Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Стоит ли переезжать в Дмитров

Ср ноя 11, 2015 23:53 pm

NEX писал(а):ровно 3 минуты

Три минуты или впритык - есть разница? Изображение И кроме страшно, это напоминает о бренности бытия! =@

NEX писал(а): квартира на Спасской

А у вас в малоэтажках? *заинтересовалась*

Чт ноя 12, 2015 0:03 am

Случайно заглянувшая писал(а):И кроме страшно, это напоминает о бренности бытия! =@

Офтоп. Все там будем. Независимо от того думаем об этом или нет. Т.ч. не стоит по этому поводу заморачиваться.

Чт ноя 12, 2015 0:06 am

Maxim писал(а):Все там будем

Но лишний раз об этом лучше не вспоминать Изображение

Чт ноя 12, 2015 1:28 am

Васисуалий писал(а):Интересно кто от этого выиграет Москва или Подмосковье,если вдруг московские власти сделают тоже самое. Об этом хорошо рассуждать работая в Дмитрове.

Работающие в Москве за "белую" зарплату и так неплохо пополняют бюджет этой Москвы.

Чт ноя 12, 2015 1:36 am

Maxim писал(а):
Кофе писал(а):На объездной в районе Шпилёва вообще мрак какой-то, лепят магазины чуть ли не друг на друга, завалили всю речку. Пару лет назад, по весне, паводок был жуткий.

Да уж пускай лучше там, чем у кого нить во дворе дома.
Хотя думаю речка себя ещё покажет. "Ваш дом" как раз на не стоит. Она хоть и в трубе, но как то зашел в подвал, чувствуется что вода рядом. Сырость, краска отваливается. Правда это вроде сезонное, но всё же.
А я в детстве, в речке Хамиловке, щуку ловил и карася. А там, где новая мойка, был картофельник и мы с бабушкой ходили собирать колорадского жука , а потом и саму картошку.

Чт ноя 12, 2015 12:54 pm

[quote="Случайно заглянувшая"]

Я побывала на Новоспасской недавно, интереса ради, там где отстраивают малоэтажные дома, рядом Спасская с малоэтажными строениями. Так вот люди на Спасской уже живут в домах этих и уже года два-три. А на улице нет ни одного магазина или аптеки, что бы купит хлеб или лекарство. Можно подумать, у всех есть личный автотранспорт. Так же не увидела дворов в обычном понимании этого слова. Такое ощущение, что там они изначально не предполагаются.

Небольшая справка:1.Нет такой улицы(пока) как Новоспасская.Есть микрорайон "Новоспасский" с малоэтажными домами,но это все равно ул.Спасская.
2.Если Вы спуститесь с горочки от Спасской д.7(первый малоэтажный дом за котельной),то через 300-400 метров Вы упретесь в магазин "Пятерочка","Бристоль",аптеку.Если Вам надо магазин ближе 100 метров,то лично мне нет!После 15 лет проживания на Космосе,я рад,что купил квартиру в малоэтажном доме.Меня радует,что у меня тихо и спокойно вечерами и ночами( по сравнению с тем же Космосом),что я могу полюбоваться рассветом и закатом,послушать пение птичек(тех же соловьев) из близлежащей и пока неспиленой рощицы.А до "Пятерочки" и аптеки лично я прогуливаюсь с большим удовольствием.Тут либо тишина,либо магазины.Хотя с детскими площадками дело-швах!
P.S. Я не являюсь ни агентом,ни строителем.Никому ничего не рекламирую

Чт ноя 12, 2015 14:34 pm

Я вас прекрасно понимаю, прелести проживания в тихом малоэтажном доме знаю непонаслышке, я в таком и живу. С разницей в том, что первый ближний магазин от меня в ста метрах и есть. Ну не точно, но идти полторы минуты.

400 метров это и есть почти полкилометра. И если со здоровьем всё в порядке и не лень, то отчего бы и не пройтись. А вот если приболел, то пешкодралом полкилометра ухудшат ситуацию. Или у кого дети маленькие, зимой пока соберёшь ребёнка - много времени уйдёт. Да и просто идти лень может быть.

