часто извращают понимание слова "помощница", когда речь заходит о семейных отношениях и начинают трактовать его как "прислуга". Да и женщины сами часто добровольно занимают положение прислуги.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Пт сен 11, 2015 11:54 am

Бонна писал(а):] :) Это как в поговорке: все невесты прекрасны, так откуда же берутся плохие жены? Насколько я могу судить, практически в любой семье без особых гадостей периодически этот вопрос возникает. Но этом ое наблюдение. У Вас - Ваше. Может, потому, что Вы не были женой всем этим мужчинам?

Всем не была, некоторым я сестра, мама, с кем-то дружим семьями. Была возможность - муж содержал всю семью, я не работала, не было возможности- сама вкалывала на трех работах и не ныла. Мы видим то, что хотим видеть. И подгоняем под свою статистику, списывая на психологию.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Lig » Пт сен 11, 2015 13:09 pm

Бонна писал(а):Это как в поговорке: все невесты прекрасны, так откуда же берутся плохие жены?

До свадьбы все рыбки, киски, паровозики, пароходики, а после – коровы, собаки женского пола и прочее)))
Ну честно говоря, многие судят всегда односторонне. Надо на все проблемы смотреть с двух ракурсов. Жена как и муж, не могут быть плохими, а если плохие, то это у вас вкус такой хреновый. Сам когда иной раз думаю или говорю про половину чет плохое, сразу осекаюсь на себя))) я ведь тоже еще тот не хороший человек)))
Не судите, да не судимы будете.
Lig
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт сен 11, 2015 14:04 pm

Tedo Shizeda писал(а):Скажу прямо. Тема скатывается к тому, что не лезь ты никогда в это болото: бабские форумы. Засосет так, что половину жизни там оставишь, "переживая" за чужую. И сам, как баба станешь.
Пока женщина сама не примет решение, ей никто мозги не вправит. Слушая их трескотню и жалобы, не думай, что в следующий раз они выберут такого, как ты. Они снова выберут того, кто будет пить, бить, не давать денег и не платить алименты. Есть такое понятие созависимость. Палочка же написал: без люлей, как без пряников.

Так я там и не сижу. Не на бабских, не на антибабских (да да, есть и такие). :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Пт сен 11, 2015 14:13 pm

Maxim писал(а):Удивляет меня терпение наших женщин. Терпят алкашей, тунеядцев, изменьщиков. Трепят когда их бьют и не во что не ставят. И ведь не понятно ради чего?

Они по гормональному статусу выбирают.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб сен 12, 2015 13:58 pm

палочка писал(а):
Maxim писал(а):Удивляет меня терпение наших женщин. Терпят алкашей, тунеядцев, изменьщиков. Трепят когда их бьют и не во что не ставят. И ведь не понятно ради чего?

Они по гормональному статусу выбирают.

Только роскошь время выбора под наркозом "гормонального статуса" в нашей стране уже подходит к концу. Большинство женщин фертильного возраста это уже поняли, что время наступает жёсткое.
Отсюда и вся заморочка в виде всплывающих психологических сценариев из истерии трудных послевоенных.
Психика женщин пытается разрешить очередной похожий внутренний конфликт.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб сен 12, 2015 15:10 pm

shiseido писал(а):Психика женщин пытается разрешить очередной похожий внутренний конфликт.

Так сама ж пишешь об "послевоенных" сценариях. А война с эскимосами даже ж еще и не начиналась!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Сб сен 12, 2015 15:22 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Психика женщин пытается разрешить очередной похожий внутренний конфликт.

Так сама ж пишешь об "послевоенных" сценариях. А война с эскимосами даже ж еще и не начиналась!

Поколенчески ближе подходит пласт бессознательного от ВОВ.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб сен 12, 2015 15:37 pm

shiseido писал(а):Поколенчески ближе подходит пласт бессознательного от ВОВ.

Да как сказать...То поколение где-то вааще "молчаливые", потом "бебибумеры", а сейчас уже даже не "Х", а "Y" или уже "Z" - "фертильного возраста". 40 лет давно прошло :D :D :D Вряд ли временные сценарии задействованы, скорее глобальные.
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Сб сен 12, 2015 16:17 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):Поколенчески ближе подходит пласт бессознательного от ВОВ.

Да как сказать...То поколение где-то вааще "молчаливые", потом "бебибумеры", а сейчас уже даже не "Х", а "Y" или уже "Z" - "фертильного возраста". 40 лет давно прошло :D :D :D Вряд ли временные сценарии задействованы, скорее глобальные.

Всё переплетается в причудливые формы.
И временные и глобальные пласты.
В импликативном порядке, где существует бессознательное, нет времени.
В нашем, экспликативном капкане порядке, где есть временной континуум, время немного играет свою роль.
Наши белковое тела экспликативного порядка тоже имеют свою память, в виде генетических структур, где тоже хранится до поры до времени информация, в том числе, и о бессознательном.
"Причудливо тасуется эта колода" (с) Мастер и Маргарита
смайлик green - mrgreen
Фссёё, медитеранен зовёт, волна поёт..)
Последний раз редактировалось shiseido Вс сен 13, 2015 13:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб сен 12, 2015 16:36 pm

shiseido писал(а):В импликативном порядке, где существует бессознательное, нет времени.

