Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Стоит ли переезжать в Дмитров

Ср ноя 18, 2015 19:40 pm

Azgard писал(а):ушли от темы, надо женщине помочь определиться с выбором места жительства Дмитров или другие близлежащие города!

Зато мы все познали насколько крутая и стремительная машина у Вас :)
А другие города и всякие подсосинки изначально в этой теме женщиной вроде и не рассматривались.

Ср ноя 18, 2015 21:12 pm

Azgard писал(а):но мой опыт, конечно есть, но единичный все зависит, от состояния, он сказывается на руление авто и время прибытия из а в б...

То, что я один раз проснулся минут за 10 до отхода автобуса и на него успел, не значит что от моего дома до вокзала можно за 5 минут не спеша дойти. :)

Ср ноя 18, 2015 21:24 pm

Maxim писал(а):То, что я один раз проснулся минут за 10 до отхода автобуса и на него успел, не значит что от моего дома до вокзала можно за 5 минут не спеша дойти. :)

Дай угадаю: это был следующий автобус? :D

Ср ноя 18, 2015 21:32 pm

tapik писал(а):Дай угадаю: это был следующий автобус? :D

Не угадал. :)
Эт был служебный автобус и он был один.

Ср ноя 18, 2015 21:38 pm

Maxim писал(а):Не угадал. :)
Эт был служебный автобус и он был один.

Это совсем скучно, он знал, что ты подойдешь и подождал :D

Чт ноя 19, 2015 15:48 pm

Azgard писал(а):Считаю в Дмитров переезжать не стоит (коренной местный житель) - Дмитров стал как небольшой район столицы - типо Отрадного, пробки, бестолковые магазины и т.д.
Подосинки расположение удобное до МКАД 40 км - на машине 20 минут минимум; до Шереметьева ехать 30 минут и 40 минут до Икеа-Химки и Мега и т.д., до Сергиеева-Посада (СП) 20 минут езды, торговых-центров много и очень достойных в СП! В Никульском сад частный 25 тыс. в месяц, многие из Дмитрова возят в него своих детей.

Вы сами-то в каком-нибудь из перечисленных населенных пунктах жили? Контингент видели? Максимум в Деденево в монастырь на экскурсию приехать можно. А в дет.сады действительно и из Дмитрова доехать можно) Про бетонку ничего не слышали в последние годы??? Мимо Подосинок проехать невозможно из-за выхлопов.

Чт ноя 19, 2015 17:37 pm

Azgard писал(а):Считаю в Дмитров переезжать не стоит (коренной местный житель) - Дмитров стал как небольшой район столицы - типо Отрадного, пробки, бестолковые магазины и т.д.
Подосинки расположение удобное до МКАД 40 км - на машине 20 минут минимум; до Шереметьева ехать 30 минут и 40 минут до Икеа-Химки и Мега и т.д., до Сергиеева-Посада (СП) 20 минут езды, торговых-центров много и очень достойных в СП! В Никульском сад частный 25 тыс. в месяц, многие из Дмитрова возят в него своих детей.

Ага, сначала попробуйте доехать до Подосинок. На мосту постоите полчаса, а в часы пик и пятницу и подольше.
Можно подумать в Дмитрове нет садов по 25 тыщ :lol:

Пт ноя 20, 2015 11:48 am

Всё понятно: Дмитров - жопа мира, а ул. Спасская вообще - жопа, вид изнутри. Зато Подосинки - центр транспортной доступности, очаг образования, средоточие творческой интеллигенции.

Пт ноя 20, 2015 15:45 pm

Юлия 104 писал(а):Всем привет. Расскажите, пожалуйста, как вам живется в Дмитрове???
Мне нравится город, мы через него на дачу каждый год))) Но одно дело в окно машины посмотреть, другое дело жить.
Сейчас встал вопрос о приобретении квартиры. И вот думаю... Дочка маленькая, естественно нужна вся инфраструктура. Про школы почитала - ок. А поликлиники, больницы... и вообще... Какой в большей степени контингент живет?
Хочется уехать от Московской суеты. Но, читаю форум и вижу, что не все так прекрасно. Мне интересно мнение тех, у кого есть дети! Опасно ли гулять в вечернее время, что с детскими площадками, хорошие ли врачи (если есть)... Вобщем вся внутренняя кухня....

Заранее всем спасибо за ответы.

Приветствую,

Однозначно не спешите с переездом!
Я сам живу в двух городах в Москве и Дмитрове.
И вот что я вам скажу. Если вы из Москвы, то Дмитров вам, а затем вашим детям, покажется глухой (в прямом смысле) деревней.
О столичной жизни вам напомнят разве что сетевые супермаркеты и гастарбайтеры)) В остальном, к сожалению, полный провал...
Поликлиника здесь очень слабая, мед помощи уровня Москвы и близко не ждите. Все закупки оборудования и прочие финансовые потоки в городской больнице идут через мохнатые руки «Мишарина и товарищей». Вывод: экономия на всем. Будете бегать по записям за две недели до приема каждому врачу. А врачей хороших единицы. Остальных спецов—лучше обходить стороной, если жизнь вам дорога. Контингент живет здесь разный, но заметно что ниже образованием чем в столице, особо никуда не рвется (а тут и некуда), но главное не агрессивный). Вода здесь плохая, но обещают решить) Сам город очень маленький, инфраструктура слабенькая. С детьми, если есть машина, всегда найдете место для прогулок. Горнолыжные парки в районе существенный плюс. В общем, лучше не торопитесь, рассмотрите другие варианты, то что ближе к Мск, на мой взгляд, поинтереснее будет.

Чт ноя 26, 2015 13:50 pm

Васисуалий писал(а):Интересно кто от этого выиграет Москва или Подмосковье,если вдруг московские власти сделают тоже самое. Об этом хорошо рассуждать работая в Дмитрове.

так кто в москве работает, там налоги и платит, не так разве?

Чт ноя 26, 2015 15:41 pm

По названию темы.
Не**й сюда переезжать!
У дома машину не поставить, одни московские номера.
Цены взвинтили везде. Дома стали лепить где только можно. Жил себе городок, ни кому не мешал. Вон ВВ тут делился своими наградами. youtube.com/watch?v=F75fPklCy9Q
Вот прям накипело, то дачники атакуют 7 месяцев в году, а теперь это.

Чт ноя 26, 2015 16:26 pm

Lig писал(а):одни московские номера.

Уже полно местных машин с московскими номерами

Чт ноя 26, 2015 16:31 pm

Garikk писал(а):
Lig писал(а):одни московские номера.

Уже полно местных машин с московскими номерами

Само собой, они же уже все «местные».
А та часть кто купил машину с такими номерами, не так велика.

Чт ноя 26, 2015 16:55 pm

Lig писал(а):А та часть кто купил машину с такими номерами, не так велика.

Почему же, все автосалоны в Москве находятся, и услуга "постановка на учёт" у всех есть...

Чт ноя 26, 2015 20:19 pm

номера счас не показатель принадлежности к данному региону..у меня знакомый купил машинку на регионе 03 нарисовано..спросил его почему не переоформил.?.говорит регион счас всем пофигу..но прикольно мало их тут..

Пт ноя 27, 2015 0:29 am

Иваныч писал(а):номера счас не показатель принадлежности к данному региону..у меня знакомый купил машинку на регионе 03 нарисовано..спросил его почему не переоформил.?.говорит регион счас всем пофигу..но прикольно мало их тут..

Танкисты :)

Пт ноя 27, 2015 1:41 am

переезжайте,я переехал не жалею.

Пт ноя 27, 2015 9:50 am

панаедут, не пройти не праехать... :Rose:

Пт ноя 27, 2015 9:52 am

Garikk писал(а):
Lig писал(а):А та часть кто купил машину с такими номерами, не так велика.

Почему же, все автосалоны в Москве находятся, и услуга "постановка на учёт" у всех есть...

не спорю, если номер 777
а когда 77, 177, 97, 197
это явно не постановка на учет. (в редких случаях, когда не меняют номера)

Пт ноя 27, 2015 9:57 am

Lig писал(а):это явно не постановка на учет. (в редких случаях, когда не меняют номера)

Покупают БУ авто? Большинство БУ машин в регионе продаются в Москве

Сб ноя 28, 2015 21:53 pm

Когда молодая семья с детьми рвётся в провинцию,я этого не понимаю. Есть дача и дышите себе
кислородом в свободное время. В столице столько возможностей для работы,учёбы,развития,
отдыха... Зарплаты,пенсии,пособия,...всё выше,чем у нас,а цены, в худшем случае,такие же.
Другое дело - пенсионеры. Заработали московскую пенсию,переехали в область (тёплая дача,
наследство,дети квартирку купили и проч.),свою квартиру в Москве сдают и живут у нас
припеваючи. .. Знаю таких.

Вс ноя 29, 2015 2:36 am

Тетушка Матильда писал(а):...а цены, в худшем случае,такие же...

Истина, но за одним важным исключением: цены на недвижимость. Как я понял,ТС мечтает о просторной квартире, а разница в стоимости трешки от 100 кв.м в столице и у нас будет катастрофической. А на дачу не особо из Москвы наездишься, если она, например, под Тверью. А если есть московская прописка и возможность сохранить небольшую квартиру в столице (оставив прописку), то это вообще зер гутт: тут и все московские блага останутся в доступности, и все прелести "загородной" жизни приобретаются.

Вс ноя 29, 2015 23:44 pm

По поводу детского магазина: м.б. вы удивите нас ценами и ассортиментом. Магазинов много, но, думаю, если найти где открыть, бизнес пойдет. Новостроек много,рождаемость высокая, спрос есть.

И это действительно так, все самое главное заключается в маркетинге, рекламе и ценах и все это обязательно нужно соблюдать...
К примеру у нас свой магазин, но не детский, главное держать низкие цены, сделать уютный и красивый интерьер и экстерьер, ну и сделать правильную рекламу, одна из них, которая на мой взгляд одна из самых работающих - полиэтиленовые пакеты со своей атрибутикой и давать бесплатно а не за деньги, это реально работает, они крутятся везде и все на это в жизни смотрят, мы себе делали тут - http://paketland.ru/. И быстрое изготовление и бесплатная доставка, и качество на уровне... Повторюсь, соблюдение многих условий и создадут успех...

Пн ноя 30, 2015 1:56 am

Не помню ни одного магазина в который зашла бы по рекламе на пакетах. Да кто ее вообще читает? Но бесплатные пакеты - это зер гут, конечно!!! :mrgreen:

Вт янв 26, 2016 20:18 pm

В Дмитров переезжать не стоит.Как был лягушатником, так и остался.Им даже памятник есть.
Ответить