Чт ноя 12, 2015 15:15 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Я вас прекрасно понимаю, прелести проживания в тихом малоэтажном доме знаю непонаслышке, я в таком и живу. С разницей в том, что первый ближний магазин от меня в ста метрах и есть. Ну не точно, но идти полторы минуты.

400 метров это и есть почти полкилометра. И если со здоровьем всё в порядке и не лень, то отчего бы и не пройтись. А вот если приболел, то пешкодралом полкилометра ухудшат ситуацию. Или у кого дети маленькие, зимой пока соберёшь ребёнка - много времени уйдёт. Да и просто идти лень может быть.

400 метров - это 400 метров. Идти там меньше 5 минут. Не знаю, какой надо быть коровой, чтобы данное расстояние вводило в подобный ступор.
Там чувак на костылях каждый день ходит.

Чт ноя 12, 2015 16:53 pm

Пирожок, это каким надо быть бараном тупым, что бы сделать такие выводы? И сайгаком, что бы всё это нравилось? Эх...

Чт ноя 12, 2015 20:55 pm

Юль, если ты живёшь там же где и раньше, то где там ближайший магазин в 100 метрах?

Пт ноя 13, 2015 0:05 am

Случайно заглянувшая писал(а):
А у вас в малоэтажках? *заинтересовалась*

нет, в многоэтажке, но разницы толком не особо, до Пятерочек идти не ближе

Пт ноя 13, 2015 0:21 am

Максим, я про магазин в начале Арбата, ну на перекрёстке который. Я не знаю как обьяснить. Этот магазин ещё как бы в своём доме.

Пт ноя 13, 2015 10:27 am

Случайно заглянувшая писал(а):Максим, я про магазин в начале Арбата, ну на перекрёстке который. Я не знаю как обьяснить. Этот магазин ещё как бы в своём доме.

Юль, до него как раз 400 метров, если конечно через дворы-огороды не идти. :)

Пт ноя 13, 2015 12:49 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Нет, я конкретно про малоэтажки на Спасской и Новоспасской говорю. На Белоброва не была.

Ещё с удивлением увидела какой то новый микрорайон Северный. Вот.

мкр. "Северный" или по градостроительному - микрорайон № 5 - это и есть всё, что после ДЗФС. Т.е. Спасская, Белоброва и т.п. Весь пятак многоэтажек до частного сектора д. Подчерково.

Пт ноя 13, 2015 13:17 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Максим, я про магазин в начале Арбата, ну на перекрёстке который. Я не знаю как обьяснить. Этот магазин ещё как бы в своём доме.

ИП Берзин.

Раз в квартал, появляются темки замученные "юлями104". :wink:
Пир идёт уже давно без невесты, а люди всё пишу и пишут...))

Пт ноя 13, 2015 15:39 pm

Maxim писал(а):до него как раз 400 метров, если

если идти в обход, а напрямую намного меньше :Rose:

shiseido писал(а):а люди всё пишу и пишут...))

Ну а что, если есть вопросы, почему б не обсудить? :Rose:

Пт ноя 13, 2015 15:43 pm

shiseido писал(а):а люди всё пишу и пишут...))

Ну а что, если есть вопросы, почему б не обсудить? :Rose:

:Rose: Да я не осуждаю. :D
Просто заметила, с каким увлечением дмитровчане реагируют такого типа темы.
Ничего личного. :D Мысли вслух.))

Пт ноя 13, 2015 16:01 pm

shiseido писал(а):заметила, с каким увлечением дмитровчане реагируют

У меня есть причины Изображение

Пт ноя 13, 2015 16:03 pm

shiseido писал(а):заметила, с каким увлечением дмитровчане реагируют

У меня есть причины Изображение

Я уже поняла, в связи с последними вашими темами.))

Пт ноя 13, 2015 18:32 pm

Нифига..."Невеста" еще "за столом" и внимательно наблюдает.
Просто по теме не много написали.

Пт ноя 13, 2015 18:46 pm

Юлия 104 писал(а):Нифига..."Невеста" еще "за столом" и внимательно наблюдает.

Ааа, а я думала вы уже слились...))
А по теме, как я поняла, вас интересует открытие своего бизнеса в Дмитрове в нише детских товаров, бэби-кластер?

Пт ноя 13, 2015 19:37 pm

Юлия 104 писал(а):Нифига..."Невеста" еще "за столом" и внимательно наблюдает.

По теме все написали. Местные и не местные. Написали все как есть.
Медицина бесплатная-нулевая, платные услуги - выбор есть, детей занять есть чем: кружки, центры развития, спорт.секции. Есть фитнес-центры, спортшколы. Выбор: гимнастика,дзюдо, плавние, шахматы,керлинг, фигурное катание,хоккей, футбол,горные лыжи.... Музыкальная школа, детский театр, танцевальные студии....
По поводу детского магазина: м.б. вы удивите нас ценами и ассортиментом. Магазинов много, но, думаю, если найти где открыть, бизнес пойдет. Новостроек много,рождаемость высокая, спрос есть.
Квартиру с хорошими соседями надо искать в домах, где управляют ТСЖ. Но не во всех.
После нашествия татаро-монгол, город никогда не переживал ни громких революционных событий, в войну в нем не было немцев,тут всегда все идет своим чередом, в плане политических потрясений - болото. 146% - это про наш город.
Цитата Марининой очень точно характеризует быт и нравы нашего городка:
"В Городе...царили мир, спокойствие и порядок. Частное предпринимательство процветало, цены в коммерческих магазинах были умеренные, преступность на общероссийском фоне выглядела до смешного низкой. Транспорт ходил исправно, дороги содержались в порядке, мэр Города давал населению обещания и выполнял их. Обеспечивал же всю эту благодать весьма могущественный человек – Эдуард Петрович Денисов.

Эдуард Петрович давно понял, что для бизнеса нужна стабильность если уж не экономики, то, по крайней мере, власти. И направил он свои усилия, во-первых, на то, чтобы сделать городскую администрацию устойчивой и несменяемой, а во-вторых, на то, чтобы криминальная структура была единой и полностью контролируемой."...

"Игра на чужом поле."

Пт ноя 13, 2015 19:59 pm

Если пойдет как задумала, то помимо интернет магазина (с бесплатной доставкой по Дмитрову кстати) магазин товары для детей (2-15 лет) одежда, игрушки, книги и еще что-нибудь.
Дом уже выбрала. Хочется лично увидеть теперь и потоптаться вокруг посмотреть на соседей.
Бесплатная медицина в России везде ужасная. Не надо думать, что в мск намного лучше. Или врачи неграмотные или цены очень высокие. Или за высокую цену еще и здоровье угробят. Тоже с садиками и школами. Все есть, но найти хорошую воспитательницу или учителя %) :crazy: :Search:
У меня дочка сказала врачом будет! Так что есть возможность вырастить ответственного специалиста :Yahoo!:

Пт ноя 13, 2015 20:02 pm

Сын психиатр, а дочь хирург. И моя счастливая старость обеспечена :"":

Пт ноя 13, 2015 20:10 pm

Юлия 104 писал(а):Если пойдет как задумала, то помимо интернет магазина (с бесплатной доставкой по Дмитрову кстати) магазин товары для детей (2-15 лет) одежда, игрушки, книги и еще что-нибудь.
Дом уже выбрала. Хочется лично увидеть теперь и потоптаться вокруг посмотреть на соседей.
Бесплатная медицина в России везде ужасная. Не надо думать, что в мск намного лучше. Или врачи неграмотные или цены очень высокие. Или за высокую цену еще и здоровье угробят. Тоже с садиками и школами. Все есть, но найти хорошую воспитательницу или учителя %) :crazy: :Search:
У меня дочка сказала врачом будет! Так что есть возможность вырастить ответственного специалиста :Yahoo!:

Я так и предполагала, что будет интернет-магазин.
Как в Москве, мы знаем. Это москвичи порой плохо ориентируются в наших проблемах, и , особенно, в доходах и зарплатах. При переводе своих производств в наш район, "бизьнесмены" устанавливают официальные зарплаты порой ниже, чем таджикам. Да, мы не любим московский бизнес, потому что они - временщики, пришедшие рубить бабло и не желающие нести никакой социальной ответственности. Для таких в нашем муниципальном округе - зеленый свет.
Не знаю сколько лет дочке, но есть шанс поступить в мед. вуз по целевому направлению от нашего Управления здравоохранения. Это тоже можно уточнить.
Ответить