Скорее всего нет :D :D :D
Там, походу многое чего из сознательного нет.
Но вам откуда этто известно?
shiseido писал(а):Фссёё, медитеранен зовёт, волна поёт..)

Ну... поздравляю :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение shiseido » Сб сен 12, 2015 16:49 pm

Mikle писал(а):
shiseido писал(а):В импликативном порядке, где существует бессознательное, нет времени.

Скорее всего нет :D :D :D
Там, походу многое чего из сознательного нет.
Но вам откуда этто известно?

Интуитивно чую! Нагрели нас! По самое не балуй!
Вот и приходится на досуге пролистывать научпоп и слушать свою интуицию.
Сами ж говорите, в темноте бродим. Или наоборот, слепые мы, а не темнота вокруг нас.
А то уж совсем дело тухляк. Тогда только вместе с палочкой в петлю или с небоскрёба сигануть.)
Mikle писал(а):Ну... поздравляю :D :D :D

Ну спасибо. :D :D :D
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Сб сен 12, 2015 16:59 pm

Maxim писал(а):Удивляет меня терпение наших женщин. Терпят алкашей, тунеядцев, изменьщиков. Трепят когда их бьют и не во что не ставят. И ведь не понятно ради чего? Зато могут без всякого сожаления послать нах того, кто к ним хорошо относится.

макс, ты все еще ноешь? %)
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maxim » Сб сен 12, 2015 17:38 pm

королева марго писал(а):макс, ты все еще ноешь? %)

Вашество, опять плохое настроение чтоль?
Я вообще то тему создал, вон как разрослась. :wink:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение палочка » Сб сен 12, 2015 18:07 pm

shiseido писал(а):А то уж совсем дело тухляк. Тогда только вместе с палочкой в петлю или с небоскрёба сигануть.)

Посмотри на обновленную аватарку палочки - это придаст тебе силы!
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение shiseido » Сб сен 12, 2015 18:09 pm

палочка писал(а):
shiseido писал(а):А то уж совсем дело тухляк. Тогда только вместе с палочкой в петлю или с небоскрёба сигануть.)

Посмотри на обновленную аватарку палочки - это придаст тебе силы!

О! Спасибо!)
Видимо, она дополняет мою, обновлённую.)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ватсон » Вс сен 13, 2015 2:19 am

В нашем, экспликативном капкане порядке, где есть временной континуум, время немного играет свою роль.
Наши белковое тела экспликативного порядка тоже имеют свою память, в виде генетических структур, где тоже хранится до поры до времени информация, в том числе, и о бессознательном.
"Причудливо тусуется эта колода" (с)

Если бы я была мужчиной, я бы на Вас женилась.
Википедия — кто угодно может написать что угодно. Таким образом вы получаете самую надёжную информацию.
Ватсон
Постоянный писатель

Сообщение Tedo Shizeda » Вс сен 13, 2015 10:20 am

А я бы вышла замуж за Перельмана... :roll: Все таки классификация гомеоморфизмов окружности имеет значение в познании Пустоты, в определении Вселенной как голодинамики, влияет на наше понимание распределенной реальности, выражающейся в т.ч. в слиянии импликативных и экспликативных порядков.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Вс сен 13, 2015 11:13 am

Tedo Shizeda писал(а):А я бы вышла замуж за Перельмана... Все таки классификация гомеоморфизмов окружности имеет значение в познании Пустоты, в определении Вселенной как голодинамики, влияет на наше понимание распределенной реальности, выражающейся в т.ч. в слиянии импликативных и экспликативных порядков.
:Bravo: :Bravo: :good:
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Tedo Shizeda » Вс сен 13, 2015 11:26 am

Меняю аватар. Все-таки я часть Вселенной. Или Вселенная во мне малой частицей? :roll:
Изображение
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вс сен 13, 2015 13:13 pm

Tedo Shizeda писал(а):А я бы вышла замуж за Перельмана... :roll: ...

Вполне разумное желание создать гармоничный союз с человеком, способным найти биекцию двух гомологичных потоков сознания и замкнуть их на единую гомотопически эквивалентную сферу. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Tedo Shizeda » Вс сен 13, 2015 13:24 pm

Жанна писал(а):Вполне разумное желание создать гармоничный союз с человеком, способным найти биекцию двух гомологичных потоков сознания и замкнуть их на единую гомотопически эквивалентную сферу. :D

:lol:
Согласна Жанна! У нас получились бы эргодические отношения. При совпадении образов мы получим инвариантную меру нашего динамического союза.
Последний раз редактировалось Tedo Shizeda Пн сен 14, 2015 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Tedo Shizeda
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение